22 - Незаживающая рана.
21 сентября 2022 г., 21:44
Майк сел за руль покорёженного пулями "Мустанга" и повёз Шухова до дома. Алёна и Андрей предпочли добраться самостоятельно.
- Как тебя угораздило опять попасть под пули? Что ты, намагниченный? - возмущался американец, крутя баранку.
- Да я хуй его знает, блять! Вылезли эти мудаки и давай поливать из всех орудий! Пидоры гнойные, сука! - ругался в ответ Сергей, держась за обработанный живот. Тот продолжал противно болеть.
Любая неровность на дороге или лежачий полицейский приносили майору нестерпимую боль в животе, от которой хотелось навзрыд плакать. Но офицерская совесть держала его от этого, поэтому он замещал стоны и плач матерной бранью.
Ковальски, следя за дорогой, старался объезжать неровные участки.
- Ты себя хорошо чувствуешь? Пули как прошли?
- Навылет прошли, органы не задеты. Повезло пиздец. Препараты отпускать начинают, блять... - боль ощущалась всё отчётливее.
Домой Шухов ввалился не без помощи Майка и тут же лёг на кровать. Американец судорожно забегал по дому в поисках медикаментов.
- Shit... Где у тебя медицина?
- В туалете, должно быть на полке. Обезбол там точно есть... Твою ма-ать!
Переборов дрожь, Ковальски всё же нашёл нужные таблетки и набрал в стакан воды.
- Пей.
Проглотив лекарство, Сергей перестал скрипеть зубами и наконец-то расслабился. Дыхание тут же выровнялось.
- Сам справишься? - спросил Майк, поглядывая на часы.
- Да, езжай... Мне уже лучше, спасибо.
Когда дверь закрылась, Шухов устремил взгляд в потолок. Сердце медленно начало успокаиваться, а боль стихла.
- Пиздец... Угораздило, блять, снова под пули попасть.
Внезапно его телефон зазвонил, и Сергей не глядя взял трубку.
- Слушаю...
- Серёж, я обещала позвонить. Как ты? - на том проводе послышался голос жены.
- Ну так. Лежу дома, ничего не делаю.
Марина хихикнула.
- Хорошо, отдыхай. Я тут ходила к врачу...
Шухов тут же оживился и поднялся с кровати. Живот тут же снова мерзко заныл.
- Что? Что он сказал?
- Всё в порядке, Серёж. Врач посоветовал пить больше молока и чаще гулять на улице. Скоро ты приедешь, и уже решим как назвать нашего с тобой малыша.
- Ладно, Марин, спасибо что позвонила... Не перенапрягайся. - он нажал кнопку и закончил вызов.
Сердце сжалось в комок. Уже совсем скоро у его жены родится ребёнок, а он бегает под пулями и совершенно не думает о своей жизни. Более того - он борется с внутренними демонами и попросту ищет смерти. Такой отец его ребёнку не был нужен.
Молчание вскоре нарушили тихие всхлипывания - из глаз Сергея покатились два небольших ручейка. Боль в животе будто отошла в сторонку, не беспокоя его.
- Почему... Почему я не могу от этого избавиться... - сквозь слёзы бормотал майор, закрыв лицо руками.
Сталь протеза несильно обожгла кожу холодом.
Послышался звук, будто кто-то сел на кровать рядом с ним.
Открыв глаза, Сергей увидел Катю. Та сидела перед ним в ставших привычными выцветших джинсах, кожаной куртке и с заплетёнными в хвост длинными, чёрными словно крыло ворона, волосами.
- Что случилось, Серёж? Кошмары?
- Д-да... Ты что здесь делаешь? - утирая нос, спросил майор.
Девушка опустила глаза в пол.
- Навестить тебя пришла. Ты что-то совсем зачах, надо бы тебе помочь.
- И... И как же?
Вместо ответа Леонова наставила на Шухова пистолет. Его пистолет.
- Не шевелись. Это закончится быстро, и ты отправишься домой.
- Что ты... Остановись! - он дёрнулся к ней.
Внезапно никого не оказалось рядом. Всё та же пустая комната, всё те же брошенные в углу вещи.
Переведя взгляд перед собой, Шухов увидел смотрящее прямо на него дуло "Сига". Обе руки держали его, положив пальцы на спусковой крючок.
- Т-твою мать! Какого хрена?! - выругался майор и отшвырнул пистолет от себя.
Оружие глухо ударилось об стену и упало на пол. Голова страшно болела, а в ушах вновь встал белый шум.
Что-то внутри Сергея бесновалось, грозя вот-вот вырваться наружу. И это "нечто" не несло в себе ничего, кроме разрушения, боли и страданий.
Поднявшись с кровати, майор, пошатываясь, пошёл на кухню. Рука сама достала из ящика нож и перехватила "по-боевому", лезвием вниз.
Лицо исказила жуткая натянутая улыбка, зубы впились в нижнюю губу до крови.
Оно пробудилось. То, что сидело в нём ещё с Грозного и росло подобно опухоли. И сейчас эта пугающая и агрессивная неизвестность взяла верх.
Убивать...
- Алёна... Зайди-ка ко мне... Я тебе кое-что покажу... - не своим голосом прошипел Шухов, пряча руку с ножом за спину.
Послышались шаги. Сергей стоял по центру коридора, не скрывая с лица ухмылку и не замечая кровоточащую губу.
Уже сейчас... Убей её...
Но вместо соседки на пороге появилась Рокси с каким-то пакетом.
- Привет, Шухов, я тут тебе прине... - она не закончила фразу.
Майор налетел на неё словно товарный поезд и сшиб с ног. Электрошокер, который девушка носила с собой даже вне службы, выпал из кармана. Нависнув над лисицей, Шухов занёс нож.
- Давно не виделись, да? Как поживаешь? - прорычал он.
- Ты что творишь?! Очнись!
Рокси не могла дотянуться до электрошокера, поэтому ей оставалось только сдерживать озверевшего майора. Но он всё же был сильнее, и с каждой секундой усиливал свой натиск.
- Я слишком долго никого не кромсал... Подумай, каково мне! - раздражённо затараторил Шухов, крепче сжимая нож.
- Да что же с тобой происходит...
Силы покидали её - сдерживать невменяемого напарника было всё труднее. В конце концов, она обмякла и опустила руки.
Довольно облизнувшись, Сергей поднёс лезвие ножа к её горлу.
- Чик - и всё...
Мерное стрекотание тазера прервало эту сцену. Затряссшись в судорогах, Шухов упал на пол как подкошенный и не собирался вставать.
- Вставайте. Я так и знала... - Рокси кто-то подал руку.
Этим человеком была Алёна. В руках она сжимала разряженный электрошокер.
Шухов сидел на стуле, связанный по рукам и ногам. Глаза ему также было решено завязать.
Девушки сидели напротив и наблюдали. Студентка сжимала в руках бейсбольную биту, готовясь вот-вот огреть соседа. Рокси предпочла просто наблюдать.
- Можно вас спросить? - подала голос Алёна.
- Спрашивай. И давай на "ты", всё же ты мне жизнь спасла.
- А... А что не так с ним?
Лисица вздохнула и закрыла лицо руками.
- Я и сама не знаю. Он просто порой ведёт себя как настоящий псих, совершенно не думая о людских жизнях. Для него это не более чем цифра в статистике.
- Он мне что-то говорил, про то что много воевал. Может, его там ранили?
Рокси повернулась к Алёне и кивнула.
- Да, ранили. Но не пулей. Мой дядя прошёл войну во Вьетнаме в своё время, всякого там навидался. А потом он попал в полицейские сводки - убил всю свою семью, взял в заложники владельца автозаправки и угрожал его тоже убить. Полиция его застрелила при попытке задержания. Врачи позже сказали, что это зовётся "вьетнамским синдромом" и очень сильно распространено у ветеранов боевых действий.
- Так это получается...
- Наш общий друг рискует закончить так же, и этого нельзя допустить. Только я не знаю как. - покачала головой лисица.
Внезапно пленник поднял голову. Алёна замахнулась битой.
- А... Что такое... Почему я связан?
- Шухов, есть разговор. Важный. - сурово начала Рокси и кивнула студентке. Та развязала Сергею глаза.
Увидев эту картину, майор невольно усмехнулся.
- А бита вам зачем? Девочки, не смешите...
- Молчи. Ты только что пытался меня убить. Понимаешь? Напал на меня с ножом и грозился прирезать. Наверное, ты в курсе, что тебе за это светит. Помнишь хоть что-то?
После того, как лисица озвучила ему всё произошедшее, Сергей растерянно поднял брови и вытаращил глаза.
- Чёрт... Это опять...
- Что "опять"?! Говори яснее!
Шухов поднял голову и посмотрел на напарницу.
- Я не смогу оправдаться в твоих глазах. Могу лишь извиниться, только и всего.
- Он вроде успокоился... - едва слышно сказала Алёна и опустила биту.
Переведя взгляд на соседку, майор изменился в лице. Растерянность сменилась испугом, а из глаз покатились едва заметные слёзы.
- Алён... Я...
- Чего ты... - хотела было спросить девушка, но Рокси покачала головой.
- Пусть выговорится. Может, он вспомнит что натворил.
Сергей тихо плакал. Изредка он тихо говорил, но со стороны это было похоже на сломанное радио. Девушки разобрали лишь одно слово.
- Прости...