ID работы: 11267038

Как-то раз на Технодроме...

Джен
G
Завершён
33
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Парни… мне одному кажется, что Шредера как-то слишком давно не слышно? — неуверенно начал Леонардо накануне очередной тренировки. Вот уже недели полторы привычное патрулирование города проходило чересчур спокойно: несколько мелких грабителей и один угонщик, попавшие в руки правосудия, явно не в счет. И казалось бы, живи да радуйся. Но слишком уж подозрительными казались эти тишь да гладь, не давая покоя бдительному лидеру. Что, если это затишье перед бурей? И сколь страшна она будет, когда наконец грянет? — Не кажется, — отозвался из своей комнаты Донателло — как раз его Леонардо долго и безуспешно пытался дозваться на тренировку. — Пятнадцать дней — не так уж и мало, последние полгода они с Кренгом каждую неделю давали о себе знать. Ну или их обалдуи. — Ты что, считаешь каждый их чих? — хихикнул Рафаэль, заглянувший в обитель ученого брата следом за старшим. — Поди еще в календаре кружочком отмечаешь, чтобы не забыть? — Ну, кружочком не кружочком, а кое-какие данные собираю, — не отреагировал на подкол тот. Похлопал по процессору почти любовно: — Всё здесь. Чтобы не прохлопать в следующий раз. — И много интересного набрал? — Леонардо подошел к компьютеру, за которым сидел брат, заглянул через плечо… и, как обычно, ничего не понял. Хотя и написано вроде бы было по-английски. Но, ей-богу, разобраться во всех этих терминах и схемах мог только Донателло. — Хватает, — емко отозвался тот. Поднял взгляд на старшего. — В том числе и на сегодня: мой детектор… — Донателло выразительно потряс в воздухе выползшей из принтера длинной лентой с какой-то диаграммой, — засек какие-то странные сигналы из-под земли. Я до сих пор не могу понять, откуда они и что означают. — Излучения Майковской приставки считаются? — озорно прищурился Рафаэль. — Вряд ли, — Донателло на стуле откатился от стола. — Ведь кроме этого вчера из научного центра пропало кое-какое оборудование. Довольно-таки специфичное. — Опасное? — Леонардо заметно напрягся. История с медицинским лазером, едва не стоившая жизни Сплинтеру, помнилась слишком хорошо. А кто знает, что еще за это время успели изобрести. — Хуже, — Донателло вздохнул. — Фармацевтическое и весьма сложное. Ума не приложу, кому оно понадобилось. А главное — зачем. Именно сейчас… Договаривать не пришлось: Леонардо и Рафаэль все прекрасно поняли. Неделю назад их стараниями была заметно ослаблена самая крупная банда Нью-Йорка, а ее лидер, «Мясник» Тони Вивальди, сел за решетку на весьма длительный срок. Другие же группировки вряд ли смогли бы найти применение этой технике — не их уровень. Оставалось только одно… — Что? — в гостиную, зевнув, ввалился Микеланджело. И, как обычно, уловив лишь последнюю фразу, истолковал ее по-своему: — Очистить какую-нибудь пиццерию? После тренировки точно будет не лишне, — поспешно добавил он, поймав хмурый взгляд лидера. — Снова в молоко, Мик, — подтолкнул его локтем Рафаэль. — Наш умник считает, что стоит наведаться на Технодром. — А толку? — Микеланджело снова зевнул, с хрустом потянулся. — Сидят как крысы в норе — и пусть себе сидят. Нам больше пицц… то есть времени на фильмы. Под пиццу! — Технодром сейчас на Земле, — напомнил Леонардо. — Хуже того: недалеко от Нью-Йорка. — Да эту махину сто лет заряжать надо, — беззаботно отмахнулся Микеланджело. — За это время мы состариться успеем. — В кои-то веки я согласен с Майком, — вмешался Рафаэль. — Помнится, в прошлый раз мы как раз сорвали им план зарядки — да так, что энергии стало еще меньше, чем было. Спорим, они сейчас ужинают при свечах и греются возле лавы? — А ты уверен, что именно сейчас они этим — подзарядкой — не заняты? Оттого и сидят тише мышей? — не сдавался Леонардо. — Я бы на их месте так и поступил. — Ну так то ты — голова, — Рафаэль хлопнул его по плечу — то ли одобряюще, то ли с поддевкой. — А у них там только у Кренга котелок варит… и то не всегда. Вздумай они снова ограбить электростанцию — мы бы давно об этом знали. — Если бы не заняли телек приставкой. Самое то, чтобы узнавать новости, — не удержался от колкости и Леонардо. — Так у нас еще и Эйприл есть, — резонно возразил Рафаэль. — Частенько она знает даже больше, чем весь «Шестой канал». — Но о краже оборудования мы почему-то узнали от Дона… — Что за шум вместо дела? — из додзё показался Сплинтер. — Которым, если мне не изменяет память, вам уже полчаса как пора заниматься? Леонардо сконфуженно опустил голову. — Простите, учитель, но у нас более важный вопрос, — вместо него начал Донателло. — Шредер и его банда не появлялись в городе уже почти две недели. Их совершенно не видно и не слышно. Как считаете — у нас есть повод беспокоиться? Сплинтер ненадолго задумался, потирая шерстистый подбородок. — В этот раз ты прав, Донателло, — согласился он, сложив руки на трости. — Спокойствие города важней распорядка дня. Пока что я не чувствую ничего тревожащего… Невидимый ему, Рафаэль показал Леонардо язык. — …но это не значит, что проверить не стоит, — закончил Сплинтер. — Обстановка в любой момент может поменяться, и всегда стоит знать, что затевает враг. Леонардо торжествующе улыбнулся, сложив руки на груди. Потом, опомнившись, поспешно поклонился. — Спасибо, учитель. Мы займемся этим прямо сейчас. — Удачи, ученики мои, — напутствовал их Сплинтер. И когда черепашки скрылись в тоннеле, тихо добавил: — Она вам не помешает.

***

Путь до Технодрома на скейтах-дешевках (Леонардо каждый раз морщился, слыша о них) занял не так много времени. Да ладно бы только дурацкое название — слишком уж много шума создавали невзрачные машинки. Кренг услышит их приближение намного раньше, чем увидит на мониторах. Но что взять с собранного из мусора? Впрочем, его голос был один против трех, и единственное, на чем удалось настоять: проехать лишь часть пути, остальную же проделать пешком и пользуясь укрытиями, как настоящие ниндзя. Ведь, может статься, их нарочно заманивают в ловушку — так зачем еще в этом и помогать? — Зряшный труд, я сразу мог сказать, — проворчал Микеланджело, сматывая веревку с крюком-«кошкой». — Вот вечно тебе надо, Лео, все усложнять. Походу, нас тут и не ждали. — Точно, — поддержал Рафаэль. — А где ковровая дорожка и Футы с фанфарами? Или в тот раз мы вынесли всех? — Не говори «гоп», — тут же осадил его Леонардо, напряженно оглядываясь. Потом осторожно двинулся вперед вдоль стены, не спуская руки с рукояти меча и оглядываясь, кажется, сразу во все шесть сторон. Остальные черепашки последовали за ним, стараясь держаться ближе друг к другу. Все складывалось и правда слишком уж легко, с самого начала. Подкрасться к Технодрому удалось без проблем — но ладно, это можно списать на темноту и проблемы с энергией. Однако ж и в коридорах вражеской крепости не попадалось не то что ловушек — даже паршивых роботов Фут. Ну, кроме тех нескольких, с которыми они разобрались сразу, едва проникнув. Униформа роботов (отключить их удалось тихо и аккуратно) — тоже сгодилась. Кое-как, с натягом, но удалось в нее впихнуться, и Рафаэль нет-нет да фыркал в кулак, оглядывая себя и братьев. Да уж, низкорослые горбатые Футы — зрелище, наверно, то еще! Идея Микеланджело во всей красе и безумии! Но, может, удастся выиграть хоть несколько секунд при встрече с возможным противником? Но и на это он надеялся зря. Роботы, мутанты, да хоть Кренг собственной персоной… не попадалось никого. Технодром словно вымер, и изнутри был такой же темной глыбой на темном, что и снаружи. Донателло шепотом предположил, что его обитатели куда-то смотались, и с каждым поворотом эта версия казалась все более дельной. Вопрос только — куда? — К Крысиному Королю на именины, — вполголоса хохотнул Микеланджело. Шикнуть на него Леонардо не успел. — Или к мухе… — Надо же, угадал, — Донателло ткнул пальцем куда-то вперед, где из-за угла пробивался слабый, но все же свет. — Клянусь Юпитером, здесь должна быть лаборатория. А где она, там и Кренг. Или Бакстер. — Берем панцири в руки, парни, — скомандовал Лео и, не дожидаясь остальных, вытащил из ножен мечи. — Мы почти на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.