ID работы: 11265838

We all have our little foibles

Bangtan Boys (BTS), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
553
автор
Размер:
177 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 215 Отзывы 353 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Сан просыпается в холодном поту. Перед глазами застыл образ маленького серого волка. Если бы Сан его встретил на улице, то даже и не подумал бы, что это волк, скорее, щенок дворовой собаки, довольно милый внешне. Воспоминания того, как его любимый Уён прямо на глазах уменьшается в размерах, обрастает серой шерстью, лицо вытягивается в звериную морду и появляются острые клыки, наводят на него новый прилив паники. Он никогда в жизни даже не допускал мысли, что что-то подобное может существовать в реальности. Много ли их среди обычных людей? Они опасны? Чем они питаются? Вопросов слишком много, но, вероятно, он не хочет знать на них ответы. Жить в счастливом неведении было куда лучше.       Сегодня у него поезд в шесть утра, а потом родной Пусан, и никаких оборотней (от этого слова Сан до сих пор вздрагивает) на ближайшие километры. По крайней мере, он на это очень сильно надеется.       Ему пришлось наврать, чего он очень не любит делать, о болезни несуществующего родственника, который в родном Пусане остался совсем один. Хорошо, что, как и Чонгук, он числится на хорошем счету и на работе вошли в его положение и пошли на встречу. — Чонгук! — вздрагивает Сан.       Он уже успел забыть о своём напарнике, который является старшим братом Уёна. Совершенно вылетело из головы. Если они родственники, то значит, этот следователь тоже оборотень, который несколькими неделями раньше сам вернулся в Пусан. Нужно будет снова врать и говорить о несуществующей причине, чтобы Сана перевели в другое отделение, подальше от Чонгука. Пусть до работы нужно будет ездить на другой конец города, но лишь бы не видеть никого из них. Уён точно расскажет обо всём своему брату, а как тот отреагирует — только одному богу известно, хотя Сан в него и не верит.       Возможно, он переедет в другой город, а может быть и страну, чтобы даже самой маловероятной возможности не было встретиться с Уёном или Чонгуком. Сан вздрагивает от каждого шороха, ему кажется, что теперь оборотни будут преследовать его. Вероятно, это из-за последнего просмотренного с Уёном фильма, где оборотни оберегали тайну о своём существовании и избавлялись от каждого, кто узнавал о них. Кажется, что это просто страшный сон, что вот-вот ему напишет сообщение Уён, пожелает доброго утра со множеством эмодзи, а потом будет присылать сообщения в течение всего дня, а вечером они созвонятся и будут болтать о том, как прошёл их день. Только этого не будет, Уён — это мистическое существо, цели которого Сану неизвестны. Сан любит Уёна, но страх за собственную жизнь перевешивает эту чашу весов.       В голове у Сана одновременно творится настоящий хаос из различных мыслей и абсолютная пустота. Вроде бы, это совершенно противоположные состояния, которые просто не могут существовать в одном моменте, но, кажется, Сан теперь готов признать что угодно. Даже если мимо его окна пролетит огромный дышащий огнём дракон, он просто обречённо вздохнёт. Ничего не сравнится и не потрясёт его сильнее, чем превращение на собственных глазах любимого человека в непонятное существо.       Сан мотает головой. Ему нужно как можно скорее избавиться от этих мыслей и просто жить дальше. Он понимает, что сделать это будет очень тяжело. Возможно, он даже обратился бы к помощи психолога, только Сан понятия не имеет, что именно говорить специалисту, а за правду его просто запрут в психиатрической больнице. Придётся справляться собственными силами, этого даже близким людям не рассказать. Он никому ничего не сможет рассказать. Кто вообще поверит в подобную ерунду?       Сан застывает перед зеркалом в ванной комнате с зубной щёткой в руках. Воспоминание бьёт обухом по голове. Казалось бы, незначительный разговор, который Сан забыл уже через несколько минут, оказывается, имел большое значение. Сан вспоминает вопросы от Чонгука про различных мистических существ, среди которых он упоминал и оборотней. Зачем? Он ничего не понимает, чувствует себя ребёнком, которого запихнули в тело взрослого и ничего не объяснили. Сан больше не уверен ни в чём в этой жизни. Вероятно, половина, а может быть и большая часть из всего того, что он знал — это очередная ложь. Знает ли правительство о существовании оборотней? Если знает, то их используют, как секретное оружие? Хотя, он снова мотает головой, тогда бы Уён вряд ли спокойно учился в университете, а Чонгук работал следователем и раскрывал совершенно обычные дела. Насколько велика численность оборотней? Есть ли в мире другие мистические существа? Они все живут в гармонии? Так много вопросов, на которые Сан никогда не узнает ответы. А всё же их хочется узнать.       Он противоречит сам себе. Мысли то сворачиваются в плотный клубок, то начинают распутываться, заполняя голову Сана ещё более противоречивыми думами. Теперь, когда прошло уже некоторое время, он понимает, что, вероятно, среагировал слишком эмоционально. Он даже как-то обозвал Уёна, но не может вспомнить, что именно сказал в тот момент. Но Сан точно понимает, что не готов видеть Уёна или Чонгука, или любого другого оборотня, для него это слишком. Сан боится, он боится настолько сильно, что оглядывается и прислушивается к любым шорохам даже в общежитии. Сан любит Уёна, но он не уверен, тот ли это Уён, которого он полюбил. Он начинает вспоминать различные фильмы и сериалы, где мистические твари пожирали людей, чтобы потом украсть у них внешность, личность и жизнь; где призраки и демоны вселялись в тела обычных людей; где колдуны и ведьмы превращали человека в свою беспомощную марионетку.

***

      В Пусане Сан не торопится сразу возвращаться в свою квартиру. Его здесь не было довольно продолжительное время, а это значит, что в холодильнике пусто. Несколько часов Сан тратит на поход по магазинам, а потом на генеральную уборку в квартире. Сначала он думал о том, чтобы воспользоваться услугами клининга, но его смена уже этим вечером, а возвращаться в грязную квартиру не очень-то хотелось.       Он тратит довольно внушительное количество времени, чтобы привести свою квартиру в идеальный порядок. Правда, с самого возвращения в Пусан интуиция Сана бьёт тревогу, сигнализирует красным огнём и визжит, не прерываясь. Сан это упорно игнорирует, хотя молва об интуиции этого следователя давно уже облетела весь город и даже успела выйти за его пределы, но мужчина слишком много всего успел пережить за последнее время, поэтому не доверяет даже собственным чувствам.       По коже пробегают мурашки, а по спине проносится холодок, но Сан упорно отводит от себя все мысли и думает о том, что сейчас он будет есть неподражаемый рамён в собственном исполнении. Сирена в голове визжит всё сильнее, но Сан смотрит на закипающую воду и игнорирует любые сигналы.       Зря.       Он слышит грохот, глухой стук. Словно что-то массивное только что выбило его входную дверь. Сан смотрит на окно, рассчитывает в голове, сколько уйдёт времени, чтобы добраться через него до пожарной лестницы и вызвать подмогу. Конечно, он отлично управляется с оружием, к тому же хорош в рукопашном бою, но в данный момент Сан не знает, с кем будет иметь дело. Он не в боевике, где один герой может самостоятельно справиться с целым отрядом вооружённых противников. В реальности такое просто невозможно, даже самого искусного бойца возьмут количеством.       Сан не успевает даже сделать шаг в сторону окна. На пороге кухни стоит огромный чёрный волк, по сравнению с ним Уён кажется просто невообразимо милым маленьким щеночком. Сан понимает сразу, что это оборотень и это — Чон Чонгук. Оборотень рычит и скалится, показывает свои острые белые клыки, внутри Сана всё сжимается от страха, и хочется преклонить голову. Он не понимает, что ему нужно делать, но знает, что бежать бесполезно. Этот огромный чёрный оборотень, даже не приложив особых усилий, догонит его за считанные секунды.       Сан задевает локтем кастрюлю, и та падает на пол, только чудом он успевает отпрыгнуть в сторону, чтобы кипяток на него не попал. Правда, это не самое худшее, что может произойти с ним. Он всё же делает рывок, чтобы подобраться к окну: в его доме окна небольшого размера, поэтому у оборотня такого размера может занять некоторое время, чтобы через него пролезть. Оборотень оказывается быстрее, такой реакции можно только позавидовать, но Сан сейчас не в том положении. Зверь сначала прыгает на стол, отталкивается от него, от чего скатерть со всем содержимым падает на пол, и оборотень оказывается возле окна гораздо быстрее, чем хозяин квартиры.       Сан чувствует полное опустошение, в голове нет ни одной мысли о том, что ему делать дальше, что можно предпринять в подобной ситуации. Как вообще он мог попасть в подобную ситуацию? Словно он снимается в фильме ужасов, но не в главной роли, ведь герои борются до самого конца и выходят победителями, а Сан только сползает на пол и не понимает, просто не знает, что можно предпринять. Что можно противопоставить огромному оборотню, который стоит между его кухонным столом и окном, скалится, рычит и, кажется, в любой момент готов набросится на него. Сан подавлен, он даже не может двинуться, посмотреть куда-то в сторону, издать хотя бы один звук. Он открывает рот, кричит, уверен, что кричит настолько громко, насколько это позволяют его голосовые связки, только не получается издать даже малейшего звука.       Потом что-то происходит. Сан не понимает, он уже совершенно ничего не понимает. Кто-то точно оказывается у него в квартире, он это видит, но перед глазами пелена и огромные острые клыки чёрного оборотня. Сан чувствует, что его поднимают на ноги, что-то говорят, да и голоса очень знакомые, но звучат так далеко и неразборчиво, в ушах только дикий рык разъярённого зверя. Его тащат, ноги идти отказываются. Тащат, возможно, несколько минут, а может быть и часов, он потерял счёт времени, кажется, даже разум помахал Сану ручкой и с собранными чемоданами решает оставить его в полном одиночестве. Только страх, окутывающий и сковывающий всё тело, никак не хочет отступать, даже подавляющее состояние, подчиняющая волю аура становится всё слабее.       Кажется, хлопнула дверь. Сан не уверен, он теперь ни в чём не уверен, но он слышит голос Уёна. Становится одновременно спокойно, ощущение, словно его укутали в пушистое одеяло, но снова перед глазами проносится момент, когда младший становится оборотнем. Он влюбился в непонятное мистическое существо, брат Уёна огромный зверь, а ещё, Сан не уверен, он видел небольшого чёрного зверя перед тем, как его увели из квартиры. Он пытается мыслить более рационально, расставить всё происходящее по полочкам у себя в голове, но даже не может поднять голову, чтобы посмотреть на лица тех, кто находится сейчас рядом с ним. Первое, что приходит ему на ум — бежать. Бежать, как можно дальше, не оглядываться и не останавливаться. Здесь Уён, а он — оборотень. Бежать-бежать-бежать. — Бежать, — еле слышно произносит Сан и поднимает голову.       Впервые с того самого момента, как огромный чёрный волк оказался на пороге его кухни, Сан может отчётливо увидеть всё: что и кто находится перед ним. Страх, конечно же, никуда не ушёл, он продолжает окутывать его и всё больше цепляться своими длинными когтями, чтобы ни за что не упустить жертву, но пелена с глаз спала, а невидимое одеяло умиротворения начинает действовать. Он находится на заднем сиденье в автомобиле, рядом с ним находится Уён, а на переднем сиденье, повернувшись к нему, находится Чонха. — Бежать! — уже громче говорит Сан.       Он тянется рукой к ручке двери, старается не смотреть на Уёна, который, кажется, даже не шевелится, но не сводит с него глаз, от чего становится не по себе и хочется провалиться сквозь землю. Обычно Сан о таком думает только в шутку, но сейчас он серьёзно расстраивается, что прогресс человечества не дошёл до изобретения телепорта, чтобы скрыться отсюда как можно быстрее и как можно дальше. Возможно, мысли о переезде в другую страну, которые посещали его ранее, не такие уж и глупые.       Сан дёргает за ручку двери и вываливается на асфальт. Ноги до сих пор отказываются твёрдо стоять, а по ощущениям словно их наполнили ватой. Уён вываливается следом, встаёт на колени, глаза у него все красные и опухшие. Сан хочет потянуться к нему, хочет обнять и успокоить, но эти мысли перебивают воспоминания о том, что Уён и не человек вовсе. Бежать-бежать-бежать, как можно дальше и быстрее. Уён тянется к нему, но не решается даже коснуться. — Х-хён, — с надрывом произносит Уён тихо-тихо. — Хён, пожалуйста.       Сан зажмуривает глаза с такой силой, что видит яркие вспышки. Он не может подняться на ноги, но старается отползти как можно дальше и быстрее, главное — скрыться. В голове только одно: бежать-бежать-бежать. Хорошо, что на улице спального района сейчас никого нет, правда, им всем в данной ситуации на это наплевать с высокой колокольни. Слышится какое-то копошение. — Он в безопасности, Ённи, — слышит Сан голос Чонхи, следующие слова девушка говорит тише, и их он не может разобрать.       Уён, если верить слуху, поднимается на ноги и уходит в сторону дома, а Чонха напротив приближается к Сану. Он открывает глаза, девушка не подходит слишком близко, держит дистанцию, садится на асфальт в позу лотоса и смотрит на коллегу. — Я не оборотень, — говорит Чонха. — Я тоже простой человек, как и ты, — она улыбается. — Не знаю, как много тебе рассказывали эти два оболтуса про меня, но мы с ними дружим ещё с подросткового возраста. Раньше я даже не подозревала о существовании чего-то подобного и отчасти пониманию твои эмоции, — она замолчала на несколько секунд, достала из сумочки блокнот и карандаш, что-то быстро в нём написала. — Мне понадобилась неделя, чтобы принять эту информацию, — она вырвала листок из блокнота и протянула его Сану. — Если захочешь со мной об этом поговорить, то можешь позвонить в любое время.       Сан кивает на слова Чонхи, хотя смысл этих слов ещё не до конца до него доходит. Единственное, что он понимает из всего сказанного, что Чонха — человек. Он берёт из её рук листочек и машинально убирает его в карман. — Думаю, — девушка смотрит в сторону дома Сана, — возвращаться туда не самая хорошая идея, — она протягивает теперь руку ему, когда поднимается на ноги. — Я тебя отвезу в квартиру своих родителей. Она сейчас пустует, так как они уехали в отпуск на месяц. Можешь там оставаться, пока не будешь готов вернуться к себе домой, — она помогает ему сесть в автомобиль. — Я попрошу договориться Чонгука, — от упоминания оборотня Сан вздрагивает. — Этот идиот сможет легко тебя отмазать. Он не настолько плохой, — вздыхает Чонха, — но за брата, — она резко замолкает, понимает, что сейчас не нужно говорить лишнего. — В общем, он славный парень. Только недалёким иногда бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.