ID работы: 11266595

Унизить, а потом влюбиться

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
chiaroscuro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 8 Отзывы 46 В сборник Скачать

Осознание чувств

Настройки текста
       Вторник. Библиотека.        – Долго будешь смотреть? Ты меня отвлекаешь от чтения! – Возмутился Ван Ибо.        – Я хочу, чтобы ты пошёл со мной на выпускной вечер. В эту субботу.        – Я знаю, когда у нас выпускной! То есть ты сначала издевался надо мной, пустил слухи, а теперь зовёшь на вечер? – Ибо склонил голову набок и внимательно посмотрел на Сяо Чжаня. – Зачем? Повеселиться напоследок?        Сердце Сяо Чжаня сжалось от этих слов. Каким он был идиотом! Как же теперь всё объяснить?        Пять лет назад он увидел его на посвящении: этот парень был красив и харизматичен. Вокруг него толпилось много девчонок. Он по необъяснимой причине притягивал к себе, как магнит. Сяо Чжаня это очень задело, он стал наблюдать тайком: с кем Ван Ибо дружил, с кем уходил из университета, на какие секции ходил. Его переполняли странные чувства, и он начал о нём сплетничать: говорил, что он провожал на этой неделе одну девочку, на следующей неделе другую. Друзья подхватили эту волну. А как иначе? Чжань-гэ был сыном ректора и имел хорошую репутацию. Благодаря Сяо Чжаню Ван Ибо прослыл бабником. К своему удовольствию, тот начал замечать, что круг поклонниц заметно поубавился. Его реже выбирали в команды, преподаватели относились предвзято.        Но в какой-то момент, примерно на четвёртом курсе, наблюдая за ним в столовой, Сяо Чжань поймал себя на мысли, что совсем не рад видеть Ибо таким одиноким и подавленным. Он размышлял о своих чувствах и понял, что все его мысли давно заняты этим парнем. Он знал, что тот обычно ест, какую музыку любит, что предпочитает носить брендовые вещи (а то, что он носил, очень подчеркивало его прекрасное телосложение, и Сяо Чжань не мог это не отметить), когда приходит и уходит, что он любит скейтборд, плавание, боулинг и баскетбол. А еще он очень любит мотоциклы.        И в середине пятого курса он понял, что попал. Он влюбился. Да, эта мысль далась ему нелегко. Он пытался встречаться с кем-то, но на свидании всегда возникало одно лицо: «Интересно, а что сейчас делает Бо-ди?».        Сяо Чжань понял, что впереди выпускной и они разойдутся. Он больше не сможет наблюдать за ним и видеть этот притягательный взгляд, плавные и манящие движения бровей, легкую ухмылку, слышать звонкий смех и томный низкий голос. Голос его Бо-ди.        – Ибо, я знаю, что был полным идиотом… Но, кажется, так я прятал свои чувства к тебе… – вздохнул Сяо Чжань. – Пожалуйста, прости меня!        – Я все тебе сказал, прошу, уйди!        – Ибо, посмотри на меня… Просто дай мне шанс всё исправить! Я обещаю оправдать свои слова.        – Я не собираюсь идти на выпускной. Мне там делать нечего, ты и сам знаешь! – Ибо метнул в него взгляд, полный презрения и ненависти.        – Нет, есть. Я очень сильно буду тебя ждать! – Сяо Чжань закусил губу и посмотрел на него полными надежды глазами. – Прошу, доверься мне! Подумай!        Ван Ибо не стал ничего отвечать, собрал учебники и пошел в сторону выхода.        Сяо Чжань положил руки на стол и упал лицом вниз.        Что делать? Зачем он так себя вёл и как всё исправить?        До субботы оставалось четыре дня. Он был сам не свой. Он нашел крутой коллекционный шлем и отправил его Ибо. Он нашёл пластинку, которую Ибо давно хотел купить (с его связями не составило труда выяснить это). Он писал в вейбо короткие сообщения с извинениями и просьбой простить его и принять. Но всё оставалось без ответа.        Утром в день «Х» он перебрал весь свой гардероб в поисках привлекательного образа, хотя никогда не заморачивался внешним видом. Он думал, что скажет, что сделает, как будет себя вести. Кое-как собравшись с образом и мыслями, он отправился в университет в концертный зал. Всё было украшено со вкусом: много глянцевых шаров, растяжки с поздравлениями, фуршетные столы, широкий танцпол, приглушенный свет и приятная музыка. Много студентов в красивых нарядах. Только он искал взглядом одного-единственного. Друзья облепили его со всех сторон и пытались завязать беседу.        – А-Чжань, ты где витаешь? Слышишь, что я тебе говорю?        Но тот только отмахнулся и пошёл в сторону выхода. Не дойдя пару шагов до дверей, он замер. На пороге стоял его Бо-ди. В тёмных джинсах, зелёных кедах, белой обтягивающей майке и сверкающем пиджаке. Такой красивый и такой желанный. Сяо Чжань невольно расплылся в счастливой улыбке, отчего в уголках глаз собрались складочки.        – Ибо, – пробормотал он.        Сбоку несколько человек начали шептаться:        – О, он всё-таки пришел?        – Ничего себе, смотрите кто это!        – С чего это Ван Ибо решил прийти на мероприятие, он же никогда не ходил никуда?        Сяо Чжань, следуя мимолетному порыву, взял Ибо за руку и потащил в толпу студентов. Он схватил какой-то напиток и сунул спутнику, а сам думал о том, что его сердце сейчас разобьётся о грудную клетку. Он даже не предполагал, что настолько сильно будет рад этой встрече. Ибо молча потягивал лимонад, пока Сяо Чжань рассказывал о предстоящем выступлении его факультета. Они посмотрели весь номер. Один не переставал комментировать, а второй так и хранил молчание, иногда кивая в знак согласия.        Они стояли плечом к плечу и Сяо Чжань ощущал мурашки от этих прикосновений. И ему было мало. Когда началась дискотека, они продолжали стоять в сторонке. Сяо Чжань рассказывал какие-то забавные истории с первого курса, на что Ван Ибо едва заметно ухмылялся.        В какой-то момент заиграла медленная музыка, и Сяо Чжань решительно развернулся лицом к собеседнику.        – Бо-ди, потанцуй со мной. – Он замер, ожидая отказ.        Ван Ибо внимательно посмотрел ему в глаза и легонько кивнул.        Сяо Чжань, не веря своему счастью, потянул его в центр зала и аккуратно протянул руки под пиджак, притягивая к себе за талию. Ван Ибо неуверенно положил руки тому на плечи, и они начали двигаться. Ладони Сяо Чжаня моментально вспотели от нахлынувших чувств, но он решил не упускать такой шанс и притянул Ибо ближе к себе. Его щека коснулась щеки партнера, он потянулся губами к его уху:        – Ты даже не представляешь, как я рад, что ты пришёл, Бо-ди.        Он ощутил, как Ван Ибо вздрогнул от его шёпота. Но всё равно продолжил наступление:        – Я хочу пригласить тебя на свидание. Пойдем завтра в парк?        Руки на его плечах сжались, зачем последовало долгое молчание и, наконец, он услышал над ухом едва различимое: «Пойдём».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.