ID работы: 11267910

Среди нас, внутри нас

Джен
NC-21
В процессе
51
Горячая работа! 202
автор
CrazyMerc гамма
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 202 Отзывы 20 В сборник Скачать

В ожидании полной тьмы

Настройки текста
Примечания:
С момента начала операции "Олимп" прошло пять часов и двенадцать минут. Силы Национального Ополчения Травоядного Сектора в районе Сансет Парк были окружены и успешно разгромлены. Потери НОТС составили 474 человек: 289 - безвозвратные, 185 - санитарные. Внезапный артиллерийский удар сильно повлиял на боевой дух бойцов Ополчения. В конечном итоге с момента прибытия "Вольного" 147 человек добровольно сдались в плен. По решению Оборонного Комитета Травоядного Сектора во главе с Лайонеллом Эвансом 52 ополченца, включая младший офицерский состав НОТС и военных преступников, был приговорен к расстрелу. Приговор был окончательно приведён в исполнение в 21:17. Остальные военнопленные были определены в штрафной батальон. В 20:05 на оккупированных территориях НОТС в одном из подземных паркингов было обнаружено тело коменданта Социалистической Диаспоры Макса Томаса. Есть подозрения, что убийство было совершено с неким символизмом: напротив места преступления был найден агитационный плакат Ополчения "Мы можем за себя постоять!". Тело было упаковано и увезено на служебном фургоне в сторону района Бэй-Ридж. Записи с обнаруженной в паркинге рабочей камеры видеонаблюдения были изъяты и отправлены в главный штаб в условиях строжайшей секретности. Также было зарегистрировано официальное вмешательство других группировок: Суверенная Травоядная Республика Бруклин (СТРБ), занимающая Мейплтон, официально объявила войну националистическим силам в 16:58. В 17:16 в западные части Кенсингтона были введены добровольческие силы. Итоги данного конфликта на момент собрания высшего командного состава Союзных Социалистических Сил (ССС), организованных после прибытия "Вольного", оцениваются как "статус-кво". Операция "Олимп" была официально завершена. Комендант СД Дмитрий Корсак в своём личном дневнике отметил эту историческую дату - 14 июля 2029 года, 20:32. Война с травоядными продолжается, Союзные Социалистические Силы стягиваются к остаткам Ополчения в западном Кенсингтоне, Боро-Парке и кладбище Грин-Вуд. Переход войск в наступление запланирован на 15 июля в 00:00 с погрешностью в две минуты. Уже ни для кого не секрет, что Национальное Ополчение доживает последние часы.

***

Шёл десятый час вечера. Вопреки прогнозам, обещавшим "небольшие осадки", дождь в Бруклине лил стеной, практически буквально в смысле этого слова. По улицам ехал УАЗ, раскрашенный под камуфляж Социалистической Диаспоры, с красными звёздами на передних дверях и капоте. Фары светили во всю мощь, стараясь хоть как-то проредить завесу из воды, а дворники двигались туда-сюда без перерыва. Девушка, по виду обыкновенная рысь, с ноткой тревоги в лице смотрела в окно задней двери, постоянно протирая стекло правой рукой. Левой рукой она отчаянно прижимала к груди толстую картонную папку, обернутую в полиэтиленовую плёнку. Сама кошачья, как и все другие обитатели Бруклина, была мокрой, от раскрашенных в урбан-камуфляж куртки и штанов до тонкой хлопковой рубашки и меха. - Вот это здание? - Спросил койот, тыкнув пальцем в окно, где было видно кирпичное трёхэтажное здание с выбитыми и занавешенными окнами. - А... Это же 53-я улица, да? - Ну да. - 334-й дом? - Так точно. - Да, это он. Это... Можете припарковаться поближе к зданию? Просто я... - Да не вопрос... Псовый вывернул машину чуть ли не на тротуар и остановил транспорт. - Спасибо, товарищи! - Рысь благодарно кивнула, открыв дверь УАЗа. - Не за что! - Почти хором ответили койот, сокол и волк. Девушка выпрыгнула из машины и уже было рванула к зданию, но, к сожалению, левая нога зацепилась носком за бордюр, и рысь с криком упала навзничь. Морда, передняя часть тела, рукава и, главное, папка, оказались на мокром тротуаре, где тонким слоем была распределена лужа. - БЛЯТЬ!!! - Громко ругнулась кошачья, упав в грязь лицом вниз. Форму теперь точно придётся стирать, причём с наверняка дефицитным порошком. И ладно бы только это... Пленка на папке порвалась, и та частично промокла! Если повредятся документы - на девушке потом и живого места не оставят... В итоге, согнувшись в три погибели и отчаянно прижав документы к себе, рысь побежала в дом, под козырёк, куда не попадает этот чёртов дождь! Пара шагов под невероятно сильным ливнем казались целой стометровкой, а потому в помещение девушка вломилась уже с одышкой. Охрана, состоящая из тигра, далматина и серого волка, увидев постороннего, вознамерившегося сразу подняться на верхние этажи штаба, взбудоражилась, и пятнистый пёс поймал рысь за руку. - Вы куда это, товарищ? - Вежливо поинтересовался боец, пока его коллеги становились в проходе на лестницу, чтобы посторонний, в случае чего, не прошёл к командному составу. - Я от Харона, он велел передать важные документы товарищу Корсаку. - Девушка остановилась и вытянулась в струнку, сильнее прижав папку к груди. - Вот как... Товарищ комендант сейчас занят, он просил не беспокоить его. - Это дело первостепенной важности, товарищ боец, документы и приказ отданы мне самим Хароном, мне нельзя задерживаться! Рысь вырвалась из хватки пса и устремилась к лестнице быстрым шагом. Далматин оцепенел от такой наглости, и только спустя пару секунд он последовал за товарищем-тигром, снимая "Кедр" с предохранителя. Волк же остался на карауле.

***

Дмитрий без каких-либо сил валялся на старом диване с порванной кожаной обивкой. Около импровизированной кровати стоял такой же старый рабочий стол с настольной лампой и выглядящим на фоне кабинета практически футуристическим чёрный ноутбук "Astra", на боку которого помигивал голубой огонёк, демонстрирующий, что устройство находится в спящем режиме. Рядом также находились простые проводные наушники и записная книжка, обитая красным кожзаменителем. Лис лежал на левом боку, закрыв глаза и подсознательно пытаясь свернуться калачиком. За окном шёл бурный ливень, а потому уши не знали покоя и постоянно то шевелились, то вставали торчком, на уровне инстинктов стараясь обнаружить опасность, пока остальной организм старается отдохнуть. Хвост редко повиливал из стороны в сторону, собирая на себе кусочки высохшей обивки и изредка задевая повешенные на стул штаны и китель с символикой СД. Внезапно в дверь постучались. Уши коменданта дёрнулись ещё раз и застыли на месте, на чём нарушенный сон степняка и ограничился. Затем ещё одна череда ударов по двери, и тут Дмитрий уже раскрыл глаза и машинально взглянул на часы. Тридцать восемь минут - вот сколько проспал комендант после боевых действий. Снова раздалась канонада, уже более звонкая и настойчивая. Нет, ну это уже наглость! - Блять, ёбан-ный рот... Лис поднялся с дивана и, подтянув запасные лёгкие штаны, раскрашенные под "Берёзку", и поправив чёрную футболку, взял в руки револьвер и направился к двери. Если этот наглец пришёл сюда не по какому-то важному делу, то обогащение обоих колен свинцом ему обеспечено. - Кто?! - Раздражённо рявкнул лис, почесав большой палец о курок нагана и прислонившись к двери. - Я от товарища Харона, ищу коменданта Дмитрия Корсака! - Послышался робкий женский голос. - По какому вопросу? - Я должна увидеть коменданта, об остальном я имею право сообщить только ему лично! Дмитрий глубоко вздохнул и открыл дверь. На пороге оказалась насквозь промокшая рысь нормостенического сложения тела с толстой папкой в руках. Пышные, судя по густоте меха, щеки сейчас свисали книзу огромными мочалами, и сквозь него проглядывали черты морды кошачьей. За спиной висела длинная, блестящая от дождевой воды толстая коса чёрного, как смоль, цвета, а волосы на макушке растрепались и стали похожими на разрушенное гнездо. Было видно, что кошка дрожала и активно виляла хвостиком, при этом отчаянно прижимая папку к себе. - Ну, я Дмитрий Корсак. Слушаю Вас. Рысь вздрогнула и быстро встала по стойке "смирно", после чего откозыряла. Корсак тем временем увидел стоящую неподалёку охрану. - Здравия желаю, товарищ комендант! - Звонко отчеканила девушка, сжимая документы в левой руке. - Прошу простить, что не признала, разрешите доложить?! - Вольно, разрешаю. - Докладывает Артемьева Варвара Евгеньевна, звания не имеет! По приказу Харона доставила документы первостепенной важности, прошу ознакомиться! - Вольно. Давайте сюда бумаги и... Пройдите в кабинет. - Есть, товарищ комендант! Кошка протянула Корсаку папку, обернутую в промокший и частично порванный полиэтилен. Взяв документы, лис взвесил их в руке, будто прикидывая, можно ли ими избить человека до смерти, после чего отошёл чуть в сторону, позволяя девушке пройти. Затем он выглянул обратно в коридор и уставился на охранников, которые, вытянувшись в струнку, стояли с оружием, снятым с предохранителя. - Отставить, бойцы! - Сказал комендант, и солдаты перещёлкнули флажки предохранителей. - Вы хотя бы оставили кого-нибудь на входе, или Суньков сейчас по другой лестнице сюда поднимается? - Стоит на посту, товарищ комендант! - Ответил тигр, поправляя АК-103. - Ваше счастье... Петров, принеси сюда обогреватель. Азорин - сделай два кофе и тоже сюда. Выполнять! Тигр отправился в подсобное помещение, а далматин на бывшую кухню, где стояла чудом уцелевшая кофеварка. Лис же, посмотрев бойцам вслед, недовольно фыркнул и громко хлопнул дверью, эхо от удара которой разлетелся по всему этажу.

***

Саре оказали первую медицинскую помощь. Раны были как следует обработаны, а сама гепард после процедуры была накормлена ужином, состоящим из заварного картофельного пюре и котлет из какого-то мяса. Старший сержант Миронов обратился к одному из командиров, заведующих районом лагеря, с просьбой найти для Джексон отдельный ночлег. Полковник Говард Марч был вынужден ответить отказом, разрешив солдату лишь спать отдельно от остального личного состава. В итоге гепарду пришлось искать ночлег самостоятельно. Сара нашла себе спальное место в пустой служебной KIA Rio, которую кто-то по своей безответственности забыл закрыть. В конечном итоге, активировав центральный замок, кошачья смогла уснуть. С момента погружения в сон прошло около часа. Девушка спала на полу салона, между передними и задними сиденьями, приняв позу эмбриона и невольно закрыв нос своим хвостом. Дождь барабанил по окнам так, будто пытался сымитировать пулемётную трель, в унисон тому, что снилось Джексон. Она снова видела тех мафиози из тоннельных галлюцинаций. Как социалисты стреляли по этим фантомным сущностям, как они убегали от них, погибая от рикошетов или чего-то другого. Кошмар наяву проник и в сны девушки. Поток ужасов прервали странные звуки, раздававшиеся со стороны передней двери. - Не поддаётся, зараза! - Сквозь стекло послышался приглушённый мужской голос. - Заело, что ли?.. - Давай я попробую. - Раздалась другая речь, за которой последовали щелчки. - Да что за херь?! - Сам не знаю! Я же её открытой оставил! - А схуяли ты это сделал? Вдруг кто забрался бы да угнал? - Я не знал, что Витька так долго будут латать, да ещё и оставят в госпитале! - Ну так пошёл бы в машину!.. - Э, я волновался за друга, вообще-то! Как я мог его оставить? И давай это, лучше ключи достань! Центральный замок, походу, сам по себе включился. Вот она, блять, корейская техника, ебать её... - Разговорчики, Фролов! - Подключился ещё один голос. - Новик, давай быстрее, нам на границу с демократами чуть ли не через фронт ехать! Послышался сначала звон, а потом и щелчки, которые через пару секунд прекратились. Водительская дверь отворилась, и послышалось краткое жужжание открывающихся замков, которое почти сразу заглушил шорох и гул ливня. - Вот! Мораль сей басни такова: никогда не оставляй машину открытой, Димон! Из-за твоего разгильдяйства целую минуту потеряли! - Ой, ладно там... На водительское место сел песец в вымокшей форме Социалистической Диаспоры. Другая фигура обошла машину спереди и открыла правую переднюю дверь. В то же самое время почти очнувшаяся Джексон услышала, как открылась задняя дверь. Спустя секунду на вибриссы девушки опустился ботинок, крепко прижавший усы к полу. От околоротовых желез по всей морде разошлась неистовая боль, будто Саре не придавливали усики, а отрывали половину головы. Девушка взвизгнула от болезненных ощущений, что не на шутку напугало солдат и повлекло за собой щелчки предохранителей. Песец так вообще подскочил на месте и ударился головой о крышу машины. - Это что такое?!! - Испуганно вскрикнул антропоморф, наступивший на гепарда, после чего испуганную и полусонную кошачью ослепил яркий луч света. - Ты ещё кто такая, мать твою?!! Открылась правая задняя дверь, и Джексон осветил ещё один луч. - Она из наших, товарищ ефрейтор! Вон, звезда видна! - Вышла из машины, бегом! - Крикнул самец красной панды, махнув стволом АКМС в сторону улицы. Сара зашипела на ефрейтора и вылезла из автомобиля со стороны рыжего кота - видимо, того самого Фролова. Антропоморфы сели на свои места, и машина, протарахтев, негромко заурчала, будучи готовой к отправке. - За усы простите! - Выкрикнул панда, после чего автомобиль рванул с места и поехал по улице. Гепард, пощупав морду и сморщившись от боли, оскалилась и показала вслед средний палец на правой руке, после чего, сонная и от этого злая, отправилась, куда глаза глядят. Спустя пол-минуты Сара уже была мокрой до последней нитки, а под ногами Джексон раздавалось тихое хлюпанье от попавшей в ботинки воды. По телу снова пошёл холодок, больно странный для июльской духоты: видимо, сама вода вкупе с ветром создавали ощущение чуть ли не апрельской погоды. Ввиду природной быстроты девушка быстро дошла до полевого лагеря, который был развернут неподалёку от здания больницы. Там было практически пустынно: в домах горели редкие окна, из палаток доносились разговоры, а из одной из них даже шёл парок, скорее всего, от полевой кухни. Как выяснилось, здесь личному составу раздавали чай и кофе. Это было понятно по большим стопкам бумажных стаканчиков и картонным коробкам за прилавком, на которых маркером по-русски было написано "Кофе раствор.". Гепард сразу остановилась напротив палатки и уставилась на солдата, который распаковывал новые стаканчики. В голове Сары сразу начали роиться новые мысли: девушка вспомнила о разговоре с Егором в кофейне, о ливне и холоде, который тот вызывал по всему телу, о желании хоть как-то взбодриться... Как там Егор? Он цел после приступа? Осталось ли в нём хоть что-то человеческое и... такое... чуждое для самой Джексон? Нет, точно надо выпить кофе, этот поток полусонного сознания надо прекращать. Девушка подошла к столику и, назвав звание, фамилию и имя, заказала один кофе, уплатив за него целых три с половиной доллара в счёт жалования, так как кофе раздавали из запасов группировки. Пока продавец занимался своими делами, а кофемашина жужжала, выцеживая бурую жижу в стаканчик, Сара максимально прижалась телом к прилавку, чтобы спрятаться от дождя, и прислушалась к разговору троих солдат, сидящих за столиком под навесом в метре от палатки. - ... И я вот подумал: получается, любой среднестатистический чернокожий быстрее белого на какой-то процент! - Гончий взял стакан и отхлебнул немного кофе. - А с чего ты это взял вообще? - Спросил фенек, поправив воротник афганки. - Ну ты сам посуди, Майкл: они сами по себе должны быть быстрее. В Африке надо было постоянно бегать: переселения, охота, собирательство... А просторы ж там большие. - Это ещё ни о чём не говорит, я считаю. И говоришь ты сейчас на больно странные темы. - А ты мне не киношный политрук, не указывай, о чём говорить. Вспомни чемпионат по футболу 2018-го года. Килиана Мбаппе́ помнишь? Он же всё время носился по полю, как электровеник какой-то! Французы вообще в том году всех порвали! А Усэйн Болт? - Они спортсмены, Лёх. - Флегматично произнёс оцелот. - Они само собой быстрее обычного белого. - Да Господи, не суть важно! Короче, я тогда взял и задумался: а что с гепардами? Вдруг бывший чернокожий, ставший гепардом, быстрее бывшего белого? - Чего? - Я те говорю: стало интересно, зависит ли скорость антропоморфа-гепарда от расы. Ну согласитесь же, я ж правду говорю! - Да я хз, что там на самом деле, чё ты как приблажный!.. - Кот затряс левой рукой, да так, что чуть не опрокинулся стакан. - Ну допустим, что это так, а дальше? - Так вот... - Продолжил пёс. - Я думаю устроить эксперимент. Взять, отобрать гепардов всех трёх человеческих рас и устроить соревнования на скорость. Разные расстояния, телосложение, пол и тэ-дэ. Ну пробегут они эти двадцать пять или сто метров - а мы им там шоколадку хотя бы какую-то, не знаю... - Ага, ага! - С улыбкой на лице закивал оцелот. - Прям пойди щас в жилые дома и скажи: "Ищу гепардов, которые раньше были представителями негроидной расы, даём шоколадки!" Сразу откликнутся!.. Сотрудники заградительного отряда. Поинтересуются, почто тебе гепарды сдались, да ещё и какой-то определенной национальности... Подумают, что ты какие-то подрывные мысли распространяешь, и потом сиди, доказывай, что это эксперимент! Кот загоготал, а Джексон тем временем получила свой кофе. Устроившись под тем же навесом за другим столиком, кошачья захотела узнать, что же задумали эти "новаторы". - Ой-ой-ой, прям фашист по части гуляет, ну прям охренеть как остроумно! - С ноткой обиды произнёс гончий. - Мы ж не пытаемся доказать превосходство одной расы, а понять, влияет ли та на скорость антропоморфной формы. К тому же, мы параллельно будем искать и белых, и чернокожих, и азиатов. На вопрос "Зачем вам гепарды?" ответить просто: спортивный интерес. Всё! - Ну я скажу: тема интересная. - Вновь встрял фенек. - Этот спортивный интерес может вылиться аж в какую-нибудь премию по биологии или этнографии. Если, конечно, повезёт. - Это да... Только тут дело не в везении, а в упорстве. Тут надо начать и непрерывно двигаться дальше. Вот прям щас можно начать! Девушка! - Пёс обратился к Саре. - Чего? - Джексон смогла оторвать морду от горячего стакана и увидеть, что все трое солдат смотрят на неё. - Вы не хотите в эксперименте поучаствовать? - Нет, не хочу. - Гепард отвернулась и невольно начала лакать кофе. - А за шоколад? Горький, есть в затарках пара плиток. - А хуй за щёку не хочешь? Такой, метафорический, в затарках найдётся. - Ну ладно, я просто предложил... Чё сразу грубить-то... - Раздался позади грустный голос пса. Он явно поник после отказа. - Ничё, Лёха, ещё успеется. - Послышался ободряющий голос пустынного лиса. - А вот ты, Дементьев, подумай с другой стороны: это ж и пригодиться может! - Ну это да. Просто начало было крайне странным. - Ответил оцелот. - Кстати, слыхал, к нам немцы приехали. Может и среди них поищешь? Найдётся же там хотя бы один гепард. - Не знаю. Вот они меня больше всего пугают. Историческая память всё-таки, вдруг чего недоброго подумают, а там без промедлений последствия. Да к тому же я ещё и не шпрехаю на их лад... Джексон допила кофе. По телу начало расходиться тепло, и даже хвост, казалось, резко перестал быть мокрым, что было не так. Сара с улыбкой на морде прикрыла глаза и представила себе, как её конечности постепенно теплеют, в фантазиях гепарда окрашиваясь в красный, как будто на них глядели через тепловизор. От подобной визуализации пришла даже какая-то бодрость: видимо, мозг начал активнее работать и стал меньше нуждаться во сне. Внезапно самовнушение ощущения теплоты прервал знакомый мужской голос. Старший сержант Миронов. - Джексон! Ну наконец-то я тебя нашёл! - Лабрадор с облегчением выдохнул и встал напротив Сары. - Здравия желаю, товарищ старший сержант. - Тихо проговорила девушка, запрокинув голову вместе со стаканчиком, надеясь вытянуть из него последние капли кофе. - Здравия... Щас, я кофея себе закажу и приду. Хочу задать тебе пару вопросов. - Хорошо. Солдат отправился к палатке. Сквозь шум дождя нельзя было услышать, что Миронов говорил продавцу, но вскоре лабрадор уже шёл к столику с большим стаканом кофе, а торговец начал кому-то звонить. - Всё, наконец-то хоть чего-то горячего попью. - Алексей грузно плюхнулся на стул и подвинулся к столу, после чего, прихлебнув немного растворимого кофе, сложил руки в замок. - Слушай, Джексон, что произошло у госпиталя? - В смысле? - Мне доложили, мол, какие-то визги были в окрестностях, а потом ты оттуда идёшь, крайне недовольная. - А, это... Уснула в машине, улеглась на полу, чтобы никто не увидел. А тут пришли... Эти... И один из них взял и чуть усы мне не отдавил... Уёба... - Но-но, не надо так. На эту машину назначили отряд Одинцова, а он старше тебя по званию. Узнает кто, могут и доложить об оскорблении. А там ты хоть девушка, хоть тяжёлый танк Mark V - от наряда вне очереди не отвертишься. Ну, опустим эту тему, просто будь аккуратнее. А так... Я, конечно, не кошачий, но усы у меня были когда-то. И борода.Однажды приказали выбриться, а кипятка и пены у меня при себе не было, пришлось всухую. И скажу так: это было пиздец как больно, эти ощущения я навсегда запомнил. Так что... Сочувствую. - Спасибо. - Кстати, подлечили тебя? - Ну типа. Выбрили весь бок до основания. Сначала машинкой, потом вручную, лезвием. Потом волосы из ран вытаскивали, а дальше уже перекисью полили, приложили марлю, сказали ходить с ней. - Мда, покоцала себя ты знатно. Но зато целы все, за это тебе спасибо. - Да ладно там... Кстати, как там Егор? - Никак пока что, я не спрашивал. Сам он из больницы не выходил, так что... Скорее всего, он ещё в отключке. Фабель на всякий случай остался у госпиталя, вдруг какая информация будет. - А... - Гепард немного помолчала. - Есть вероятность, что он... Ну... Не очнётся антропоморфом? - Ну как сказать тебе... Есть. Если он уже достиг первой точки невозврата, то есть. - Первой точки невозврата? Сара непонимающе подняла правую бровь. Она никогда не слышала о точке невозврата у антропоморфов, а уж тем более о том, что их несколько. - Ну да. - Командир глотнул немного кофе и потёр глаза. - У нас есть две точки невозврата. Первая точка - когда антропоморф теряет возможность перевоплощаться в человека. Я тут в одной статейке прочитал версию, почему мы вообще стали менять внешность... И это... Там типа оружие должно было работать по такому принципу: солдат по желанию или в экстренном случае задействовал резервы, которые ему дал вирус. Каждый из этих резервов является набором генов одного из зверей, включенных в программу "Вакцины суперсолдата". Впоследствии, после аварии в Индокитайской лаборатории вирус взял похожие наборы у других животных и птиц. У нас же всё полетело, и мы стали менять облик, который у нас, в отличие от этих "резервов", всего один, какой первый сработает. Правда... Читать эти статьи в интернете - что читать всё, что написано на заборе про Машу Петрову с третьего этажа. Ну короче, первая точка невозврата сопровождается эмоциональным всплеском, обострением чувств или чувством голода. В этот момент над нами начинает преобладать звериная сущность, мы рвём, мечем, чувствуем себя свободными, рвёмся к себе подобным... Словом, пиздец. И тогда в нас что-то ломается, и мы теряем людской облик навсегда. - А... Вторая точка? - Антропоморф становится зверем. Частично анатомия человеческая, частично животная... А разум - всё. Травоядный - вечно пугливое создание, а хищник - машина для убийств. - Жесть какая... И это не лечится? - Это точка невозврата. Ей дали это название не просто так. - И что делают с ними после второй точки? - Ну... Точно хочешь узнать? Всё-таки у нас товарищ в больнице, щас как деморализую тебя... - Точно. - Ну, пуля в затылок им - а дальше уже куда повезут. Либо в могилу, либо на комбинат. Старший сержант выдохнул и, судя по движениям челюстей, ругнулся. - Мне полчаса назад отвели небольшую квартирку на время боевых действий... Могу предложить тебе поспать там. Меня всё равно на месте не будет, буду Кремнёвского ждать. Сара задумалась. Что-то внутри говорили не доверять никому, особенно существам мужского пола, но... Миронов был порядочным человеком с офицерскими убеждениями. Был бы он старшим сержантом, если бы вёл себя с кем-то неприлично? Вряд ли... Да и как-то резко спать захотелось. - Ну... Наверное... Да. - Хорошо. Тут недалеко, всего пол-квартала от палаток. Войдёт кто в комнату: скажешь, что ты от меня, я напишу записку и оставлю её у тебя, не потеряй. И сразу два правила тебе: ход войны с травоядными ни с кем не обсуждать, ни в прямом разговоре, ни по телефону, ни в соцсетях или где-либо ещё. Второй пункт: за пределы лагеря не выходить. Границы лагеря находятся на 62-й стрит, 44-й стрит и 6-й авеню. Корсак велел выставить по ним заградотряды, для выхода требуется разрешение командира отряда. - Надеюсь, стрелять они не будут при его отсутствии? - Нет, развернут обратно и доложат о попытке несанкционированного выхода. А дальше по иерархии пойдут люли, сначала снизу вверх от главного, а потом сверху вниз от тех, кто сверху. Командир группы - командиру роты, командир роты, командиру взвода, командир взвода - мне, как командиру отделения, а потом и я тебе по шапке надаю, в переносном смысле этого слова. Так, инструкции усвоила? - Так точно. - Тогда пошли. Алексей допил кофе и, взяв оба стаканчика, выбросил их в жестяную урну, после чего гепард и лабрадор отправились к дому, куда поселили последнего.

***

- Ваш кофе, товарищ комендант! - В дверях показался далматин с полном, на котором стояли две большие кружки с горячим растворимым кофе, по 350 миллилитров каждый. - Благодарю. - Корсак принял у пса поднос. Отправляйтесь к Петрову, помогите ему обогреватель притащить. - Есть, товарищ комендант! - Дверь закройте за собой. - Есть! Дверь с щелчком закрылась, и Дмитрий пошёл к столу. - Вам уже лучше, товарищ Артемьева? - Спросил лис, со звоном поставив поднос на рабочее место. - Так точно, товарищ комендант. - Ответила рысь, всё ещё дрожа. - Ну и хорошо. Комендант сел напротив Варвары и, засунув руку в левый карман штанов, достал оттуда пластинку, обернутую в фольгу. Пальцы с треском вытащили из неё две таблетки, которые сразу отправились в пасть лиса, а затем отправились в его желудок вместе с порцией кофе. - А... Что это за таблетки? - Девушка непонимающе посмотрела на пластинку. - Кофеин. - Кратко ответил Корсак, убирая препарат в карман. - Так-с... Я видел, как Вы держали документы, когда пришли ко мне. Папка - почти сухая, Вы же - мокрая насквозь. Довольно... Самоотверженно. Я ценю подобные качества. - Самоотверженность? - Скорее, готовность на всё ради достижения цели. Что ж, что тут у нас... Дмитрий развязал узел из шпагата и открыл пару. Внутри оказались три папки поменьше. Степняк взял самую большую. Надпись на ней гласила "Операция "Ареал" - доклад на 10.07.2029", а чуть правее и ниже красовалась засохшая красная печать "Совершенно секретно". - Четыре дня назад... Ладно, всё равно это свежее 23-го мая. Вторая папка гласила: "Гуманитарная операция "Шиндлер" - доклад на 10.07.2029". Внизу была такая же печать, как и на первой папке. Третья сборка бумаг была подписана как "Договор" и также носила клеймо строжайшей секретности. - Понятно. Что ж, спасибо за работу, товарищ Артемьева... Сейчас свяжемся с Вашим начальником и решим, как быть дальше. Если повезёт - успеете даже погреться, если Петров и Азорин наконец-то донесут этот дурацкий обогреватель. Эх, что там нести - небольшая батареечка, я такую на плече протащу хоть через весь Брайтон-Бич... Корсак достал из лежащего у стола бронежилета рацию и настроил частоту. - Харон, говорит Троцкий. Меня слышно, приём? Молчание. - Харон, говорит Троцкий. Ответьте, приём. - Троцкий, говорит Харон! - Послышался громкий голос. - Слышу хорошо, приём! - Что-то не так, Харон? Приём. - Всё в порядке. Просто на первый отклик не успел. Приём. - Хорошо. Посылку получил, благодарю. Что с посыльным делать? Приём. Варвара невольно вздрогнула. Из уст этого лиса фраза "Что делать с посыльным?", сказанная несколько монотонным голосом, звучала несколько устрашающе. - Состав необходимо расквартировать. Посыльного определите куда-нибудь, по своему усмотрению. Конец связи. Дмитрий положил рацию обратно в бронежилет и посмотрел на рысь, которая в это время с неким едва ощутимым волнением потягивала кофе, иногда капая бурой жижей на пушистый подбородок. - Что ж, товарищ Наумов приказал работу Вам найти. - Дима отложил документы в сторону и глотнул немного своего кофе. - Так что согреться Вы успеете, а наша беседа медленно перетекает в собеседование. Вы сейчас готовы говорить? - Так точно, товарищ комендант, готова. - Хорошо... Лис поднял крышу ноутбука, и тот почти бесшумно зажужжал моторчиками кулера, готовясь к работе. На экране показался зелёный пейзаж из хвойных деревьев и горной местности, по центру которого был виден прекрасный водопад, обрушивающий потоки виртуальной воды куда-то за пределы экрана. Однако красоту разглядеть никто бы не успел: пейзаж размыло, а посередине выскочила строка для ввода пароля. Судя по длительному стуку, кодовое слово было очень длинным. После двух секунд загрузки экран будто погас: на рабочем столе был чёрный фон. О том, что устройство работало, говорило лишь несколько языков в виде ПК, корзины, десятка папок и иконки браузера. Щелчок правой кнопки мыши. Щелчок на кнопке "Создать новый doc-файл". Затем двойной щелчок на ярлыке в виде пустой бумажки. - Знаете, товарищ комендант... Я Вас немного иначе представляла. - С некой робостью произнесла кошачья. - Да? И как же? - Ну... У Вас позывной такой... "Троцкий". Представляла себе человека, похожего на него. Тоже такой... Седой старик с козлиной бородкой и сталинскими усами. - Интересная комбинация выходит. И что же, не разочарованы ли Вы сейчас? - Нисколечко. Вы больше похожи на того, кто... Способен сделать тут что-то стоящее. - Приятно слышать, жаль только, что после подобной лести звание коменданта я Вам не отдам. Что ж... Начнём. Фамилия, имя, отчество? - Артемьева Варвара Евгеньевна. И это была не лесть, правда. - Дата рождения? - Задал вопрос Корсак, никак не обращая внимания на оправдания девушки. - 16 августа 1999 года. "Надо же, почти через месяц ДР..." - подумал Дмитрий и опустошил свою кружку. - Гражданство, место рождения? - Российская Федерация, Ленинградская область, город Гатчина. - Город... Гатчина. Ага. Дальше... Мотивы? Повисла тишина. - В каком смысле мотивы? - Рысь опустила правое ухо в знак непонимания. - Мотивы. По каким причинам Вы добровольно согласились участвовать в операции "Ареал", прошли программу подготовки и незаконно проникли на территорию недружественного для РФ государства, зная, что целью операции является свержение действующего конституционного строя Соединённых Штатов Америки? - Я... Просто переживаю за людей - Девушка заметно погрустнела. - Мой регион, как Вы знаете, граничит с Эстонией, там сейчас натовцы, большинство моих близких живёт в Питере, а там неподалёку Финляндия. Я боюсь и за них, и за других наших... И я хочу помочь Вам и Вашим бойцам. Я... Неплохо управляюсь с бумагами, я быстро печатаю, а ещё я... Могу немного поконсультировать кого-нибудь. У меня образование психологическое, СПбГУшное, шесть лет, бакалавриат и магистратура, окончила с отличием, уже успела немного попрактиковаться. Могу помочь, если надо. Снова повисло неловкое молчание, изредка прерываемое трелями клавиатуры ноутбука. - Ясно. Мотивы и свои сильные стороны Вы назвали. Теперь слабые. - А можно первым делом задать вопрос, товарищ комендант? Из курсора материализовалась строчка "Излишнее любопытство". Enter, двойка с точечкой. - Если быстро, то давайте. - Почему Вы начали с мотивов, а не с преимуществ? - Так надо. - Отрезал Корсак. Курсор начал двигаться вправо, оставляя за собой след из символов. "Слишком с"... Что слишком? Слишком много вопросов? Слишком каверзные вопросы? Ай, чёрт с ним, будет одним пунктом. Курсор вернулся обратно, к началу строки, оставив лишь двойку с точкой, чтобы не сбилась нумерация. - Ну так что? Что со слабыми сторонами, товарищ Артемьева? Ответ, якобы их у Вас нет, я не приму. - Я... Слишком сентиментальная. Я это обнаружила после того, как заразилась. Слишком чувствительная, эмпатийная... В том числе и из-за этого я поехала сюда. Мне страшно представить, что натовцы будут делать с русскими, если вдруг... Что-то пойдёт не так. - Не только с русскими. Америкой управляет фашист. С нами и с другими народами он будет делать, что и гитлеровцы. Я в этом уверен. Но я не пораженец, и уверен, что наши подобного не допустят. - А немцы? Они будут делать подобное? - Я, конечно, надеюсь, что нет, но... У немцев нет выбора. Однако кто-то всё же помнит весь ужас, произошедший в прошлом веке. Такие светлые души, как наш немецкий друг, сопротивляется чуме под названием "НАТО". - Вы... Имеете в виду товарища Штельмана? - Да, именно его. Так, опять мы заговорились. Ещё что-то есть? - Больше выделить ничего не могу, товарищ комендант. "2. Эмоциональна; 3. Сильное чувство эмпатии." Пара секунд раздумья. Нет, больше никаких минусов тут не отметишь. - С оружием умеете обращаться? - Так точно, учили обращаться с пистолетом. - Бегаете быстро? - Да, но не слишком долго. - Сколько? - Не могу знать. - Гранаты метаете? - Учили, но освоила не полностью. - Ага... И теперь финальный вопрос. Лис чуть привстал из-за стола и, уперевшись руками в стол, посмотрел на рысь. - Готовы ли Вы... Убить ради революции? - Убить? Ну... Если это американский солдат, или какой-нибудь экстремист, то... Может б... - Любого человека или антропоморфа, что встанет на пути революции, вы убить готовы, товарищ Артемьева? Если он не в форме, или если он в той же форме, что и Вы, или если Вы состояли с ним в приятельских или дружеских отношениях, но он встал на сторону врага. Готовы ли Вы... Распорядиться жизнью этого подонка и лишить его данной привилегии? - Н... Н-не знаю, товарищ комендант. Не знаю. - Так я и думал. Ну ничего, так говорят многие, кто приходит в Социалистическую Диаспору. Потом привыкнете к тому, что здесь ежеминутно кто-то уходит из этого мира, а там уж и станете полноценной боевой единицей. "Небоеспособна (по морально-этическим причинам). Тыловая работа." "Сохранить как..." "VA1407.doc", папка "Досье", "Ок", документ закрыт. Рысь в это время молча и с некой тревогой смотрела на командира. - Даже и не знаю, куда пристроить Вас, товарищ Артемьева... В армию Вас такую не возьмут, а вот... - Какую такую? - Гуманную, товарищ Артемьева! Гуманную. И не перебивайте меня, я этого не люблю. Блять, сбился с мысли. Рысь обиженно фыркнула, в то время как со стороны коридора вновь послышался стук. Комендант вышел из-за рабочего места и направился к двери. - Кто? - Лейтенант Петров, товарищ комендант! Принесли обогреватель! - Не прошло и ебучего года... "Кофеин, что ли, побочку дал?" - задумалась рысь, теперь дрожа не столько от холода, сколько от страха. Казалось, что комендант не просто так взял свой позывной. Он действительно кровожаден, фанатичен, обладает некой харизмой, прямо как Константин Хабенский в роли Троцкого... Все эти мысли об убийстве ради цели, его презрение к гуманизму и при этом неприятие излишнего зверства... Что это могло бы напоминать? Есть ли у подобного недуга название, и если есть, то какое наименование применительно к объекту "Троцкий"? - Вот и обогреватель, товарищ Артемьева. - Дмитрий поставил небольшую батарею в метре от стола и, выкрутив все ручки на максимум, включил устройство в розетку. - Так... Вы сказали, что быстро печатаете. Вы в этом уверены? - Так точно. - Тренировались где-то, да? - Так точно. Программы для развития скорости печати и печать вслепую, с непрозрачной силиконовой плёнкой. - Докажете это? - Могу. А как? - Давайте тогда... Как бы так сказать... Ладно, скажу прямо. Сыграем с Вами в игру. Вы - студентка. Какой курс - неважно, но Вам не хватает баллов для зачёта, и Вы просите у меня дополнительные баллы. Ой, нехорошо это звучит... Аж уши к голове прижались, заставив кисточки на них шелохнуться. - А я - преподаватель. Строгий, но справедливый. И очень политичный. Так что я иду к Вам навстречу и выдвигаю требования: Вы должны написать реферат на тему "Почему НАТО - это наступательный альянс?" до 23:00 по местному военному времени. Оригинальность - 100 процентов Времени у Вас в обрез, а долги Вам ни к чему. На папках пароли, доступен только браузер, а потому не отвлекаемся. - Час и девять минут? - Точно так. Всё, на старт, внимание марш. Докажите, что Вы действительно хорошо печатаете, и тогда Вы будете работать в штабе. Нет - отправитесь обратно к Наумову. Чего стоите? Выполнять, товарищ Артемьева, скорее, у вас баллов для зачёта не хватает! Рысь почти что прыгнула за ноутбук, мысленно радуясь, что с ней до сих пор не сделали ничего плохого в физическом смысле. В это время Дмитрий взял стопку документов и, включив свет в комнате, сел на диван, после чего с облегчением стал распаковывать доклад по операции "Ареал", радуясь, что хоть как-то смог занять эту чересчур любопытную кошку чем-то стоящим. Со стороны Варвары тем временем уже начала раздаваться трель клавиш... "Этот лис очень... Интересная личность," - подумала кошачья, оформляя титульный лист. - "Он холоден, но вспыльчив. Вежливый и грубый. Жестокий, но с чувством эмпатии. Серьёзен, но при этом немного экстравагантный..." ФИО допечатано. "Создать новый лист". Щелчок левой кнопки мыши, за ним ещё один, и вновь трель клавиатуры. Кто же ты такой, объект "Троцкий"?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.