ID работы: 1126702

Пара секунд из прошлого

Джен
G
Завершён
3
автор
кашуа бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман. Ничего не видно. Как же страшно, страшно мне... Невольно передёргиваю плечами и прислушиваюсь к голосам друзей. Мы идём друг за другом, чтобы не затеряться в вязком тумане. Впереди виднеются огни. Кажется, там деревня. И мы ускоряем шаг, почти что бежим. Люди. Человек тридцать, и все с факелами в руках. Они молча окружили нас. Медленно вышедший из толпы старец кивнул и знаком предложил следовать за ним. Эта деревня была для нас совершенно незнакомым, чуждым местом. Старые, полуразрушенные дома окружали нас. Как они тут вообще живут? Через несколько минут деревня закончилась. Я удивилась. Мне она казалась чуть больше, чем есть. Мы стояли на окраине. А людей становилось всё больше. Молчаливые силуэты с факелами в руках. Они всё также окружали нас, отгоняя туман светом огня. И пытаясь согреть? Страх давно ушёл, уступаю место любопытству и доселе неизвестному мне чувству. Как будто что-то из прошлого, что-то такое далёкое и родное неожиданно вернулось... И всё же. Откуда здесь столько жителей? Старец тем временем повёл рассказ. Он рассказал, что они живут тут уже много столетий, отдельно от мира. И никого к себе не пускают. Иногда бывает, что некоторые из них уходят в наш мир, но всегда возвращаются. Через год, через два, через сто лет... Изредка к ним забредают заблудившиеся путники, такие как мы. Места дикие, заблудиться тут несложно. Этот взгляд. Наши глаза встретились. Шесть лет. Шесть долгих лет! Против воли нахлынули воспоминания: вот мы на школьном крыльце выбираем листья для гербария. Они лежат под ногами. Такие яркие, такие разные! А мы смеёмся. Вот мы холодным зимним вечером стоим на берегу реки и смотрим на звёзды. А вот мы на школьном вечере, в углу обсуждаем последнюю прочитанную книгу по астрономии, пока все танцуют. И ледяной голос: "Ненавижу тебя". Где же ты был? Протянула к нему руку, позвала. Крик. Резкий, пронзительный. Он тоже меня увидел, секунду смотрел, а потом побежал через толпу, потянулся и схватил за руку. И в этот момент всё отошло на второй план. Прошлые обиды казались сейчас такими мелочными и глупыми. - Друг... нет, брат! Ты же брат мне? - а он смотрит на меня, и взгляд у него как всегда пронзительный, как будто в душу глядит... - Брат? Значит, ты сестра мне? Вот и всё. Пора уходить. Я стою на месте, когда друзья окружают меня кольцом. А он сжимает мою руку, но всё равно через несколько секунд отпускает. Мы уходим, и я отлично знаю, что в последний раз вижу его. По лицу текут слёзы, но я пытаюсь улыбнуться. Пускай и через силу. А потом всё исчезает в тумане. Как будто ничего и не было. Мы больше никогда не найдём её, эту деревню. Туман. Ничего не видно. Но мне не страшно. Я знаю, ты рядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.