ID работы: 11268271

если честно

Гет
R
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была умна. Она была красива. Она — авантюристка, у которой в карманах горы ненужного хлама, а в голове — ворох ненужных людей, о которых она пытается забыть. Но Санни в их число не входит, и никогда не входил. Она отчаянно цеплялась за любое упоминание о нем. По крупинкам собирала его внешность у себя в голове, рассматривала выдуманную душу через лупу. Он был разным, он менялся каждый раз с новой полученной информацией. Каждый раз она била себя по лбу, потому что он опять на шаг впереди. У нее были красивые глаза. Синие-синие, глубокие, с пронзительным взглядом и искорками любопытства. Она — неугосающий огонь жизни. Нэнси только успевала пересаживаться с самолета на самолет, распутывая судьбы людей из огромного клубка. Это доставляло ей моральное удовольствие. Но, если честно, глаза-то у нее были обычными. В них не плескались киты, в них не было тайн или разгадок. А он вглядывался в них и видел там все, что ему хотелось узнать. Он смотрел в них, когда прижимал ее руки к стене. Когда это началось — никто не понял. Они встретились в Новой Зеландии, зная друг друга заочно. Он думал, что она рациональна, что она вдумчива, но она была как он. Только ее ураган был скрыт где-то в глубине, и увидеть его мог не каждый. Нэд вот не смог. Он пытался удержать ее где-то в одном месте, привязать к себе и не отпускать никогда. Она рассталась с ним через несколько дней после очередного расследования. Очередная ссора, расставившая все точки на i. Настолько коварно разные, что даже и не заметили. Но, если честно, это было понятно и так. Это стало очевидно, когда Санни сидел с ней у камина на очередном задании. Она глядела в огонь, и он отражался в ее волосах. — Значит, все? Все кончено? — Все кончено. Без права на возврат. — она тяжело вздохнула и кинула какой-то фантик прямо в огонь. Он сморщился, уменьшился, а через секунду и вовсе пропал. — Ты расстроена? Слова застряли у нее в горле. Она была расстроена, но не из-за Нэда. Она потеряла стабильность. Нэд был константой ее жизни, а сейчас она исчезла. Парень был ей важен, но через время она поняла, что, если честно, не так уж он и был важен. Нэнси думала, что будет плакать неделями напролет. На деле и слезы не упало. — Возможно, но совсем немного. Все равно тяжело терять кого-то близкого. Он начал встречаться с Дирдре через 2 недели после их расставания. — Но, думаю, он тоже не особо страдает. Санни промолчал. Когда-то он мечтал быть на его месте. Целовать ее, пока дыхание не перехватит. Ухаживать за ней, пока она болеет. Слушать рассказы с нового расследования, помогать ей, давать советы. Злиться, когда очередной преступник загоняет ее в угол, и радоваться, когда она вновь ставит их на место. Увидеть хоть раз своими глазами, что она доверяет ему себя, доверяет ему свои секреты и тайны. Он бы их все сохранил в отдельном местечке в собственном разуме. Но, если честно, она и так заняла свое особое место в его памяти. Он помнит, как развеваются ее волосы, как забавно она хмурит нос перед очередной головоломкой. — Он не достоин такой девушки. — произнес вслух Санни, хотя хотел сказать это про себя. И вновь глаза цвета океана посмотрели в его глаза. А потом так и случилось. Никто ничего не понял. Никто не понял, как они оказались в комнате. Он целовал ее, словно больше никогда не сможет это сделать. Ее руки первыми оказались под его рубашкой, изучая худое тело. Она прижималась к нему всем телом, благодаря жизнь за этот момент. — Не уходи от меня. — Ни за что. Санни тихо стонал над ней, надеясь, что никто их не услышит. Зажимал рот ей, чтоб наверняка. Пытался не терять голову от ее "быстрее, быстрее" и рваных выдохов и вдохов. Когда ее губы оставляли ему алые засосы на шее, груди и руках. Тогда они не думали, как будут объяснять это остальным. Нэнси вернулась к себе в город через пару дней. Преступник был задержан совместными усилиями. Она никому не рассказала ни о Санни, ни о, тем более, что между ними происходило. Если честно, мысли о случившемся каждый раз снились ей, да и ему тоже. Санни приехал к ней через какое-то время, приглашая пойти за ним в очередные приключения. И Нэнси было что ответить ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.