ID работы: 11265987

Акт I. Конец.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец у которого не было начала

Настройки текста
Примечания:
Это уже вошло в привычку. Протирать от крови меч испачканный, в крови хиличурлов. Вошло в привычку, и не падать, когда ты убиваешь очередного мага бездны. Стало обыденно понимать, что с каждым убитым существом Бездны погибает житель его родины - Каэнри'ах. Хоть иногда и утопая в своих собственных самоистязаниях он и думал выбрать проклятый дом, для него это скоро не будет иметь значения. Что скажет Крепус? Что скажет Джинн? Что скажет он? ... Он уже ничего не скажет. Он перестал говорить с ним уже давно. Столько же времени назад он перестал думать о том что его могут простить. В его ситуации не стоит думать о прощении, не стоит думать о том, что кто-то ещё виноват. Всё-таки он тоже не считает себя виноватым. Виноват его отец, возможно боги, возможно ещё кто-то. Возможно то что он родился. В любом случае, почему же капитан приходит каждый раз в таверну, думая отдохнуть и поговорить вместо этого получая всё тот же взгляд полный брезгливости и презрения? Смотря на эти рубиновые глаза, выражаюшиеся лишь холод, можно было миллионы раз подумать о своей виновности и её отсутствии. ... Приходя в Ордо Фавониус он видел уважение в глазах младших. Многие говорили о его преданности работе и то что он оказывает огромную поддержку великому магистра Джинн. За что каждый раз получает благодарный взгляд от Лизы. "Преданность"? Он не думает что это слово подходит ему. "Заслуживает благодарности"? Заслуживает благодарности шпионя за Мондштатом? Не думаю. ... "Сэр Кайя думаю вам стоит покинуть таверну" "Выметайся отсюда, это место не является твоим домом" "Я не ваш брат" -Кайя всё хорошо, Ужас Бури больше не будет нападать на Мондштат. Всё ни черта не хорошо. Он чувствует это. Однажды, лёжа в штаб-квартире думает об этом. Осознание это бьёт где-то под сердцем, от этого очевидного факта о котором ему говорит, кажется сама Селестия прямым текстом, насмехаясь и давая новые препятствия на жизненном пути. ... Назначить встречу одному из сильнейших предвестником не составило большого труда. Нужно было лишь потянуть пару ниточек и дать ложную информацию о незаконном распространении глаза порчи одним из диллеров ныне не встречавшимся в Фатуи. Едя в Ли Юэ на эту встречу он не чувствовал ничего. Ни сожаления. Ни радости. Ни вины. ... - Что ж я выслушаю вас, но примите во внимание моё время дорого стоит и если информация оказалась ложной то вместо вашего лица тут будет лишь кровавое пятно.- Иль Дотторе как всегда был на веселе хоть и готовым к подставе. В этом они были похожи. - Информация ни в коем разе не разочарует вас, это я вам гарантирую. - Пустой трёп. Вас стоит перестать со мной фамильярничать. - Дотторе был абсолютно спокоен, ведь прекрасно знал что с лёгкостью сможет уничтожить его. И Кайя это тоже понимал. Но сейчас он слишком далеко зашёл чтобы останавливаться. Да он и не хочет прекращать. - У вас есть информация о том диллире продаюшем глаз порчи? - Кайя не был глуп и прекрасно понимал что один из Предвестником Фатуи не может приехать в Ли Юэ только из-за незаконного распространения козыря большой организации из Снежной. Проще говоря они разводят цирк. Для них это лишь игра и проигравший первый заведёт разговор о причине настоящего визита своего оппонента. - Что вы думаете о погоде в Ли Юэ? - Я бывал тут только раз, когда проводил свои исследования о руинных стражах в  лаборатории, но могу сказать погода тут в основном располагает к откровенным беседами. - Дотторе пошёл с козырей и Кайя явно этого не ожидал. Понадобилось не больше двух секунд, чтобы он вернул себе самообладание. - Зачем всё это шоу? - К сожалению, один из Предвестником Фатуи не отличался терпеливостью. Именно это стало причиной по которой капитан Ордо Фавониус выйграл. - Что ж я могу дать вам информацию о проколятой стране Каэнри'ах, которой сейчас является Бездна, о её заговоре и место нахождении, о том как можно сравнять её с землёй. Дотторе был удивлён. Он это видел. И фатуец этого не скрывал. А потом в зале переговоров разразился дикий хохот. - Ха-ха. Я знал, что приёмный сын Крепуса имеет свои тайны, но чтобы всё было настолько всё запущено. -... - Настроение у этого самого приёмного сына было испорчено. Но сегодня всё закончится. Сегодня его душевный груз и оковы стягивающие его тело наконец исчезнут. После осознания этого он посмеялся вместе с Предвестником и продолжил слушать его монолог, в который в следующем времени ему придётся тоже придётся вступить. - Почему же вы не обратились к своим рыцарем в вашем свободном Мондштате?Какая вам с этого выгода? -Потому что я хочу сравнять его с землёй как и саму Бездну. Этот каэнриховец удивляет его всё больше и больше. И думает что вправе задать вопрос интересующей его. - Никогда бы не подумал что звеном разрушения в этой истории будешь ты. - Порадокс. Истинный негодяй никогда не похож на негодяя. - На сколько долго такой гнилой человек как ты скрывался в мирном обществе Мондштата.- Это не было вопросом. Возможно риторическим. Но он этого вопросов Кайе стало весело. Весело настолько, что он плакал и смеялся вместе с Дотторе от этого глупого высказывания, которое к сожалению имело смысл. В его душе как будто что-то обрывается, в тот момент когда он понимает что Дилюк может погибнуть. Не только винодел. Собутыльник бард Венти, магистр Джинн, библиотекарь Лиза, скаут Эмбер, горничная Ноэль, путешественница которая наверняка будет защищать Мондштат. А потом то что оборвалось начинает расцветать с новой силой. От этого становится настолько хорошо, что он несдерживаясь и не замечая Предвестника начинает плакать смеясь. Печальный оксюморон и правда о его жалкой ничтожной жизни предателя давило на сознание, теперь же его голова была пуста. Возможно из-за адреналина, возможно из-за полного отсутствия вины, преследовавшая его с самого детства. Состояние эйфории продолжается долго. И он видит что от удовольствия этой беседы  потряхивает не только его. У этих обоих с головой не всё в порядке. Каждому из них похоже нужна психологическая помощь, но кого это интересует? Два человека непонятные миром. У каждого были разные причины становится отрицательным персонажем в этой истории. Один был непонят миром, эксперименты которые он делал ведь действительно могли стать гениальным открытиями, если бы мир понял его и Фатуи не обратили на него своё внимания позже внеся влияние на его психику и внутренний мир. У каэнриховца были другие причины.  Ощущая на себе оковы вины и выбора он никогда не мог дать себе ответ о том что выберет если эти две стороны вступят в разногласия. Что ж теперь ему не придётся выбирать. В обоих историях был виноват окружающих мир хоть и каждый сам довёл себя до состояния неадекватности и не пригодности граничушей с ненужностью социума. Ему было жаль о том что он не может сказать прости Дилюку, но теперь же он считает это не такой уж важной деталью. ...   И всё таки... Лежа в луже собственной крови, не чувствуя ног и зная что уже точно не сможет сражаться хотя бы потому что его рука с клеймором уже почти оторвана от тела, но если повезёт он хотя бы сможет выжить. Он думал о том что Кайя вовремя отправился в отпуск, ведь он жив и с ним всё хорошо... Жаль, он не знал, о том что Кайя смотрел на всё с самой, что ни на есть искреннее улыбкой, чувствоя огромное удовлетворение. Правда скоро ему придётся уйти, ему ещё нужно подготовиться к тому чтобы заглянуть в Каэнри'ах, которая сейчас будет смотреться ещё хуже, чем в самый плачевный её период.                               Герой то кто остаётся,                                       А злодей тот кто убегает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.