ID работы: 11266437

Розовые очки Вару

Статья
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мои догадки

Настройки текста
Вару – это пятый клон который упоминается в "Земля королей" как один из главных героев. Он является создателем Варулэнда, который построен на принципах авторитарно полицейского шовинистического государства, где жители обязаны носить очки, видя лучшую картинку, а не реальность. Характер Вару токсичный, скверный. Он говорит про всех клонов всякую чепухню. Иногда может показаться что все клоны кроме Зонта, в мыслях представляют как они закапывают Вару в землю. Что самое интересное Вару не отзывается так же про своего союзника-короля Пика, из-за чего сам Пиковый Король выслушивает недовольство клонов. Самого Зонта он считает: тупым нытиком, жертвой для веселья или же просто еда для тролля. Весь образ Вару кричит о том что он является токсичной персоной. Его одежда, манера поведения, его стратегия управления страной. Все жители Варулэнда "ОБЯЗАНЫ!" носить "зелёные очки", не снимая их никогда. Спишь в очках, ешь в очках, срешь в очках. Пиковый валет строго следит за процессом изготовления своих очков. На самом деле очки приукрашают вид, делают из "мусора" – "золото". Имена в Варуленде должны быть созвучными с Вару и состоять из четырех букв, исключение "Ару". Варулэнд единственное королевство в котором есть свой собственный гимн, из-за чего Вару считает себя "выше" всех остальных клонов. "Хэй! Варулэнд! Вас приветствует вождь! И в солнце! И в снег... ...Даже в дождь... Не покинет мой взор вас! ...И... ...Мир прекрасен... ...пока... ...Главный — ВААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААРУ! Дадим вместе жару ...По врагам!" Идеология Вару это фашизм. В гимне описывается что: Вару является для них вождем, его взор никогда не покидает никого, и будет следить вечность, он следит за всеми, "Дадим вместе жару, по врагам". Но при чем здесь фраза – "Мир прекрасен"? Именно, с этого момента начинаются мои рассуждения. Вару и его подданые носят зелёные очки, которые прячут реальный мир делая "ужасное" – "пекрасным", а "прекрасное" – "решающим". Очки превращают разбитые улицы Варулэнда в прекрасные, целые сооружения, ухоженные проспекты. Даже он сам придерживается своего правила. Он носит очки, его народ носит те же самые очки. Все жители видят мир глазами Вару. Сам же Вару не желает чтобы все они видели как их собственный город угнетает, а видели его прекрасным, всегда цветущим, в прекрасных зелёных тонах. Очки крадут твой радиус зрения. В очках ты можешь смотреть только прямо. Если ты начнет двигать зрачками ты увидишь оправу очков, или же какие-то цветные пятна (говорю как человек, знающий как это носить очки). В то же время жители "НИКОГДА" не снимают очки. Да, это и вправду под запретом! Но как говорится – "Запретный плод сладок". Сами жители слепо верят и подчиняются правлению – Вару, а очки это их клятва, что они пойдут за ним, но и в туже секунду очки являются их "клеткой" из которой нельзя вылететь. Вару контролирует большую часть институтов общества, включая СМИ, образование и армию. Как мы поняли Вару контролирует весь Варулэнд. Даже гимн поется Вару. Парад проводится для их "прекрасного" правителя Вару. Все в этом королевстве и есть – Вару!!! Вару достаточно глуп, ведь часто даже творя пакости может не волноваться о своём благополучии? А может это его, самовыражение? Может он, так хочет чтобы на него обратили внимание? Даже наказание для него будет проявлением внимания и заботы? Вару мало к чему относится серьёзно, как и к правительству над своим государством, где он лишь получает удовольствие от его восхваления. Я не хочу портить канон. В тоже время я не хочу слепо верить в свои догадки. Для меня Вару остаётся тем каким я его вижу в клипах, меме, комиксе. Но его личность мне хочется понять глубже. Может Вару всех отталкивает первым, чтобы этого не сделали с ним, в последствии не страдать, не показывать свою слабость. А над Зонтиком он издевается только потому, что в нем видит частичку себя, частичку Вару?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.