ID работы: 11266866

Приступ

Гет
PG-13
Завершён
1074
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 165 Отзывы 466 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Просыпаться было ужасно тяжело. Веки пекло, легкие жгло, я не могла даже сделать вдох. Словно из-за закрытой двери, я слышала обрывки голоса: -Аня, Аня, давай, дыши, - кто-то сильно надавил на мою грудную клетку. - Давай же. Аня, ты слышишь меня? Пожалуйста, сделай вдох! Я барахтаюсь на поверхности сознания, цепляясь за голос, что так настойчиво и отчаянно зовет меня. Тело отказывается слушаться. Из последних сил я вытолкнула воду из легких и закашляла. -Слава богу, - услышала я усталый голос Сета, - ты не приходила в сознание и не дышала, я очень испугался. – В следующий раз, напомни мне не предлагать тебе прыгать со скалы в воду, видимо, это не твое, - попытался пошутить он. Все также кашляя и пытаясь сделать вдох, я осторожно открыла глаза, от соленой воды их нещадно жгло, как и горло. Сет бледный и уставший сидел рядом со мной. -Сет, - сдавленно прохрипела я: через всю его грудную клетку тянулся ужасный порез, который до сих пор кровоточил. Словно какой-то зверь ногтем пытался распороть его заживо. Джейкоб Блэк. Как же я устала от него. - Все в порядке, - отмахнулся Сет, - ты же знаешь, на мне все заживает, как на собаке. Через 5 минут и следа не останется, - он усмехнулся, а я покачала головой. ⁃ Джейк? - с опаской спросила я, вертя головой по сторонам. Это было опрометчивое решение, так как она от этого заболела еще сильнее. ⁃ Убежал. В глубине души он не хотел твоей смерти, просто ему так легче переживать боль от потери Беллы. Он любил ее, правда любил. ⁃ А ты знаешь это потому что…? ⁃ Ментальная связь в стае. – Осторожно поговорил Сет и посмотрел на меня, ожидая реакции. Ну конечно! Как я раньше не вспомнила, в образе оборотня они могли считывать образы и мысли друг друга. -Получается, что…- начала я, но Сет меня перебил. -Я старался не думать о тебе и твоей истории, пока был волком. Но все же имя твое упустил, и кое-что из рассказа. - он виновато посмотрел на меня. Я покачала головой и осторожно потянулась к нему, чтобы обнять. -Сет, за сегодня ты дважды спас мне жизнь. Я ни в чем тебя не виню. Наоборот, если бы не ты: или Джейк разорвал бы меня в приступе ярости, или я утонула бы в океане. Сет минуту размышлял о чем-то, видимо решаясь, а потом заговорил, глядя мне прямо в глаза: - Послушай, Аня, я должен тебе кое в чем признаться. Я внимательно посмотрела на него. - Я знаю, что ты говорила мне про Эдварда, но, если ты когда-нибудь изменишь свое решение насчет него - я буду ждать. Я удивленно распахнула глаза, уставившись на Сета, не веря своим ушам. - Сет, - изумленно прошептала я. - А пока, - уверенно продолжил он, - я постараюсь всегда быть рядом и быть хорошим другом для тебя. Я знаю, что ты не давала мне никаких надежд и обещаний и с самого начала обозначила свою позицию, я ни к чему тебя не обязываю и не принуждаю. Просто не отказывайся от моей помощи. Я заторможено кивнула, пытаясь осмыслить все только что сказанное. Этот образ уверенного и серьезного Сета не вязался с его обычным поведением. Да и вообще, сегодня он перевернул кардинально мое представление о нем. Сет обнял меня в ответ и притянул ближе, давая время для осознания его слов. Так мы и сидели на холодном песке – солнце еще не успело прогреть его как следует. Я пыталась заново научиться дышать и согреть своё замерзшее и мокрое тело в объятиях Сета. А он восстанавливал силы и заживлял порез. Внезапно Сет напрягся. Я немного отстранилась и подняла голову, чтобы узнать в чем дело. Голова Сета была повёрнута в сторону леса и склонена так, словно он к чему-то прислушивался. -Сет, - тихо прошептала я, чтобы не нарушить тишину и узнать, что происходит. -Каллены, - он мрачно повернулся ко мне. - Они пересекли границу резервации. Что-то внутри меня упало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.