ID работы: 11267066

Народ Великого дерева

Princess Mononoke, Stellaris (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец? Новое начало!

Настройки текста
Пал Сисигами, и люди ещё долго шептались об этом, рассказывая, что смогли увидеть и запомнить, у ночных костров. Впрочем, в первые годы история далеко за пределы Татара-ба не вышла — долго внешних контактов они не имели, да и сама она слишком уж сказочная, пусть и запоминающаяся, тут не поспоришь. Город отстроили, хоть поначалу и очень сложно было. Не хватало буквально всего — горные тропы обрушились и заросли, зато и люди лорда Асано не мешали, просто не смогли добраться. Но сплочённые пережитыми событиями люди плечом к плечу встретили трудности: голод, отсутствие жилья и одежды — и не такое они встречали по жизни, здесь хотя бы голода не было — лес выручал. Отстроили городок, нашли и расчистили горные тропы, начали понемногу торговать шкурами и железом. Потянулся народ, торговцы, обратили свой взор власть имеющие, говорят, даже Сам Император. Пришлось идти на уступки, юлить, договариваться… но жила в сердцах людей память о том безумном дне, когда напали самураи Асано, когда все мужчины ушли на битву с мононоко и когда на грани жизни и смерти бог лесов искал свою голову, выгадывая себе мгновения за счёт жизни всего вокруг. Остался с ними и Аситака, более того помогал изо всех сил: и охотился, и строил жильё, и разведывал тропы, и защищал от захватчиков. И он же нашёл в лесу росток необычного дерева: жизнь буквально бурлила вокруг, даже в самые засушливые год и холодные зимы, оно давало людям и животным кров и пищу и росло много быстрее обычного. Видя в нём воплощение Сисигами, люди старались загладить свою вину дарами, молитвами, заботой о лесе. Шли года, десятилетия. Город разрастался вокруг огромного дерева. Не осталось без внимания, что люди в нём почти не болеют, да и стареют как-то медленнее. Сменялись поколения, проходили войны, рос город, росло Дерево, не стоял на месте и прогресс. Но не только здоровьем и силой отличались жители этих месте — уже внуки Сан и Аситаки слышали мысли друг друга! И с каждым поколением таких людей становилось всё больше! Через сотню удалось вырастить первый саженец Великого Дерева, а через две — Империя Великого древа захватила все острова. За следующие три сотни лет к Империи присоединился весь мир: кого-то пришлось захватить и ассимилировать, кто-то сам склонил колени, многие страны и даже целый континент удалось захватить хитростью — два столетия назад на улицах их городов подданные Империи посадили саженцы Великого Древа… Культурная экспансия она такая, оглянуться не успеешь, как тебя ассимилируют! Не обошлось и без Мировой войны, даже Великое Древо чуть было не уничтожили ОМП. Это были очень сложные времена для каждого в ментальной сети! Боль погибающих собратьев, повреждения Древа, страх смерти… Но вместе с тем, эти испытания, эти войны, показали невероятную экономическую эффективность жителей Империи и помогли им узнать свои слабые стороны, подготовили к далеко не самому мирному Космосу… Только-только рождаются первые настоящие граждане империи, а в космос уже отправился первый исследовательский корабль с саженцем на борту. Обнаружены межсистемные коридоры, собран первый гипердрайв… Пригодная для жизни планета! Так близко! И первый контакт с другой формой жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.