ID работы: 1126677

Зима

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое - зима? Почему она такая красивая, но, в то же время, холодная? А вдруг – это душа девушки, которая когда-то была предана любимым человеком? Вдруг, когда белоснежные хлопья в причудливом танце опускаются на землю, это её хрустальные слёзы? Наверное, сердце этой девушки замёрзло, и не подпускает к себе тепло. Наверное, эта дама опечалена настолько, что даже не желает жить. Возможно, что человек, которым она так дорожила, и был её жизнью. Но теперь его нет, и её существование потеряло всякий смысл. Эта девушка, вероятно, очень красивая и талантливая: её разнообразные узоры на стёклах заставляют радоваться. А вдруг эти узоры предназначены для её любимого? Вдруг она, таким образом, пытается напомнить о своих чувствах к нему? Но, похоже, что этот человек не замечает всего превосходства этих холодных картин. А может, он и не желает и вовсе замечать их… Очень приятно иногда упасть в снег вечером и смотреть на небо. На фоне фиолетового цвета многочисленные белые снежинки кружат в вихре эмоций. Для нас это захватывающее представление. И, если хорошенько прислушаться, можно будет даже услышать пение той самой девушки… Но стоит нам услышать её замечательную песню, как мы мотаем головой и начинаем думать, что это всего лишь наши выдумки и игра воображения. А почему бы не начать верить в чудеса и мифы? Почему бы и не возразить себе же? Может, взрослые и опровергнут эти догадки. А что скажут на это дети? Идя со школы или работы домой, мы часто не замечаем таких вещей, как окружающая нас красота. Ведь, если хорошо присмотреться и включить фантазию, можно понять, насколько интересен наш мир. Наверное, девушка сейчас смотрит на нас и улыбается. Она понимает, что её любимого больше нет на этом свете. Он давно умер для неё. Нельзя же вечно жить прошлым и постоянно грустить? Бывают люди, которые замыкаются в себе на полпути к своей цели. А бывают люди-одиночки. Такое случается по совершенно разным причинам. Мы часто не замечаем этого или же просто игнорируем. Это неправильно. Почему бы не поздороваться с такими людьми? Почему бы не подбодрить их, пожелать удачи в чём-то? Почему нельзя сделать так, чтобы они не стояли в стороне, вжавшись в угол и не подпуская к своему миру других? Мне кажется, правильней будет, если каждый человек будет поддерживать тех, кто находиться рядом. Необязательно проявлять заботу только с теми, кто в этом нуждается. Любому, даже не страдающему одиночеством, будет приятно, если вы напомните ему о том, что он нужен вам и не только. Девушка в белом платье стала танцевать вместе со своими снежинками. Она радостно смеётся, наступая босыми ногами на снежное покрывало. Смотря, как дети и взрослые радуются, лепят снеговиков и просто делают снежных ангелов на снегу, она щедро одаривает их блестящими драгоценностями. Когда где-то идёт снег, это значит, что снежная дама очень рада и весела. И, чтобы показать людям, насколько приятно жить, она подходит к ним и шепчет на ухо приятные слова. Иногда очень полезно подумать о других, причём не только о близких. Нужно беречь тех, кто окружает тебя. Ведь часто люди понимают, что любили кого-то, слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.