ID работы: 11267158

Ох уж эти глаза...

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти проклятые чернобыльские листья так отвратительно шелестят под ногами, что того глядишь шлёпнешься в неведомую яму. А эти птицы ещё… Такое чувство, будто с пацанами вышел побухать в лес; он ничем не отличался от нашего: всё те же берёзы да дубы. И снова мне вспомнился случай с тем таджиком. Да, сука, за что мне такое наказание? Моя алчность просто не знает границ, но что я могу, блин, с ней сделать? Да, я такой и что теперь? Интересно о чем сейчас думает Пашка? Почему он молчит? Хотя, думаю, тут никаких слов в голову не придёт после всего что с нами случилось. Ещё и учёный этот… Мы далеко скрылись в лесу, поэтому бункер было уже не видать. С минуты на минуту должны прийти на место. Что то гудит в моём кармане. Очевидно мой телефон, что же еще? Сообщение от Ани. Ха, так тут ещё и связь ловит, охренеть. Поторопитесь! Гоша нашёл интересные документы в компьютере. -А задрот, смотрю, даром не теряет времени.- спустя минуту молчания говорю я. -Что там?- спрашивает Паша. -Та, ничего особого, Анька пишет, что Гошан поимел местный комп. -Он что больной что ли?! Нельзя ничего тут трогать, особенно в том месте, где мы ничего толком не знаем.- Он ударил кулаком себе в ладонь. -Да ладно тебе, пойми его: он просто на Игорька хочет посмотреть, а то давно мы от него подкасты не видели. -Не смешно, Лёха. -Ну, я просто хотел хоть как-то смягчить обстановку, понимаешь? – оправдываюсь я, закидывая левую руку к нему на плечо. Пашка очень понимающий, мы столько с ним уже прожили, но еще ничего подобного в нашей жизни не происходило. Верно он сказал, что мы столько лет дружим, а как оказалось друг друга и не знаем вовсе. Он повернул голову и посмотрел на меня. Обычно когда он смотрит, я пытаюсь опустить взгляд или отвести в сторону, как многие другие люди, но в этот раз я не отвернулся и продолжил смотреть на него в его изумрудные глаза. Казалось, сейчас он выпустит весь свой негатив прямо на меня из-за нелепой шутки, которая могла стать последней каплей в море стресса и негативных эмоций. Да… У меня не каждый день восемь лямов воруют и тратят на моих же глазах на какую-то бесполезную хрень. И как это у него еще башка не взорвалась ввиду нынешних обстоятельств? Мы остановились. Я смотрю на него, а он-на меня, стоя напротив друг друга. Вдруг в этом же миг раздался крик. По всей видимости, это был крик мужика, вросшего в дерево (странно звучит). Я аж вздрогнул от неожиданности! Мы сразу же бросились на исходящие из леса вопли и просьбы о помощи. *** Как же сильно хочется спать, но проблема в том, что я никак не могу уснуть. Моя нога, свисая на краю кровати, медленно качается, заставляя кровать издавать противный тихий скрип. От моей подушки не осталось ни одного живого места: она вся скукожилась, словно по ней рота солдат прошла. Я смотрю на Пашу. Он, наверное, уже десятый сон видит, а я и в первый улететь не могу. Твою ж мать, видел бы ты как… мило, что ли, спишь. Его волосы слегка взлохматились, а нос тихо посапывает, как у маленького ребёнка, недавно научившегося самостоятельно ползать. За плотным и непроглядным веком спрятались зелёные блистательные глаза, которые так и горят при виде красок жизни. Никогда ещё не наблюдал за тем как он спал, потому что по себе знаю, как умею быстро отключаться, да и дело мне нет до наблюдений за чьим- то сном. Что-то и меня внезапно в сон потянуло. Я перекинул подушку к ногам и перелёг в ту же сторону, надеясь на то, что это облегчит мою участь бессонницы. Слышу непонятный шум. Да твою ж мать, всего лишь чей то храп, а то уж подумал землетрясение началось. Я решил прислушаться к звуку и понял, что он издается со стороны койки Ани. Ничего себе дамочка… Мокрый воздух помещения проникал в лёгкие, насыщая их свежестью. С потолка кое-где капала вода, а возле истока уже давно развелась плесень. Оглядев комнату, несложно заметить выделяющиеся своей обшарпанностью металлические шкафы, в которых, по всей видимости, могла лежать одежда работников бункера или учёных, исследующих местную территорию. И снова этот дикий храп… Аня мне всегда казалась приличной девушкой, по сравнению с той же Настей, но, видимо, приличные девушки не могут сдерживать неприличные привычки. Я наклонил лицо чуть ниже уровня кровати, чтобы еще раз посмотреть на эту наглую морду мешающую мне спать. -Нравится?-раздается внезапно чей- то голос. От испуга я чуть не свалился на пол. Я повернулся и увидел хитрое лицо Паши, который готов был взорваться от смеха. -Ну ты молодец блин, а если бы я свалился?- выражаю возмущения я. -Ладно, прости, Лёх, не хотел сильно пугать тебя. -Если бы на моём месте был бы Гошан, то он по-любому бы завизжал на весь Чернобыль.- продолжаю я. В этом момент на лице Паши появляется лёгкая улыбка. Он лег на спину, плюхаясь головой на подушку и продолжая о чем-то думать. Я чувствую, что у меня от долгого лежания уже пересохло горло, поэтому я спрыгнул с кровати и пошёл в сторону буфета, чтобы найти хоть немного воды. Дойдя до спасительного холодильника, я поспешил взять спасительную бутылку минералки. В ту же секунду в комнату зашёл Паша. -Во, и мне тоже дай!- попросил он, зажмуриваясь от яркого света, выхватывая из моих рук бутылку. -Ты чего не спишь?- прошептал я. -Кхм, к тебе такой же вопрос. -Ну типа… Я не успел сказать, как вдруг Паша подошёл ко мне почти вплотную и медленно взялся за мою руку, сжимая пальцы в замок. Моя спина уже вплотную прижалась к металлическому шкафу. Мой взгляд по привычке упал сначала на руки, а затем в глаза другу. В его глазах мне наконец- то удалось разглядеть те самые искры, которые скрывались под веками. Я чувствовал приятную теплоту от его тела, которая с каждой секундой согревала меня, и было такое чувство, что в этот же момент оно просто сожжет меня. В маленькой комнатке стало так тихо, но лишь только шум ветра в вентиляции мог нарушить эту тишину. Мы прислонились друг к другу лбами, а на наших лицах засияла детская улыбка. В соседней комнате стали слышаться чьи-то шаги, но они издавались явно не в нашу сторону, а чуть ближе к выходу. Паша отпустил мою руку и пошёл к двери. Да бл*ть, ну только не сейчас! Кого в такое время черти попёрли шляться? Даю слово пацана, что завтра я выскажу всё свое недовольство тому, кто бы это ни был. Паша махнул мне рукой, высунувшись из двери, не отрывая взгляда, и я подошел к нему. -Вот же-ж мразь, Надрищев! Ну всё, капец тебе завтра утром! Гоша сидел за компьютером и смотрел какое-то видео. Мы с пашей воспользовались моментом и быстро, точно ниндзя, проскользнули в нашу спальню и взобрались на койки. Я долго лежал и смотрел в стенку, прокручивая в голове недавние моменты, как вдруг раздаётся громкий крик. Помимо крика я услышал посторонние звуки, но не смог их разобрать. Это был голос Гоши. Мы все повыскакивали с кроватей и побежали к нему: со стороны выхода был слышен стук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.