ID работы: 11265979

Другой исход

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они стоят у алтаря. Эмили так долго этого ждала, так долго мечтала. И вот наконец нашёлся тот кто сделает её счастливой. Осталось совсем немного, им всего-то нужно произнести клятву, после которой Виктор выпьет вино и они смогут быть вместе. Если бы Эмили была жива её сердечко бы бешено колотилось. -Твоя чаша не опустеет ибо я буду…- Эмили смотрит куда-то за спину Виктора. И видит её, та девушка именно к ней Виктор сбежал той ночью. Её взгляд. Эмили осознаёт что они схожи. Они обе должны были пожениться на том кого любили, у Эмили забрали мечту и теперь она хочет отнять её у другой. -Я… Я буду…- хочет закончить Эмили. Виктор ждёт когда она закончит. -Дальше детка- говорит старейшина. -Чаша не опустеет… Ибо я буду…- Эмили понимает что это всё не правильно. Он говорил что это Эмили другая женщина. Но она настояла на том что они супруги. Можно ли это называть добровольным согласием? Может быть и правда она здесь лишняя. -Я буду твоим вином- заканчивает за неё Виктор и подносит чашу к губам. Но Эмили его останавливает. -Она сомневается- слышно из зала и всё начинают перешёптываться. -Не надо- говорит Эмили. -В чём дело?- Виктор хочет обернуться, но Эмили движением руки поворачивает его лицом обратно к себе. -Так нельзя… Я была невестой, но у меня отняли мечты, а сейчас я краду мечты у другой- по щеке стекает слеза- я люблю тебя Виктор, но ты не мой. Эмили протягивает руку Виктории. Но она не решается подойти и Виктор подходит к Виктории сам. Смотрит на Эмили и на Викторию. Виктор понимает что они почти не знакомы. У них было пару встреч. С первого взгляда они влюбились друг в друга. Но Эмили, он не мог её оставить. Возможно они с Эмили были очень даже похожи, хотя он говорил раньше совсем обратное. Виктория была девушкой очень красивой. Но это всё что Виктор о ней знал. Похоже Эмили вытеснила Викторию из его сердца. Эмили была очень умной и очень красивой даже не смотря на то что была разлагающимся трупом. А как чудесно она играла на пианино. И Виктор принимает очень важное решение. -Виктория- он берёт её ладони в свои- мне очень жаль…- в зале снова начинают перешёптываться. Виктория быстро понимает что он хочет сказать поэтому отнимает свои руки. По её щеке течёт слеза. Виктория знает что неправильно его удерживать. Понимающе улыбается. -О как трогательно- раздаётся голос.

***

Лорд Баркис повержен, по глупости тот выпил яд. Гости с того света решают что разберуться с ним позже. Сначала нужно досмотреть свадьбу. Мертвая невеста и живой жених наконец могут жить счастливо. Эмили была очень счастливо. Наконец нашёлся тот кто будет любить её взаимно. Наконец кто-то её полюбил так сильно что готов был расстаться с жизнью. Виктору всё равно страшно, поэтому он быстро залпом выпивает весь бокал, не пытаясь распробовать, чтобы не передумать. И падает в руки Эмили. Виктор издаёт последний вздох и его сердце останавливается. Невеста держит его за плечи и ждёт когда он встанет. Она знает что встанет, но всё равно боиться. Кожа жениха синеет. И вот Виктор кажется дёргается. Гости терпеливо ждут когда можно будет поздравить новобрачных. Виктор медленно встаёт и они с Эмили целуются. Поцелуй короткий и невинный. Гости ликуют, из зала слышны одобрительные возгласы, кто-то даже присвистнул. Теперь Виктор муж, пускай и не живой. А мёртвая невеста больше не невеста, теперь жена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.