Орущая в подушку зефирка

PG-13
Завершён
4
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 5 130 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

***

      Немного уставший Зефир встал со своего места и пошёл к кулеру. Ужасно хотелось пить и сделать хоть какой-то перерыв от этих порядком поднадоевших документиков.       Взяв стакан, он стал наливать прохладную воду, что уже в стаканчике приносила лёгкий холодок. Закончив, он аккуратно отпил, рассматривая офисное помещение. Тут он увидел того, кто был ему по сути всем. Счастливо улыбнувшись, Зефирка поздоровался: — День добрый, Шоколад. Как поживаешь? — Замечательно, — произнёс он, наливая воду в такой же стаканчик. — У нас в отделе хотят ввести нововведение, не знаю как отреагируют остальные… — Дальше Зеф не особо внимательно слушал. Ему был более интересен голос друга. Иногда кивая, когда считал это нужным, Зеф наблюдал как собеседник пьёт и умудряется рассказывать и улыбаться. Не хотелось чтобы этот миг кончался, но подошёл другой сотрудник. — Шоколад, нам нужно закончить писать отчёты. Идём. — Чётко и чуть нервно сказал Мармелад. «Он тоже замечательный человек. Только в последнее время он слишком дёрганый. И много переживает» — Пронеслось в голове у Зефирки. — Прости, Зеф, мне надо уходить. — Расстроенно проговорил Плиточный. — Ничего страшного, идите. — Ещё ярче улыбнулся мягкий. Как только те отошли, он немного расстроился. — Ну как так? Всё же хорошо было. — Вздохнув, он внезапно осознал. — Шок со мной разговаривал? — На щеках появился румянец, а в глазах заблестели радостные искры. Выкинув стаканчик, он вернулся к работе.

***

      После работы сотрудники собирались прогуляться. Ведь нужно же как-то укреплять отношения в команде? Наши герои тоже так посчитали, поэтому и договорились встретиться у входа в парк ровно в два часа дня. Мармелад опаздывал, поэтому Шоколад и Зефирка начали разговор, пока ждали его. Зефир мялся и немного заикался, оправдывая себя тем, что устал, в то время как его щеки все сильнее розовели. Шоколад издал смешок и… — Я здесь! — Мармелад бежал к ним, смешно махая руками — Извини, что опоздал, Шок. А, и тебе привет, Зефир. — Ох, ничего страшного, Мар. Главное — что ты пришел. Пойдемте.       Зефир слегка улыбнулся, но его улыбка моментально угасла, когда он увидел, что все внимание Плиточного приковано к Мармеладу. Мягкому ничего не оставалось, кроме как поплестись вслед за этой парочкой, казалось, не видевшей ничего, кроме друг друга. Опять… — Там, кстати, такую вкусную лапшу подают… — Они обсуждали какой-то ресторан, видимо собираясь его вскоре посетить.       В груди Зефира пожаром полыхала обида, а на лице была чуть усталая улыбка. Влюблённые, кажется, забыли про него. Это значит, что можно по-тихому свалить.       В последний раз посмотрев на спины парочки, он вздохнув пошёл в сторону дома. Как только порог был переступлен, Зефирка залился слезами. Каждое воспоминание об этой прогулке отдавалось протяжной и ноющей болью в груди. — Кричать нельзя. Весь дом на уши поставлю. — Бросив взор на подушку, он решил что несколько писков не будут слышны.       Зефир сел на кровать и уткнулся лицом в подушку. Раздался вопль отчаянья, что неплохо был заглушён. Кричать. Рвать горло пока не устанет. А затем безмолвно плакать. Всю ночь или даже чуть больше. — Ну почему? — Прошептал он осипшим голосом после выплеска эмоций. — Стоит взять больничный. Желательно на месяц… — С этим тихим шёпотом мягкий заснул.

***

— Чего? — Тихо спросил удивлённый Зефир. Он просидел в очереди больше часа, а теперь оказывается, что у него каждая секунда на счету…       Бросив взгляд на запястье, которое было уже перебинтовано, дабы не пугать и не расстраивать остальных, и грустно вздохнул. На руке была метка смерти, что гарантировала скорую погибель от прекращения сердцебиения.       Эта болезнь, не смотря на то что довольно давно уже открыта, плохо изучена. Всё что о ней известно, так это то, что через две недели после её появления человек умирает. Так же весь этот срок гарантированы внезапные боли и чувство жжения в районе груди. По щеке прокатилась слеза. Две недели… Это не так много, особенно если знать что это твои последние дни…       Собрав все оставшиеся силы, поплёлся домой. Справку он так и не взял. Он не может оставшееся время пробыть дома. Нужно же как можно больше минут, а может и часов провести рядом со своим возлюбленным.       Вокруг, словно в насмешку, все веселились и смеялись… У них так много времени… На любовь… Счастье… Дружбу… В груди вновь начало жечь. Подкосившись, мягкий опёрся плечом о стену. В душе горела обида и печаль. И никто не замечал его, словно он уже мёртв…       Спустя несколько минут страданий, боль ослабла, а затем отступила. Вытерев слёзы, что выступили и уже хотели было скатиться и упасть, он пошагал дальше, смотря только под ноги себе. Не помня как, он зашёл в квартиру.       Переодевшись, он бросил уставший взор на кровать. Взгляд переместился на подушку. Решив, что немного выпустить пар не помешает, начал истошно кричать в неё. Спустя полчаса воплей и слёз, Зефир уснул.

***

      Уже собираясь на работу утром, он, проходя мимо зеркала заметил синяки под глазами. Из-за этого пришлось задержаться у отражения и закрасить всё, что могло вызвать вопросы.       Уже идя на работу, Зефирный заметил Шоколад. Направляясь к нему, внезапно замер. К тому подбежал Мармелад и, всучив Шоку мороженое, поцеловав в щёчку того, он смеясь взял Плиточного за руку и повёл в сторону офиса.       Зефирка вновь почувствовал жжение и, схватившись за грудь, упал на землю. Люди проходили мимо, думая что кто-нибудь другой обязательно поможет. А Зеф лишь смотрел как парочка уходит вместе и радостно смеётся.       Через боль, Зефир встал и медленно пошёл далее. Не стоит опаздывать на работу.

***

«Мне просто надо вести себя как обычно и не общаться с Шоком…» — имя Плиточного вновь отдалось жжением в груди. Как же больно, чёрт возьми…       Коллега Зефа — Пастила, не мог не заметить слегка скованную и нервную улыбку Мягкого, поэтому, когда тот поздоровался с ним, он сразу заподозрил, что что-то не так. А ещё и этот бинт на его запястье… — Зеф, привет. Ты в порядке? — Конечно, все в полном порядке. Извини, мне надо работать. — Зеф нервно усмехнулся и повернулся к монитору. «Ему уж точно не стоит знать. Как, впрочем, и остальным Всего 14 дней… уже 12…

***

      Следующие три дня были похожи один на другой. Пробуждение, тональник под глазами и бинты на запястье, натянутая улыбка весь день, обжигающие спину сочувственные взгляды Пастилы и все бледнеющая и бледнеющая метка, а также непрекращающееся жжение в области грудной клетки и нелепые попытки избежать общения с Шоколадом.

***

      Спустя эти, казалось бы мучительные дни, Зеф редко пересекался с Плиточным, предпочитая просто наблюдать за ним, стараясь как можно чётче сохранить его образ в своей памяти.       Однако, его страдания лишь начинались. Казалось бы, может ли что-то сделать ещё больнее? На это вселенная ответила вполне чётко: может.       Прикрыв глаза, мягкий вслушивался в голос своего возлюбленного, но того иногда перебивал Мармелад, от чего Зефир периодически хмурился. Наконец настало какое-то движение; — Шок, а давай сходим и покурим? — Казалось что это обычная просьба. — Да, конечно. — После этого послышались отдаляющиеся шаги.       Открыв глаза, Зеф спокойно поднялся со стула, и, взяв кружку с апельсиновым соком, что он так сильно любил, пошёл вслед за парочкой. — Ну не тут же… — Со смешком проговорил Мармелад, когда мягкий хотел было зайти. — Да ладно тебе. Это же простой поцелуй. — Легко сообщил Шоколад.       Аккуратно приоткрыв дверь, Зеф увидел их двоих, целующихся на фоне прекрасного чистого неба. По сердцу словно ножом полоснули. В груди вновь зажгло, а из глаз лились слёзы. «А что я ожидал? На что надеялся?» — пронеслось у него в голове.       Кое-как мягкий смог найти в себе силы и уйти. Сбежать. Хотя бы в туалет, где можно уединиться и привести себя в порядок.       Пробежав до нужной комнаты, он осел по двери. Вздохнув, Зефирка поджал к себе колени и, закрыв ладонями лицо, беззвучно зарыдал.       Внезапно раздался плеск воды, а затем заработал сушитель для рук. После, чужая рука мягко легла на его плеча. — Зеф, — раздался знакомый голос рядом. — Пастила? — Произнёс он дрожащим голосом, от чего тут же прикусил язык. Слишком палится. Однако самокопание мягкого было прервано объятием и поглаживанием головы. Издав очередной всхлип, отчаянно прижался к другу. — Я не знаю, что происходит у тебя, но ты можешь всё мне рассказать. Или промолчать. Я в любом случае поддержу тебя. — Полушёпотом сообщил он, перебирая прядки, и, словно убаюкивая, покачиваясь. — … — Некоторое время тишина была ответом. Однако, спустя пару минут, Зеф отстранился и закатал рукав. Далее размотал бинт. Затем тихо прошептал; — Мне осталось восемь дней. Всего восемь. — Немного ошарашено Пастила посмотрел на своего друга. — Зеф… — Решив, что сейчас лучше ничего не говорить, прижал к себе.       Так наверное они просидели около получаса. Удивительно, что за это время никому не понадобился туалет

***

      Уже собираясь домой, Зефир опять наблюдал за парочкой. В груди снова полыхала обида, но он старался этого не показывать. — Хей, ты как? — Спросил Пастила, подходя уже с собранным рюкзаком. — Нормально? — Неуверенно, будто и сам не зная ответа, проговорил Зеф.       Шли они в тишине, иногда тяжело вздыхая. Но в этом была и своя прелесть. Молчание давало мыслям захватить разум, иногда унося совсем далеко от стандартных тем разговора. — Зефирка? — Тревожно произнёс Пастила, когда его друг, схватившись за сердце, стал оседать на асфальт. — Я… В норме… — Сказал с трудом мягкий. В его груди жгло, но он знал, что ему ещё рано умирать. Так что это просто неприятная побочная боль, что будет сопровождать его ещё чуть больше недели. — Сейчас немного отдышусь… И пойдём. — Проговорил он, когда боль ослабла, а слёзы уже прекратили литься. — И это будет длиться… До самого конца? — С горечью и обидой спросил Пастила. — Ну да. — Иронично усмехнувшись, произнёс Зефир в ответ. — Зеф, а от этой болезни точно нет лекарства? — Спросил он это, уже в который раз. — Нет, нету. Эта болезнь очень редкая, поэтому мало кто заинтересован в поиске лекарства. — Пастила подал ему руку и помог подняться. — Может всё-таки поискать? Вдруг кто уже понял как лечить эту болезнь? Нужно поискать в интернете, или в архивах больницы. У меня там работает сестра, так что будет немного проще. Что думаешь на этот счёт? — Ничего. — Послышался глубокий вдох, затем и медленный выдох. — Я не заинтересован в лечении. Уже смирился с мыслью, что умру. — Пастила остановился, взяв за руку своего друга и непонимающе посмотрел ему в глаза. — Ты удивлён? Какая, в конце концов, разница? На одного человека меньше… И всё. — Но… — На секунду он словно забыл все слова, но тут же продолжил; — Но ты мне нужен. И Шоку тоже. — Последнее он сказал, надеясь что это хоть как-то образумит мягкого. И это помогло. В его глазах появился блеск сомнения. — Ладно. Посмотрим. — Проговорил Зеф, но тут же добавил: — но на работу я продолжу ходить. — Океюшки. — Сказал он с улыбкой. Появилась надежда. — Идём? — Получив кивок в ответ, Пастила пошёл в сторону дома мягкого, продолжая держать того за руку, словно маленького ребёнка.       Далее шли они молча. Похоже, что Пастила не намерен оставлять друга одного.       Так же в тишине они дошли до квартиры Зефа. Тот сразу же лёг на кровать и уставился в потолок. Хотелось кричать. Но пока что нельзя. Нужно просто подождать. В конце концов, ведь не будет же Пастила сидеть с ним всю ночь? — Тебе принести чего-нибудь? — Тишина резко прервалась голосом гостя. — Нет, наверное. — Неуверенно произнёс хозяин квартиры, на что друг лишь пожал плечами.       Пастила сел рядом с постелью, достал из рюкзака ноутбук и начал запускать его, положив себе на колени. Подумав немного, одной рукой стал гладить голову Зефирки, словно пытаясь успокоить этим простым жестом. Второй же начал вводить запрос.       Клавиши клацали, прерывая тишину. Мягкий уже спал, повернувшись на бок. Гость продолжал гладить друга и вводить новые запросы, меняя формулировки и смысл, от чего открывался доступ к новым ссылкам с информацией. Однако ничего нового узнать так и не удалось.       Глаза Пастилы начали слипаться. В голове возникла мысль, что до дома он не дойдёт, так что придётся ночевать у своего друга.       Дойдя до дивана в гостиной, он немного уставшим взглядом оглядел бардак вокруг, и, взяв плед с полки, лёг и тут же уснул, успев зацепить взором часы: 03:57.

***

      Проснулся гость в шесть с чем-то. Работа начинается в девять, так что времени ещё полно.       Примерно с этими мыслями он поднялся с целью сделать завтрак. Найдя ингредиенты для теста, начал готовить. Насколько помнил Пастила, его друг любил блинчики, поэтому выбор того, что делать, пал на них.       Зефир уже проснулся и услышал шум из кухни, из-за чего поспешил туда. Удивлённо встав посередине комнаты, он проморгался, словно не веря тому что видит, и, всё ещё ошеломлённый сел на один из стульев. — Ты не ушёл? — Тихо, будто боясь спугнуть, проговорил хозяин квартиры. — Нет, — сказал Пастила в ответ, легко переворачивая блин, — было бы жестоко с моей стороны в такой ситуации оставлять тебя одного. Не так ли? — На пару секунд он обернулся и улыбнулся, но тут же вернулся к готовке. — Наверное… — Произнёс Зеф, чувствуя как щёки немного покраснели. Решив не акцентировать на этом внимание, парень сложил руки и уткнулся в них. — Тебе добавить чего-то? — Спросил гость, кладя тарелку напротив полулежащего, на что тот приподнялся. — Спасибо. — На автомате проговорил Зеф, тут же добавив; — Сметаны. Она в холодильнике.       Подав нужную баночку другу, Пастила наложил себе блинов и стал разговаривать с ним на самые разные темы, пытаясь отвлечь от мыслей, давящих на мягкого. — Пастила. — неожиданно прервал тот поток слов, на что говорящий примолк и с небольшой тревогой посмотрел на него. — Ты… Нашёл что-нибудь? — С трудом проговорил Зефир. — Извини, но пока что нет. Я сегодня с работы уйду пораньше и наведу справки в разных больницах и поликлиниках. — Как можно спокойней произнёс гость, в глубине душе радуясь тому, что тот всё же захотел попробовать вылечится. — Мне осталось жить неделю. — Сказал тот, вновь утыкаясь в сложенные на столе руки. — Мы обязательно что-нибудь придумаем. — Сказал Пастила, вытирая руки салфеткой, а затем гладя голову друга. — Мы сможем справиться с этим. Я буду рядом. — Спасибо… — Произнёс тот, взяв руку, что гладила и не отпуская её.       Закончив с едой, они пошли собираться. Пастила помог Зефу скрыть круги под глазами. Изначально он не хотел чтобы тот вообще переживал из-за этого, но тот говорил что для него это важно, так что выбора у него попросту не оставалось. — Идём? — Спросил Пастила с улыбкой, на что тот лишь кивнул и взял за руку.

***

      Уже придя на работу, они старались как можно сильнее погрузиться в неё, лишь изредка делая перерывы, чтобы попить сок и чай, и поговорить о самом разном. — Ой, а мне уже пора. — Проговорил Пастила, смотря на часы. — Не волнуйся, я отпросился и уже к вечеру буду у тебя. Будем решать эту всю ситуацию. Так что удачи. — Приобняв и подмигнув, он ушёл собирать вещи. Зеф так и стоял, чувствуя как вновь щёки алеют. Вот он проходит вновь, но его тут же обнимают, словно боясь отпустить. — Зеф, я вернусь. Ну никуда не денусь. — Усмехнувшись, отстранился и ушёл, что-то напевая.       Оставшись один, на удивление он не почувствовал тоски и печали. Лишь желание поскорее увидится, поэтому он решил нагрузить себя работой, чтобы не замечать ничего вокруг.

***

      Собирался он в одиночестве, периодически кидая взгляды на Шока, болтающего с Мармеладом. — Зеееф! — Радостно протянул Мар, когда тот собирался уже уходить. — Что-то случилось? — Медленно обернувшись протянул мягкий, но тот замялся и отвёл взгляд, словно стеснялся озвучивать то что хотел сообщить. — Мы хотим позвать тебя с Пастилой на двойное свидание. Вы же вроде встречаетесь? — Произнёс Шоколад, что подошёл и приобняв Мармелада за талию, на что тот слегка покраснел. — Мы не встречаемся. Пастила мой друг. — Твёрдо сказал Зефир, игнорируя их смешки, но тут же добавил; — Куда и когда идёте? — Нам удалось зарезервировать столик в хорошем лапшичном ресторане. Это будет примерно через две недели, но мы решили заранее предложить. — Две? А есть возможность перенести это на более ранний срок? — С надеждой спросил он, но в ответ лишь отрицательно покачали головой. — Ты занят будешь? — Спросил расстроено Мар. — Что-то вроде того… — Проговорил Зеф, поправляя лямки рюкзака. — В общем, я не смогу. Вам стоит найти кого-то другого. — На одном дыхании выпалил мягкий, разворачиваясь и стремительно покидая офис, слыша приглушённый дверьми, но такой же громкой голос Мармелада: — Мы сказали что-то не то?! — Однако ответа ему не последовало.

***

— Нашла что-нибудь? — Пастила нервно барабанил пальцами по столу, пока его сестра Шербет искала в базе данных упоминания о болезни Зефа. — Пока нет, но… Напомни, зачем мы это ищем? — Девушка в очках оторвалась от экрана и повернулся к сестре. — Ну… Понимаешь… — Пастила замялся, не зная, как точнее сформулировать текст — Один мой друг попал в… э… В общем, ему плохо и с каждым днём становится только хуже. Если ему не помочь, то он умрёт, а я… В общем, мне его жалко, поняла?! — на одном дыхании выпалил Пастила, пока его щеки покрывались еле заметным румянцем. — Все ясно с тобой. Ладно, чем смогу- помогу. Только и ты будь осторожен, и не бросай своего ненаглядного в одиночестве — Усмехнулась Шербет, возвращаясь к работе. — «Спасибо, сестричка.»

***

      Следующие два дня Зефир и Пастила усиленно искали хоть немного информации о болезни и способах её победить, но безуспешно. Наконец, в конце второго дня, нервы Зефира не выдержали. Парень сидел, положив голову на плечо Пастилы, который изучал документы, полученные не без помощи Шербет, но когда листы закончились, а информации не прибавилось, мягкий вскочил и нервно начал говорить: — Пастила, мы просто впустую тратим время, мы никогда ничего не найдем! Шанса на выживание нет, слышишь?! Я умру, и никогда, никогда не смогу быть счастлив с Шоколадом!!! Ты понимаешь?! Все пропало!!! И я умру в одиночестве!       По мере приближения к концу фразы, голос Зефа заметно становился выше, парень почти кричал. Завершив свою тираду, мягкий упал на колени и уткнулся лбом в пол. До Пастилы донеслись глухие рыдания.       Пастила отложил бумаги и осторожно сел рядом с рыдающим Зефиркой. Положив тому руку на плечо, парень попытался выровнять тон и начал говорить, одновременно поглаживая того по сгорбившейся спине: — Зеф, не неси ерунды. Пока я жив, я не сдамся. И тебе не дам так просто с этим смириться.        Мягкий поднял голову и уткнулся в плечо своего друга. Рубашка начала постепенно промокать, но Пастила не заботился об этом. Постепенно успокаивая Зефирку своими действиями и словами, парень думал лишь о том, какой же тупой однако Шоколад, раз он так и не заметил все эти чувства. Тем временем медленно надвигалась ночь, а значит, пора ложиться спать. — Иди и поспи. Завтра у меня для тебя сюрприз. — С улыбкой произнёс Пастила, слегка тряся друга. С трудом поднявшись, тот недоуменно посмотрел на всё ещё смотрящего в ноутбук парня. — Всё хорошо, я скоро тоже лягу. — Солгал он.       Вместо того чтобы перелечь на кровать, Зефир устроился на плече друга, приобнимая и засыпая. — Пока не ляжешь спать, не пущу, — сонно пробормотав, погрузился в сон окончательно.       Пастила, слегка покраснев, продолжил работу. В голове крутилась лишь одна мысль: «Ему осталось всего четыре дня. А с завтрашнего уже три…» — И никакой информации… — Отчаянно проговорил Паст.

***

      Проснувшись утром, Зефир обнаружил себя на лежащем на полу друге. Похоже что тот всё-таки не лёг нормально. — Пастила, вставай. — Решив пока что не подниматься с него, проговорил он на ушко. — Зачем? Я ещё не нашёл информацию… — В полудрёме отвечал тот.       Встав всё-таки с друга, Зефир пошёл на кухню за кофе для себя и сонного парня. Налив, потащил обе кружки в гостиную, где они вчера устроились. Пусть и на полу, но оперевшись на диван.       Кое-как растолкав и всунув в руки кружку, удалось разбудить Пастилу. Он и не сильно возмущался, ведь и сам хотел встать пораньше. Хотя стрелка часов, что переползла на отметку 9:15 утверждала что уже поздно рано вставать. — Так… А каком сюрпризе ты говорил? — С улыбкой спросил Зефирка. Сегодня у него явно хорошее настроение. — Это сюрприз, — так же улыбаясь произнёс друг, отпивая кофе.       Немного обиженно посмотрев в сторону мирно попивающего кофе парня, легонько рассмеялся. По его расчётам ему осталось три дня, но даже это время он даже примерно не может представить что будет дальше. И непонятно, хорошо это или нет. — Иди одевайся. Пойдём гулять. — Дал небольшую подсказку Пастила, на что тот радостно подпрыгнул и пошёл одеваться.

***

      На улице Зефир всё так же пытался разговорить друга, но тот упорно молчал. Однако, разгадка пришла сама, когда они подошли к парку развлечений. — Мы пойдём на колесо обозрения? — С надеждой спросил он, на что получил утвердительный кивок и улыбку.       В первый день знакомства они пошли на аттракционы, так как посчитали это идеальным местом для хорошего общения. Однако, на колесе они застряли. И надолго. Казалось бы, очень неприятная история, которую бы стоило забыть. Но именно благодаря этой ситуации они сразу подружились. — Пойдём? — Протянув руку Зефу, спросил Пастила.       Пройдя внутрь кабинки, сели, начиная разговаривать о всём на свете. — Как думаешь, если бы не эта болезнь, то могли бы мы с Шоком начать встречаться? — Внезапно спросил тот. — Не знаю… — Произнёс его друг, не желая продолжать обсуждение этой темы. «— Они с Шоком не смогли бы быть вместе. Тот не любит Зефа. Он кажется совсем не умеет любить. Словно повторяет слова и действия из фильмов и книг. Никакой искренности в действиях.» — В голове продолжали вестись рассуждения на эту тему. Но он не мог сказать это всё Зефирке, ведь тот бы вряд ли понял. — А давай теперь за сладкой ватой? — Радостно спросил вышеупомянутый, утаскивая своего друга из кабинки и из своеобразного транса. — Ребят, вы тоже тут? — Удивлённо произнёс Мармелад, озираясь, будто ища кого-то. — Да. Но мы уже уходим. — Сказав это, Зеф потащил Пастилу на выход, но тут же замер, услышав голос Шока: — Но почему? Останьтесь. Давайте все вместе погуляем?       Обернувшись, постоял в нерешительности. Затем кивнул, утаскивая Пастилу за собой к сахарной вате. Остальные пошли следом.

***

      Время пролетело незаметно. Они веселились, громко смеялись. Сначала всё и вправду было напряжённо, но Пастила с Мармеладом всячески шутили и отвлекали других от печалей и размышлений. — Ладушки, нам пора. До встречи! — С широкой улыбкой проговорил Мар, вешаясь на руку Шоколада. На лице плиткового промелькнуло на долю секунды отвращение. Но на лице того вновь появилась мягкая улыбка. — До свидания. — Приобнимая Мармелада за талию, произнёс Шок. — Да… Пока… — С грустью в голосе сказал Зефир, вспоминая что время не вечно. Провожая взглядом плиточного, тяжело вздохнул. — Он меня никогда и ни за что не полюбит, да? — Переведя взор на Пастилу, проговорил тот. — Возможно если бы всё было иначе, то наверняка смог бы… — Слегка уклончиво сказал его друг.       На душе у Зефа болезненно заныло. Заметя это, Пастила потащил его к колесу обозрения. По дороге что-то говорил, не давая тому сосредоточиться на своих мыслях, чтобы тот не испортил себе настроение. — Хей, ну ты чего? Давай просто хорошо проведём этот день? — С мягкой улыбкой произнёс Пастила, вытирая тыльной стороной слёзы с щёк Зефира. — Да… Давай попробуем… — Сказал тот. Оглянувшись, понял что его пытаются утащить на колесо. От этого на лице появилась неуверенная улыбка. — Пойдём.? — Смущённо спросил мягкий, идя к кабинке.       Они поднялись. Зеф, как в первый раз, оглядывал всё в округе. От воспоминаний о том как они мило беседовали в этом самом парке, находясь на колесе обозрения, стало тепло на душе. — Спасибо тебе… За всё… — Обнимая друга, прошептал Зефирка. — Это тебе спасибо. — Прошептал в ответ он.

***

      Уже под ночь они вернулись домой. Стараясь не заговаривать о том что осталось всего два дня, то есть послезавтра где-то к полуночи Зеф умрёт, зашли домой. Настроение всё ещё было относительно хорошим, что облегчало их беседу о всяком. «— Я ему не помог… Совсем… Не смог найти лекарство… Не нашёл и как отсрочить смерть… Он умрёт несчастным, ведь не рядом с Шоколадом… Чем этот придурок зацепил Зефира.? Почему он, а не я? Я ведь всегда был рядом… Я не смогу это пережить…» — Проносилось в голове у Пастилы, пока он мило улыбался Зефу, рассказывая о каких-то растениях, что были у его сестры. На удивление эта тема успокаивала мягкого, позволяя того немного забыться.       Через полчаса Зефир уснул на диване, обнимая подушку. Поднявшись, Пастила мягко погладил друга. Он уже всё решил для себя. Ему будет невыносимо тяжело наблюдать как тот, кого он любит, умирает на глазах. Он просто не сможет это пережить. Сама мысль об этом пугала.       Оставив ключи, Пастила вышел из дома и направился куда-то к заброшенным зданиям. Да, он бы мог постараться продержаться ещё день рядом с ним, но Пастила просто не может. Эмоции нахлынули, вынуждая того расплакаться от беспомощности. Не смог помочь, не сдержал обещание, не остался рядом. Бросил. — Какой же я жалкий… — С отчаянием прошептал тот. Руки мелко затряслись. Дыхание участилось.       Поднявшись на последний этаж, достал телефон, записывая своё последнее голосовое сообщение. Подошёл к краю, убрал телефон в карман. Сознание перестало твердить что нужно ещё подумать, сдавшись. Один шаг, полёт — и мёртвое тело оказалось на земле. Рядом лежал полностью разбитый телефон.

***

      Зефир с трудом разлепил заспанные глаза и потянулся. Оглядевшись, тот не увидел Пастилы рядом, и, полагая, что он на кухне или в ванной, громко сказал: — Доброе утро!       Но лишь тишина была ему ответом. В душу Зефа закралось неясное чувство тревоги. Парень поднялся на ноги и обошел всю квартиру, пытаясь найти хоть какой-то намёк на присутствие в ней своего друга. Но и сама квартира по ощущению потеряла значительную долю уюта и теплоты. Мягкий зябко поежился. Что там по прогнозу сегодня? Парень потянулся к телефону и включил его. На экране блокировки вылезло уведомление о непрочитанном сообщении. Беспокойство только усилилось, когда Зеф увидел, от кого это сообщение, и ни на минуту не затухало, пока мягкий слушал запись: « — Извини… Просто извини. Если можешь, то прости меня. Хотя я не удивлюсь если ты возненавидишь меня. А я… Я люблю тебя. Но я не смогу… Наблюдать… Как ты будешь умирать… Просто не смогу… Извини… Я не выполню своего обещания… Прощай, мой любимый Зефир…» — В сообщении были слышны всхлипы, куча пауз… А ветер, что бы слышен из динамика, явно указывал на то что тот находится на улице.       Не до конца очнувшийся мозг отказывался воспринимать услышанное.       Было ощущение, что все мысли грубо смяли в один неоднородный комок и выкинули куда подальше за ненадобностью. Перед глазами стояло лицо Пастилы, а в ушах гулом отдавался его голос. Телефон выпал из ослабевших рук, как только слова Пастилы пробились сквозь пелену непонимания и дошли до мозга, что моментально обработал запрос и сделал соответствующие выводы. Из глаз медленно покатились слёзы. — Это же шутка, верно?.. Это простая шутка… Жестокая, не смешная шутка...... — дрожащим голосом проговорил Зефир, оседая на пол. Его поддержка, единственный, кто не давал прервать своё существование раньше, чем болезнь заявит о своих правах, очень дорогой и близкий ему друг… Он явно с собой что-то сделал. Рука сама нашарила на полу телефон. Надо позвонить.......       «Абонент не отвечает или временно недоступен». Холодный голос оператора повторял эту фразу снова и снова, с каждым повтором будто забивая гвозди в крышку своеобразного гроба. Зефирка сбросил вызов, с трудом успевая вытирать рукавом слёзы, застилающие глаза. Становилось трудно дышать. «Нужно искать. Спросить ещё у кого-то. Но у кого? Я даже не знаю, к кому идти, черт! Почему я такой невнимательный? Я ведь даже не слушал его......» — Проносилось в голове у Зефирки, пока он лихорадочно метался по квартире в поисках одежды. Самобичевания не прекращались ни пока Зеф одевался, ни пока он бежал по улицам, ни пока мягкий говорил со всеми, кто мог хоть что-то знать. Но ни Шербет, ни веселенькая Куки, что недавно перевелась к ним в отдел, ни близнецы Вафли..... Никто не мог сказать ничего конкретного. Сердце билось всё сильнее. Зефирным овладел животный страх.       Вечер постепенно вступал в свои права. Усталый Зефир стоял на пороге собственной квартиры. Входить внутрь совсем не хотелось, но сил не было. Совсем. Как должен ощущать себя человек, потерявший буквально все?..

***

      Зефир лежал на полу, уткнувшись лицом в подушку, обёрную рубашкой Пастилы, что сохранила его запах. Слёзы давно закончились, оставив лишь пустоту у себя где-то в районе груди. — За что? Почему я..? — Охрипшим от криков, прошептал мягкий. В горле заболело вновь.       Он не знал сколько времени прошло. Не помнил сколько осталось жить. Не было сил даже перевернуться, чтобы в глаза не светило чёртово солнце. Хотелось чтобы никто не беспокоил. Ничего не мешало.       Глаза вновь закрылись, а сознание дорисовывало лежащего рядом друга. В памяти сохранился голос того, а так же запах, что исходил из рубашки, полностью дополняли образ. « — Прощай, мой любимый Зефир» — Резко врезалась фраза в голову, не позволяя тому забыть о том ужасном сообщении. Стало больно, невыносимо больно.       Комната вновь разразилась всхлипами и хрипами. Подушка, что уже мокла, была прижата к груди. Всё тело затряслось в тихой истерике. Руки начали царапать шею, Словно пытался освободиться от того невыносимого чувства. — Пас… тила…. — Прохрипел Зеф, чувствуя полное отчаяние. Хотелось чтобы всё это было лишь очень плохим сном, но сколько бы тот не моргал, сколько бы себя не щипал, ничего не менялось.

***

      Зефир всё так же лежал на полу. Переодически у него случалась истерика, но вскоре он вновь возвращался к тому состоянию овоща.       Безразличный взгляд скользнул по стене, натыкаясь на часы. Вот уже одиннадцать, судя по тишине в доме и темноте, ночи. Рукой, что уже затекла от одного положения, потянулся к телефону. Зажмурившись от резкого яркого света, проморгался и посмотрел на число. — Вот и всё…. — Прохрипел Зефир, понимая что это его последний день. Последний час.       Безумная идея заставила мягкого подскочить и начать в срочном порядке приводить себя в порядок. « — Я могу успеть увидеться с Шоколадом!» — Билась у него в голове судорожная мысль.       Бросив взгляд на рубашку, решил надеть её. Взять с собой частичку Пастилы было от чего-то очень важно.       Спустя полчаса он был рядом с квартирой Шоколада. Рука потянулась к звонку, а через пару минут тишины дверь открылась. На пороге стоял недоумённый Шок, а рядом Мармелад. Наверняка Зеф помешал им, но это не так важно. Было лишь желание поделиться с кем-либо своим отчаянием. — Я умру через полчаса. — Подав дрожащими руками бумажку, что выдал когда-то доктор, бросил эту фразу он. — Что..? — Мар выхватил бумажку, пробегаясь по строчкам. Он всё сильнее бледнел, понимая что Зефир никогда бы не стал так шутить. — Ты… Почему не сказал раньше? — С искренним непониманием спросил тот. Но через долю секунды пришло осознание, что и он сам бы ни за что не рассказал никому.       Бывает так, что ты просто не можешь рассказать никому о чём-то. Одному нести это очень больно, но ты не решаешься перекладывать часть своей боли на другого, считая что так будет лучше для остальных. — Просто… Вы были такими счастливыми… Но сейчас… У меня даже Пастилы уже нет… Он… — Из глаз в очередной раз полились слёзы.       Пожалуй только сейчас Шоколад и Мармелад осознали в полной мере, насколько всё плохо. Мешки под глазами ярко намекали, что мягкий не спал давно. — И что ты хочешь от нас? — Как-то слишком резко, от чего Зеф вздрогнул, спросил плиточный, скрещивая руки на груди. — Шок, ты совсем? Ему плохо. Заходи. Давай обниму? — Тараторил Мар, искренне желая хоть что-то сделать.       Мягкий лишь кивнул, тут же попадая в объятия. Это успокаивало. Зефир прижался сильнее, пытаясь подавить всхлипы.       Минут пять всё было в тумане. В себя тот пришёл уже на диване, при этом тот что-то говорил. Кажется про то, как он жил эти дни. Что-то о том, какие у него были планы. Внезапно Зефирка почувствовал как немеет всё тело. Невероятная слабость появилась. Бросив взор на часы, понял что осталось всего пятнадцать минут максимум. — Шоколад, я… — С трудом начал тот, чувствуя, что больше тянуть нельзя. — Я люблю тебя. Давно. Я понимаю, что ты не можешь ответить взаимностью… Да и я уже совсем скоро стану трупом… Просто я очень хотел тебе признаться…       Плиточный лишь грустно вздохнул. Мармелад растерялся, но ничего не сказал. Ревность была бы очень глупой в данный момент. Да и её перевешивало сочувствие к коллеге.       Мар погладил по голове, успокаивающе. Зеф испугано вздрогнул. Он ожидал каких-либо обвинений. Но тот, кажется, всё понял. Шок обнял того, позволяя насладиться близостью и своим запахом. Мармелад не прекращал сидеть рядом, иногда гладя. Сжав руку того, давая понять что тот не один, старался ничего не говорить.       Почувствовав, что тело полностью слабеет, последними силами мягко соприкоснулся губами с Шоколадом, ощущая как все силы уходят.       Последний раз посмотрев в глаза тому, кого любил, кажется, больше жизни увидел лишь полное безразличие. «Как глупо… Любил всё это время того, кому и не нужен вовсе. И не замечал Пастилу… И вот чем всё закончилось. — Промелькнула мысль на гаснущем сознании. Улыбка сама собой осталась на бездыханном теле.
Примечания:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник