ID работы: 1126714

Пробуждение.

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце лениво бр`одит по краю штор, Стесняясь смотреть в одурманенные глаза Ото сна. А там, среди серых гор Разразилась совсем нешуточная гроза. Её рыцарь спит околдованный вечным сном. Рядом сидит орлица,всю ночь рыдая. Ведьмы, когда-то сразившей Аврору веретеном Больше нет. Но колдовство её всё не тает. * Она спит, и углы её алых губ Нервно дёрнулись, будто ей снится такой кошмар: Повар, что неказист, толстоват и груб Всё твердит, что не выйдет с неё кашевар, Что она поломойкой в его трактире, Что ей волосы срежут к чертям собачьим, Что один из лучших рассветов в мире Она встретит в темнице угрюмым зайчиком. Только солнце по стенке, боясь, крадётся. Дотянулось до краешка длинных ресниц, Осмелев - по щекам, а ручей смеётся, Рядом с замком, который так шумно вниз Низвергается и бежит к океану А лучи уже греют ладони рук, Закрывая соленые, рваные раны Она резко вздохнёт и проснётся вдруг. * Её принц ещё спит, но Аврора точно понимает, что сказка уже не та, Что прекрасней теперь (в удивленье ночи) не блокноты со сказками пролистать А, уставившись в монитор ноутбука, до последних звёзд разгонять тоску Свято веря, что это одно как - будто защитит, как раздастся любовный стук Будто зная, что это, как - будто верно, принесёт за собой километры боли, Заблуждаясь, что вера в добро - неверна и совсем никакой не играет роли. Вот Аврора выходит встречать из замка ей судьбой наречённого друга жизни. Только где он? Наверно спешивший закат там настиг его на краю Отчизны. " Я-то знаю, придёт он. Я твёрдо верю" – повторяет Аврора и день и ночь. Только время идёт, а прошла неделя, и Аврора просит всех птиц помочь Чтоб они пролетели от гор до леса и сказали: сколько ему идти? Только сердце сжимает тугая леска: "Помешали наверно на полпути" Наконец, орлы ей сказали, что он спит, сражённый ведьминым колдовством. Через день два орла, главарём ведомы чрез окно внесли его в спальню в дом. И Аврора помня, как в прошлом веке её спас его полный огня поцелуй Наклонилась, шепнула: "На всем белом свете нет такого, как ты. Просыпайся. Ликуй". Её губы коснулись, наполнив жизнью, а в горах стихала уже гроза. Он проснулся. И первое, что увидел - её карие, полные слёз глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.