ID работы: 11266253

Не кормите рыбку

Джен
R
Завершён
58
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Маленькие рыболюди страшно прожорливые. Хотя Деллинджер мог есть человеческую пищу — и никогда не отказывался от сладкого — ему больше всего нравилась сырая рыба. Сеньор Пинк кормил мелкого Деллинджера небольшими кусками сырого лосося и тунца, чтобы мальчишка рос быстрым и сильным. Приходилось, конечно, беречь пальцы: клыками Деллинджер уже тогда мог прокусить металлическую трубу и хорошо так погрызть палубу. Потому Сеньор Пинк подбрасывал мясо в воздух и наблюдал, как Деллинджер прыгал прямо с земли, ни разу не упустив свою добычу. Это было неплохое развлечение до тех пор, пока рыбы перестало хватать и Деллиджер начал жаловаться на голод. Тогда Диаманте придумал, как решить сразу две проблемы. Деллинджеру целых восемь лет и он достаточно взрослый, чтобы участвовать в Колизее. Не как один из бойцов, конечно, но как невидимая и постоянно действующая на нервы угроза. Бойцовские рыбы не нападали на него, принимая за своего, а Деллинджер прекрасно плавал и нырял, способный дышать через жабры почти час. Зрители жаждали крови — и Диаманте дал им кровь. Любой, кто оступится, пропустит удар или будет выбит специально с арены, неизбежно упадёт в воду, тем самым подписав себе смертный приговор. Ранен ты или нет, здоров, силён, молод или стар, всё это не имеет значения для голодного ребёнка, учуявшего еду. Обычные Бойцовские рыбы гладиаторов не ели — слишком много железа, не вкусно или они просто хотели поиграть, протыкая их рогами насквозь, никто правды не знал, а Деллинджер не рассказывал. Он в одиночку мог сожрать трёх взрослых мужчин: ни мечи, ни доспехи не были для него преградой. Пока добыча шевелилась, её было очень весело разрывать на куски. Получалось великолепное шоу! Сначала Деллинджер отгрызал руки, оставляя открытые рваные раны и белеющие кости суставов, и кровь окрашивала воду в мутный розовый цвет. Затем вскрывал, словно консерву, доспех, и добирался до шеи, которую вырывал одним быстрым движением, отчего на несколько мгновений казалось, что капли крови зависли в воздухе. Если каким-то чудом жертва была ещё жива, то наступал черед сердца. С ним приходилось повозиться, и это был единственный шанс для остальных неудачников выбраться обратно на арену, где их тоже ждала смерть, но по крайней мере быстрая и не такая мучительная. Объевшийся Деллинджер оставшихся бойцов не ел, а так, надкусывал: хрустел пальцами, носами и ступнями, выгрызал сладкие куски мяса из животов и боков и брезгливо выплёвывал печень, ну что за упрямый мальчишка! Он нарезал круги вокруг арены, и его пока ещё маленький детский плавник наводил ужаса больше, чем десяток крупных Бойцовских рыб или сам Диаманте, комментирующий из гущи событий. После очередной бойни Деллинджер был кругл, сыт и непривычно ласков: перемазанный в крови, он засыпал у ног Молодого Господина и лишь изредка открывал один глаз, чтобы убедиться, что мимо не проплывает ничего съедобного. В такие моменты и Буйвол, и Детка 5 ходили вокруг буквально на цыпочках. Только Ло ворчал на антисанитарию и говорил, что жрать всякую дрянь вредно для здоровья, но Деллинджер его, конечно, не слушал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.