ID работы: 11267204

Финфик про бешеную метлу телепата ревнующую когда кто-то целует пылесос

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обыкновенная история в России

Настройки текста
Сколько Матвей себя помнил, столько помнил он и дедушкин наказ: " Никогда не целуй пылесосы". Когда он был ребёнком, то не задавал себе правильные вопросы. Почему небо голубое? - спрашивал. Почему Луна его преследует? - спрашивал. Почему нельзя целовать пылесосы? - нет. И именно поэтому он, будучи настоящим последователем метода научного тыка, решил провести эксперимент. Он добрался до кладовки, вытащил никому ненужные швабры и метлы на белый свет, протянул руку за ящик водки и чуть ну уронил на себя настойку из грибов, но все же добрался до заветной ручки пылесоса. Он, приложив усилия равные тем которые прилагают тяжелые атлеты на соревнованиях, вытащил новомодное чудо техники под взгляд Божий. Пылесос был красив. Черный, глянцевый, с наклеечкой "Анархопылесос", сделаной самим Матвеем, с длинной складывающейся трубой и плоской матовой насадкой. Каждая часть конструкции так приятно щелкала при сборке, а колесики были такими ровными, что даже новомодное изобретение Илона Маска под названием "грязежор" не могло его заменить. Матвей сложил губы уточкой и начал медленно приближатся к бытовому прибору. Метла впервые в жизни так пожалела, что она метла. Да, необычная. Да, бешеная. Да, телепат. Но метла. А это значит, что у нее нет возможности передать всю глубину разочарованого вздоха, какой она хотела бы вздохнуть. Метлы-древняя расса высших сил. Они прибыли на землю дабы покарать неверных, тех кто целует пылесосы... Именно для этой миссии им были даны их взрывные характеры и телепатия. Честно говоря, метла успела привязаться к Матвею. Не в прямом смысле, она же не какие-то там нитки. Он правда был ей дорог и близок. Но глуп. Метла ещё много лет тому назад вложила в голову его дедушки мысль о запретности поцелуев с пылесосами. Кто же знал, что Матвей окажется упрямым как Король де Пыль Метла четвертый? Да к тому же и бунтарем, каких свет не видывал. "Неужели для этого метлы поколениями терпели унижения, работая транспортом для Бабок Ежек?!", - раздалось прямо в черепной коробке Матвея. "Что за?", - хотел было воскликнуть парень, но почти сразу же другой голос пошел наперекор его. "Прошу вас не выражаться, я вообще-то потомственная пылянка", - снова раздалось в голове. Губы которыми Матвей прикасался к пылесосу горели огнем, жарко и болезненно. Голова начала раскалываться, причем настолько явственно, что Матвей начал волноваться как бы это не произошло на самом деле. " Что ты творишь?!", - раздалось в и без того болящей голове Матвея. "Яяяяяяяя?! Да что он себе позволяет?! Да что ты себе позволяешь, грязный мусороглотатель?! Метлы были всегда! Этот мир создали метлы! Метлы-истинные правители мира! А вы мешаете нам наводить настоящий порядок! Вы, пылесосы - лишь жалкая расса человекоподлизников! Вы молоды и глупы, но уже возомнили о себе невесть что!", - все это как бешеная мантра крутилось в голове Матвея. " Да как ты смеешь оскорблять мой народ!? Да как ты смеешь оскорблять моего Матвея?! ", - Матвею казалось, что его череп сейчас разойдется по швам на двадцать три составные кости. " Твоего Матвея?! ОН МОЙ!!!", - после этих слов Матвей как будто окончательно сошел с ума. Он видел перед собой сцены жестоко борьбы, смертельный танец бешеной метоы телепата с черным глянцевым пылесосом с наклеечкой. Все вокруг шумело и пестрело яркими красками от которых у Матвея закружилась голова.

***

Мвтвей очнулся в кладовке. Он попытался приполнятся с пола на локтях, что вышло весьма успешно. Он огляделся вокруг, пытаясь найти ответ на свой главный вопрос, - "ЧТО ЭТО МАТЬ ВАШУ ТАКОЕ БЫЛО?!". Взгляд непроизвольно зацепился за бабушкину настойку из грибов. Она была наполовину пустая. Матвей впервые в жизни так обрадовался тому, что он человек и может глубоко, с чувством, с толком, с расстоновкой вздохнуть вздох. Метлы и пылесоса нигде не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.