ID работы: 11266203

Пусик

Джен
PG-13
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
Дофламинго нахмурился и скривил в недовольстве губы. Венка на лбу вздулась и запульсировала. Цезарь с противной улыбкой крутился вокруг пирата, подлизываясь. — Вот увидишь, деньги не пропадут зря! Я, величайший ум человечества, создам существо способное разрушить целый город! — самоуверенно заявлял ученый. — И оно будет полностью подчинятся тебе, Джокер. — Я не уверен в этом проекте, — Шичибукай завалился на диван. — Лучше продолжай делать SMILE и не забивай свою гениальную голову посторонними вещами. — Но, Джокер, только подумай, сколько ты получишь продав такое существо! Йонко узнав об этом предложат огромную сумму! Да что там, само Мировое правительство не поскупится и выложит столько белли, сколько самому богатому человеку в мире даже не снилось! — Я подумаю. Соберу собрание, и мы все это обсудим завтра, — пошел на компромисс Донкихот. Интуиция подсказывала, что эта затея не удастся, а жадное розовое пернатое внутри настойчиво долбило в голову, что такие больше деньги на дороге не валяются. — Надеюсь ты взвесишь все и поймешь, что это гениальная идея! — Цезарь предвкушающе прищурился и выплыл из комнаты. Это будет бомба! И у него обязательно получится — гениальнейший он ум или кто?

***

Вопреки уверенности ученого эксперименты не удались. Нет, Джокер все обсудив с Лидерами согласился и даже щедро профинансировал проект, но… у Цезаря что-то не складывалось. Эксперимент за экспериментом подопытные либо погибали, либо находились в состоянии овоща. У бывшего напарника Вегапанка совсем упало настроение и весь энтузиазм после сотой, вновь неудачной, попытки развеялся, и он забросил эту идею в долгий ящик. Но Дофламинго очень ждал результатов. И когда Цезарь перестал названивать ему, пират забеспокоился. После месяца молчания интуиция мужчины уже орала благим матом и чтоб успокоится он решил слетать и проверить на что ушли его деньги. А Цезаря предупредить он забыл. Или же специально решил его не оповещать, устроить внеплановую проверку, так сказать. Ученого чуть не хватил инфаркт, когда ему доложили, что на горизонте виднеется розовое пятно стремительно приближающееся к острову. «Лучше б схватил» — мрачно подумал Клаун, стоя перед Дофламинго. Результатов не было, а подопытных показывать стыдно! — Ну? Как эксперименты? — поинтересовался Шичибукай, немного наклонившись к Цезарю. Ученный сглотнул. — Эксперименты? Какие? — прикинулся дурачком Клаун. Глава семьи Донкихот нахмурил брови. — А! Так вы про эти эксперименты! Все идет просто отлично! Мое величайшее детище, газовая бомба, скоро будет готова! — Конечно, приятно это слышать, но я не это имел в виду, — мужчина дернул плечами и угрожающе оскалился. — «Величайший ум человечества» покажи мне обещанное сверхсущество, способное разрушить целый город. — К-конечно, Джокер, я с у-удовольствием тебя провожу к нему, — Цезарь нервно улыбнувшись приглашающе повел рукой. Пока они шли по коридору, Клаун придумывал, в лучшем случае, отмазки или же, в худшем, план отступления. На самом деле если бы был последний вариант у ученого не было бы не шанса, но Цезарь был полностью… точнее практически уверен в том, что SMILE, которые он делает, будут его щитом и тем за что Джокер не лишит его жизни… в ближайшее время. Бывший тенрьюбито хмурился и нетерпеливо посматривал на ученого, который как будто бы специально шел медленно и все петлял по коридорам. Мужчина практически уверился в своих подозрениях, пока, наконец-таки, Цезарь не остановился возле одной из дверей. Пират оттолкнул мужчину и первый вошел в комнату, где, собственно, его и ждал эксперимент… Чутье Дофламинго никогда не ошибалось, и мужчина это знал, но все равно не послушался его. И вот что теперь из этого вышло: он потерял приличные деньги, до физической необходимости хочет задушить Цезаря и, хорошенько так, проораться в шубу. — Ты меня надурить решил, а? — пират прибил Цезаря к стенке, применив волю. — Н…нет… Д-джокер… — придушено проговорил ученый. — Тогда что это? — жест в сторону какого-то маленького комочка. Точнее мелкой собачки, непонятной породы очень похожей на чихуахуа. — Результат… экспериментов… — Плохой, мать твою, результат! — разозлился король подпольного мира. — Но… в-ведь ты… еще не… не видел на чт… что оно способно… — На что оно может способно?! Это даже собакой стыдно назвать! — Но… Джокер… — показал пальцем в сторону бывший напарник Вегапанка. Дофламинго нехотя повернулся… и замер. Мелкая собачонка повела ухом и оскалилась. К слову, идеально ровный и острый ряд зубов заставлял позавидовать даже Морскому Королю. А эти, в миг покрасневшие, глаза! Они способны напугать любого… особенно ночью. А слюна ядреного зеленого цвета, стекающая на пол и прожигающая его же! Такая картина не могла оставить никого равнодушным. И Дофламинго от такого зрелища был мягко говоря в аху… кхем, будем приличными, скажем, в удивлении. Впрочем, как и Цезарь, хотя это не точно, возможно глаза так выпучились из-за нехватки воздуха. — А ведь на вид-то и не скажешь… — задумчиво произнес Джокер, отпуская мужчину. Ученый грохнулся на пол, откашливаясь. — Но, Цезарь, я думал оно будет больше. С двухэтажный дом, к примеру. — Так ведь я только начал, — произнес Клаун, потирая горло. Красные отметины будут еще видны дня два, если не больше. — Ну, что ж, для начала неплохо, — одобрительно кивнул Небесный Дьявол. — Я жду от тебя успехов Цезарь. А этот образец я заберу. Лидерам же нужно видеть, что ты создал! — Угу, — как-то неуверенно произнес мужчина вслед закрывающейся двери. — Что… что это только что было? Ученый был в недоумении. Он ожидал чего угодно, но только не собаку, плюющуюся кислотой. И, с одной стороны, как удачно! Гениальная голова все еще на плечах, Джокер остался довольным и мужчину минимум на месяц можно не ожидать в гостях. Однако возникла новая проблема. Как Цезарь должен создать точно такое же существо, только намного лучше? Гениальнейший ум почесал затылок и погрузился в тяжкие думы. А ведь монстрик та-а-к понравился Джокеру! И он та-а-к ждет новый результатов, что расстраивать его, не то что печально, а смертельно опасно. Мужчина вздохнул. Как-нибудь выкрутится. Ведь, пусть он в этом уже не так уверен, гениальнейший он ученый или кто?

***

Диаманте скептично осмотрел собачонку со всех сторон. Говорить молодому господину, что это не совсем то чего они ждали, было не благоразумно. Потому что: а) Дофламинго расстроиться; б) а расстраивать его больно; в) Диаманте не уверен, что его и так сломанную психику не сломают еще больше.  — Я понимаю, что это не совсем то, чего вы ожидали, — будто прочитав чужие мысли произнес Дофламинго. — Если честно я сам до сих пор не уверен выйдет ли из этого что-то… большее. Но что если у Цезаря все получится? — Это будет прекрасно! — воскликнул Требол, косясь на собаку, которая как-то недобро на него посматривала. — А если не получится? — предположил Диаманте. — Может Цезарь только и способен на собаку-мутанта. Кислота и злобные глаза конечно впечатляют, но вот вид… Эх, молодой господин, вы точно хотите продолжить финансирование? — Хочу, — кивнул пират. — Есть возражения? — Нет, — махнул рукой Диаманте. Пика отрицательно мотнул головой. — Возражений нет, но Джокер… — Требол сглотнул. — Ты собираешься возвращать эту собаку или она теперь будет жить у нас?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.