ID работы: 11267294

Наблюдатель

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поступая в колледж, Мик догадывался, что его жизнь сильно изменится, в ней появятся новые друзья и новые привычки. Он был готов к тому, что вставать нужно будет раньше, успевать больше, а круг общения собирать заново, но вот то, что каждый четверг в половине пятого вечера он будет сидеть на дереве у спортивной площадки... Это оказалось для парня сюрпризом. Начиналось всё достаточно невинно: в конце собственного занятия по физической подготовке Мик стянул у однокурсника кепку, а после спасался от справедливого возмездия. Скрываясь с глаз преследователя, юноша не придумал ничего лучше, чем залезть на дерево, планируя спрыгнуть всего через пару минут и умчаться с весёлым хохотом. Против ожидаемого, посидеть на ветке пришлось почти целый час: на площадку вышла тренироваться команда чирлидирш, а ими командовала очень суровая женщина. Если бы она подумала, что Мик залез на дерево для того, чтобы глазеть на её девочек, то бедолаге было бы несдобровать. Так и пришлось обнимать шершавый ствол, молясь про себя, чтобы ни одна букашка не вздумала проползти мимо. Случись это, то Мик взял бы невозможно высокую ноту и кулем свалился бы к корням. К счастью, в тот раз обошлось без подобных трагедий. Отзанимавшись, девушки ушли, и Хизаши хотел уже было слезть, как его внимание привлёк ещё один появившийся на площадке спортсмен. Судя по форме, он был из акробатов, но странно, что вышел в одиночестве, акробаты обычно ходят группами, изредка - парами. Странный парень не обращал ни на кого внимания, спокойно размялся, а потом разом крутанул несколько сальто, да так задорно, что Мик, спускавшийся с дерева, так и не дотянулся ногой до нижней ветки, засмотревшись на ладные движения. В тот раз он просидел в пышной кроне до самого завершения чужой тренировки, сильно продрогнув под конец. С тех пор так и повелось: каждый четверг после собственных занятий Хизаши прощался с приятелями и упорно лез на дерево. Он сам не мог толком сказать, чем его так зацепил этот незнакомец. Неверное тем, что его никогда нельзя было увидеть в компании, он всегда был один. Странное поведение не только для акробата, но и для студента колледжа искусств вообще. Местные ребята всегда ходили стайками, шутили и пересмеивались. Мик тоже обычно ходил с компанией, исключая, разумеется, четверги. Однажды, уже в конце семестра, привычный распорядок безмолвного наблюдения был нарушен. Сегодня Мик припозднился, задержавшись на собственных парах. К моменту его появления тот самый парень уже был на площадке, заканчивая разминку. Лезть на дерево прямо при нём было неловко, а других укрытий рядом не было. Но Хизаши не унывал, он знал, что акробат сейчас побежит вокруг, разгоняя кровь, а потом уже приступит к выполнению более серьёзных элементов. Вот повернётся он спиной к дереву, как раз можно будет успеть залезть. Отличный план, только древолаз не учёл ударивших ночью внезапных заморозков. Листва ещё держалась, но ветки стали непривычно холодными и скользкими. Мик ещё и торопился, опасаясь, что его странное поведение заметит сам объект наблюдения. Он стремился подняться выше, потянулся к ветке, неловко переступил и... И опорная нога соскользнула, пальцы беспомощно схватили воздух и парень грохнулся вниз, прямо на беговую дорожку. Несколько секунд в воздухе звенел грохот от падения, а после прозвучал незнакомый голос: — Давно хотел спросить, чем тебе полюбилось это дерево? С сентября к нему как прилип, маячишь своей шевелюрой между веток. — Конечно же, это был тот самый акробат, прервавший пробежку, поскольку тело рухнувшего Хизаши перегородило ему путь. — Между прочим, я тебя знаю. Ты самый громкий из вокалистов, Мик вроде, да? — Хизаши. Меня зовут Хизаши. Мик - это прозвище. — Чувствовал себя "самый громкий из вокалистов" предельно неловко, но молча лежать на земле не собирался. Правда, поглядеть в глаза собеседника он тоже пока не мог, скрывая это за тщательным отряхиванием одежды. — Я - Айзава Шота. А теперь будь добр, отойди с дорожки, мне нужно закончить пробежку. — А... Да, конечно... — Мик сделал пару деревянных шагов в сторону, намереваясь как можно скорее уйти со спортивной площадки и провалиться сквозь землю немедленно после. Новоявленный Шота Айзава молча пробежал мимо, похоронив надежду когда-либо ещё понаблюдать за ним. — Эй, Хизаши! — окрик раздался неожиданно, когда Шота уже успел добежать до другого конца беговой дорожки, — Приходи на показательные выступления на следующей неделе. Я буду выступать на полотнах, а ты для разнообразия посидишь на стуле, а не на ветке. Я ведь уже привык, что ты на меня смотришь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.