ID работы: 1126728

No more drama

Слэш
NC-17
Заморожен
666
автор
chekmarevaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 575 Отзывы 190 В сборник Скачать

15

Настройки текста

Pov Louis

Прошлой ночью мне так и не удалось заснуть. Картинки, без конца всплывающие перед глазами, будто бы нарочно добивали мои нервные клетки. И все, как на подбор: омерзительный Стайлс, мама с темноволосой интрижкой, Тревор со своими допотопными дружками... Я не уверен, но наверняка каждого хоть раз посещало мерзкое чувство, будто весь мир оборачивается против тебя. И в очередной раз задаешься вопросом: почему? Вот и я начинаю всерьез задумываться над этим, ведь разве стало бы происходить что-то подобное в жизни без каких-либо на то причин? А, может, все дело во мне? Если так, то в чем моя проблема? Сколько ни гоняюсь за ответом, понять совершенно ничего не могу... Валить нужно из этой школы, да подальше куда... — Хэй, Лу? — Осторожный голос Хорана выводит меня из мыслей, и я чуть подпрыгиваю под внезапно накрывшей мое плечо рукой. — Ты чего кислячишь? С минуту недоуменно смотрю на обеспокоенного блондина и, глубоко вздохнув, утыкаюсь лбом в скрещенные на столе руки. — Луи, если тебя что-то тревожит, - говори. — Все тот же заботливый голос. Я протяжно вою и чуть приподнимаю голову, открывая глаза. Наверное, сейчас я выгляжу жалко. — Да если бы я сам знал, что меня тревожит... — Бурчу я, проходя взглядом по столовой. Ведь действительно, так много дерьма происходит, что и не разберешь, что конкретно не так... Найл чуть дергает бровью и поводит взглядом на дальний стол, где обычно "царствует" кудрявый. Если подумать, то ни на Стайлса, ни на шайку Тревора я сегодня не натыкался, - слава Богу. Но, что странно, казалось, что проходу мне сегодня не даст ни единая душа, а все, что я вижу - мирные перешептывания и оханья. Ну, еще я пару раз сталкивался с Энн Беккли, что при виде меня постоянно зеленеет, словно ее вот-вот стошнит. Энн - невзрачная коротышка, вечно расхаживающая в белом наглаженном сарафане с большим вышитым на груди крестом и, кажется, этот самый сарафан у нее единственный... Сегодня же при встрече она каждый раз осеняла себя крестным знамением, будто я нагадил на Библию или вроде того. Хотя смысл в этом какой-то да имеется... — Я восхищаюсь тобой. — Внезапно выдает Найл. Одариваю парня вопросительным взглядом и чуть выпрямляюсь, утыкаясь щекой в кулак. Все вокруг кажется таким тихим и спокойным, будто ничего, совершенно ничего не произошло, а я готов поклясться, что меня вот-вот разорвет от волнения на части. — После последних событий я думал, что больше не увижу тебя в школе в этом триместре, а ты... Ты очень сильный. Я, конечно, всегда это знал, но после вчерашнего... Я был уверен, что ты сломаешься... Я беспокоился за тебя. — Боже! — Усмехаюсь я, полностью выпрямившись и шумно сбросив руки на стол. — Да какой я сильный? Если бы не Дэйзи, я бы сегодня и не проснулся вовсе. Это правда. Пока я мучился от бессонницы, в голову лезло всякое дерьмо, и я просто не знал, на что отвлечься. В итоге я даже прибрался в комнате, полил азалии, прочел параграфов пять по химии, - хотя все равно ничего из этого не помню, - и, видимо, к добавлению отключил будильник. Я был уверен, что не засну вовсе, но где-то к часам пяти мне все-таки удалось. Что странно, сейчас меня совершенно не клонит в сон. — И все же... — Подначивает Хоран, улыбаясь уголком губ. — Да ну всех к чертям собачьим! — Выдаю я, резко поднявшись. — А... Ага... — Немного сконфуженно выдает Найл, приподнимаясь из-за стола вслед за мной. Скоро звонок. Понимая это, мы покидаем столовую и продвигаемся к лестнице. По дороге к кабинету мистера Пейджа Найл все пытается выпытать мои тревоги, но я лишь оправдываюсь тем, что не выспался. И хотя он все понимает, вопросов больше не поступало... Этого мне еще не хватало, втягивать Хорана в свои проблемы... Будет лучше, если для него у меня все будет тип-топ, верно? Возможно, это впервые, когда я собираюсь что-то скрыть от него, но так правильнее. Я действительно не хочу обременять его своими проблемами. Он не заслужил всего этого, а я не заслуживаю такого друга... Слишком уж я испорченный... Прошлым вечером, когда мы семьей сели ужинать, я на автомате прожигал мать глазами, - уверен, выглядело убийственно, - однако с ее стороны последовала лишь пара-тройка осторожных взглядов. Я не знаю точно, чего пытался добиться, но мне хочется, чтобы ей стало стыдно... В итоге, конечно, отец заметил напряженность между нами, но прежде чем он заговорил об этом, я покинул дом. Проболтавшись по улицам какое-то время, в итоге ноги привели меня к дому Хоранов. Все, что было позже, охвачено дымкой, и перед глазами всплывает лишь момент, когда я закидываю свой добытый Найлом ежедневник в камин, позже наблюдая, как его медленно со смачным треском поглощает огонь. Мне стоило сделать это намного раньше... И почему же я такой идиот? Когда мы с Найлом проходим в класс, вокруг все затихает. Мертвая тишина пугает, и что более, я бесконечно уверен в том, что находящаяся в классе толпа мгновением ранее говорила обо мне. Ну и черт с ними... Можно подумать, меня вообще когда-то волновали эти придурки. — Луи, — Внезапно раздается где-то со спины. Мы с Найлом синхронно оборачиваемся на остановившегося в проходе мистера Пейджа. Вот ведь кошмар, ну просто кричащий ужас! Все в его внешнем виде говорит о серьезности, что только дает лишний повод заволноваться. Мужчина стоит, облокотившись бедром о косяк и скрестив руки на груди. Его лицо несвойственно напряженное, а взгляд - хмурый, я бы даже сказал, сердитый... — Останься после урока, хорошо? Мне нужно с тобой поговорить. — Его голос по-прежнему мягкий и теплый, как и всегда, но что-то еще присутствует в этих нотках. Что-то, несомненно, лишнее и не особо приятное. Отчаянно пытаюсь проглотить, застрявший поперек горла, комок. — Хорошо, — с трудом выплевываю я ровно в то же мгновение, как раздается звонок, поэтому вряд ли учитель слышит мой ответ. Переглянувшись с Найлом, прохожу в дальнюю часть класса, сопровождаемый напряженными взорами, и плюхаюсь на стул. Хоран же, как и всегда, садится поближе к доске, ведь математические науки всегда увлекали его больше всего, а я... А я, наверное, слишком глупый для них. За окном без конца колышутся деревья. Причем, как-то дико, словно какая-то огромная невидимая рука специально раскачивает их подобно неваляшке. Этим утром, когда я спускался по лестнице, услышал из гостиной отрывок прогноза погоды. Обещали шторм и мелкие осадки.

***

Очередной раз застав меня за зевком, учитель кидает на меня встревоженный взгляд, но вскоре вновь продолжает свою, совершенно непонятную мне, речь. Однажды я пытался разобраться в алгебре классе так в восьмом, но в итоге ничего путного из этого не вышло. Моя репетиторша сказала, что у меня ничего не складывается с корнями в связи с моей невнимательностью. Собственно, я и сам это понимал. Решение всегда было верным, а вот с ответами - беда... В конечном счете все сошлось на мысли, что это просто не мое, и я забросил все это, как, в общем-то, и остальные предметы... — Простите, — внезапно раздается на весь класс хрипловатый, но жутко знакомый голос. — Я немножечко проспал... В голове стоит звон, подобный тому, что издает церковный колокол или близко к тому. Вот только этот не прерывается ни на долю секунды... Я чувствую напряжение от макушки до кончиков пальцев на ногах. Такое неприятное ощущение, словно весь я - одна большая накаленная нервная клетка. Ладони потеют, коленки трясутся. Чувствую себя маленькой напуганной девчонкой, за которой охотится маньяк... — Ну да, — усмехается учитель, — совсем чуть-чуть. Класс озаряется короткими, но яркими смешками, что позже нездоровыми вскриками отражаются в моей голове. Все голоса сливаются в общий гул, такой мерзкий и невыносимый, что я почти готов отрезать себе уши, чтобы не слышать этого... — И чем же вы объясните свое внезапное появление? — Продолжает мистер Пейдж. Я же по-прежнему лежу головой на парте, неспособный найти в себе хоть каплю сил посмотреть на происходящее. Мне кажется, этот кудрявый дьявол способен сожрать меня одним только взглядом. — Да дела у меня неотложные... — И именно в этот момент по телу волной пробегает холодок. Чувство, словно он смотрит на меня... — Ладно, садись уже. — Бормочет учитель. Спустя секундную паузу мистер Пейдж продолжает свою "увлекательную" речь. Сердце пропускает удар, когда вблизи я слышу противный писк отодвигающегося стула. Резко поднимаю голову и, убедившись, что кудрявый сел за другую парту, укладываю подбородок обратно. С чего я вдруг подумал, что он сядет ко мне? В любом случае, я рад, что этого не произошло... Еще пара минут и раздается звонок, но как-то глухо, как когда тебе закладывает уши или что-то подобное. Все вокруг резко вскакивают с мест и мгновением покидают помещение, словно их подхватывает какой-то общий поток энергии, разом выносящий из класса. Я же сохраняю свое положение за партой, пока чье-то осторожное прикосновение не заставляет меня дернуться, словно от электрошока. Резко поднимаю голову и облегченно вздыхаю, ведь это всего лишь Хоран. — Тебя подождать? — Осторожно интересуется блондин, поправляя ремень сумки на плече, на что я отрицательно качаю головой. — Ну, ладно... Тогда созвонимся. — Угу, — бормочу я больше самому себе и утыкаюсь носом в скрещенные руки. Найл же с пару секунд топчется рядом, а после разворачивается и не спеша проходит к выходу. Пытаюсь собраться с мыслями, одновременно поражаясь тому, с какой невероятной скоростью опустел класс. Наконец приподнимаюсь из-за парты и, оставив сумку на стуле, прохожу к мистеру Пейджу, что, удобно устроившись в кресле, разглядывает какие-то тестовые работы. Кажется, он даже и не думает обратить на меня внимание, словно меня и вовсе здесь нет... — Подожди немного, последний остался. — Не отрываясь от бумаг, проговаривает мужчина. Я облокачиваюсь на ближайшую парту и шумно шмыгаю носом. Учитель мягко улыбается уголком губ и приподнимает на меня глаза. Наверное, прозвучит странно, но именно в этот момент я понимаю весь сахар выражения "улыбающийся глазами", отчего внутри разливается какое-то неприятное приторное чувство. — Итак, — начинает он, откладывая бумаги в сторону, — видишь на последней парте стопки учебников? Кидаю короткий взгляд через плечо и чуть киваю. — Ты должен помочь мне их перетаскать в учительскую. — Чего? — Тут же выдаю я, возможно, немного громче, чем нужно. — А кого-нибудь другого не могли попросить? Учитель, будто издеваясь, со смешком качает головой. В общем, что бы я ни говорил, в итоге все равно пришлось помочь. — Серьезно, — начинаю я, пока мы неспешно продвигаемся по коридору с очередной пачкой печатных тетрадей. — Почему я? Я же задохлик... Могли бы кого-нибудь покрупнее попросить. Джеймса, к примеру. Он бы все разом перетаскал. Звонкий смешок учителя эхом раздается в опустевшем коридоре, и я невольно улыбаюсь тому, как после пытается подавить в себе накатившийся смех. Джеймс Мэтью - это такой школьный громила, метра в два с лишним ростом и с руками, каждая из которых в объеме больше меня будет. Вообще-то, несмотря на свой устрашающий видок, он довольно добрый парень. Кажется, у него даже есть подружка... Так получилось, что с Джеймсом я пробыл в одном классе на протяжении всех школьных лет, хотя до сих пор не знаю о нем ничего вещественного. Впрочем, оно и объяснимо, ведь за всю историю мы общались с ним не так-то много, если это вообще можно назвать общением... Все, что я знаю, так это то, что он вовсе не плохой парень, каким кажется на первый взгляд, благодаря своему угрожающему взору. А вот с Найлом они всегда дружили. Так вышло, что обоих постоянно распределяли в одни и те же группы по иностранным языкам и прочим "доп." предметам. В итоге они волей-неволей, а подружились. — Вообще-то, это только предлог. — Вдруг заявляет учитель, и я вопросительно повожу на него взгляд. — Перетаскаем учебники, тогда и поговорим. — Тут же выдает он, чуть ускоряя шаг. Я все никак не могу понять, хороший он человек или просто опытный конспиратор... Он всегда казался мне немного неестественным, хотя, признаться, это больше связано с внешним видом, чем с поведением. Слишком необычно для меня видеть столь, скажем так, неординарного мужчину в роли преподавателя, да еще и математики. Эта смуглая, чуть отливающая бронзой, кожа, на фоне его русых волос выглядит немного ненатурально, а вечно расстегнутый на четыре деления ворот рубашки, причем, независимо от времени года, выглядит в моих глазах слишком пафосно. Наверное, это просто мои тараканы...

***

— Это было ужасно, — вздыхаю я, вываливаясь из учительской и тут же падая на стоящий рядом диван. Мы спускались за учебниками раз семь, а после тащили их с третьего этажа на пятый. И ко всему этому я добавлю, что каждая стопка была весьма внушительных размеров. Не знаю, чем я только думал, когда соглашался на это, завтра наверняка весь день будет болеть спина. — Ну, как ты себя чувствуешь? — Усмехается учитель, присаживаясь на подлокотник. — Огорчен, обижен и грущу. — Бурчу я себе под нос, отслеживая быстроту биения сердца и отчаянно пытаясь уровнять дыхание. — Неужто? И на что же? Закатываю глаза и притупленно смотрю на учителя. — Я же это просто так сказал... — То есть тебя больше ничто не беспокоит? — Переспрашивает мужчина, не без задора приподнимая брови. — Кроме болящей спины - ничего. — Снова бурчу я. — А должно? — Значит, мне таки удалось тебя отвлечь? — Опять эта улыбка... — В смысле отвлечь? — Тут же перехватываю я. — Нет-нет, все хорошо. — Мужчина привстает с подлокотника и, закинув руки за голову, медленно отдаляется, держа путь, как я понимаю, в свой кабинет. Так что же он имел в виду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.