Часть 1
10 октября 2021 г., 22:11
Примечания:
принимаю критику, можете смело поправлять, но не слишком грубо, прошу <3 я ментально нестабильная авторка, так что насчёт регулярности выхода глав сказать ничего не могу. постараюсь хотя бы раз в полторы недельки..
-меня убили холодной зимой. ровно в 21:32 вечера. за окном шёл лёгкий снег, а в голове - буря перемещавшихся эмоций: ненависть, страх, некая грусть и в то же время всепоглощающее безразличие. я итак был на исходе, но эта нить оборвалась окончательно. моя личность прекратила своё существование. осталось лишь тело и ненависть к нему.
я стою перед зеркалом в ванной, рассматривая своё отображение. руки изуродованны в хлам, а на лице тянется шрам, от все тех же мерзких рук. уже надоевшая до тошноты физиономия жалостно смотрит насквозь. мёртвый стеклянный взгляд, потерявший огонёк, что когда то жарко пылал пламенем любви к жизни, пробирал до костей. ненавистная картина расплывалась, раковина была вся испачкана кровью вперемешку со слезами. это не были слёзы печали. скорее радости. радости? да, радости. сяо был до жути рад, что это конец. он отмучатся и наконец мог отправиться в пустую мертвую обитель, где продолжил бы своё бесцельное существование в скитаниях по бесконечным просторам своего потухшего мира.
однако, не буду забегать вперёд.
время мчится с невероятной скоростью. словно нагретый под палящим солнцем морской песок просачивавшийся между пальцев, закончилось лето, которое сяо успешно пропустил, поскольку никаких компаньонов для приятного времяпрепровождения у него не было.
впрочем, он в них и не нуждался.
отстранённый, тихий и немного пугающий, такое мнение о нем было наиболее распространено в университете. хотя университетом это назвать было трудно. захудалая шарага, общежитие которой по всей видимости прошло войну архонтов. о ней, к слову, сяо знал не мало. его отец-учитель истории, мистер чжун ли, настоял на том, чтобы его сын углубленно изучал историю тейвата, поэтому весь прошлый год, тот не разгибая спины готовился к экзаменам, которые лично принимал его отец. на фоне стресса и огромного объема работы у сяо начались проблемы с позвоночником, и он был вынужден все лето ходить на терапию.
за окном тускло поблескивает луна. в приоткрытую форточку нагло просачивается прохладный ветерок, слегка колеблющий темно-бирюзовые волосы сидящего на окне сяо. экран телефона загорается от пришедшего уведомления. сердце кольнул мимолетный кусочек надежды, что ему кто-то пишет. ночью. ведь ночью даже самые сокровенные тайны выползают наружу, а на утро, перечитывая ночные откровения становится невероятно стыдно. однако это было лишь напоминание от календаря, которое гласило, что лету пришёл конец. на часах было ровно 00:00 ночи. вот и наступил последний день лета.
других эта фраза может и опустошала до последней капли. осознание конца всегда пугает. но не его.
-«череда серых будней..
один тусклый день сменяется другим как летом, так и в другое время года одинаково». не видя смысла грустить, сяо слез с подоконника и тихо, стараясь не разбудить отца лёг в холодную кровать.
-«нужно хоть ради приличия последний день не проебать»-подумал он, снова бросив пустой взгляд на тусклый экран телефона.
утро для него наступило рано. сяо очнулся от назойливого крика бестолковой чайки, которой по неизвестной причине было необходимо рвать глотку в пять утра прямо под его окном. он нехотя поднялся с кровати, закрыл окно и попытался лечь обратно. прошло около получаса с того момента, а сон никак не шёл. бесконечные мысли одна за другой беспрестанно лезли в голову, периодически сталкиваясь друг с другом, выстраиваясь в различные сюжеты. солнце уже почти встало, и комнату наполнил ярко-малиновый оттенок рассвета.
окончательно поняв, что заснуть уже не получится, сяо резко встал с кровати и через пару мгновений сел обратно. в глазах часто темнело на фоне пониженного гемоглобина и проблем с артериальным давлением. подождав ещё полминуты, он плавно поднялся на ноги и пройдя пару метров чуть не споткнулся о чёрную пушистую кошку, вальяжно расположившуюся на прохладном полу. нэку, так звали животное, жила у сяо около девяти лет. перед смертью мать подарила ему на десятилетие котёнка. пушистая была до той степени чёрной, что издалека было трудно определить что это, и только ярко-желтые глаза отличали ее от куска древесного угля.
маленькому сяо особенно симпатизировала новая подруга, поскольку янтарный цвет ее глаз полностью совпадал его.
сяо делал все максимально тихо, старался не подавать признаков того, что он уже проснулся, но одно неловкое движение выдало «утреннего ниндзя». серебряная ложка летит на пол и с предательским грохотом ударяется о плитку.
однако, на удивление отец не проснулся, и сяо мог спокойно насладиться ароматным кофе в приятной компании молчаливой нэку.
весь день он провёл подготавливаясь к началу учебного года. даже добрался до торгового центра, кишащего людьми, чтобы купить тетради и прочие материалы, которые могли понадобиться в грядущем «состязании».
он старался сразу купить все необходимое, ведь особой любви сяо к людям не питал, и потому старался избегать связей с ними, и без особой надобности ни с кем не контактировал.
***
незаметно наступил вечер. -«я ведь обещал себе не проебать хотя бы один день лета…»
с этой мыслью он быстро вскочил и направился к шкафу. цветовая гамма не была обширной. чёрные цвета заполнили все пространство, и лишь одна белая толстовка выделялась и мозолила глаз. сяо давно ее не носил. она осталась, как тяжелый аромат древесных духов, плотно впитавшихся в любимый свитер. нехарактерный элемент одежды скорее служил напоминанием о своём старом возлюбленном-итэре. этот молодой человек обошёлся с ним не лучшим образом, но сяо все никак не мог забыть вкус его потрескавшихся губ.. его взгляд, пробиравший до мозга костей. он не был пугающим, наоборот, тёплым и добрым. но как оказалось за миловидным личиком прятался обыкновенный манипулятор - нарцисс, нуждающийся в постоянной подпитке своего раздутого эго.
однако все по порядку.
спустя пару минут сложных размышлений было принято решение надеть чёрные брюки и серую футболку, а поверх этого безобразия накинуть огромный чёрный пиджак.
- ты сегодня хоть выглядишь как человек- бестактно заметил чжун ли. — куда собрался?
- гулять. вероятно буду поздно- быстро проговорил сяо и выскользнул за дверь, не дав отцу вставить ни слова.
ярко-розовые лучи закатного солнца светили в глаза, а свежий, почти осенний воздух бодрил. юноша сел в первый попавшийся автобус. он не знал направления, не знал какая остановка была конечной и куда этот вечер его заведёт. он лишь ехал, и наслаждался последними моментами лета.
спустя двадцать или тридцать минут поездки, взгляд зацепился за до боли знакомый захудалый бар в не самом благополучном районе. автобус остановился, и механический голос громко произнёс название остановки-«постоялый двор ваншу». почему она так называется, юноша не знал, ибо от постоялого двора здесь остался лишь старый бар «ваншу».
сяо спокойно сидел за небольшим столиком в дальнем углу бара, потягивая какой-то голубой коктейль. черт его знает, что там было намешано, но что-то очевидно очень крепкое.
“a little party never killed nobody”,-громкая музыка раздавалась из больших колонок, стоявших прямо возле столика сяо. взгляд упал на пьяного в чертики парня, танцующего на барной стойке. он был совершенно один, очевидно друзей в клубе у него не было, единственным и преданным его зрителем был молодой бармен, изредка поднимавший усталый взгляд на танцора.
сяо внимательно наблюдал за молодым парнем. бирюзовые косички забавно разлетались в разные стороны от резких движений, а челка падала на глаза.
уведомление на телефоне отвлекло сяо от весьма интересного зрелища.
прошло около пятнадцати минут, с момента его ухода из реальности. бесконечная лента веселых сторис псевдодрузей с итогами лета затягивала и погружала в печальные раздумья о том, что же он делает не так. краем глаза сяо заметил чьё-то присутствие рядом. забавный парень с косичками бесцеремонно уселся напротив, расплываясь в пьяной ухмылке.
непонятный поступок сбивал сяо с толку. слова будто закончились. вместо них он решил выдавить самую, что ни на есть недовольную гримасу и вопросительно посмотрел на синеволосого.
- добрый вечер,-икнув произнёс незнакомец, две минуты назад танцевавший на барной стойке.
- могу я поинтересоваться, что вас привело к моему столику?-равнодушно ответил сяо
- вы
ответ озадачивал.
-“это подкат..?“
- что.. игх.. такой красивый парень делает один.. игх.. в таком месте? ох, прощу прощения, забыл представиться, игх.. я венти
- боюсь, это не ваше дело, венти
- да брось, красавчик.. игх..
сяо попытался встать, но синеволосый крепко схватил его руку.
- прошу, не уходи… не бросай хотя бы ты меня..-почти сорвался на крик
поняв ситуацию, он принял просьбу пьяного юноши и сел обратно за стол. решив проявить капельку сочувствия, сяо попытался начать диалог, чтобы хоть как-то поддержать начинавшего рыдать человека.
- можете поделиться со мной, все равно, вероятно, мы больше никогда не увидимся.
сквозь слёзы, венти посмотрел на сяо и начал рыдать ещё больше.
- поплачьте, я все понимаю
захлёбываясь, парень излил всю душу едва знакомому человеку.
-«да уж, видимо все настолько плохо»
- вы такой хороший,- снова икнув сказал венти
вместо ответа, сяо тактично промолчал.
сделав ещё один глоток непонятного напитка, он поднял взгляд на нового знакомого, который явно намеревался что-то выкинуть. едва сяо поставил бокал на стол, как венти резко встал, и перегнувшись через столик, поцеловал сяо.
-«неожиданный поворот.»
поцелуй вышел смазанный, слёзы венти стекали ему на губы, от чего соленый вкус заполнял рот.
по непонятной причине, сяо даже не отстранился.
-«плевать. будь что будет»-подумал он и поддался бессмысленному потоку чувств.