Parfois je ne peux pas...

R
Завершён
14
автор
Размер:
46 страниц, 13 842 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

8. Иногда я не могу не любить тебя

Настройки
Примечания:

Давай ты подойдешь поближе, Обнимешь, дашь себя поцеловать. И будем говорить чуть слышно О том, что не сумели написать. Давай ты сядешь со мной рядом, Обнимешь, проведешь по волосам. Давай посмотришь нежным взглядом И станет меньше в сердце ран. Давай не будем спать ночами. А утром слушать пенье птиц. Давай попробуем сначала Не замечая лишних лиц. Давай с тобой встречать рассветы. Давай не думать о плохом... Давай я брошу сигареты И не начну опять потом. Давай подумаем, что будет.. Хотя... не надо... будь, что есть. И пусть нас кто-нибудь осудит. Мне важно, что ты рядом... здесь...

       Время летит незаметно, но только не для самого человека. Он проживает каждую секунду своей жизни и замечает все. Так, в этом мучительно долгом времени жила Варя. Но стоит признать, что ей стало лучше. Рядом всегда были близкие, друзья, Миша и папа... Счастье —иметь таких людей в своей жизни. Единственное, чего ей безумно не хватало – это балета. Особенно сильно она ощутила это в один день.        Это был ровно год их знакомства, знаменательная дата как для Миши, так и для неё. Этот день был особенным, он гораздо важнее даты начала отношений для них. Но поскольку свела их академия, Миша решил сводить свою девушку в сокровенное для них обоих место – в театр на балет. Постановка "Сильвия" пускай не так известна, но прекрасна своим сюжетом, атмосферой, деталями... Эта история любви, история очень сложная, красивая и трогательная. То, что символизирует их отношения.        Коллен была в предвкушении: она не была на балетеых спектаклях уже четыре месяца, с того самого дня... Конечно, она продолжала тренировки, но только личные, либо с Мишей. Танцевать в группе она боялась.        И вот сейчас она сидит в первом ряду абсолютно счастливая, один из самых дорогих ей людей сидит рядом, а на сцене творится искусство, без которого она не может жить. По вариным щекам катится слеза, ей так не хватает всего этого. ― Миш, я скучаю... – Варя невольно всэлипывает от переизбытка эмоций и кладёт голову на плечо молодого человека. ― Значит, пора возвращаться домой. – уверенно говорит Миша, беря её за руку. ― Я верю... – тихим голосом говорит Варя, шмыгая носом.

***

       Тот вечер был определяющим: она почувствовала в себе силы и решилась. Решилась вернуться в строй, возобновить репетиции и постараться нагнать остальных в надежде вернуться на сцену. Но также в тот вечер произошло кое-что, что намного важнее всего этого.        Это случилось, как только они покинули театр. Они решили прогуляться, ведь ночью в Питере безумно красиво, а погода была создана будто для них. Да и к тому же гулять с Мишей было не страшно, с ним вообще было хорошо отправиться хоть на край света. Они шли вдоль по улице, дошли до моста. До моста всем известного и очень символичного с простым названием – Поцелуев мост. А дальше Миша сделал то, чего не ожидала его партнерша. ― Выходи за меня.        Три простых слова — а сколько эмоций. Пусть все очень избито, банально, но так прекрасно. И, кажется, Варя потеряла дар речи, просто потому, что ощущала любовь. Чувствовала её во всем теле, она била ключом и будто пульсировала по венам. Она замерла, оцепенела от этих слов. ― Выходи за меня. – Решительно повторил он, стремительно глядя прямо в глаза возлюбленной. – Я люблю тебя, люблю так, как не любил никого и никогда. Я обещаю подарить тебе мир. Я обещаю делать тебя счастливой. Просто дай мне возможность наслаждаться тобой, твоими прекрасными чертами, душой. Я дышу тобой, знаешь... Дышу. – Миша говорил очень быстро, эмоционально, заикался и краснел. На миг повисло тяжёлое, гнетущее молчание, усиливающееся с каждой секундой. ― Я даже не посмела бы отказать тебе. Никогда. – Варя сказала эти слова очень тихо, будто опасаясь чего-то..        Лишь жаркий поцелуй и шёпот Мойки в этой ночной тишине украшали город. А разве нужно что-то ещё?

***

       И вот прошло уже два года. Два эти года жизнь не стояла на месте: были падения, взлёты, моменты счастья, радости, горя и тоски. Было всё, и это естественно. Что главное – Варя вернулась в балет. Постепенно, сначала лишь в женских партиях, потом в общей массе и в паре... Она вернулась в свою стихию. А это была победа.        Однако в последнее время с девушкой было что-то не так. Не то, чтобы это было плохо, но Николай Максимович явно насторожился. Причем так, что решил лично сходить в гости к дочери. ― Госпожа Цискаридзе! — он полчаса стоял под дверью и звонил в звонок, уже начиная переживать. ― Моя фамилия Баркиджиджа, пап. Проходи, – из-за двери показалось миловидное личико, и два, с укором глядящих на отца глаза. ― Я всегда забываю, что моя маленькая дочурка уже замужем, – на этих словах Варя улыбнулась. Она вспомнила, как огорошила отца новостью о свадьбе. Он отходил очень долго, хотя, очевидно, не отошел до сих пор. ― Ага. При этом довольно давно и за твоим любимым учеником. ― Ну это не моя заслуга. Почему ты не открывала? ― Я спала. ― Спала? Днём? А как же репетиция? ― Во-первых, у меня выходной. А во-вторых, я увольняюсь, – она начала раздражаться. Отчего, правда, неизвестно и ей самой. ― Погоди что? ― Я увольняюсь. ― Но ты же живешь балетом! Да тебя оттуда силком не утащишь. ― Да, но сейчас приоритеты сменились. Хотя далеко я не уйду, стану постановщиком. Сергеев с Варнавой уже разрешали мне присутствовать и что-то поправлять, у меня есть опыт. И друзья. ― Но с чего ты вообще это решила? У тебя какие-то проблемы? ― Нет, всё в порядке ― Варь, не ври мне. ― Папа! Это моя жизнь и всё решила. И вообще сиди жди Мишу!       Так, хлопнув дверью, она ушла, оставив папу в полном недоумении. Такие громкие заявлении, истерика, а он ещё и виноват. Но благо вернулся Миша. ― Николай Максимович? Здравствуйте! А где Варя? ― В комнате. Она заявила, что увольняется, накричала на меня и ушла. Я ничего не понял... – мужчина сидел с каменным лицом, а Миша лишь засмеялся. – Мишань? ― Ах это! Мы беременны. Вернее, Варя, но я стану отцом!        Из комнаты послышался крик: "Миша! Ты должен был рассказать об этом со мной, это мой отец. И вообще, я хочу йогурт!" ― В общем, счастье привалило. ― Поздравляю. Погоди, я что стану дедом?!        Так в этом маленьком мирке и наступили счастье и идиллия. Все нашли друг друга, все стали родными. Их история связана с одной фразой, написаной на их стене. Именно ей я, ваш преданный автор, хочу закончить этот рассказ, дабы не лезть дальше в жизнь этой семьи. "Иногда я не могу не любить тебя. Хотя почему иногда? Всегда. Я всегда испытыааю к тебе непреододимую любовь".
Примечания:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)