ID работы: 11267512

корчма "семь котов" и Ричи-ведьмак-Тозиер

The Witcher, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–За Реданию! -раздался тост с конца зала. Неизвестные хохочущие лица допивали по седьмому бокалу, поднимая тост за все то, что приходило в голову, и кажется, один уже валяется под столом. У самого ближнего к входу столика купец обыгрывал в гвинт пухлого крестьянина, а по всей корчме разносился крепкий запах ривийского фруктового. Свечи плавно горели слабым огнем, а рыжая девушка за стойкой только успевала подливать напитки посетителям. Холодный осенний вечер, в «семь котов» немноголюдно. Растительность за окном угрожающе прислушивается к людям, ползучие тени шелестят листьями. Двое подруг, сидевшие около окна, деловито отпивали из кружек реданское светлое, изредка кидая презрительные взгляды на барменшу. Та в ответ лишь фыркала, манерно закатывая глаза и заправляя яркие выбившиеся прядки за ухо. Не примечательный паренёк, сидевший прямиком у стойки, тяжело вздохнул, оперевшись на столешницу и раздумывая, чтобы прикупить. За провизией его посылает мать, но по своей воле он идёт в довольно дальнее торговое место, из-за неплохих взаимоотношений с рыжей девушкой, называвшейся Беверли Марш. Первый раз он тут побывал ещё лет в одиннадцать, по пути из Оксенфурта. Тогда управлял торговлей её отец, который на данный момент занимается поставками продуктов и прочего. Каспбрак в тот момент знатно удивился, видя как его ровесница ловко выигрывает в карты у какого-то барона. –О чём задумался, м? -донесся голос, и Эдди очнулся от воспоминаний, часто моргая и оглядывая помешение. Марш легко усмехнулась. Она протирала от алкоголя новенькую кружку, при этом ведя диалог с отцом, у которого вновь проиграл аппонент. –Да так. -не успел Эдди договорить, как его прервал грубый голос, хлопая кулаком по столу и заставляя присутствующих невольно вздрогнуть. Купец с девушкой переглянулись, и тот неспеша вышел в соседнюю комнату, спотыкнувшись о мирно развалившегося кота (между прочим, самого спокойного из всех), к которому тут же подлетела рыжая, в качестве извинений за отца поглаживая по головке. Одна из не очень приятного дуэта сплетниц резко встала, и решительно направилась к дочери купца, откидывая кудрявые волосы назад. –Держу пари, тебе это нравится, убирать мусор за этими кошаками! все знают, чем ты занимаешься в Гнилой роще, шлюшка. -язвительно отзывается барышня, шатаясь на месте и хмурясь. –Эй, ты не могла бы. -начинает шатен, но тут же получает смачную пощечину. Эдди замолкает в неловком смятении, ошеломленно разглядывая «важную» персону и получая сочувствующий взгляд от Беверли. –Заткни пасть, Грета, сама не лучше. Это ты к каждому встречному, у которого несколько грошей будет, кидаешься, а я там делами занимаюсь. -рычит барменша, сводя брови к переносице и поднимаясь с пола. Отряхнув подол юбки, она складывает руки на груди, со всей яростью разглядывая возмущенную гримасу Кин. –Ах, как я могла забыть! ты, вроде как, у нас ведьма, так?) можешь не отвечать, я знаю, что да. Будь уверена, один неверный шаг — и тебя сожгут так же, как всех тех чародеев на площади. -выплевывает она, расплываясь в омерзительной улыбке. Этот надменный взгляд будто разъедает мозг.- Вечный огонь не знает жалости к таким, как ты. -Парень с отвращением вспоминает речи матери, служительницы вечному огню, о «выродках и нелюдях». Он всегда интересовался алхимией и подобным, считая удивительным. Но власть, видимо, считает иначе, что разочаровывало сильнее протухших продуктов. Спрятав взгляд за волосами, Марш молча прошла обратно к товарам, поджимая губы, и Каспбрак быстро перечислил ей то, что требуется, подставляя рюкзак и заранее высыпая кроны на стол. Из открытого окна лился медовый запах, смешанный с прохладой. –Замолчала, видели? -прыснув в кулак, заверещала Гретта. С гордо поднятой головой она зашагала к столику, схватила подругу под руку, напоследок крикнув что-то оскорбительное, и почти уже прошла через дверной проем, но упёрлась в грудь высокому хмурому парню, и чуть не околела от ужаса: ведьмак! –Спасайтесь, люди добрые! -но каждый, находившийся тут, не обратил на крик ни малейшего внимания, а сама Гретта уже прошмыгнула через задний ход, волоча за собой блондинку и броня весь белый свет. Каспбрак пристально наблюдал за вошедшим. Заказал тот эльфийское вино, причём в общении в барменшей он был довольно мил. «Наверное, старые знакомые» — пронеслось в мыслях, когда ведьмак проходил за дальние столики. –Часто он здесь бывает? -сорвалось с уст Эдди, и он перевёл взгляд на подругу. Та отвела взгляд, закусив губу и задумавшись, но через некоторое время все же ответила, присаживаясь на бочку. –Не особо, но на огонёк заглядывает. -вдумчиво проговорила она, смотря как чёрно-белый кот шипит на загадочного путника.- Иногда он остаётся в Новиграде на несколько дней, но только если у него тут дела, заказы. А сейчас этого полно и по другим локациям, поэтому Тозиер на одном месте не задерживается, да ещё и охота на чародеев. — она замолчала, наматывая на палец прядь. Лавандовые туфли отражали огонёк свечей, и отблеск был настолько чудесным и завораживающим, что казалось, будто это горят самые настоящие пылкие костры Новиграда. Кажется, на часах уже полночь. Беглый взгляд шатена зацепился за тёмные смоляные кудри таинственного юноши, и он бы точно пялился на них ещё каких-то жалких пять минут, но почувствовал, как рыжая девушка трясет его за плечи. –Ау, земля вызывает Эдди! ты чего это?.. как будто загипнотизированный. -она позволила себе смешок, прикрыв губы рукой. Эдс перевел на неё странный взгляд, и не понятно, чего он хотел добиться. А Беверли, видимо, как раз таки поняла, и ответила на немой вопрос.- Зовут его Ричи. -четко произнесла девушка, подмигнув парню и спрыгнув на пол. –Ричи. -тихо, для себя повторил Эдди, закидывая рюкзак на плечо и напоследок оглянувшись. Паренёк то не ожидал, что встретится с непонимающим взглядом ведьмака, и на секунду ему даже показалось, что в глазах была искорка интереса. Помотав головой, тот поспешно вышел из корчмы, глянув на звёздное небо. Ни единой тучки, только блестящие звёздочки, словно кусочки жидкого серебра. И потом, когда он наконец дойдет до дома, в глубинке города, он вспомнит эту встречу и таинственную личность парня, мечтательно смотря в потолок, неимоверно жаждя продолжения знакомства. Но это будет потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.