ID работы: 11267412

Семь шагов

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Каждый шаг

Настройки текста
             Их отношения с каждым днём проходили испытания на прочность. Они любили друг друга настолько сильно, насколько и ненавидели. Оба устали, эмоционально, морально.. Уже не было сил бодаться друг с другом. В последнее время уже повседневная ругань стала набирать масштабные обороты. Тем не менее всегда можно было найти компромисс. Но не в этот раз. Был октябрь. Снег ещё не лежал, шёл только безумно красивый листопад. Пар исходил от каждого выдоха. На нём было чёрное пальто, а на ней серое, на шее был повязан тёмно-синий шарф, а у неё тёмно-фиолетовый. Они были очень похожи, но одновременно и слишком разные. По крайней мере так думали. Никто из них не помнит, чьё решение было встретиться тут и поставить точку. Хотя нет, этого не помнит только Варвара. Её мозг был затуманен эмоциями, она вообще мало что помнит о дне их "роковой" ссоры. Но всё же, этим героем был Влад. Он просто устал от всего морально. Хоть и понимал, что это была чёрная полоса в их отношениях, которую они должны преодолеть вместе. Оба понимали, что несмотря на все ссоры, они нуждались друг в друге. Не смотря ни на что — любили. Варя стала для Влада кислородом. А он для неё. Когда же всё пошло наперекосяк? Они перестали себя контролировать. Да! Это был четверг?.. или среда? Увы, это останется тайной. Тогда их друзья позвали на "вечер кино". Оба напились и наговорили друг другу гадостей. Но к утру ничего не забылось. Тайные обиды поселились в сердце, а доверие начинало стремительно разрушаться. Каждый раз появлялись поводы для ревности, но все они были ложными. И вот, они перестали верить любому сказанному слову, зная, что на это нет причин, ведь оба всегда говорили правду. Эта бессмыслица продолжалась словно вечность. Больше они не пойдут ни в жизни ни на какие вечеринки. — Что ж, тогда давай закончим это здесь и сейчас, если ты к этому готов. — листва красиво опадала на головы влюбленных, что страдали от боли, которую сами причиняли. — Да. Прощай. — эти слова давались слишком тяжело. Влад до сих пор сомневался в правильности его решения. Кого он обманывает? Он ни дня не представляет без её участия в своей жизни. — Прощай. — её внутренний мир рухнул в один момент. Хотелось кричать. Зачем Варя вообще согласилась выйти из дома? Знает же, что не сможет без него. К чему этот спектакль? Если так ему будет лучше, пускай. Она развернулась и стала медленно уходить, едва сдерживая слёзы. Он хотел уметь управлять временем, чтобы остановить происходящее, но к сожалению не был чародеем. Чёрт дёрнул выпалить эту глупость на эмоциях во время их недавней и возможно уже последней ссоры: "Давай закончим это. Завтра в полдень. На том месте, где началась наша история, там её и закончим". Но гордость не позволяла ему признать эту ошибку. Мозг сейчас твердил только одно: "Стой на своём". Один. Затаив дыхание, он думал, как поступить? Наверное так будет лучше для них двоих. Что же он творит... Два. Казалось, что вот-вот сердце расколется на миллиарды крупиц, которые ни в жизни не собрать назад. Варвара никогда уже не сможет так полюбить как его. Три. Он думал только о том, как чертовски она красива. Четыре. Она начинала ненавидеть себя за то, что открыла ему душу, впустила в свой разум, а он так ничего и не сделает. Пять. Его стала охватывать паника, он колебался, не знал как поступить. Она вот-вот уйдёт. Навсегда. Шанса исправить свою ошибку уже может и не быть. Шесть. Сейчас она хотела послать всё к чертям и обнять его. Наплевав на все обиды и прочие нелепости, что сумели их так рассорить. Хотелось лишь Укутаться в его чёрное пальто и забыть обо всём мире. Но на этот раз, шаг был за ним. Он решал их дальнейшую судьбу. Семь. Влад думает, что пожалеет. Пожалеет ни один раз о своём выборе. Но уже было поздно включать заднюю. Решено. — Подожди! Ещё бы минута растерянности и она бы ушла. Несмотря на его последующие просьбы. Ещё бы мгновение, и он бы её упустил. Варя была человеком слова, как и сам Влад. Но всё же дала ему последний шанс исправить все ошибки. Девушка остановилась. Не могла поверить услышанному. Забыла как дышать. Она успела сделать ровно семь шагов — и никогда не признается, что считала каждый из них. Думала, что всё и закончится вот так. Но сердце кричало только: "Стоит попробовать ещё раз". И она доверяется, ведь столько времени было упущено зря. Повернувшись с засохшими из-за холода на щеках дорожками от слёз, которые всё ещё будто колом стояли в её глазах. Она одарила парня самой искренней улыбкой, которую он когда-либо мог видеть. Варвара начала смеяться. Пара капель солёной жидкости всё же скатилась по её лицу. Она была безумно рада, что он не допустил возможно самой большой ошибки в их жизни. Не смея ждать больше ни минуты, Влад подбежал к ней и заключил в теплые объятия, пока та не могла остановить потока слёз, что уже начинали пропитывать то самое пальто. Вцепившись в парня, будто он мог испариться, она прижалась к нему как можно сильнее, вдыхая аромат уже такого родного одеколона. Пара начала звонко смеяться сквозь слёзы. Эти двое походили на сумасшедших. Они свихнулись. Двое дураков, что были помешаны друг на друге. — Давай начнём сначала... В тот день он поклялся больше никогда её не отпускать. Она же в свою очередь пообещала сделать его самым счастливым. Их happy end был всего за каких-то семь шагов до невообразимого провала. С тех пор прошло немало лет, каждую годовщину они вспоминают тот день. Но это воспоминание не было очернено ярлыком "плохого", напротив, этот момент Варя и Влад вспоминают с улыбкой. Именно тот день стал началом их счастливой семейной жизни. Семь шагов. Он ещё ни разу не пожалел о принятом решении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.