Пролог
11 октября 2021 г., 01:38
Психиатрический центр Кингс-Парк, Нью-Йорк.
11.10, 0:48
Понедельник
— «Кто следующий?» — С заметно уставшим голосом спросила Эмили.
— «Сейчас посмотрим. — Тихо проговорил Тим, после чего открыл анкету следующего пациента на компьютере. — Генри Миллер, дата рождения 22 июня 1997. 24 года. Находится у нас уже больше 2 лет. Диагноз — Диссоциативное расстройство индентичности. Бедный парень… За эти 2 года его состояние улучшилось, однако вылечить его полностью, увы, невозможно. Однажды мы общались с его альтер-эго, но ничего хорошего из этого не вышло».
Эмили молча кивнула, после чего начала записывать информацию в свою тетрадь.
В то время я молча смотрел на них, выглядывая из-за угла. Мне очень нравилась Эмили, она была красивой и милой, а её другом был Тим, весёлый и крайне умный человек. Я действительно считал их своими друзьями, они приходили ко мне несколько раз, спрашивали как у меня дела, как я себя чувствую. Я чувствовал себя прекрасно, когда они были рядом. Медленно выходя из-за угла я позвал их, но вместо улыбки на их лице я увидел сначала сильное удивление, а потом… Потом страх…
— «Какого чёрта, Генри?» — Громко спросил Тим.
Эмили закричала, а он, взяв её за руку, начал медленно отходить назад, не сводя с меня глаз. Я никак не мог понять, чем же была вызвана такая реакция, пока не посмотрел на себя в зеркало, которые находилось на другой стороне коридора. Я был весь в крови, а в руках у меня был нож. Я стоял несколько минут в ступоре, мне тоже стало страшно. Всё в голове перемешалось: Крики Эмили, Голос Тима, который просил меня успокоится и выбросить нож, но самое страшное случилось тогда, когда я услышал чей-то голос. Но вокруг нас не было никого, только я, Эмили и Тим. Тогда я понял, что голос исходил из моей головы. Он говорил чудовищные вещи. Убей, убей, давай, ты же хочешь зарезать их, их всех, убей их всех, освободи меня, освободи… Мои руки и ноги начали дрожать, зрачки расширились, а волосы встали дыбом. Я повернулся в сторону, где стояли мои «друзья» но их там уже не было...
В какой-то момент зазвучала сигнализация, я услышал сзади себя шаги, всё ближе и ближе. Затем последовал щелчок. Я обернулся и увидел Тима с пистолетом в руках, по моей щеке покатилась слеза.
— «Что ты делаешь, Тим? Мы же с тобой друзья?» — Проговорил я, после чего упал на колени и закрыл лицо руками, я рыдал, я понял, что натворил, мне было страшно.
Страшно и больно. Но вдруг, боль прошла. Я открыл глаза, а мои всхлипы постепенно сменились на тихий хохот, который потом перерос в громкий безумный смех. Я встал с колен, поднял нож с пола. Продолжая смеяться, я побежал на Тима, замахнувшись на него ножом. Я был в метре от него, как вдруг услышал громкий хлопок… Я остановился… Нож выпал из моих рук… Я посмотрел вниз, Тим выстрелил прямо в моё сердце. Злобная ухмылка моментально пропала с моего лица, сменившись гримасой страха. Это снова был я. Я опять не понимал, что происходит. Единственное, что я успел сделать, это сказать:
— Прости меня...
После чего я умер...
Так закончилась моя история. Из-за моего расстройства погибло не мало людей. Врачи говорили мне, что во мне живёт монстр, что он словно тень ходит за мной по пятам. Я всегда боялся своей тени, ведь моя тень была монстром. Однако вскоре я понял, что не моя тень монстр... Я сам являюсь тенью монстра...