ID работы: 1126707

Странная весна

Гет
NC-17
Заморожен
8
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
“Что за чертова весна выдалась в этом году?! Вчера же только была отличная погода: теплое солнце, нежный ветерок, одним словом – мечта художника! А сегодня жуть, как пасмурно, да и дождь наверное не заставить себя долго ждать. Надо торопиться”- думала Татьяна, идя ранним утром в школу на дополнительное по алгебре. А погода действительно ухудшалась с каждой минутой. Небо заволакивали тяжелые грозовые тучи, ветер постепенно усиливался, и большие одинокие капли дождя начинали падать на землю. Как только юная девушка подошла к воротам школы, грянул гром и пошел холодный ливень. “Вот черт, теперь я еще и похожа на мокрую курицу. Никому не нужную мокрую курицу. Просто замечательно. Всегда о таком мечтала.” Наконец-то переступив школьный порог, Таня еще раз прокляла все на свете, сняла мокрую куртку и направилась на второй этаж. - Доброе утро, - тихо поздоровалась девушка, входя в пустой класс, где за большим письменным столом сидел учитель, проверяя очередные тетради. - Здравствуй, Танюша! Проходи, сейчас начнем. Как видишь, твои одноклассники решили нас проигнорировать, поэтому будем заниматься вдвоем, - бархатный голос учителя всегда звучал спокойно и мягко, невольно создавая атмосферу тепла и уюта. Юной девушке стало как-то не по себе от пристального взгляда математика и она в душе пообещала обидеться на свою подругу за то, что та в очередной раз проспала и не пришла на дополнительное. Михаил Кириллович стоял около окна, рассказывая о логарифмах, и записывая время от времени основные формулы на доске. Таня внимательно слушала и конспектировала, но ее мысли все-таки возвращались к ноющей боле где-то в области души, которая напоминала ей о Владимире и о том, что он ее бросил. - А теперь перейдем к упражнениям. Иди к доске и попробуй решить вот этот номер, - учитель отдал книгу с примером и Тане ничего не оставалось делать, как вернуться в реальность и выполнять задание. Плохие мысли отошли на задний план и девушка начала погружаться в сложный мир логарифмов. Пример был довольно простым, но надо было много расписать. Таня увлеклась работой, как вдруг почувствовала сзади тяжелое, прерывистое дыхание мужчины. Мурашки начали с сумасшедшей скоростью бегать по всему телу, сердце предательски упало куда-то на пол, а руки почему-то задрожали. “Что это? Неужели он…? НЕТ! Глупая дура, возьми себя в руки!”. Тем временем учитель взял руку девушки и начал исправлять кой-какие ошибки на доске. - В основном правильно, я тобой доволен, - мужчина отошел к столу так, что Таня не могла разглядеть его лица, - можешь идти готовиться к первому уроку, увидимся на геометрии. Судорожно собрав тетрадь и учебник в сумку, девушка непонятно зачем снова одела мокрую куртку и быстро направилась до двери. Уже собравшись вылететь из класса, Татьяна вдруг остановилась и дрожащим голосом сказала: - До встречи на уроке, - учитель удивленно обернулся и их глаза встретились. Напуганные и озадаченные глаза девушки и уверенные с каким-то странным огоньком глаза взрослого учителя. - До свидания, Татьяна, - холодно сказал Михаил Кириллович и вновь принялся за проверку тетрадей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.