ID работы: 11266535

Вега

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А у меня есть еще дело. Я поссорился с одним человеком.       Никодимов поцеловал ему руку с какой-то холодной отстраненностью и вышел. Юноша пошел за ним, порой оглядываясь с неким беспокойством, будто он забыл что-то там, в зале.  — У меня сегодня дуэль. — Никодимов остановился, развернулся и подошёл. — Мы заедем домой, ты переоденешься, выпьем кофе после и в половине восьмого должны быть в Петровском парке.       Юноша попятился. Его бархатные, беспокойно-распутные глаза взглянули испуганно. Казалось, ещё немного и он вздрогнет.  — Дуэль? — произнес он слабым, еле слышным тенором. — Но тебя могут убить.  — Безразлично, — тихо и слегка задыхаясь ответил Никодимов. — А пока ты мой,… едем.       Юноша слабо пытался возражать. Никодимов властно и нежно взял его под руку и повел к выходу. Темнело.       На улице дул холодный знойный ветер, озябшие лошади в холодных попонах, пьяные гости. Казалось, их никто и не видел в этот темный вечер. — Как же... Дуэль, — во все том же, наивном смятении бормотал юноша, слегка кутаясь в легко накинутое пальто. Его скунсовый воротник торчал неуместным веером. — Как же. — Пустяковый случай. — Никодимов ясно думал о чем-то своем и другом, смотрел вдаль.       Фуражка его наклонилась куда-то вбок. Ветер трепал завитки прямого пробора. На темных волосах белело несколько снежинок.       "Это, должно быть, всё-таки наваждение", — подумал юноша с тоскою. Только пронизывающий ветер все и объяснял.       Юноша подошел к Никодимову и поправил фуражку холодными как зима руками, сам же испугавшись своих действий, а потому поспешно отдернувший худосочные ладони.       Дмитрий Павлович не дал спрятать руки куда-то под пальто, а поймал их в свои, поднял к лицу и медленно подышал, словно это дыхание могло враз разогреть чужую кожу. Юноша опустил взгляд.       Настроение было легкомысленным. Коньяк веселил. Нельзя было. Никодимов позволил.       Руки слегка поднялись, большие пальцы очертили контур его щек и линии подбородка. Оленячьи глаза оставались опущенными. — Дурак. — кратко описал Никодимов и медленно, по отцовски поцеловал юношу в висок. — Идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.