ID работы: 11268645

Встреча в парке

Слэш
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
-Ну, как тебе мороженое? -интересуется старший, с подозрением глядя на десерт со вкусом авокадо, мяты и сметаны. -Отлично, спасибо. Я давно его не ел. -ответил уже успевший измазаться в зелёной субстанции Хан. -Довольно странный выбор. - озвучил мысли старший, но заметив вдруг напрягшегося Хана исправился- Это не плохо, просто непривычно. -Правда? - с надеждой во взгляде спросил Джисон. -Ну конечно. Кто внушил тебе, что странность это плохо? - пробубнил вопрос танцор, но пожалел, потому что Джи его услышал, а это было явно больной темой. -Одноклассники, родители, окружающие... - потупил взгляд шатен. -А что друзья говорят? - интересуется старший. -Ничего. Некому говорить. - Джисон поджал губы, но затем сразу посмотрел в глаза Ли и улыбнулся. -Извини, я не должен был этого говорить. Это не твои проблемы. -Теперь есть кому. - кивнул в подтверждение своих слов Минхо с серьёзным лицом. -Я буду твоим другом, если хочешь. Чего-чего, а такого поворота событий Джисон не ожидал. Глаза от удивления округлились, губы дёрнулись в попытке что-то произнести, но слова застряли в горле и не поддавались. Осознание длилось пару секунд в реальном времени, но для Джи это была бесконечность. Мысли вспыхивали и затухали так же быстро, как искры, отлетающие от костра. На смену удивлению пришло счастье. Губы растянулись в улыбке, взгляд заблестел от подступающих слёз. Минхо, заметив эту смену эмоций, засуетился. Он не понимал, что происходит с его новым другом. Вроде бы и улыбается, но глаза на мокром месте. Вот уж действительно странный парень. Вся эта его необычность не была отталкивающей, но, видимо, к ней придётся привыкать неопределённое количество времени. -Ты чего это? Не плачь, ну же. Всё в порядке. - Ли подорвался, заметив несколько солёных капель, стекающих по мягким щекам. -Это от радости, хён. Спасибо. - Хан принялся стирать нежелательную жидкость с лица. -Да не за что. Ты такой ранимый, мне жаль, что это с тобой происходило. - потрепал Хо младшего по макушке. -Я в порядке. Ну, по крайней мере, надеюсь, что теперь буду. - улыбался во все 32 зуба Хан. -На, вытри лицо. -Ли протянул влажную салфетку Джисону, который успел доесть своё лакомство. -Спасибо. - Джи принял предмет и начал оттирать лицо наугад. -Так, нет. Ты только больше размазываешь. - засмеялся Хо, наблюдая, как смуглая кожа парня покрывается зелёными разводами. - Давай, я помогу. - он достал ещё одну салфетку и, придерживая одной рукой Джисона за подбородок, принялся умывать младшего. Тот в свою очередь не сопротивлялся и иногда жмурился, словно пятилетний ребёнок, которому мама оттирает грязь с лица. Зрелище, честно говоря, очень милое и забавное. -Всё, теперь ты чистый. - продолжал смеяться Хо, на что получил ответный слабый смех. Минхо сделал это прежде, чем успел подумать. Но вот он уже треплет щёку младшего, а тот с удивлением смотрит на него. -А ой, прости. Забылся. Они кажутся очень милыми и мягкими, вот я и проверил. - неловко почесал затылок русоволосый. Эти самые мягкие и милые щёки младшего вмиг покраснели, а губы вновь растянулись в улыбке, но в этот раз более неловко и смущённо, чем раньше. Старший, не ожидавший такого от себя, был смущён не меньше. Картина, признаться, прекрасная. Парни выглядели, как пара на первом свидании. Хан, смущённо ковырял землю ботинком, Минхо нервно чесал затылок. Оба невероятно красные, оба не знают, что говорить дальше. Пересилив неловкость, младший всё же решается спросить: -Хён... А ты в какой школе учишься? - голос слегка подрагивал, всё таки не каждый день ему делают комплименты, тем более последний год. -А, она тут недалеко, Бусан. -О, я тоже там. Странно, как мы раньше не встретились? - неловкость отошла на второй план. -Правда? Неожиданно, действительно, странно. - задумался парень. -Зато мы сможем чаще видеться, верно? Если ты не против, конечно. У тебя же друзья есть, а тут я ещё... - начал тараторить Хан, но был прерван: -Да, мы сможем! Давай завтра сядем за обедом вместе? -Реально можно? - воодушевился Джи. - Вау, спасибо, боже, я так рад. -Там будут мои друзья, как раз познакомитесь.- улыбнулся Хо- А теперь... Пойдём? Уже вечер, а ещё к учёбе готовиться. -Да, и правда, уже пора расходиться. - Хан прикусил нижнюю губу, всё его поведение показывало, насколько он не хочет этого. Он встал по струнке, опустил голову, правой рукой гладил левое предплечье. -Хеей, давай я тебя провожу, что ли? - предложил Ли, пытаясь приободрить младшего. -Да, было бы неплохо. Спасибо. - на грани слышимости произнёс Джисон. -Пошли. - Минхо заглянул в глаза напротив, подбадривающе улыбнулся и похлопал по плечу. - Ты далеко живёшь? -Нет, минут 20 ходьбы отсюда. - пытался выдавить ответную улыбку Джи. -Отлично. *** -Знаешь,я без понятия, что происходит у тебя в жизни, но готов выслушать и помочь, чем смогу. Теперь ты не одинок. Завтра мы сможем увидеться и снова пообщаться. Так что сильно не грусти, что бы не случилось сегодня, завтра, обязательно, будет лучше. - подойдя к дому Хана, танцор решил вновь подбодрить младшего. Уж очень его напрягло такое подавленное состояние нового друга. -Ты прав, хён. Спасибо тебе, правда. Это был лучший день за последний год моей жизни. -И это не последний. - вновь улыбнулся старший. - А теперь... Пока? - выгнул бровь. -Да, до завтра, хён! - наконец-то, искренне улыбнулся шатен в ответ, помахал рукой и забежал в подъезд многоэтажки. Что ж, день выдался насыщенным. И кажется, подойти и сделать комплимент незнакомцу- было лучшим решением в новой жизни Хан Джисона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.