ID работы: 11266355

Тяжёлое испытание

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Экзамен перед поездкой в лагерь стал непростым испытанием для учеников. Они на собственной шкуре убедились, что выступать против профессионального героя на порядок сложнее, чем против самых талантливых одногодок. А ведь их учителя ещё не в полной мере использовали свои таланты! Измотанными с тренировочной площадки уходили даже те, кому удалось выполнить задание, не говоря уж о тех бедолагах, которые приложили все усилия, но всё равно провалили экзамен. Отпустив своих подопечных с миром, Айзава коротко поблагодарил коллег за помощь в проведении аттестации, засунул руки в карманы и неспешно направился к выходу. Дела на сегодня закончены, можно и... Нет! Не закончены! Среди педагогов, с которыми мужчина расстался пять минут назад, точно не хватало одного человека, самого яркого из всех. Да, Мик мог уйти пораньше, но его прощание услышали бы все. Глубоко вздохнув и развернувшись на пятках, Шота поспешил обратно к тренировочному комплексу. Ямада обнаружился в самом дальнем от входа туалете, куда никто случайно бы не завернул. Он сидел прямо на полу, бросив рядом куртку, очки, микрофон и наушники, а его волосы больше всего напоминали жёсткую мочалку. С них на ворот обычной светлой майки капала вода, рядом натекла уже приличных размеров лужа. — Пытался прийти в себя, сунув голову под кран? — тон у Айзавы был скорее утверждающим, чем недовольным. — Продолжишь так сидеть - подхватишь простуду. Вопреки собственным словам, он немедленно сел рядом, прижимаясь плечом к чуть подрагивающему телу друга. Кто же знал, что испытание обернётся именно так! Площадки между учителями распределялись вслепую, Ямаде достался кусок полигона с лесной растительностью. Ничего страшного, если не знать, что больше всего на свете Сущий Мик боится насекомых. Он и причуду в основном использовал не для того, чтобы подстегнуть детей, а для того, чтобы звуковой волной снести всех мошек подальше от себя. Но получилось как получилось, поэтому теперь неугомонный во всех остальных случаях Хизаши пытался прийти в себя на холодном полу туалета опустевшего здания. — Я был бесполезен, Шо... — голос из-за пакли соломенных волос раздался только через несколько минут, когда стало понятно, что Айзава больше ничего не скажет, но и один не уйдёт. — Мы обсуждали это на втором курсе, — спокойно отозвался тот, — просто ты - городской герой, твоя стихия - улицы. Обвал в горах от неудачного применения причуды точно никому не нужен. — И правда! — Хизаши тоже вспомнил тот давний разговор и усмехнулся впервые с окончания своей части экзамена. В крупных городах насекомые встречались редко, но сам факт того, насколько же просто нейтрализовать Ямаду, сильно нервировал мужчину. Одна нелепая случайность - и на следующий день все злодеи в стране будут знать верный способ борьбы с ним. — Я подумываю пойти к психологу с этим. — Ты уже ходил, — отрезал Сотриголова. — Тебе сказали, что терапия займёт время, а ты ответил, что у тебя его нет. — О, верно. Не думал, что ты это запомнил. Ещё несколько минут прошли в полной тишине, только редкие теперь капли воды срывались с волос и шлёпались на мокрый пол. Атмосфера была не самой позитивной, ничего не скажешь. На втором курсе, когда Айзава только узнал о чужой фобии, было лучше. Тогда только они вдвоём отказались ехать со всем классом в лес с ночёвкой. Шота считал это бесполезной тратой времени, а Ямада, по всеобщему мнению, остался поддержать друга. Как это было на самом деле, сейчас не скажут даже они сами. --..Заши, послушай меня... Такое начало требовало полного внимания, ведь Шота был далеко не мастер вести душеспасительные беседы, он предпочитал действовать, а не говорить. — Ты ведёшь геройскую деятельность уже почти пятнадцать лет. Начинал таким же подростком, как и мои балбесы, а вырос в одного из самых узнаваемых про. Пятнадцать лет, подумай сам! За это время случалось всякое, но ни разу, слышишь, ни разу ты не подвёл людей. Даже сегодня ты до последнего оставался на полигоне и до этого не просил ни с кем поменяться на городскую локацию. Думаю, я полностью опроверг слова о твоей бесполезности, так что вставай уже с пола, третий раз я просить не буду. Пойдём, расчешу тебе волосы, а то выглядят даже хуже моих. Аргумент с волосами был сильным и действенным. Айзава знал, как Мик о них печётся, поэтому аргумент был признан действенным, да настолько, что Хизаши даже встал с пола и подошёл к зеркалу, желая лично оценить степень беспорядка на своей голове. Посмотрел, оценил. Глаза его расширились ещё больше, а губы трагично искривились. -- Боже, Шо, это полная катастрофа! Здесь одним расчёсыванием не обойдёшься! Нужно сделать маску, нанести питательное масло, заново сделать укладку... Слушай, может заодно это я тебя расчешу? Сколько можно ходить лохматым? Сотриголова только тихо усмехнулся, подбирая с пола вещи друга. В нормальное состояние он его привёл, теперь оставалось только придумать, как самому сбежать с принудительных парикмахерских процедур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.