ID работы: 11267152

Ни жук, ни зверь, ни...Бог?

Джен
R
В процессе
299
автор
NekroNomik гамма
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 334 Отзывы 49 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Примечания:
      Неизвестный подхватил падающего Рыцаря, повернув голову в сторону уцелевшего прохода в конце разрушенного зала он сказал что то на непонятном языке. Грубый голос эхом прозвучал вокруг и устремился дальше в темные недры храма, через короткий промежуток времени начали доносится звуки десятков крохотных лапок монстров скорпионов что не жалея сил перебирали своими конечностями в сторону голоса своего покровителя.       Из прохода выбежали не десятки, а сотни монстров, они остановились и искали своими красными глазами источник звука. Найдя посреди разрушенного зала своего господина и неизвестного на его руках, они радостно клацая клешнями побежали к нему. Армия скорпионов быстро приблизились к центру и теперь крутились вокруг двух загадочных существ.       - Отнесите его к алтарю... аккуратно, от этого зависит ваше дальнейшее развитие. - монстры не смели перечить, они аккуратно приняли на свои гладкие панцири Рыцаря и также аккуратно понесли его в указанное место.

***

      Рыцарь летал, по настоящему летал, вокруг него была сплошная непроглядная тьма. Он хотел повернуть голову, но тело не слушалось его, единственное что он мог делать так это наблюдать. Произошла яркая белая вспышка, окружение поменялось. Вместо темноты и пустоты вокруг появились огромные каменные горы, странно было то что они были наполовину разрушены, будто червяк съел яблоко изнутри. Рыцарь почувствовал связь с телом и оглянулся, внизу на грязной земле увидел титанических размеров монстра, он был похож на червя, и прямо сейчас его тело извивалось и вибрировали, из его пасти доносились странные звуки будто монстр хотел что-то выплюнуть. Тело Принца стало прозрачным, он стал паниковать и хотел было что-то сделать, как произошло странное явление.       Секунду назад он смотрел на извивающегося монстра, и внезапно всё снова погрузилось во мрак. В темноте он слышал звук напоминающий чьи-то сердцебиение – огромного сердца. Через некоторое время появился тусклый свет в далеке, пытаясь вырваться из невероятного скользкого и тесного туннеля и хоть немного приблизится к свету, Рыцарь собрал все свои силы и прыгнул к единственному выходу. Он приземлился на твердую землю, тело было слабым и не хотело слушаться, сзади послышался звук падения чего-то тяжёлого и облако пыли с грязью накрыло слабое тело Рыцаря. Зрение было отвратительным, солнце слепило своим сиянием и будто специально начинало светить сильнее. Опираясь на свои руки Принц смог встать на ноги и наконец то осмотреться, по мыльным очертаниям это были те же полуразрушенные каменные горы. Устремив взгляд в небо прямиком на солнце, Рыцаря снова ослепила яркая вспышка...       ...Глаза вернули четкость изображения и Бог увидел свои руки, которыми прикрывался от палящего солнца. За слоем белой слизи, грязи и пыли был четко виден белый хитин. Опустив взгляд ниже выяснилось что это совсем не тело Рыцаря, но нынешняя оболочка кажется ему больно знакомой. Убрав руки и снова взглянув на небесное светило, Рыцарь ужаснулся, увидев как "солнце" расправило свои крылья и стало приближаться. С каждой секундой неизвестный приближался всё ближе и ближе, и с каждым мгновением в голове звон колокола набирал громкости. Когда в памяти Бога начали появляться воспоминания об странном светиле, Рыцаря поразила неимоверная головная боль, он упал на колени и обхватил лицо руками.       Боль исчезла также внезапно как и появилась, резко убрав руки с лица Принц осмотрелся. Снова всё изменилось, теперь вместо огромных гор он находился в просторном кабинете, комната была идеальна во всех возможных смыслах. Пол, потолок, стены и мебель были идеальны, в голову не приходило никаких других слов кроме как одного единственного. Осматривая чей-то кабинет Рыцарь споткнулся об ножку стула и упал на гладкие чистые плиты, протерев глаза он заметил что его руки всё ещё были не его. Решив позже разобраться с этим явлением он поднялся на ноги, комната изменилась, и теперь её нельзя было назвать идеальной никак. Бардак в помещение чем-то даже напоминал беспорядок в кабинете Гермеса, но только тут было намного грязнее. Везде были разбросаны исписанные книги и листки бумаги, странные устройства и черные яйца... Рыцарь вспомнил что видел подобное в одной из лабораторий замка, в грёзах мертвого стражника.       Подойдя к столу, на котором были сотни книг и бумаг с различными формулами и записями, Рыцарь увидел необычное чёрное яйцо, оно вибрировало и иногда из него вытекало чёрное месиво. Взяв его в руку и осмотрев со всех сторон ничего не произошло, Принц повернулся в сторону и увидел зеркало, в нём отображался Монарх с черным яйцом на руках. От такого вида по телу пробежали мурашки, и сильная головная боль вновь посетила его.       Тьма окутала всё вокруг, яйцо в руке начало вибрировать с невероятной силой и был слышен чёткий хруст. Тьма отступила, он находился на краю обрыва на дне которого была безжалостная бездна, позади него знакомый проход. Внезапно тело снова перестало слушаться приказов, голова медленно развернулась в сторону обрыва, рука в котором находилось яйцо сжалась в кулак. На грязные плиты под ногами начала падать черная скорлупа, вытянув руку вперёд и разжав кулак, Рыцарь увидел на ладони себя, ещё до перемещения в иной мир. Маленький Рыцарь спал в позе эмбриона и не обращал внимания на происходящее, Принц захотел немедленно вернуть себе контроль над ситуацией, он чувствует что сейчас произойдет что-то очень ужасное. Но не успел Принц что-либо сделать, как белая хитиновая рука Монарха выкинула его в бездну. Под давлением сильных эмоций телу удалось вернуть способность двигаться по воле Бога, тут же он кинулся вниз, позади расправились две пары прекрасных белых крыльев что своим появлением порвали мантию монарха. Почти дотронувшись до своей маленькой копии, Рыцарь почувствовал как кто-то взял его за руку и начал тянуть обратно на верх...       ...Бог приземлился на что-то мягкое. Взмахнув своими крыльями он оказался в десяти метрах над землёй, окружение сменилось в который раз, и теперь оно удивляло Принца своей необычностью. Впервые в жизни он видел подобное, на многие километры земля под ним была усеяна розами, вдалеке была видна одинокая беседка. Крылья за спиной внезапно исчезли и тело монарха упало на удивление мягкие розы, известные своими шипами цветы не приносили никакого дискомфорта и уж тем более боли. Убрав лепестки с лица он поднял голову, неясно как, но беседка уже была перед ним. За занавеской был виден худощавый силуэт, темнота внутри скрывала лицо. Бог поднялся на ноги и отодвинул мешающую ткань, перед ним сидел уж больно знакомый жук в своём любимом черно-красном пальто.       В его правой руке под ярко красный огонь появилась кружка чая, он поднял её в знак приветствия и сладким голосом сказал: - Как долго я тебя ждал~

***

      Поразительных размеров величественный зал, потолок подпирали грубо сделанные, но всё же внушающие трепет колонны. У основания этих колонн стояли десятки статуй Бледного Короля, под ними аккуратно уложены маленькие идолы всё того же Монарха. Идеально в центре зала находился круглый алтарь, сделанный из лучших материалов которые только удалось найти в проклятом храме. На алтаре лежал Рыцарь, руки его были сложены на груди.       Принц резко открыл глаза, он вскочил с места и начал осматриваться. Со всех сторон пустые и безжизненные взгляды статуй были устремлены прямиком на Бога, мурашки пробежались по телу и в голове появилось противное чувство дежавю. Покинув алтарь и встав на ноги Рыцарь подметил странный факт – он был голым. Исчезли даже штаны, которые по сравнению с кофтой были в идеальном состоянии. В голове был звук колокола, тихий и почти незаметный, но он и не думал останавливаться.       - С пробуждением, почтенный Принц. - позади Рыцаря появился тот самый неизвестный, обернувшись, оказалось что на его голове уже не было капюшона и можно было лицезреть его лицо. Голова была покрыта множествами чешуйками черного цвета, поверх чешуи были такого же цвета хитиновые пластины, по бокам были два изогнутых вперёд рога, вместо привычных людям глаз были два узора что светились красным светом. Ощущение будто это и не лицо вовсе, а хорошо сделанный шлем чьей задачей было запугивать собеседника, или врага. - Вам ничего не помешало?       Рыцарь со скоростью приближающегося солнца взял неизвестного монстра за голову и ударил что есть силы об алтарь. Тот, кто с почтением и трепетом обращался к Рыцарю, не сопротивлялся. Принц взял его за рога и поднял на уровень своих глаз, белые огоньки превратились в адское пламя злости что требовали ответов.       - Ответы будут вам даны... - Монстр правильно понял взгляд своего господина, сказанные спокойным голосом слова подействовали на Принца, и тот опустил его. - ...Позвольте представится...Гнарл...ваш верный слуга. - неуклюже встав поклонился Гнарл и показал рукой на проход позади себя, что освещался красными светящимися венами на стенах.       Рыцарь не мог успокоиться, но понимал что убивать подозрительного Гнарла будет не только сложно, но и бессмысленно – умрут ответы на вопросы. Гнев не хотел уходить, его использовали! Вселили в тело сумасшедшей вилки и...И!...       Принц схватился за голову, тавро Короля засветилось с новой силой. Статуи вокруг будто начали что-то шептать Рыцарю, в голове проносились чужие воспоминания и незнакомые голоса. Гнарл всё также стоял перед Богом с протянутой вперёд рукой, он не шевелился и кажется даже не дышал.       Откуда-то послышался звук взрыва, помещение затряслось и затрещали колоны. Из прохода выбежал скорпион и устремился изо всех сил к Гнарлу, по пути что-то громко чавкая на непонятном языке.       - Артемида...и именно в этот день она решила вторгнуться в святыню. - Разумный монстр обернулся к Рыцарю и увидел что тот уже лежит на полу, на его лбу всё ещё светился символ его величества.       Прозвучал ещё один взрыв, но уже ближе. Гнарл быстро поднял Принца и положил его на алтарь, после этого скинул с себя грязные тряпки и молнией скрылся в проходе, оставляя за собой красный шлейф. Из кармана плаща выползла сарделька, пискнув, она поползла в сторону алтаря.

***

      В городе лабиринте каждый день появляются сотни слухов, и в тот же день опровергались. Десятки ушей и глаз что видели и слышали того чего на самом деле нет, были ли это галлюцинациями от чрезмерного количества алкоголя в крови, или же больной фантазии после тяжёлого дня. Одновременно во всех слухах присутствует истина, но чаще всего слухи принимали облики бредней.       По городу всё чаще можно было услышать о странном бродячем цирке, палатках бесов, или же домом кошмаров. Множества названий преследовали странные постройки в разных частях города, днём демонические на вид шатра были заброшенны, заколоченные многочисленные окна старыми досками, везде паутина и отвратительный запах. Ночью, они будто по волшебству преображались. Становились яркими, красочными, интересными и зазывающими к себе. Побывавшие ночью внутри красочных шатров рассказывали о невероятных выступления страной трупы, но когда их просили рассказать более подробно, все до единого менялись в лице и насвистывали странную мелодию.       Подобные слухи не могли не заинтересовать Богов, они несколько дней подряд собирались в зале собраний и от рассвета до заката пытались выяснить что это за странная труппа такая. Когда наступала ночь, ко всем тем кто хоть как-то затрагивал тему труппы, приходило странное существо, от которого веяло за километр элегантностью. Оно носило красное горящее пальто, и игриво играло с созданным в своих руках огнем. После того как огонь в руках существа потухал, каждому из Богов были представлены их самые ужасные кошмары.

И как выяснилось – Боги подвластны страху куда больше смертных.

             
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.