ID работы: 11266232

Кровь не водица

Resident Evil, Kemono Jihen (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Михай-сан, вам посылка. Говоря начистоту, практически все посылки в их офис приходили для Михая. Кроме пиццы. Вероятно, у вампиров на генетическом уровне заложена непереносимость пиццы со жгучим перчиком чили и двойной порцией бекона. Инугами не спрашивал, а Михай никогда не рассказывал, но эта теория была не лишена некоторой прелести. По крайней мере вся пицца доставалась детям и никто на неё не покушался. Счета за свои многочисленные увлечения Михай оплачивал сам, и Инугами совершенно точно не хотел знать, где и как старый скучающий засранец заработал столько денег. Кабанэ, хороший мальчик, занёс очередную посылку в гостиную и поставил на стол. Вслух очевидное он озвучит по привычке — у вампиров, к сожалению, очень хороший слух и если там окажется что-то важное, то он даже соизволит выползти из комнаты и забрать это лично, не доверяя очередную ценную игру всяким там. Всякие там в лице Шики и Акиры не горели желанием лезть в чужие вещи и страдали от безделья: посуду они помыли, дело раскрыли, в сторис отметились, чем бы оно ни было. Сам Инугами пытался справиться со строптивым поисковиком, который вместо карты Токио подсовывал рекламу доставки еды, ремонт машин и почему-то женские купальники. Надо бы попросить Михая поставить на ноутбук пароль, чтобы Акира не лазил туда заказывать шмотки (или это у Шики гормоны бушуют?), но Инугами не без оснований боялся пароль забыть, а каждый раз ходить к вампиру на поклон… нет уж, увольте. Пускай дети делают, что хотят, а он ради их же безопасности научится открывать историю браузера. Когда-нибудь. Однажды. Непременно. — Оно… странно пахнет. Голос Кабанэ звучал неуверенно. Инугами со вздохом признал очередное поражение перед упрямой техникой и отвлёкся на посылку. Завёрнутая в плотный целлофан, большая плетёная корзина на первый взгляд не выглядела опасной. Бомбы там точно не было. Только четыре бутылки из тёмного стекла, мутного болотистого оттенка, словно их достали из глубокого погреба. Запечатанные пробками, они вряд ли пролились и разбились, но чуткому носу гуля Инугами доверял. — Чем пахнет? — Не знаю… солёное. Знакомое, но не могу сказать, что. Тут ещё письмо. Оно тоже пахнет. Женщиной и духами. Кабанэ чихнул. — Очень сильно пахнет. — У Михай-сана появилась поклонница?! — изумился Акира и подскочил на диване. Ох уж егоза, всё ему интересно… Шики заворчал, чтобы Акира его не пихал, но и ему, очевидно, стало любопытно. Дети. — Сомневаюсь, — хмыкнул Инугами и оторвал от корзины большое письмо. Дорогая плотная бумага, сургучная печать. Подпись витиеватая, явно чернилами. — Скорее уж родственники из Румынии, до которых ещё не дошёл прогресс. Читать чужие письма Инугами, конечно же, не стал бы. Какие бы фортеля ни выкидывал Михай, он имел право на тайну переписки, если не скажет обратное. Но вот бутылки правда выглядели подозрительно, и если их действительно прислали аж из Румынии, то должны были проверить на границе. Алкоголь?.. — Давайте попробуем, — устав слушать скулёж Акиры, Шики недовольно почесал в ухе. — Всё равно вампирюга что-то не торопится. — Это плохо, — возразил Кабанэ. — Трогать чужое без разрешения нельзя. — А мы чуть-чуть, — усмехнулся Шики и хитро покосился на Инугами. — Ты же не против, да? Инугами почесал в затылке и вздохнул. Наверное не стоило бы лезть и сюда, но не отраву же Михаю прислали. Понюхают крепкий алкоголь и успокоятся. Он ещё немного поколебался, однако в итоге сдался. — Ладно… Только пить не вздумайте! Он дождался, пока Акира притащит четыре кружки, торжественно расставит на столе и усядется обратно на диван, сложив руки на коленях. Пай-мальчик, только нос-то от любопытства дёргался, как у кролика. Фыркнув, Инугами закатал рукава и с хеканьем выдернул плотно вбитую пробку. По комнате разлился густой и плотный запах. Солёный. Металлический. Ох, дьявол. — Вспомнил, — Кабанэ смотрел на бутылку не моргая. — Это же кровь. — Идиоты!!! На памяти Инугами Михай так кричал впервые со времени их знакомства, а знакомы они были больше ста лет. С хвостиком. Бледное лицо посерело и черты заострились. Как был, в своей безразмерной пижаме, он вылетел из комнаты и буквально вырвал у Инугами из рук бутылку и заткнул её пробкой. Руки у него дрожали. — Выбрось это, — приказал он Кабанэ и засунул бутылку обратно в корзину с таким выражением лица, будто ему вместо любимой консервы прислали тухлую лягушачью икру. — Сейчас же! — А письмо? — въедливо уточнил Кабанэ, которого выведенный из себя Михай ни капельки не пугал. В то время как Акира уже привычно лежал в обмороке, а Шики вполголоса матерился, этот мальчик невозмутимо смотрел на Михая и ждал ответа. — Сюда, — процедил тот сквозь клыки (Инугами видел, что они сильно увеличились и мешали ему говорить, портя прикус) и, сцапав письмо, небрежно засунул его в карман. Если бы они были одни, Инугами спросил бы Михая: «Тебя покормить?», а Михай с видом оскорблённой невинности ответил бы, что не нуждается в подачках и вообще может себя контролировать. Конечно может, без проблем. Ведь прямо сейчас он, взбудораженный запахом крови, не бросался на такую доступную и лёгкую для него еду (детей), а продолжал делать вид, будто всё в порядке. Инугами вздохнул. — Мы всё уберём, — сказал он, отвлекая внимание на себя. — Извини, что влезли без спроса. — Так и быть, я принимаю твои извинения, — в этом весь Михай, с улыбкой подумал Инугами, наблюдая за тем, как вампир шёл обратно в свою комнату. Спина прямая, словно спицу проглотил. Не горбился, не чесал поясницу. — Думаю, несколько дней мы его не увидим, — вздохнул Инугами. — Давайте приберёмся, что ли. И выбросим эту гадость, а то не дело это — офис заванивать. Кабанэ как-то механически кивнул и на вытянутых руках унёс корзину на улицу. Благодаря Камню Жизни кровь не так сильно на него влияла, но вид взрослого кэмоно, едва не поддавшегося жажде, наверняка мальчика впечатлил. Инугами сделал в уме пометку поговорить после с Кабанэ об этом, открыл окна, привёл Акиру в чувство и сделал всем чаю с мелиссой. Травы отбили железистый запах и сразу стало легче. — Что это, чёрт возьми, было? — первым нарушил тишину Шики. — Как я и говорил, подарок от родственников, — задумчиво ответил Инугами. Хотелось курить, но дымить в лица детям он не решался. — В Румынии у него осталась какая-то давняя родня, аристократический вампирский род. — Которые выдают человеческую кровь за вино? — Кабанэ накорябал что-то на чистом листке и протянул Инугами. — Там было написано «Sanguis Virginis». Как… марка, кажется. — Сорт, — поправил его Акира. — Дорогой алкоголь классифицируют по сортам винограда, содержанию спирта и сахара, территории… — Откуда ты знаешь? — нахмурился Инугами. — Только не говори, что пьёшь. Твой брат меня заморозит, если узнает. А тебя я лишу зарплаты на три месяца. Акира перепугано замотал головой. — Нет-нет, вы не так поняли! Я просто видел пост в Инстаграме! А потом по ссылке перешёл, там картиночки красивые были, я вообще не люблю алкоголь, мне фреши нравятся!.. — Хорошо-хорошо, — облегчённо улыбнулся Инугами. — Значит так назывался сорт этого… вина. — Да. — Это по латыни? — уточнил Шики, заглянувший в листок. Он единственный из троицы ходил в школу. — И как переводится? Инугами подавил внутренний крик и неохотно соврал: — Не знаю. Дети дружно разочарованно вздохнули. Хорошо, что Акира от стресса не додумался погуглить. — Инугами-сан, а как вы познакомились с Михаем? — вдруг спросил Кабанэ. — Вы ведь не разбираетесь в современных технологиях и тогда могли, наверное, только звонить. Ах он мелкий… Инугами потёр переносицу. Похоже, его ожидала долгая ночь. — Эта не особо интересная история, ребята, но что уж. Дело было так…

***

Каких-нибудь сто или двести лет назад ему бы пришлось проделать долгий, изнурительный путь из Японии в Румынию: сперва на корабле, мучаясь от морской болезни, а после на поездах с бесконечными пересадками, картами и неохотно откликающимися на зов проводниками. Потому что Румыния и тогда, и сейчас считалась прибежищем вампиров, даже если со временем люди превратили их из инфернальных монстров в… как там было? Секс-символы? В общем, дурь какая-то и глупости, но кто Инугами такой, чтобы осуждать чужие заблуждения. Ему повезло, что ради собственного же комфорта люди изобрели самолёты, а в поездах установили кондиционеры и вагоны-рестораны. По самой Румынии провести неловко улыбающегося иностранца тоже нашлось немало желающих, за хорошую плату, разумеется. Официально он ехал в замок Бран — печально известный замок из романа о не менее известном Дракуле, который, увы, существовал на самом деле. Только вот в ставшем меккой для туристов месте настоящие вампиры не жили. Им по душе куда более уединённые места, где их никто не потревожит, пока они сами не выберутся за едой. Многие, насколько успел узнать Инугами, вполне успешно жили среди людей в мегаполисах, но хватало и закостенелых приверженцев традиций. Именно у таких в родовом замке остановился Михай. Инугами звонил ему… по правде, несколько раз. В первый никто не взял трубку. Во второй ответили какие-то озорные дети, дразнились и обещали всё рассказать маме, и только на третий Инугами услышал скучающий голос Михая. — А… это ты. Чего нужно? — Не очень-то приветливо. Вообще-то у меня есть интересное предложение, если ты, конечно, уже не нашёл себе новое увлечение на ближайшие лет пятьдесят. Инугами хорошо знал Михая: если бы тот действительно увлёкся чем-то, то пропал бы на месяцы, если не годы, пока не стал бы очередным «кем-то там Трансильвании». А раз он ворчал, бубнел и наверняка с недовольным видом накручивал на палец провод старинного телефона, то делать ему откровенно нечего. — Ну допустим. И ради чего ты отвлекаешь меня от моего интереснейшего «ничего»? Инугами честно рассказал. Честно выслушал хриплый, немного каркающий смех Михая. — И ты считаешь, что я променяю холодный, пыльный и пропахший кровью замок моей любимой племяшки на… как ты там сказал? Детективное агентство, я ничего не перепутал? Инугами тогда напрягся, но решил оставить уточняющие вопросы до личной встречи. Если начать расспрашивать про кровь и родственников, Михай мог и соскочить с крючка любопытства. Такую крупную рыбку надо подсекать сразу. Не зря же Инугами был отличным рыбаком, ну, по своему же скромному мнению, разумеется. — Поверь, всё намного интереснее, чем ты думаешь. Обещаю, скучно не будет. К тому же ты единственный, кто способен помочь мне с техникой… Михай снова смеялся — а Инугами думал, что когда он не ведёт себя, как мудак, то с ним очень даже приятно иметь дело. — Ах, помню-помню эпопею старого тануки с человеческими вещами! До сих пор не освоил даже кнопочный телефон? Ну что с тобой сделаешь, приезжай, я подумаю над твоим предложением, и если ты будешь достаточно убедителен… Нет, он всё-таки невыносим. Но Инугами всё равно поехал, потому что сколько можно ходить с кнопочным телефоном, действительно, и отставать от Инари в плане слежки и добычи информации. Маленькая жертва ради благой цели. У деревеньки рядом с горами не было названия. Или Инугами недостаточно хорошо владел английским, чтобы с первого раза понять, какое именно сочетание звуков в речи провожатого являлось им. Под ногами хрустел снег, прохладный ветер кусал за щёки. Мысленно погладив себя по голове за предусмотрительность, Инугами спрятал замёрзший нос в тёплом шарфе и бодро зашагал по тропинке, не испытывая ужаса перед непривычным климатом. Он рассчитывал провести здесь максимум неделю, так что проблем по идее быть не должно — люди не бросались на приезжих с вилами, выглядели вполне довольными жизнью, можно сказать упитанными. У женщин приятно румянились лица на морозе, а мужчины носили бороды и выглядели слегка жуликоватыми, так что рядом с ними Инугами старался лишний раз кошельком не светить. И перед детьми тоже — от детей, какого бы они ни были вида, вечно проблем выше крыши! — Так вам в замок Димитреску? — на его вопрос откликнулись живо и с радостью, словно он спросил не о старом вампирском замке, а о местной достопримечательности. — Конечно, леди наверняка будет рада гостям! Пару недель назад её милость была так добра, что взяла мою непутёвую дочь в горничные, представляете? А я уж и мечтать не могла, кто ж такую дурнушку замуж-то возьмёт? Инугами слушал, кивал и ел. Кормили в местной «таверне» как на убой, очень сытно и вкусно. Непривычная еда хорошо согревала, а лёгкий хмельной напиток почти не кружил голову. Приветливые люди заваливали его информацией, советовали и наперебой уверяли, что загадочная леди относится к ним хорошо, платит исправно и не дерёт налоги сверх меры, чем любят заниматься другие местные графья. Только кровь сдавать просит — совершенно добровольно — ну разве не мелочь, правда? На этом моменте Инугами понял, что легко не будет. Как бы его ни уговаривали переночевать и идти в замок на рассвете, он решил, что разговаривать с вампирами лучше ночью. Они всё же ночные создания и днём будут сонными и раздражительными, если судить по Михаю столетней давности. Как сейчас обстояли дела, Инугами не знал, однако подозревал, что с пасмурной погодой и частыми снегопадами вампиры могли бы спокойно гулять и в светлое время суток. Ложь, что они боятся солнечного света и осины. Они просто не любят загорать, а осиновый кол в сердце не порадует ни человека, ни кэмоно. Последний после такого выживет, а вот человек — вряд ли. Вопреки ожиданиям, нигде не было ни трупов, ни костей, ни черепов. Даже в деревне Инугами не уловил ни следа зомби или гуля, хотя в таких поселениях они любят кормиться из-за изолированности и удалённости. Пара недель — и деревня вымрет, а прожорливая тварь отправится дальше. Но складывалось впечатление, будто вампиры действительно защищали свою территорию. Кормовые угодья, скорее, но это уже лучше, чем резать всех без разбора. Инугами надеялся на это. Потому что японские вампиры такими щепетильными не были, возможно, сказывался менталитет или культурные отличия… Европейские вампиры слишком давно жили бок-о-бок с людьми. Научились маскироваться, прятаться, оставаться в тени и при этом получать желаемое. Только их подвиду был присущ магнетический соблазнительный Зов, с помощью которого они привлекали жертву, а их клыки содержали анестетик, чтобы во время кормёжки тело не вырывалось и не выло от боли. Опасные и умные хищники, у них были все инструменты, чтобы подмять под себя людей, но они выбрали вот такое вот сотрудничество. Не факт, что так везде. Но хоть что-то. Двери в огромный замок гостеприимно оставили приоткрытыми. Инугами немного постоял у входа, разглядывая архитектурные изыски, в которых ничего, разумеется, не понимал. Просто в помещении курить как-то неловко, а на улице и воздух чище, и ветер уносил дым в сторону. — Хээй, заходить будешь или нет? — послышался капризный женский голос. — У нас девчонка мёрзнет! Быстрее! — Да-да, сейчас… Инугами не стал спорить и скользнул внутрь. Тяжёлая дверь тут же захлопнулась за спиной, но вместо ловушки внутри оказался вполне нормальный холл. Зажглись свечи, освещая увешанные картинами стены, старинную мебель и огромную лестницу. Вопреки возмущениям неизвестной женщины, в замке было почти так же холодно, как и снаружи. — Добро пожаловать, — навстречу вышла девушка в костюме горничной века эдак девятнадцатого. Она была бы миленькой, если бы не шрамы, что пересекали когда-то красивое лицо. — Позвольте забрать вашу шляпу, господин. И проводить вас в гостиную. — Эм, спасибо, — Инугами не стал цепляться за вещь, но всё же продолжил: — Вообще-то я приехал к Михаю. Лучше проведи меня туда, пожалуйста. Девушка побледнела так, что шрамы стали выделяться ещё сильнее. — Граф Михай изволит отдыхать. Мне не велено его беспокоить. — Хах, изволит, — фыркнул Инугами. Соблазн прокричать что-нибудь в духе «хватит спать, к тебе друг приехал!» был велик, тем более эхо в замке было на зависть многим горам, но хозяева вряд ли оценят его порыв. — Ладно, гостиная так гостиная. Еды не надо, меня отлично покормили в деревне. — Как пожелаете. Для девушки, недавно ставшей горничной, она держалась очень неплохо. Для человека, попавшего в логово вампиров — вообще отлично. Шрамы были очевидно старыми, а новых ни на руках, ни на ногах Инугами не заметил. — Тебе нравится здесь? Девушка вздрогнула, покосилась на тёмный угол и кивнула. — Тебя не обижают? Мотает головой. Инугами вздохнул. — Невежливо прятаться, скидывая всю работу на обслугу. Я же не кусаюсь, право слово. Три вампирши — молоденькие, вряд ли разменяли хотя бы сотню лет — выступили вперёд, соткались из теней и мух, неясного сумрачного света, что падал сквозь ростовые окна в комнату. Инугами оценил экстравагантные наряды и хищные улыбки, вежливо представился и повторил свои вопросы. — Господы хорошо со мной обращаются! — прижав к груди поднос, как щит, выкрикнула девушка и убежала, а вампирши проводили её грустными-грустными взглядами. — Ну и зачем ты её напугал? — возмутилась одна. — Мы её уже одиннадцать дней приручаем! Всего боится! — Да, ужасно трусливая. Но к нам пошла. Мама сказала, что в замке следует прибраться, а то Михай жаловался на пыль… Третья, похоже, самая рассудительная, торопливо прижала палец к губам и зашипела: — Граф Михай, девочки, вы что!.. Мама рассердится, если узнает. Инугами честно старался не смеяться, наблюдая за этим спектаклем. Похоже, вампиршам человеческая девочка была интересна и они хотели с ней подружиться, но не знали, как. И ещё граф. Какая прелесть. — Вам-то, надеюсь, к нему можно? — устало спросил Инугами. — Я проделал долгий путь ради его, гм, общества. Пусть уж соизволит подать признаки жизни. Вампирши уставились на него, как три моли из мемов, которое ему однажды показали подростки в кафе. Или это был мотылёк? В любом случае что-то крылатое, мохнатное и очень-очень желающее побиться головой об лампу. — Можно, — осторожно ответила третья. — Он в своей комнате, третий этаж, четвёртая дверь. — Проводишь? — мягко спросил Инугами, пряча улыбку. — Не то чтобы я вам не доверяю, девочки. Но старые запутанные замки меня слегка… смущают. «Девочки» от шока даже не огрызнулись и не сообразили, что Инугами банально боялся потеряться в тайных ходах, перекрёстках и лестницах. Стать местным родовым призраком было не самой завидной участью для старого тануки. Михай засел в самой дальней комнате, меньшего от него можно было и не ждать. Комната — а скорее очень просторная гостиная, отданная под библиотеку и скудное место для сна — была почти похоронена под книгами и рукописями. Свет из окон только подчёркивал танцующие в воздухе пылинки. — Удачи его найти, — ехидно буркнула вампирша и нырнула в тени, оставив Инугами наедине с проблемой. Как бы ни было любопытно поизучать явно старинные и редкие экземпляры, у Инугами была конкретная цель и он не мог себе позволить развлекаться без весомой причины. Так что поиски не затянулись надолго, и совсем скоро с якобы сонного Михая сняли раскрытую посередине книгу. Тот недовольно сощурился и зевнул, показывая острые зубы, на что Инугами только закатил глаза. — Я тоже рад тебя видеть. Ну что, выслушаешь меня? — Да от тебя разве сбежишь, — проворчал Михай, неохотно выпрямляясь и отряхивая со старомодного сюртука крошки прямо на ковёр. На столе стояла чашка с уже остывшим кофе. — Думаю, даже если бы я залез в какую-нибудь глубокую и мерзкую пещеру, ты бы меня и там достал. — Не исключено. Инугами расчистил себе место, откашлялся и принялся убеждать. Уговаривать. Льстить. Он ненавидел заниматься этим и старался по максимуму избегать подобных вещей, однако со старым упрямым вампиром любая другая тактика банально не работала. Убивать его долго, муторно и скорее всего бессмысленно, подкупать — нечем и да, что он ещё в этом скучном мире не видел? — а угрозы… Тройное «ха». Уж как бы ни кичились лисицы в подчинении Инари своей силой, при желании Михай мог им всем задать жару. Главное тут «при желании», потому что должно было произойти нечто из ряда вон, чтобы он решил вспомнить кровавую молодость. Например, конец света? — Так быстро не выйдет, — парировал Михай и пакостно ухмыльнулся. — Я не полностью проникся твоими доводами. Инугами ожидал чего-то подобного, потому лишь для вида поворчал. На самом деле на уговоры должно уйти около трёх дней, не больше. Михаю быстро надоедает однообразие, а путешествие пусть и в Японию — какое-никакое, а разнообразие для него. — В таком случае не против, если я займу одну из комнат? — Да валяй. В них всё равно никто не живёт. Замок был… внушительным и по размерам внешним, и по внутренним. Множество лестниц, тайных проходов, подвал, больше похожий на лабиринт, и выход на крышу, где среди горгулий было очень удобно курить и любоваться видом заснеженной деревни. С хозяйкой замка Инугами виделся всего несколько раз: обменялся приветствиями и «дежурными» подарками, вежливо отказался от бокала свежей крови и обсудил последние новости в мире. Рядом с такой огромной женщиной он невольно чувствовал себя карликом, однако в остальном она казалась самым обычным вампиром: бледная, красивая, опасная. Пожелай она напасть, Инугами пришлось бы туго, но статус «друга» Михая защищал лучше серебра. Только дочери Мамы, как они её называли, изредка подшучивали над Инугами и пытались его дразнить, но это скорее приятно скрашивало ожидание, чем раздражало. Служанка тоже быстро привыкла к его присутствию и так осмелела, что приготовила для него местное сытное и согревающее блюдо. Инугами подозревал, что у этого кроваво-красного супа с отчётливыми нотками чеснока явно есть русские корни, потому что только русские могли придумать варево, убивающее вирусы и вампиров на подлёте. Тройняшки после обиженно дулись на служанку, но быстро её простили. Инугами сам слышал, как они в четыре руки играли на пианино на втором этаже. Жители деревни действительно раз в неделю приходили сдавать кровь — добровольно, с улыбкой, и тройняшки давали им за это деньги и ментоловые конфетки. Инугами наблюдал за процессом и не мог перестать удивляться тому, какими изворотливыми бывают кэмоно, если им нужно выжить и одновременно не привлечь к себе слишком много внимания. Охотники на вампиров тоже, знаете ли, в современном мире не перевелись, так что и Мама, и её дочки действовали даже чересчур разумно. Впрочем, это совсем не его дело. — Детективное агентство, говоришь? По вечерам Михай иногда выбирался на улицу, и они бродили возле замка, словно два призрака. Холод никак Михаю не докучал, он ленился накинуть хотя бы шарф, и Инугами было физически больно смотреть на его бледную физиономию и синеющие кончики пальцев. — Если ты не будешь втягивать меня в возню с детьми… Ну уж нет, подпускать Михая к маленьким кэмоно, даже полукровкам, слишком опасно. Инугами уже думал об этом и решил, что чем дольше его будущие подопечные не узнают о таком соседе, тем лучше. — Если не будешь мешать заниматься тем, что мне интересно… … а интерес у него может возникнуть к чему угодно: от квантовой физики до истории моды. Инугами сомневался, что в принципе существует что-то, способное увлечь Михая надолго. — Если не будешь сам влезать в неприятности, то я согласен. — Отлично… что? Михай окинул Инугами насмешливым взглядом и эдак снисходительно, как взрослый ребёнку, сказал: — Что слышал. Ну да, конечно. Как взрослый. Инугами потёр переносицу. — Это было что-то вроде заботы, правильно? Михай презрительно фыркнул и отвернулся, мол, не приписывайте мне эти ваши глупые сентиментальные чувства, но Инугами знал его достаточно давно, чтобы видеть немного больше, чем красивый фасад. — Ммм… Я бы сказал, что это мило? Михай бросил в него снежком. Можно сказать, что переговоры прошли удачно.

***

— Но вы рассказали, как позвали его в агентство! — возмутился Шики, когда Инугами закончил говорить. — В то время вы уже были знакомы. Так нечестно. — Да? Прости-прости, совсем я старый стал, — ехидно ответил Инугами. Настоящая история знакомства была куда более древней, неприятной и кровавой. Где-то в районе «для старшего школьного возраста». — Михай-сан не спит в гробу? — грустно уточнил Акира. — И отражается в зеркале? — Про зеркало не знаю, но через веб-камеру я его вижу. Может быть, современная техника уже может справиться с этой проблемой? Дети переглянулись и дружно решили, что проще будет спросить у самого Михая. Инугами не стал с ними спорить и обижаться, потому что он всё же не специалист по вампирам и не обязан знать, у кого из них аллергия на чеснок, а кто предпочитает серебру золото высшей пробы. К счастью, короткие смешные воспоминания про Михая в поезде и на корабле, его старомодную одежду и оккупирование комнаты окончательно усыпили ребят, и они, зевая, поплелись чистить зубы и спать. Время за разговорами пролетело незаметно, посетителей пока не было, и Инугами с чистой совестью повесил на двери табличку «закрыто». — Можно? Инугами всегда стучал, прежде чем войти. Привычка. — Чего тебе? Отвлекаешь, у меня тут рейд-босс недобитый, а сопартийцы на респаун ушли. Давай быстрее. Поняв из всей фразы разве что предлоги, Инугами тихо вздохнул и сощурился от контраста ярких мониторов и темноты в комнате. Михай сидел в наушниках и ожесточённо нажимал на клавиши, а фигурки в игре бегали и делали какие-то волшебные штуки. — Спасибо, Михай. Инугами уже знал: игры Михая нельзя поставить на паузу. Вообще. Никак. И обычно он не отвлекался от своей забавы даже если вокруг рушился мир. Но почему-то сейчас он оторвался от экрана и повернулся к нему спиной, глядя на Инугами до страшного серьёзным взглядом. — Не за что. И снова вернулся к игре. Инугами поставил на ближайшую коробку банку консервированного граната и вышел, бесшумно закрыв за собой дверь. А через неделю на рабочую почту с незнакомого адреса прислали фото: на диване, тесно прижавшись друг к другу, сидели пять женщин. Одна из них, высокая и бледная, скучающе читала книгу и отказывалась смотреть в камеру, трое других украдкой ставили друг другу «рожки», а девушка в костюме горничной и со старыми шрамами на лице мягко улыбалась и выглядела вполне довольной жизнью. Инугами устало закрыл лицо руками и, засунув ноутбук под мышку, пошёл выяснять у Михая, какого дьявола он раздаёт их вообще-то защищённую почту своим родственникам. И да, про отражение в зеркалах и прочих поверхностях он тоже спросил. Только Михай его послал, сказав поменьше верить массовой литературе, а то у него чего доброго вампиры начнут светиться на солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.