ID работы: 11267084

слова горькой правды я услышал в конце

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
nav1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

вроде всё ясно

Настройки текста
После тяжёлого рабочего дня люди обычно идут домой, но Джисон именно сегодня решил попить американо в новом кафе. Но если быть точнее, его открыли два месяца назад, он его просто не замечал. В офисе его снова завалили бумагами, а в кабинете было невыносимо сидеть, тем более хотелось немного проветриться. Он не жаловался на свою работу, наоборот любил писанину, но сегодня что-то настроения не было. А домой он не пошел потому что, как потом выяснилось, под его подъездом собрались соседи, обуждали что-то очень важное. После работы и так голова раскалывается, ещё и это слушать. -Официанта, пожалуйста,- Джисон обратился к персоналу, сел за свободный столик и начал что-то вычитывать в бумагах, которые собирался потом перечитывать,- опять кучу макулатуры подписывать. Джисон сразу как зашёл в кафе заметил одного паренька. Тот, видимо, был официантом. Он подошёл к столику и ничего не говорил. "Может новенький" -Здравсвуйте, я хотел бы... Парень отодвинул стул и сел напротив Джисона сложив руки в замок и положил на стол. -Ты друг Чанбина, верно? - перебил парень. Его вопрос вызвал шок у Джисона. Во-первых, откуда он знает Чанбина. Во-вторых, почему он не примет мой заказ? Джисон ещё немного посмотрел на него, хорошо так разглядел и ответил: -Кто вы такой, чтобы я вам говорил кто я? -Я его знакомый, мы учились в одной школе. Видел тебя с ним когда вы разговаривали около клуба. Вот и решил спросить. -Очень интересно, но я пришёл сюда чтобы поесть, - из-за этого он забыл что пришел сюда ради американо, неожиданно захотелось есть, вот и ляпнул,- к тому же вы мне чужой человек, не буду я вам ничего говорить. Джисон нагнулся немного вперед и сделал свою фирменную ухмылку. Парень улыбнулся и не собирался вставать с места, что не очень нравилось Джисону. -Тогда давай познакомимся и я приму твой заказ, - парень настойчиво смотрел в глаза напротив. -Мы сразу на "ты" перешли? - Джисон не любил когда к нему так обращаются, он считал это некультурным поведением. -Я Ли Минхо, - проигнорировав слова Джисона сказал безразлично парень. -Я не говорил что хочу с тобой знакомится,- напротив полный игнор, парень продолжал пялиться на Джисона, что очень раздражало, он уже кипел от злости, - не слышал, что я сказал? Вали отсюда, достал, - он вскипел не на шутку. Бумаги он, конечно, не скинул со стола, но грозно посмотрел в глаза напротив. -О, так мы уже тоже на "ты", - посмеялся парень, - ты конечно меня извини, но я очень настойчив. "Блин, как же есть-то хочется. Это он виноват, из-за нервов я проголодался." -Хан Джисон. Он сказал это только ради того чтобы тот отстал. Примет мой заказ и отвалит. Но парень продолжал смотреть на него, улыбаясь. -Вы примите уже мой заказ? -Конечно, Хан Джисон, чего желаете? "Наконец-то." -Американо, чизкейк и свободный стул напротив, спасибо. -Как пожелаете. Парень куда-то ушёл и Джисон, вздохнув с лёгкостью, снова принялся за бумаги. Но спустя минуту около него поставили стул и на него плюхнулся Минхо. Джисон в шоке смотрел на незванного гостя и в упор смотрел на парня. А тот в свою очередь закинув ногу за ногу смотрел в ответ. -Что...что ты тут забыл,- снова отложив бумаги, спросил Джисон, - ты же вроде как принял мой заказ. -Принял. Я же не напротив сел. Джисон почувствовал себя дурачком. Минхо будто насмехался с него. Его улыбка не спадала с лица. -Слушай, я сейчас вызову вашего начальника и тебе тогда не до смеха будет. Напротив прозвучало безразличное "вызывай". Джисон позвал официанта и приказал немедленно позвать главаря заведения. Официант постоял немного переводя взгляд с Минхо на Джисона. -Он сидит перед вами. __ -Чанбин, друг, почему ты никогда не говорил мне про своего знакомого, который в кафе работает? -Вот только что от тебя узнал. Ну и кто это? -Ли Минхо, - Джисон покрутил чупик во рту и продолжил, - сначала он мне не понравился, но потом вроде норм оказался. Весёлый такой. -Я бы не советовал с ним связываться. Бин смотрел серьезно, прямо в глаза, а Джисон не понимал что происходит. В его глазах читалась какая-то злость, но причины её он пока не знает. На короткое "почему?" Джисона он ответил что у них были разногласия в школе, и что он не такой, как кажется на первый взгляд. Ещё Хану не понравилось, что Чанбин сказал больше не общатся и не видется с ним. Он уже не маленький, ему не нужно чтобы кто-то присматривал за ним, да ещё и выбирал с кем можно дружить, а с кем нет. С каждым днём любопытство Джисона росло, ему было интересно что такого произошло между этими двумя. После работы он решил заскочить к Минхо за тем самым американо, который он так и не заказал в прошлый раз. Кстати с того момента Чанбин больше не писал и не дзвонил Джисону, обиделся что-ли? -Твой айс американо. -Спасибо,- отпив немного, Джисон решил спросить,- слушай, а что произошло между тобой и Бином? -Да так, из-за девушки поссорились. Вмешиваться в таком случае Хан не хотел, поэтому больше ничего не спрашивал. Допив американо, он решил поинтересоваться насчёт работы в этом кафе. Он уже давно мечтал работать в таком тихом и уютном местечке. -Я бы хотел поработать в твоём кафе, если это возможно. -Ты же говорил, что работаешь недалеко. -Да я решил уволиться, работа уже поперек горла стоит. -Ладно, ты принят,- Минхо протянул руку. -Что, так сразу? -А чего медлить?,- они пожали руки и Ли продолжил,- завтра твой первый рабочий день, не опаздывай. ____ —Ух-ты, Хан Джисон, да ты прямо шеф повар. —Ха-ха, спасибо, не знал что это настолько вкусно. Минхо довольно облизывал свои пальцы после поедания сладкого чизкейка. Он был рад, что раскрыл скрытые таланты Джисона. -Эй, Джисон, я же говорил тебе не связываться с этим придурком! В кафе ворвался Чанбин и направился прямиком к барной стойке. Его глаза горели тем же огнём что и тогда. -Чанбин, ты, конечно, друг мне, но не надо за мной бегать прям на работу. -Не смеши меня, какую нахрен работу? -А что не так? Я его нанял. Глаза Чанбина округлились, он был в немом шоке. А Хан всё также не понимал что происходит между ними двумя. -Это шутка? -нет -Да чего ты вскипятился, Бин,- Минхо немного посмеялся и продолжил,- мы просто хорошие знакомые. Не ревнуй. -Идиот, я же говорил не связываться с ним. -Да что не так, почему я не должен с ним общаться? -Я не должен отчитываться перед тобой, просто прошу тебя как хороший друг, а ты,- Чанбин указал пальцем на Минхо,- я даже видеть тебя не хочу, ты жизнь мне испортил. -Интересно как же? Минхо явно забавляла такая ситуация. С его лица не сползала улыбка, он продолжал смотреть Бину в глаза и улыбаться. -Вы можете сказать нормально, что между вами случилось? -Пусть Минхо тебе рассказывает, вы же теперь "хорошие знакомые". Чанбин тут же сорвался с места и направился к выходу. -ты куда, Бин? -Подальше от этого урода. -Клас, ну хоть ты расскажи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.