Поколение Убийц. Шухов, часть пятая: Путь воина.

NC-17
Завершён
19
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
220 страниц, 54 627 слов, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник

Пять лет спустя.

Настройки
Холодный ветер неспешно гулял по просторному помещению тюремного блока. Кто-то тихо стонал, кто-то кричал, а кто-то молился. Сидящий в одной из "одиночек" парень молчал, уткнувшись в Библию. Но его чтение прервал стук из соседней камеры. - Нэйт... Как думаешь, кого заберут сегодня? - приглушённый голос сокамерника вырвал его из мира чтения. - Не знаю. Может быть, меня. А может и тебя. На всё это воля Господня. - флегматично заключил парень. - Ты прав. Но я не очень хочу подыхать здесь... Гулкий звук шагов прервал их разговор. Кто-то постукивал по решёткам камер. - Уолкрофт, канадская твоя морда! Встать! Перекрестившись и отложив библию, Нэйт встал. На голове неизменно была чёрная шапка-бини, плотно облегающая голову. Он сидел в этой камере уже полтора года, и обычно приговор так быстро не выносили. Но, видимо, сегодня был особый случай. Надзиратель встал перед камерой и принялся открывать сложный кодовый замок. Наконец, дверь отворилась. - На выход, руки за голову. Послушно выполнив команду, Уолкрофт вышел. Охранник придирчиво его осмотрел на предмет посторонних вещей. - За мной. Следуя за надзирателем, Нэйт посмотрел на сокамерника. Тот, заметив его, взял жестяную кружку и принялся постукивать по полу. Вскоре к стуку присоединились и остальные обитатели блока - стандартный обычай для блока заключённых-смертников. Парень нервно сглотнул слюну. - Господь, Пастырь мой... - он начал тихо читать молитву. Охранник, услышав это, лишь усмехнулся. Вскоре его вывели из блока, но направились они не в камеру исполнения приговора. Это обескуражило Уолкрофта. - Куда мы идём? - Тебя желает видеть какой-то мужик. Хочет с тобой переговорить о чём-то. Когда его ввели в комнату переговоров, там стояла полутьма. За столом уже сидел какой-то широкоплечий мужчина в куртке и дымил сигаретой. На столе стоял стакан кофе и коробка с пончиками. - Присаживайся. - незнакомец показал левой рукой на стул. Та была в плотной кожаной перчатке. Нэйт послушно сел. Мужчина заметил, какими глазами он смотрит на стоящую на столе еду. - Ешь, это тебе. Пока канадец уплетал пончик и запивал его кофе, незнакомец начал говорить. - Итак... Я о тебе наслышан. Нэйтан Уолкрофт, 24 года. Родился в Онтарио, окончил школу с отличием. Мать - хирург в больнице, отец является ветераном войны в Персидском заливе и работает егерем. - Зачем вы пересказываете мою биографию? Я и так её знаю. - с набитым ртом пробубнил Уолкрофт, но незнакомец его не услышал. - После школы поступил в Массачусетский Технологический Институт по рекомендации преподавателя. Обучался на кафедре информатики, окончил экстерном. Надо же, а ты парень с башкой... Увлёкся леворадикальными идеями в университете, начал участвовать в демонстрациях после его окончания. Вот только попал сюда не за это. На это Нэйтан лишь усмехнулся. - Вы многого обо мне не знаете. Незнакомец внезапно поднял голову и сверкнул зелёными глазами. На его едва различимом лице стали заметны шрамы. - Поверь, знаю. И о твоей хакерской атаке на систему NORAD тоже знаю. И о взломе офшорных счетов высших чинов Соединённых Штатов Америки в курсе. Ты ведь ещё в JTF-2 успел отслужить, но вылетел оттуда из-за драки со старшим по званию. Нос ему сломал... Уолкрофт прекратил есть и уставился на собеседника. - Вы... Откуда вы... Зеленоглазый хмыкнул и затянулся сигаретой. - Я? Я простой семейный человек, но у меня есть свои выходы. Так вот, о чём это я... Могу предложить тебе то, от чего ты вряд ли откажешься. - Удивите меня. Вы из ЦРУ? Может быть, МИ-6? Я с вами, шавками, даже сральник делить не хочу. Уж лучше сдохну от инъекции. - огрызнулся парень. Незнакомец внезапно придвинулся ближе - его лицо теперь было хорошо видно. Черты лица были явно не как у американца или англичанина. На шее виднелась чёрная татуировка с изображением парашюта. - Ты допил свой кофе? Когда парень открыл крышку стаканчика, он увидел надпись, сделанную чёрным маркером. "Я вытащу тебя отсюда. Я не из ЦРУ, но эти олухи думают, что я от них. Просто дай свой ответ. Зови меня просто - Честер МакНайт." Недолго подумав, Нэйт закрыл стакан и поставил его на стол. - Хорошо. Мистер МакНайт, я согласен. Собеседник улыбнулся и встал из-за стола - под рукавом куртки на долю секунды показался блеск металла. - Собирай вещи. Уже снаружи у Честера зазвонил телефон. - Да, слушаю. - Твою мать, законник! Я заебался делать для тебя это ебучее удостоверение и придумывать тебе заслуги! Ты хоть скажи, на кой хрен тебе этот кибертеррорист? Ответ на это последовал однозначный и крайне понятный. - Рокки, потом поймёшь. Укутавшийся в ветровку Уолкрофт услышал часть разговора, но не придал этому значения. У чёрного внедорожника "Кадиллак" стоял высокий парень в бейсболке, чёрных очках и с длинной бородой. - Что-то ты долго, командир! Уже все сигареты выкурил, пока вас ждал! - Не бузи, Эш. Цель мы выполнили, грузимся. Пока эти идиоты хватятся, что я никакой не ЦРУшник, мы уже будем далеко. Нэйтан, до этого молчавший, вдруг встрял в разговор. - Вы кто вообще такие?! Честер и Эш развернулись к нему. - Сергей Шухов, бывший майор спецназа ГРУ. - улыбнулся "Честер". - Майк Ковальски, раньше служил в отряде "Дельта". Очень приятно. - кивнул Эш.
19 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник