ID работы: 11267152

Ни жук, ни зверь, ни...Бог?

Джен
R
В процессе
299
автор
NekroNomik гамма
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 334 Отзывы 49 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Примечания:
      Заражённый лес отталкивал одним лишь своим внешним видом, даже самых смелых и крепких духом смертных он мог отпугнуть. С каждым шагом становясь всё ближе к проклятой территории становилось дурно, в нос резко бил запах гнили и множество других противных субстанций, еле видимый фиолетовый туман заставлял жечь глаза и кружится голову, и с каждым шагом становилось всё хуже...       Но Рыцаря ничуть не смущало данное место, на своём опыте и собственном панцире он прочувствовал намного худший спектр эмоций и чувств. По сравнению с руинами королевства, этот лес был спокойным парком где можно полюбоваться природой...если бы тут всё не сгнило разумеется. Гусеничка была же другого мнения, ещё на выходе из деревни она словила своими лапками зелёный листик и сложив его в нужных местах сделала себе повязку на мордочку, чтобы хоть немного ослабить отвратительный запах.       Решив не медлить и как можно быстрее уничтожить источник всей этой дряни, Рыцарь спустился с той каменной церкви откуда увидел лес и сразу же отправился вперёд. Внешний вид когда то зелёного и живого леса нынче заставляет впасть в шок, и помогают прийти к этому состоянию кости животных что лежали в крупных количествах прямо возле входа на территорию, будто кто-то хотел таким образом отпугнуть смельчаков. Идя вперёд и не видя никаких угроз, Рыцарь решил сконцентрироваться и узнать откуда исходит чума.       Он остановился на несколько секунд и собрался с чувствами, мгновение, и уже ясно куда идти дальше. Сделав шаг вперёд Бог застыл, слыша как его маленький спутник на плече что-то громко пищит. Сделав быстрый рывок вперёд Рыцарь разворачивает голову и видит в нескольких сантиметрах от своего лица изуродованную морду льва. Произошло столкновения лбами в результате которого оба упали на землю, монстр хотел ударить своей костлявой лапой Рыцаря, но тот ударом ноги в брюхо отправил его в полёт на несколько метров назад. Чудище приземлилось на лапы и сразу же набросилась на свою добычу, Бог увернулся от летящей туши и замахнувшись ударил кулаком в бок монстру. Повалив своим телом десятки мертвых деревьев мутант издал рёв, от которого даже у авантюристов лопнули бы перепонки.       На руке остались куски гнилой плоти а зараженное чудище будто не замечала у себя в теле лишние отверстия. Настолько стойкую и необычную дичь Рыцарь видел впервые, и когда это Нечто находится на большом расстоянии есть немного времени его осмотреть. Гнилая и уже разлагающиеся морда льва сверлила пустым взглядом трудную добычу, которая была Богом, передние лапы полностью лишились кожи и мяса от чего были видны две костлявые лапы, задние же были и вовсе медвежьими. Рядом с хвостом зайца возвышалось жало скорпиона черного цвета и красными венами, жало начало быстро шевелиться в разные стороны пока не выплюнуло из себя неизвестную субстанцию в сторону Рыцаря, от которой он без проблем увернулся. Мельком обратив внимание куда попал этот яд Рыцарь решил что будет лучше уклоняться а не принимать удары на блок, он не был уверен что его тело выдержит настолько кислотную жидкость. Ринувшись вперёд, Бог увернулся от ещё одного выстрела кислотой и нанёс удар коленом по челюсти монстра, верхняя и нижняя часть челюсти были раздроблены в щепки и застряли в голове льва. Неожиданно язык мутанта удлинился и обхватил ногу Рыцаря, без проблем подняв его и вбивая в землю. Со всей силы дёрнув ногу в сторону Бог вырвал длинный язык и освободил ногу, увернувшись от тарана головой монстра перекатом, он встал и нанёс несколько прямых ударов в голову, ошмётки звериной морды летели во все стороны в том числе и на тело Бога плавя кислотной кровью его одежду. Рыцарь засунул свою руку поглубже в тело мутанта и использовал атакующие заклинание, в мгновение тело монстра разорвало на части от разрушительного темного снаряда.       От такого красочного и необычного убийства Рыцарь даже немного впал в ступор, впервые он кого-то взрывает изнутри. Вытерев окровавленную гнилой кровью руку об остатки кофты, Бог обратил внимание на то самое жало монстра, которое смогло уцелеть после использования магии бездны. Оно выпрямилась и теперь напоминало очень странное копьё, жало выглядело настолько странно что даже Рыцарь не осмелился сразу подобрать его, хотя в своё время он в руки брал и не такие вещи. Несколько раз обойдя данное жало по кругу, и попинав то ногами, Бог удостоверился что оно больше не агрессивно и не собирается поливать его кислотой. Взяв жало в руку как свой гвоздь, Рыцарь взмахнул им несколько раз, после повторил несколько приемов, покрутив и повертев его в своей руке он принял решение использовать это "оружие" как... собственно оружие. Очень странное, гадкое, но всё же оружие. Плюс ко всему оно совсем не хотелось гнуться, так что это жало неплохая временная альтернатива гвоздю. Сверху звучало чье-то пищание, подняв взгляд к небу, Рыцарь увидел как к нему на голову медленно спускается гусеничка на парашюте из того самого зеленного листика. Легонько похлопав зелёного спутника по голове, Бог устремился в глубь леса.

***

      За несколько часов пути пейзажи не менялись, мертвая природа и кости. Изредка попадались изменённые под воздействием чумы лесные обитатели, которые так же как и встреченный часами ранее полусгнивший и ядовитый лев игнорировали получаемый урон и рвались в бой.       Наконец то лес сменился просторной поляной, пусть она как и лес была заражена и отдавала запахом гнили, но зато хоть какое-то разнообразие. Услышав странные звуки неподалеку, Рыцарь тихо приблизился туда и увидел как мутировавший олень сражается с медведем, после победы наколол его тушу на рога куда-то его понёс. Впервые видя как мутанты дерутся между собой Бог заинтересовано приложил руку к подбородку, и с таким видом последовал за оленем. Минут тридцать животное шло по лесу, будто под чьим-то контролем оно аккуратно обходило каждое дерево и камень, пока не дошло до огромного водопада где вместо воды была фиолетовая тягучая жидкость, медленно стекая вниз. Олень с добычей обошел противную жидкость и зашёл за неё, предположительно в пещеру за ней.       Кивнув несколько раз самому себе, Рыцарь оторвал от своей кофты самый чистый участок ткани и передал его гусеничке. Зеленая сарделька с лапками за несколько секунд сделала себе из неровного куска ткани маленький плащик с капюшоном, и спрыгнув на выставленную ладонь издала звук полной боевой готовности. Бог кивнул, и прикрыв спутника второй ладонью начал приближаться к водопаду. Уже находясь рядом, Рыцарь увидел как на жидкости появился пузырь. Приобретя внушительный размер пузырь лопнул, разнося во все стороны кислотные капли, если бы не руки Бога, которые защищают гусеничку, сарделька бы уже погибла. Наконец добравшись к безопасному проходу, Рыцарь проник в пещеру.       На противоположной стороне внушительной пещеры находились огромные каменные врата, они медленно но очень громко открылись и из них вышли десятки черных скорпионов размером с кабана. Олень положил побежденного медведя перед ними и отошёл назад, необычные монстры разделали своими клешнями тело хищника и каждый взял по небольшой части. Они уже хотели уходить обратно в темноту за вратами, как услышали писк.       Рыцарь ударил мизинцем по затылку пугливого спутника, усадив того на своё плечо Бог приготовился к бою. Скорпионы вместо того чтобы напасть на нарушителя, быстро перебирая своими лапками скрылись в темном проходе. Олень прыжком оказался перед вратами и выставил рога вперёд готовясь к битве. Рыцарь привычно выставил своё оружие перед собой и направил острие на противника, но неожиданно из казалось бы уже мертвого жала выстрелил яд, в этот раз он приобрел ярко белый цвет. Со скоростью корабельного ядра яд пробил тело мутанта и полетел дальше в темные коридоры, убивая через мгновение нескольких скорпионов. Гусеничка впала в шок от увиденного и не могла издать и звука, Рыцарь же быстро пришел в себя и смог в последний момент пройти через маленькую щель между вратами что начали закрываться.       С ошеломительным ударом двери закрылись разнося звук дальше по коридору, скорпионы с добычей развернулись к Богу, выбросив части тела медведя они клацая клешнями побежали устранять нарушителя. Раздробив каждого из монстра ногой по панцирю, Рыцарь оглянулся. По неясной причине взгляд Бога не мог пробиться сквозь темноту и ему пришлось призвать магических светлячков. Магические насекомые сотнями появлялись на ладони и взлетали вверх освещая большую часть помещения, стали видны настенные рисунки и орнаменты. Настенная живопись заинтересовала обоих путешественников, не иначе как чудом гусеничка смогла собрать несколько десятков светлячков вместе, прижать их поближе друг к другу, после чего сесть на них и полететь дальше. Рыцарь же решил не торопиться и внимательно осмотреться. И Бог ничуть не пожалел о своём решение, он нашел крайне знакомый узор. Вот только теперь возник вопрос – что знак монарха забыл здесь? Прикоснувшись к рисунку Рыцарь застыл...

*???*

...Под ногами крошится камень, воздух застывает, монстры впервые за своё существование чувствуют не злость и ненависть ко всему живому, а самый настоящий трепет перед тем кто идёт к ним. Неизвестный, чья фигура полностью скрыта белой робой, монстры расступаются перед ним освобождая дорогу, и лишь один неспособен осознать кто стоит перед ним.       Необычный монстр, единственный в своем роде, нижняя часть осталась предана своей матери подземелью и осталось монстра подобной, верхняя же часть приобрела зачатки тех кого этот самый монстр больше всего ненавидел – людей. Зверь с рыком полным ненависти ринулся на фигуру в робе, как был остановлен своими же "братьями", они вцепились за его лапы и хвост. Рыча угрозы на только ему известном языке монстр пытался вырваться, но ничего не получалось. Фигура стояла перед ним, протянула свои белые, покрытые хитином руки к его лицу.       - Разве ты не хочешь прекратить это, отбросить свою ненависть и воцарить со мной к небесам. Увидеть как твои бывшие хозяева падут ниц перед тобой? - белый свет окутал монстра с ног до головы, черты его менялись, рык превращался в грубый крик.       - ...Я!...

*???*

      Рыцарь убрал руку с рисунка, потирая свою голову и пытаясь этим уменьшить головную боль, он думал над тем что сейчас увидел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.