Пролог
11 октября 2021 г. в 01:05
— У любви нет вкуса. А если быть точнее, то ее просто не существует, это лишь придуманное одним идиотом слово, в которое все почему-то отчаянно верят, — говорил он с широкой улыбкой на лице, думая с непоколебимой уверенностью, что в его слова кто-то поверит, тем временем как в карих глазах мужчины отражалась боль.
— Я тебе не верю, — тихий голос девушки заставил за долгие сотни лет впервые вампира содрогнуться. — А знаешь почему?
— Ну и почему же? — скрестив руки, парень по-прежнему продолжал играть роль убежденного скептика.
— Потому что ты уже любил и делаешь это снова, — на тонких девичьих губах появилась кроткая улыбка, — Здесь и сейчас.
После этих слов взгляд брюнета изменился: он стал до боли нежным и таким искренним, что даже стало немного не по себе. После чего воцарилась всепоглощающая тишина, которую никто из них не мог нарушить. Несколько минут пара просто стояла и смотрела друг на друга не в силах отвести взгляд.
В этой глубокой ночи, где свидетелями были лишь безмолвные звезды, стояли два потерянных и безумно запутавшихся в жизни человека. И оба понимали, что в этом робком молчании зарождается их история. Но смогут ли они сохранить этот ласкающий душу трепет? Об этом не знал никто.