.
10 октября 2021 г., 19:33
Тяжелые деревянные двери поддаются ему с трудом. Помещение встречает Тарталью душным запахом сандала.
— Добро пожаловать в похоронное бюро Ван-Шэн, чем могу быть…
Чайльд морщится от резкой боли в боку и наставляет на говорящего пистолет.
— Мне нужно убежище на неопределённый срок, — Тарталья по привычке растягивает губы в самой очаровательной улыбке на которую только способен. Людям нравится, когда он улыбается, по крайней мере Люмин всегда была в восторге от его улыбки. — Надеюсь недопониманий у нас не возникнет.
Мужчина за стойкой с интересом переводит взгляд с пистолета на Чайльда. Словно раздумывая, над чем-то… Стоит бояться типа с пистолетом? Стоит ли звать на помощь? Стоит ли сделать глупость и погеройствовать?
Потом его взгляд скользнул куда-то вниз.
— Думаю вам так же не помешают услуги врача, — деликатно произносит работник бюро, кивнув головой на алое пятно медленно расплывающееся на правом боку Тартальи. — Или же в скором времени вам будут уже необходимы, услуги нашего бюро.
*
Чжун Ли. Это имя Чайльду удаётся разглядеть на бейджике работника бюро.
Он закатывает рукава рубашки, стягивает с себя дорогие перчатки из телячьей кожи, а Тарталья… невольно любуется крепкими мужскими руками. Хотя можно свалить все на потерю крови, три дня без сна и хронический стресс.
Руки у работника похоронного бюро все в татуировках. Движение отточенные, верные, четкие. К нему словно не первый день вот так заваливается шальной тип с пистолетом и раной в боку.
Член группировки Фатуи гонит от себя эту мысль. Вернее, откладывает ее на потом. На более удачное время.
— Если не затруднит, — голос у Чжун Ли глубокий и чувственный. — Разденьтесь по пояс. Думаю, зашивать ваш бок будет намного легче если вы снимите рубашку.
А он язва.
Миленько.
В личном кабинете у него обнаруживаются и бинты, и иглы с прозрачными нитями…
Чайльд морщится от яркого света в кабинете и крепче сжимает пистолет. Рубашка отправляется на пол.
— Будет больно, — выливая на рану щедрую порцию медицинского спирта произносит Чжун Ли. Больно… Вся жизнь боль, хочет пошутить парень, но вместо этого закусывает щеку, чтобы не издавать и звука. — И советую вам убрать эту штуку.
Спирт… Зачем парню из похоронного бюро медицинский спирт?
В жёлтых глазах мужчины скользит вселенское спокойствие, он указывает рукой на пистолет.
— Он успокаивает меня, — скалится Тарталья.
— А меня нервирует. Молодой человек, объективно, я настроен вам помочь. Не поднял панику и не зову на помощь. Я на вашей стороне.
Бок ужасно болит, тело бьет жар, а пальцы слабеют. Где-то там рыщет полиция, где-то там злая Сеньора проклинает его за задержку, флешку с информацией нужно было доставить еще сегодня утром, но все предсказуемо вышло из-под контроля и пошло по одному месту…
Окей. Чем быстрее умник из бюро его подлатает, тем быстрее он закончит это дело.
Пистолет Чайльд ставит на предохранитель и аккуратно кладёт рядом с собой на стол.
— Без глупостей.
— Как можно? — Чжун Ли вытаскивает из рабочего кейса шприц и ампулу с неизвестной прозрачной жидкостью.
— Что это? — Тарталья напрягается всем телом и медленно тянется за пистолетом вновь.
— Антибиотик, — спокойно отвечает работник похоронного бюро. — Не уверен, что вам, молодой человек, нужно заражение крови. Расслабьтесь. Вы даже его не почувствуете.
Игла быстро протыкает кожу.
— Это же не… — стоп. А откуда у работника похоронного бюро с собой вообще антибиотик? — Это обезболивающее?
Собственное тело слабеет подозрительно быстро, Чайльд по инерции делает шаг назад и упирается копчиком в дубовый стол.
— Говорю же, будет больно, — мир постепенно начинает терять краски, а веки тяжелеть. Вот же говнюк!
Перед тем как полностью отключится Чайльд чувствует как пара мужских рук его подхватывают и не дают упасть.
*
В себя он приходит от того, что яркий солнечный луч светит ему прямо в глаза. Тарталья со стоном разлепляет веки. Он почти готов к тому, что очнется на больничной койке, прикованный перилами к наручниками.
Но нет…
Он все еще в кабинете странного работника. Укрыт чьим-то теплым пальто…
Настенные часы показывают двенадцать дня. Значит в отключке он пробыл где-то с десять часов. Хреново. Очень хреново.
Чайльд приподнимает пальто и разглядывает забинтованный бок. Не кровит, перебинтован со знанием дела.
— Черт, — тихо произносит парень и пытается приподняться на локтях.
Тело все болит, кости ломит, а голова раскалывается. Плохо дело. По хорошему нужно отлежаться. Хотя бы день… Сеньора будет недовольна, а Царица…
Чертчертчерт. Флешка с нужной информацией благо, все еще в кармане штанов. Боги. Плюсов мало, они есть, но Чайльд официально все еще в пизде.
Парень со стороном откидывает голову на подушку и прячет лицо в ладонях.
— Уже проснулись? — дверь кабинета скрипнула. — Как самочувствие?
Кабинет наполняет аромат хорошего зеленого чая. Тарталья медленно убирает руки от лица и смотрит во все глаза на переносной деревянный столик на котором стоит пузатый чайник и две миниатюрные пиалы.
— Он с женьшенем, — пояснил Чжун Ли. — Хорошо восстанавливает силы. Помочь вам сесть?
Откуда ты блин такой взялся?
Вежливый, красивый и странноватый…
— Думаю, сам справлюсь, — а может и нет? Жалкая попытка сесть увенчается успехом, только если очень сильно постараться. — И может перейдем на «ты»?
*
Чайльд сидит на диване, полуголый, закутанный в дорогое кашемировое пальто и допивает чай из причудливой пиалы.
— Могу я задать вопрос? Откуда у работника столько альтруизма? Не каждый решится покрывать меня.
Пиалу Тарталья аккуратно ставит вновь на переносной чайный столик.
— Что я могу сказать? — золотые глаза смотрят кажется прямо в душу, и во всем облике мужчины скользит что-то внеземное и таинственное. — Я довольно отзывчив, да и твой пистолет вчера вечером был весьма убедителен.
Чайльд почти готов пошло пошутить. Почти.
— И все равно, ты мог сдать странного типа в крови полиции, думаю они сюда заходили, но… я все еще здесь, — гнет свою линии Тарталья.
Чжун Ли доливает чая в обе пиалы, его губы растягиваются в еле заметной улыбке.
— Я питаю некую… слабость к рыжеволосым отчаянным молодым людям, — мягко произносит он и аккуратно передает пиалу с чаем Чайльду. — Такой ответ вас устроит?
Что ж… может и не совсем устроит, но…
— Просто чувствую себя обязанным, — игра в провокацию буквально любимая игра Тартальи и отказывать себе в ней просто на просто глупо. Особенно когда играешь с таким интересным человеком.
Рука затянутая в коричневую перчатку из телячьей кожи ложится на щеку представителя банды Фатуи:
— Не переживай, — о этот голос. Такой сладкий и манящий. — Мы обязательно сочтемся… естественно, когда ты поправишься. Отдыхай Чайльд Тарталья.
Ух ты, а это было горячо. Особенно в сочетании с этим взглядом и этим потрясающим голосом.
Дверь за Чжун Ли закрывается, а Чайльд запоздало понимает… Он так и не представился.
Может это полицейские сообщили его имя странному работнику похоронного бюро, а может этот чудак знал его еще до того, как Тарталья переступил порог этого места.
Во всяком случае, думать об этом сейчас точно не хотелось. Были проблемы и понасущнее…
Примечания:
может будут еще части, может идея не будет разовой и все превратиться в сборник. а может и нет...