ID работы: 11266506

Под звёздами

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня хороший день. У Алексы не кружится голова, и запах рыбы и прочих даров моря не вызывает тошноту.  Утром, пока солнце не начало припекать, они с Адамом поднимаются на стену старинной крепости, построенной в шестом веке. А после бродят по улочкам, заходят в магазины и сувенирные лавочки. В одной из них Адам покупает виниловую пластинку с джазом сороковых годов. Алексе нравится Дубровник. Город туристический, но не шумный. И море совсем рядом. Адам нанимает лодку, и целый час они проводят наедине с волнами, чайками и бесконечным синим небом. Раньше Алекса считала, что такой оттенок можно встретить только на открытках. Кстати, об открытках. Адам отправляет одну Джо Доусону (с парусником), а вторую (с изображением крепости) — Дункану МакЛауду. Ужинают они в ресторане с поэтическим названием «Морская жемчужина».  Запечённая с ароматными травами рыба нежная, в меру солёная и практически тает во рту. Алекса рада, что аппетит к ней вернулся, хотя бы на время. Адам улыбается ей, целует тонкое запястье и предлагает пойти на пляж.  Алекса кивает. Они заглядывают в номер, чтобы забрать тёплые пледы и бутылку вина, а затем спускаются к воде. На море штиль: лунная дорожка неподвижна. Звёзды сияют ярко, неотравленные неоновым светом. Они напоминают серебряные искры. Алекса прижимается к плечу Адама и блаженно вздыхает. Об этом она мечтала. Хорошо, что мечта сбылась напоследок. Адам напрягается, и Алекса вздрагивает. Из темноты выступает женщина. У неё кудрявые волосы, смуглая кожа и американский акцент.  — Я пришла за тем, что принадлежит мне, — объявляет она. Адам поднимается на ноги. Загораживает собой Алексу. — Я не твою спутницу имею в виду, поясняет незнакомка. — Тебе лучше, чем кому-либо другому известно, когда пробьёт её час. Мне нужно кольцо. Адам поджимает губы. — У меня нет ничего твоего, Билли, говорит он. —  Насчёт кольца спрашивай Винчестеров. Это давно не моя проблема. Я не нуждаюсь в украшениях, ты же знаешь. — Что ж… — Билли выхватывает пистолет.— Это тебе за то, что свалил всю работу на меня. Она несколько раз стреляет Адаму в грудь. Тот падает на песок. С губ Алексы срывается хриплый крик: — Вы убили его! Билли усмехается. — О нет. Смерть невозможно убить, милочка. Увидимся. Она отступает обратно в темноту. Алекса опускается на песок рядом с Адамом. Наверное, ей следует вернуться в гостиницу. Вызвать полицию. Однако ноги её не держат. И ей хотелось бы знать: почему Билли сказала, что Адама нельзя убить? И почему она назвала его Смертью? На рассвете, когда Адам делает вдох и открывает глаза (на его теле нет и следа от пуль), Алекса получает ответ на свой вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.