ID работы: 11266100

Piccola farfalla

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Vola lontano e non guardare in basso

Настройки текста
Примечания:
Путешествие по всему Тейвату давно подошло к концу. Настолько давно, что он еле помнит когда чувствовал адреналин в драках, когда меч звенел от ударов им об другой, забыл что значит боль от натираний мозолей на руках от рукоятки Это было очень давно И из-за этого стало слишком скучно Восемь лет с того момента прошло, а ведь раньше он не замечал что прошли даже десятки лет, ведь действительно, что может задержать день для путешественника по мирам, когда ты путешествуешь по разным мирам, которые особенные по-своему Именно, что ничего Может, это была одна из причин, почему он в конце концов осел в Ли Юэ, здесь довольно спокойно, не было пёстрых цветов, да и многие знакомые, с которыми он общался - были в Ли Юэ или где-то рядом с ним. Вскоре, он всё же смог затупить былую страсть к приключениям, из-за чего всё реже и реже его видели в другом месте, кроме территории, некогда охраняемая Гео архонтом. Его почти нельзя было встретить где-то на открытых местностях или в лагерях хиличурлов, нельзя было больше увидеть как он бежал и в спешке завязывал хвост буквально на ходу для того что бы успеть помочь кому-нибудь

***

Свеча горит уже довольно продолжительное время, даря свой свет в небольшой комнате, в которой было на удивление тихо и лишь тихое чтение мужчины и шелест страниц изредка нарушали шум данного помещения. На удивление, голос светловолосого не был таким звонким и воинственным как раньше, он стал более мягким и размеренным. Чтение уже явно затягивалось, это можно было понять по той же свечи, которая вскоре должна догореть, медные глаза тоже прикрывались от усталости, нужно уже было заканчивать. Книга была тихо закрыта, после чего положена рядом стол Интересно, узнал ли его кто-нибудь из другого мира сейчас? От этих мыслей он хмурится и мотает головой, Итэр всячески пытается забыть былые приключения, миры и сражения с богами - всё в прошлом. Даже с горячо любимой сестрой они разошлись по разным сторонам, Люмин отправилась дальше по мирам, пока парень остался здесь Им обоим было не легко Но он ничего не мог поделать, его сестра не хотела здесь оставаться, а он наоборот. Парень вырос за своё приключения и принял первое самостоятельное и решительное решения. Он повзрослел как личность Стул не приятно начинает скрепеть от действий бывшего путешественника, крепкий сон девочки не приврёт ничего из таких тихих звуков. От таких мыслей он ухмыляется лишь больше, если бы кто-то восемь лет назад сказал бы что у него есть дочь, никто не поверил бы, махнули на того человека и продолжили заниматься своими делами. Итэр бы сам не поверил Ху Тао стала для него совсем особенной, он мог заявится к ней ночью и она держала кружки горячего чая, с ожиданием пока тот осмелится зайти в приоткрытую кухню, что бы провести очередную ночь за разговорами, а после под утро уходить под тихое дыхание девушки – Снова витаешь в облаках? – столь тихий и родной голос, возвращает его от воспоминаний, и словно ранний туман уходит с его глаз, парень смотрит на неё. Ху Тао тоже изменилась внешне, но не настолько что её не узнать, ведь в остальном она не поменялась от слова совсем, всё те же шутки и всё та же работа Что-то никогда не меняется Девушка понимает всё без слов, как бы он не отрицал, но она понимает что Итэр скучает по былым временам и просто хочет вернуться к своим приключениям вновь, слишком она его хорошо знает. Ху Тао чуть сжимает его ладонь, в которой по обычному покоилась другая, заставляя его вновь обратить на неё внимание и взглядом пытается вытащить из него нужные столь ему слова Он не может терпеть его И рассказывает всё Ничего не пытаясь скрыть А она сидит и слушает, кивает и поддерживает, не пытаясь его перебить.

Та ночь осталась у них в памяти надолго

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.