ID работы: 11267721

Сборник Ectober Month 2021

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 2. Scream vs Laugh

Настройки текста
Примечания:
      Каждый год, даже после своей полусмерти, Денни страдал от самого факта существования такого праздника, как Рождество. Ещё меньше оптимизма прибавляло такое фольклорное явление, как Санта Клаус, в особенности, спровоцированные его возможным или невозможным существованием споры и крики, начинающиеся в его доме каждый год одновременно с появлением тематических украшений, не стихая до тех пор, пока не будет убрана последняя праздничная елка. От того все эти атрибуты - включая эти глупые рождественские песни, - откровенно раздражали.       Пожалуй, последние дни те единственные, когда мальчик жалел об отсутствии призрачных атак - надвигающееся перемирие не способствовало эффективному снятию стресса через драки. Да и все частые "гости" города знали о излишней раздражительности Фантома и старались не причинять лишних хлопот или вовсе не показываться перед взором нынче скорого на расправу подростка.       Город и друзья уже тонули в предпраздничных хлопотах, не смотря на ещё две недели свободного времени до дня X. Даже Сэм с нетерпением готовилась к большому семейному ужину, изредка отвлекаясь на помощь в благотворительных мероприятиях и акциях. Такер же собирался в традиционную ежегодную поездку к своим дальним родственникам. Валери особенно трепетно относилась к отпуску и свободным, чисто семейным дням, полностью оставив патрулирование города на Фантома. Элли сейчас находится в середине тура по Европе, говорит, что из-за сезонных мероприятий города стали ещё красивей. А Джаз застряла в колледже из-за своей новой исследовательской работы, оставляя своего младшего брата в ещё большем безумии родительской рождественской лихорадки, чем обычно. Джаз и её лекции о негативном влиянии ссор на неокрепшую психику ребёнка всегда была единственным сдерживающим фактором, чтобы уже опостылевшие споры не выходили за рамки.       Единственным утешением во всей этой кутерме были ночные прогулки и полеты за чертой города, где средь тьмы снежные сугробы сияли мягким белым светом, а звуки песен и чужого смеха не доходили до сверхчувствительных полупризрачных ушей. Маленькие кристаллики льда, подняты порывом ветра, приятно холодили кожу. Скоро начнётся метель. – Может сходить к Фростбайту? – бормотал подросток в небо, подставляя лицо холодным потокам воздуха, из-за чего его голос был приглушен и невнятен.       Холод, снег и лёд всегда были теми немногими вещами, что могли сделать подобный день более терпимым, особенно, когда стало возможно лежать лицом в сугробах без каких-либо последствий в виде лихорадки, пневмонии или просто больного горла. Спасибо, призрачная форма. Спасибо, ледяное ядро. Спасибо, Far Frozen.       Возможно, стоит посетить йети. Может быть, счастливого смеха Фростбайта будет достаточно, чтобы прогнать всю тьму и дать шанс засмеяться самому, забыв многие заботы и просто наслаждаясь этим приятным моментом в ледяных пусташах...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.