ID работы: 11266817

Рецензия

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В UA, будто мало им было других забот, внезапно решили озаботиться профессиональной компетенцией педагогов. Возможно, именно с этого и стоило начать подбирать учительский состав, а не просто зазывать к себе успешных героев под предлогом передачи своего опыта подрастающим детишкам. Но раз этого не было сделано раньше, то почему бы не сделать это прямо сейчас - так решил директор Незу. Он радостно оповестил несчастных педагогов, что за следующие четыре месяца каждый из них должен написать и опубликовать научную статью о своём предмете. Срок был неприлично коротким, особенно учитывая, что от прочих обязанностей никто профессиональных героев освобождать не собирался. Услышав новое распоряжение, педагогический состав грустно вздохнул, готовясь дружно обходиться двумя часами сна в сутки на всех. Одной рукой мы пишем план уроков, другой - статью, одним глазом проверяем домашнюю работу, вторым - патрулируем улицы! Жизнь буквально заиграла новыми красками, но краски эти были исключительно серых тонов. Со своей статьёй Ямада управился быстрее всех. Он давно переводил сборник британских средневековых баллад, решив переложить их на современную музыку для своего шоу. Перевод неожиданно пригодился и на основной работе. Снабдив текст комментариями, пояснением отдельных выражений и культурных отсылок, Мик опубликовал его как вариант творческой работы с детьми, которые занимаются углубленным изучением языка. Дескать, в процессе перевода учащиеся узнают больше об истории и культуре другой страны, погружаются в эпоху и узнают дух народа через его фольклор. Покончив с этим, мужчина вздохнул с облегчением, после лишь мельком просматривая новые статьи на сайте научного журнала в ожидании публикаций от своих коллег. К слову, не все публиковались под своими именами, реальными или геройскими. Некоторые учителя объединялись по двое или по трое при написании одной статьи, этим экономя собственное время. В таком случае под текстом ставилась сноска, что полный список авторов публикации находится в редакции, обращайтесь туда. Что же, коллектив UA не зря считался лучшим, ведь отзывы под статьями были сплошь положительными, школы по всей стране были готовы перенимать передовой опыт, тем более, что использовать предложенные методики можно было не только в геройских классах, но и в общеобразовательных. Ямада по праву гордился коллегами, которые в очередной раз отстояли честь родного учебного заведения. Он тоже комментировал их статьи, но не под своим именем, а под забавным никнеймом "Пиджеот" в честь старой игры про покемонов. Срок, отведённый директором Незу на публикации постепенно подходил к концу, поэтому статьи с эмблемой UA выходили всё реже, а сами педагоги облегчённо вздыхали, друг за другом сбрасывая с плеч груз обязательной научной работы. Будто сами вернулись во времена студенчества, до ночи сидя со своими работами! И всё бы шло отлично, не попадись Хизаши одна из последних статей под логотипом академии. Название было замудрёным, что-то про решение конфликтов в подростковой среде, в тексте тоже то и дело встречались научные термины, не меньше десятка на абзац, но смысл... Смысла в этой писанине Мик не видел никакого, все изложенные в статье факты были давно известны, а принципиально новых приёмов очередной коллектив авторов предложить не смог. Ямада быстро пролистал страницу до самого конца, одновременно боясь и желая встретить волну негатива по поводу столь бездарной работы, но... Но увидел лишь уже привычные хвалебные отзывы, будто он с другими комментаторами читал совершенно разные тексты! С одной стороны, ничего плохого писать не хотелось, это ведь могло повлиять на имидж школы в публичном пространстве, а с другой... Разве настолько бестолковая работа не подрывала доверие к педагогическому составу ещё больше? Решившись, Хизаши занёс пальцы над клавиатурой, и через минуту обсуждение статьи пополнилось новым комментарием. Пиджеот: "Мои слова пойдут в разрез с общественным мнением, но я считаю, что в данной работе слишком мало ссылок на авторитетные исследования!" Казалось бы, эти строки могли затеряться и остаться без ответа, но неожиданно спустя всего четверть часа обсуждение продолжилось. Бакэнэко: "Соглашусь. К тому же, приведённые здесь результаты исследований были сделаны почти десять лет, можно было найти данные и поновее." Хизаши коротко хохотнул, получив поддержку от неизвестного пользователя. Надо же, не только он один следит за публикациями и их обсуждением! Бакэнэко, к тому же, был дотошнее, раз не поленился проверить даты. Пиджеот: "Добавлю, что из текста совершенно невозможно понять, идёт ли речь о сиюминутных конфликтах или о затяжных." Бакэнэко: "И нет ни слова о том, сколько в коллективе девушек, а сколько юношей. Как же учитывать половозрастные особенности, если кто-то захочет перенять опыт?" Пиджеот: "Мне так и не было ясно, обсуждалась ли конфликтная ситуация сразу со всем классом или с участниками индивидуально" Бакэнэко: "И почему педагог позволил взаимной неприязни детей перейти в такую острую фазу? Потрясающая некомпетентность!" Очень хотелось продолжить и написать пару едких фраз о способностях этого конкретного педагога. Если он решает конфликты так же, как пишет статьи, то странно, что в академии не дошло до убийств среди учеников. Но Ямада сдержался. Всё же речь шла о его коллегах, нехорошо будет так говорить о чем-то из них. Пиджеот: "Думаю, обсуждение этой статьи можно закончить, на основные ошибки мы указали. Желаю автору успехов в дальнейшей работе!" Этот эпизод практически стёрся из памяти Мика, вокруг было много иных забот. Он был погружён в собственные занятия, шоу, сыпал новыми идеями, подбадривал, иногда через чур навязчиво, любого случайного слушателя. Поэтому когда его через пару дней вечером окликнул Айзава, Хизаши даже представить не мог, что понадобилось его старому другу. — Пройдёмся? — предложил Шота, поравнявшись с приятелем. — Д-да... — Хизаши был удивлён, ведь обычно Сотриголову нельзя было назвать душой компании, сам он редко желал общения. Несколько минут прошли в тишине, пара педагогов только кивала своим ученикам, которые проходили мимо. Но через несколько минут школа скрылась за углом и поток знакомых лиц изрядно поредел. — Хочу сказать тебе спасибо, — внезапно начал Шота, — Ты оказался единственным честным человеком из многих. — Прости, что? — Та научная статья, которую ты комментировал последней. Это я её написал. — ЧТО??? Ох, извини! Я в жизни бы не подумал, что это был ты. Прости, если я обидел тебя своими словами, Шо, просто... — Вторую часть комментариев написал тоже я. Эта простая фраза не только прервала поток извинений, но и сделала нечто совершенно невероятное - заставила замолчать Сущего Мика, самого болтливого из героев. — Шо, теперь я вообще ничего не понимаю, — осторожно сказал он некоторое время спустя. В его голове никак не укладывалось, зачем же Айзаве сначала писать такую бездарную статью, а потом самому же негативно о ней отзываться. — Всё просто. Мы с директором обсуждали, насколько же люди привыкают видеть именно то, что захотят. Предыдущие работы наших коллег были весьма достойными, похвала заслуженно звучала в их адрес. Люди привыкли, что в этом журнале под нашей эмблемой публикуется грамотный материал и... Перестали его читать. Я хотел доказать это окружающим, а ты был единственным, кто отреагировал на заметку критическим замечанием. Что же, с такой точки зрения всё происходящее становилось предельно понятным. Шота доказал то, что хотел, у Хизаши тоже не осталось вопросов, разве что... — Шо, — снова начал он, пользуясь отсутствием прохожих на улице, — расскажи мне ещё одну вещь. Почему ты выбрал в качестве ника именно "Бакэнэко" ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.