ID работы: 11268014

Любовь, что скрыта в беспокойстве

Слэш
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разговор с собой

Настройки текста
Примечания:
Так, на чём я остановился? Ах да, скальпель грязный, надо продезинфицировать. Инструменты нужно содержать в чистоте, особенно чужие. Это, как минимум, неряшливо, а как максимум негигиенично. В конце концов, я – доктор, и собираюсь быть лучшим в этой профессии, я не могу позориться из-за грязных принадлежностей. Кого я обманываю, я уже опозорился, просто невероятно опозорился, когда потерял этот проклятый скальпель! Ну что за идиот… Как, просто как, я поверить не могу? Столько раз проверить комнату, да я даже повторно вскрыл тело, скальпель не мог быть, никак не мог быть на столе! Или мог? Как там сказал Лорд, даже подготовленные теряют способность к концентрации? Смириться так смириться, ничего не поделаешь. А ведь он… и не разозлился вовсе. Может, скрывал? Нет, зачем ему скрывать злость, как никак, Лорд Алагадды, его ничего не удерживало от того, чтобы выместить все чувства на мне. Чёрный Лорд определенно не такой ужасный, как я слышал из рассказов. То есть, он, несомненно, бывает порой жестоким, но эти случаи вполне понятны. Довольно простое правило, за соблюдением которого он призван следить. Но в остальном… Нет, нет, я знаю Лорда слишком малое время, чтобы рассуждать так. Люсия рассказывала мне о милорде, когда я помогал ей с переносом трупов после одной шумной вечеринки. Она работает при нём довольно долго, соответственно, и знает лучше. Пыталась ли Люсия тогда меня успокоить и говорила небылицы о не таком уж скверном характере Лорда Страданий? Нет, определённо нет. Со мной точно что-то не так. Я то надеюсь на хорошее в Лорде, то стараюсь убедить себя в обратном. Одновременно я чувствую к нему некую симпатию и не ожидаю возвратной милости. Точно ли правильно будет назвать это ощущение симпатией? Точно, это нечто иное. Любовь? Откуда мне знать. Наверное, всё же ближе к благоговейному трепету. Он высок телесно и духовно, я даже будто бы ощущаю его особую энергию, ауру, излучение. На главных празднествах он держится весьма гордо, как и подобает при статусе Лорда. После карнавала его вид меняется. Чуть ли не сгорбившийся, он выражает почти изнеможение, усталость от вечного веселья Алагадды. Но Лорд по-прежнему выглядит по-особому важно, даже в худшем его настроении тот сохраняет необыкновенное достоинство. Всего два раза я позволили себе детально его осмотреть. Подобных возможностей было немало, но в упор разглядывать такую персону как-то грубо и неприлично, даже неуважительно. Эти два образа кардинально расходились в настроениях. Первый был угрожающим, мрачным и пугающим, детали его костюма располагались в совершенно хаотичном порядке, не имеющем и малейшего смысла. И этот беспорядок выглядел грязно, ещё более мерзко, чем все остальные декорации Алагадды. А сейчас тот же самый наряд смотрится абсолютно по-иному. Безумное нагромождение украшений и невероятный узор линий образовывало странное, по-своему восхитительное зрелище. Что же можно сказать о маске Лорда? Сама по себе утончённая, с узорами на верхней части. Она почти что не меняется, в отличии от масок гостей и алагадданцев. Получается, Лорды Алагадды могут носить только одну эмоцию. Но другой вопрос: могут ли Лорды поменять выражение "лица", или они буквально способны только на одно настроение? Испытывают ли другие чувства? О, и ещё одна деталь! Алагадданцы на масках имеют небольшие узоры, у гостей и Лордов маски чисты, если не считать выделения из глазниц и ротовой полости. Что если Лорды не всегда были частью Алагадды? В таком случае, это бы объяснило необычное ощущение родства и уюта рядом с Чёрным Лордом. Оно немного сильнее и приятнее нахождения рядом людей из одного со мной мира. Эти два чувства всё же имеют одно определённое отличие, просто я не могу найти его, и это, мягко говоря, напрягает меня. Неизвестность всегда пугает. Само же ощущение, можно сказать, приятное, даже очень. Это что-то мягкое и тёплое, согревающее ум и сердце. Иногда мне только и хочется, что быть рядом с ним. Среди чужих существ, спрятанных за масками и пышными одеждами я часто чувствую себя неуверенно и тревожно, а с ним… С ним гораздо лучше, не так боязно. Ха! Раньше я бы назвал себя безумцем за это. Да что там, я бы даже и представить не мог, что буду чувствовать себя так уютно и безопасно рядом с кем-либо. Ох ты ж! Размышлять о жизни явно стоит без режущих предметов в руке. Так и пальца лишиться недолго. Надо же, я и не заметил, как погрузился в омут мыслей, так сказать, с головой. Всё, больше я не отвлекаюсь, пора сосредоточиться на моей главной задаче. Быть самым безответственным доктором на всём свете желания особо нет. Стоило бы занести пару записей в журнал, да вот только ничего нового выяснить не удалось. Совсем ничего?.. …когда рядом есть кто-то, кто очень нравится, с которым приятно просто быть вместе, от которого на душе становится тепло и спокойно, с кем хочется быть постоянно – это и есть любовь, о которой я слышал? Чёрный Лорд существо не человеческое, и разделение на полы вряд ли к нему применимо, но Лорд скорее мужчина. Матушка говорила, что вместе могут быть только парень с девушкой. Она не верит также в иные миры, в необычных созданий, даже в медицину. Что, собственно, есть плохого в отношениях двух мужчин, одного из которых даже нельзя таковым назвать? Любовь, точно. Я уверен, это чувство – любовь. Замечательное ощущение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.