ID работы: 11267721

Сборник Ectober Month 2021

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 4: Goo vs Glitter

Настройки текста
Примечания:
— Ребята, прошу поддержите День Блесток! Всего одна подпись и все вы будете сиять! — Стар весело зазывала других учащихся к небольшому столику, что специально выставляли в коридор для продвижения различных инициатив и подписания петиций(то была одна из бесплодных попыток администрации школы обуздать масштаб деятельности одно всем известного активиста). Позади висели плакаты стильно и щедро украшенные блёстками, среди них были фотографии с интересными способами их использования: как для девушек, так и для парней. И честно говоря, все было сделано в лучшем виде - многие уже начали выстраиваться в очередь, желая попробовать нечто похожее и сфотографировать информационный стенд для последующего использования. С такой вдумчивой подготовкой и наглядно "рекламой" сбор подписей стал делом времени. — Учитывая то, как хорошо они смываются - день блесток превратится, как минимум, в неделю. — голубые глаза сверкали весельем, пока их обладатель ставил свою подпись. — В этом вся суть, Фентон, — широко ухмыльнулась Стар, видя как один из её одноклассников ставит подпись, после столь быстрого разоблачения. — Это будет весело, жду не дождусь, как часть блесток перейдёт на всё в школе.       Посмеявшись над комментарием обычно тихого ботаника, блондинка не без удивления приняла подпись и от двух его друзей. Прощание выдалось более тёплым и близким, чем обычно, но девушка не думала об этом, быстро сосредоточившись на длинной очереди из других учеников. Работы было много, но это того стоило. Кто знал, как все нуждались в подобной весёлой встряске после всего того безумия, что произошло за последние пару лет. Не ей одной в кошмарах виднелось бескрайнее зелёное небо и бесконечные безжизненные просторы посреди завихрений пустоты и парящих дверных проемов.

* * *

- Итак, день блесток официально уже назначен. Есть идеи? - единственная девушка в команде перестала расхаживать по кругу и пристально, будто учитель проверяет своих учеников, посмотрела двух своих друзей. Такер вновь возился со своим новым планшетом, взламывая и ставя новое ПО. Денни, обнимая блокнот, откровенно дремал в кресле – этой ночью призрачных атак было больше обычного. Сэм винила во всем полнолуние, хотя Вульф все ещё отрицал возможность подобного влияния на посещавших их мир духовных сущностей.       Тяжело вздохнув, Сэм села на свою кровать: это будет долгий вечер. Куча эскизов в ожидании её и Такера были разбросаны на столе, блокнот с другими идеями крепко сжимал Денни. Никто в комнате не осмелился потревожить чуткий сон героя, не только из любви к другу, но и из соображений личной безопасности – постоянные атаки и жизнь в FentonWorks не способствовала нормальным привычкам сна, однако наделяла фантастическими рефлексами и невероятной чувствительностью. Даже Джаз не избежала участи прочувствовать на себе все прелести новых привычек брата, что имели несчастье лицезреть и, исключительно по неосторожности, так же испытать на себе двое подростков. Да и от возможности иметь новые подпалины на полу, потолке или стенах никто не был в восторге: Сэм – из-за того, что это была её комната(такое количество плакатов скоро станет слишком большим даже для неё), а Такер все ещё из-за того самого чудом не выбитого последними приключениями пресловутого (и, судя по всему, бессмертного) чувства самосохранения. Девушка не даром выступала вторым боевиком в команде, получая наименьший урон от подобных побудок друга и обращая внимания лишь на сопутствующие материальный ущерб.       Несколько часов спустя, когда обновление планшета было завершено и уроки на ближайшие пару дней были сделаны, Денни наконец проснулся из-за мирно бродящих неподалёку парочки эктопусов. После предупреждения, Фантом вернулся на затянувшееся командное собрание. — Так на чем мы остановились? — спросил он, неловко взлахмачивая седые волосы. Двое друзей переглянулись в немом разговоре и решили опустить факт, что их товарищ проспал около трех часов с прихода в дом. Стратегическое собрание продолжалось.

***

      Денни попытался воссоздать с помощью блесток на волосах картину космоса, удивительно, но многие участки выглядели довольно реалистично, в свете чего, приходилось отбиваться от желающих потрогать или испортить "живую" картину. Саманта выступала более скромно, но в то же время ярко, создав стильный маникюр и макияж с использованием сочетания чёрного, фиалетового и зелёного цвета, часть рук была украшена обычными мелкими блёстками, делая нужный акцент на аккуратных вопреки всему пальцах. Такер же модернизировал свой чехол, сделав его более блестящим и интересным с художественной точки зрения - аккуратные узоры представляли собой странную, но сочетаемую комбинацию футуристических и египетских мотивов. Вполне возможно, что чехол останется таким и после дня блесток или будет заменён на менее сверкающий вариант.       Кто-то брал блестящий элемент одежды, кто-то просто делал более яркий и сияющий вариант, чем обычно, а кто-то просто добавил пару аксессуаров дабы соответствовать этому дню. Например, Валери надела один лишь блестящий пояс и пару браслетов, Уэс носил парочку фенечек из блестящей нити, Кайл сменил свою привычную голубую кепку на более тёмную, покрытую блёстками.       В это же время была группа, что выделялась больше всех. Как и ожидалось, у организаторов должно было быть больше времени, чтобы подготовиться. Дэш и Кван носили все те же спортивные куртки, но те уже были украшенны блёстками на красных вставках, что рисовали особый узор и при смене угла падения света картина приходила в движение, невольно зачаровывая всех вокруг. Небольшое же количество блесток на коже и волосах создавали достаточный акцент, чтобы парни не терялись на фоне собственных вещей.       Паулина носила особый ободок в серебристых блестках, что был украшен неизвестным, но изысканным цветком. Ярко сияющий топ и ремень на чёрных джинсах, покрыты серебряными блёстками, рисовали занимательную картину, в то время как мягкий макияж делал данный образ менее резким.       Однако, как бы не была хороша Полина, но сегодня ярче всех сияла не она. Стар полностью соответствовала своему имени и не из-за её блестяще-золотистой тунике с широкими рукавами, не из-за кисточек в виде звёзд на её шнуровке и не в блестках на чёрных леггинсах, и даже не в аккуратных, сверкающих туфлях. Всё дело было в искренней и счастливой улыбке, если бы та могла себе позволить, то девушка уже бы плакала и танцевала от переполнявшего душу счастья.       Видя такие эмоции, обычно немного суровые и надменные представители высокого социального школьного статуса не могли не улыбнуться своей подруге с особой нежностью. Девушка чуть ли не в буквальном смысле излучала радость и по-настоящему детский восторг, выглядя ещё прекраснее и уже вызывая улыбку у других, даже самых мрачных людей. — Это стоило того, — прошептал Денни. Сэм, смотря на свою одноклассницу непривычно тёплым взглядом мягко кивнула в согласии. Каждый человек достоин быть настолько счастливым в свой день рождения. Ни для кого эта дата в школе Каспера не была секретом, от того каждый хоть минимально(даже мистер Лансер по такому случаю нашёл подходящий галстук), но принял участие в данном мероприятии. И видеть такую радость и благодарность на лице именинницы стоило любых неудобств.

***

      День проходил непривычно тихо и без какой-либо призрачной суеты. Если не считать появляющейся из ниоткуда вспышек камеры. Это был ещё один подарок для Стар - фотоальбом в память о сегодняшнем дне. Для обеспечения лучших ракурсов и кадров Сидни великодушно согласился стать фотооператором, в обмен на помощь с подбором подходящих аксессуаров для данного события. Сказать честно, новая оправа и блёстки на рубашке действительно шли монохромному призраку, добавляя тому некоторую нотку утонченности и лёгкого налёта гламура. Сэм и Такер специально раздобыли подходящее оборудование, чтобы сфотографировать мальчика на память, а также включить альбом. Услышав об этом, Пойндекстер смело мог посоревноваться со Стар уровнем излучения счастья вокруг. Впервые кто-то так искренне, заботливо и открыто принимал его, делая частью школьной жизни.       Ближе к концу дня проявились и другие подростки-призраки: Китти, Джонни, Эмбер и сам Фантом, что держал на руках очень счастливого Янгблада, одетого в костюм черной звезды. Все они придерживались единой темной темы: Китти носила особую черную куртку и настолько же чёрные легинсы; помимо явно парной со своей девушкой косухой, у Джонни были перчатки без пальцев; Эмбер предпочла сиять за счет обновлённых уже привычных в посмертии украшений и одежды; Фантом ожидаемо украсил свой костюм, издали напоминая своим бело-черным блеском млечный путь; Янгблад имел множество звёздных мотивов, даже привычная бандана была заменена на более тёмную с подходящим принтом и золотым контуром. Среди других ребёнок имел наибольшее отличие от своего обычного более красочного образа. Удивительно, но когда к ним подошёл нынешний призрачный фотограф с блестящей чёрной оправой очков и новым галстуком-бабочкой, то картина стала полной, будто последний кусочек головоломки наконец занял свое место.       Увидев это, Стар больше не могла сдерживать слезы. Официально, сегодня был лучший день рождения в ее жизни. Вскоре, полученный фотоальбом стал её сокровищем, а одним из излюбленных фото было то, где шесть призраков с широкими ухмылками и улыбками на устах парили рядом с одной не менее счастливой человеческой девочкой. Бонус: — Теперь, когда день подошёл к концу... Как мы должны все это убрать? — не смотря на все старания Сэм и Такер были полностью в блестках. Увы, это был заведомо проигрышный бой: слишком много было блестящих людей, приведений и предметов в ограниченных пространствах.       Фантом, плавая рядом с двумя подростками, лукаво улыбнулся на все жалобы и на мгновение стал нематериальным. Все блёстки начали падать на пол. Сэм некоторое время с пустым взглядом смотрела на сверкающую кучку, чем дольше времени проходило, тем более явно выражалась зависть в её глазах. Девушка вздохнула, прикрывая глаза и вот уже через минуту лёгкую зависть сменило нежное раздражение. — Язычник. — Ну, зато в человеческой форме я постараюсь оставить тот шедевр целым на максимально возможное время. Ну или после душа я стану полностью звездным.       Ребята не могли сдержать стона на очередную шутку, заставляя призрака довольно ухмыляться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.