ID работы: 11268738

Возмездие дьявола

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Andej соавтор
traitorOF соавтор
Размер:
452 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Саммит Прошлого, Настоящего и Будущего. Часть 2

Настройки текста
Битва в саду. Шидо против Махиру — Ого, какая аура! — щёки девушки покраснели, а из уст вырвался стон. — Похоже, ты уже лишился своей человечности? Но… Этого ещё недостаточно, Шин. Для того, чтобы пройти этот путь до конца, ты должен убить своих близких. — Хах, а что, если, я скажу, что ты для меня была дороже всех? — холодно ухмыльнулся он. — Я скажу, что счастлива слышать такое, — нежно улыбнулась Хиираги, направив на него клинок. — Я говорю не с тобой, демон, а с Махиру, — холодно отозвался черноволосый и на молниеносной скорости ринулся вперёд. — Итто Шура! Две вспышки рассекали на поле боя. Постоянные крики боли и смерти не утихали, с каждой секундой сад посольства заливался свежей кровью. Для этих двоих поле боя практически замерло, словно ничего вокруг больше нет. — «Её демон владеет элементом молнии?» — девушка не всегда поспевала за ним, однако скорость была очень впечатляющей. — «Даже учитывая, что мне приходится сдерживаться, она долгое время знала меня, как облупленного». Сама девушка не участвовала в сражениях, однако она могла использовать магию. Но её навыки фехтования и движения просто поразительные. — «А точна ли она Махиру?» Несмотря на её возросшую мощь, Шидо был значительно быстрее и сильнее. — «Почему?» Всё ведь так просто… Просто нанести один точный удар и со всем будет покончено. Сердце пустилось в неистовый пляс. Его руки начали дрожать. — «Зачем ты повергла моё сердце в смятение?!» — он не смог высказать этого. — «Почему ты притворяешься ею?» И всё же он не мог убить её. — О-о-о-о-о-о-о-о-о!!! — нечеловеческий рёв вырвался из него, но на это девушка лишь нервно улыбнулась.

***

— «Что там происходит?.. Та девушка…» Он заметил, как две фигуры на молниеносных скоростях сражаются друг с другом, за ними практически не уследить. Перссон уже хотел в это как-то вмешаться, но вдруг его хватают за плечо. — О, это ты, — лицо синеволосого показалось знакомым, — постой в сторонке — идёт непростое сражение, а целая битва чувств. Не стоит пока вмешиваться. — Я полагаю, суженные нашли друг друга? — Хах, типа того. Я понимаю, что тебе хочется быть третьим, но попридержи коней. Однако я, пожалуй, закреплю за собой правило первой ночи. — Не, я в любовный треугольник не тороплюсь. Да ещё и с такой… И тем временем на них надвигалась группа тридцати вражеских демонов, что уже готовились для атаки как в рукопашную, так и для дальнего боя. — Мне уступить тебе этих парней? — Нет уж, с мальчиками развлекайся сам, — шутил Ланселот. — Я беру на себя дамочек. — А я и не про это, — усмехнулся Инфинит, создав в руках сферу. — Тогда я их прикончу. А этим идиотам не следует атаковать меня толпой! — и шар средних размеров полетел в демонов, и в результате его взрыва все были заморожены в статуи и разбились об землю на кусочки. — А что можешь ты? — Даже ничего не оставил… Ну да ладно. Будем ждать, пока ещё кто-нибудь сильный не явится, — расстроился антимаг. — А стоит ли им тут появляться? — Риторический вопрос. — Чёртовы демоны, чёртовы ангелы!!! — на подкрепление уже уничтоженной группы пришло ещё, и те яростно уже надвигались опять… — Жизнь ничему их не учит, — подумал раздражённо синеволосый, смотря на врагов, которые будто с конвеера тут появляются. — Прошу, — указав на них рукой, усмехнулся Перссон. — Правильно, уступи место сильнейшему, — покрыв всё тело покровом, парень ринулся к новой волне врагов. — Ну-с, зря вы пришли сюда, — он призвал Спарту в левую руку и Багратион в правую. — Хотел опробовать новый приём, усовершенствованную версию Черного Метеорита… Чёрный бык! Выставив вперёд два меча, шатен легко разрезал глотки противникам, вертя мечами так, как ему вздумается. Таким образом, уже два десятка демонят и магов были убиты. Вернувшись к голубоглазому, обладатель антимагических мечей сказал: — Даже не напрягся. — Неплохо-неплохо. — медленно похлопал ладонями Фин. — Превосходно, вообще-то. Демоны были слабыми, так что уничтожить их не было особой проблемой, ибо их достаточно заморозить, а падение с высоты дальше делает своё дело. Ланселот улетел куда-то в сторону, а Инфинит дальше сам разбирался с кучкой магов и демонов. Сейчас он оказался на стороне валькирий и войск Небес, которые во всю атаковали врагов, и, случайно оказавшись рядом с одной из валькирий, на которую со спины хотел напасть один из демонов. Даже если бы он смог ударить, то не нанёс бы и близко смертельное ранение, но с меньшим количеством ран будет лучше. А так, демонёнок был тут же заморожен… — А? — та самая сереброволосая валькирия обернулась, увидев, что её спасли от удара в спину. — Спасибо… Ты ведь из клана Ситри? — Да. Осторожно! — парень выставил перед девушкой барьер, который уже треснул от объединённой атаки магов. — А ты Росс…вейса, верно? — Э… да, и ты опять меня спас… — на лице валькирии уже появились румянцы, но тут же стала серьёзной. — Теперь я с ними разберусь. Россвейса создала множество магических кругов, в которых были смешены элементы стихий и так же Скандинавская магия, которая в этом мире является самой сложной в использовании. Выстрел, и врагов уже нет… - «Несколько элементов за одну атаку?!» — удивился парень её магическим способностям. — «Надо будет попросить её потренировать меня… тем более, Скандинавской магией.» — Мы ровесники, но ты оказалась неплоха для своего возраста… — Ты тоже очень хорошо сражаешься… — смущенно произнесла, посматривая в пол, сребровласая валькирия. — »…А, ну да, у неё парня нет», — подумал Перссон, вспомнив то, что у неё нет парня. — Ладно, я пойду в лоб. Может, увидимся… если выживу, конечно. — Ага… — замявшись, она тут же взяла себя в руки и взлетев начала осыпать землю градом выстрелов. Инфинит оказался среди целой толпы врагов, которые будто его не заметили и хотели напасть, но увидели в руках две сферы… и тут же ледяной взрыв, заморозивший большинство магов и демонов. Это стоило ему почти всего магического резерва, отчего он опустился на колено, и начал вдыхать воздух. — «Отныне только руками…» А руки-то замораживали всё, к чему прикоснутся, в том числе и живых существ в лице демонов на передовой. Так что ударами кулаков он замораживал части тел противников и умудрялся уклонятся от атак магов, но обладал достаточной защитой, чтобы выдержать. И начался град из разноцветных лучей, сотрясавших землю и отвлекавших противников. Воспользовавшись моментом, он прикончил остатки, пока те не были оглушены. В воздухе он увидел Россвейсу, что атаковала врагов на земле, тем самым помогала синеволосому. — Благодарю! — Это моя обязанность — устранять врагов, — серьёзно сказала девушка. — Не стоит благодарности, — однако благодарение этого демона заставило ее щёки немного покрыться румянцем. Врагов вокруг стало заметно мало, что заметила и сама валькирия, но это ещё не конец…

***

Прошло несколько минут… Шидо на молниеносной скорости занёс меч и произвёл вертикальный удар, который должен был разрезать её на двое, но… — Вопреки всему, ты не можешь меня убить? — на её устах появилось печальная улыбка. — Я действительно счастлива, но такой ты… Такамия нанёс мощный выпад, и из клинка вылетел дугообразный кровавый слэш, который лишь слегка зацепил её и полетел дальше, убивая других врагов. — Чего… чего ты добиваешься? — его голос дрожал. — Если бы ты захотел, то уже давно мог бы убить меня… Кх!.. — неожиданно пепельноволосая застонала от боли и вжалась в грудь. — Влияние… становится слишком… — Шидо! — с небес раздался другой голос, и в этот же момент там, где стояла съежившаяся Махиру, пронесся обстрел. — Ты!.. — Такамия в шоке уставился на неё, девушка приземлилась рядом с ним. — Что ты здесь делаешь? Уходи немедленно! — Снова эта девушка… — В каком смысле снова? Кровавая пыль опустела. Звуки битвы постепенно затихали. — Ох, похоже, мы проигрываем, — впереди рядом с красивой девушкой в школьной форме раздался мужской голос. — А, Шидо-кун, да? — «Это что ещё за ублюдок?» — останавливая проклятие, Шидо перекрыл поток энергии и почувствовал, как влияние демона исчезает. — «Откуда он меня знает?» Мужчина в классическом костюме серебряного цвета, его серые волосы были завязаны в косичку. Красные глаза и бесящая ухмылка. — Упс, Махиру-сан, ты потратила на него слишком много времени, — аккуратно схватив её за локоть, Евклид начал создавать магический круг. — Ты перестаралась, но всё же можно назвать это ничьёй? — Да… Ты прав, нужно уходить, — кивнула она, отхаркивая кровь. В следующий миг Шидо с ненавистью уставился на Евклида. — Ты! Что ты сделал с ней?! — Хм, если тебе действительно интересно, то тебе следует присоединится к Бригаде Хаоса, — несмотря на источаемую жажду крови, Евклид оставался спокойным и с интересом наблюдал за ним. — Ублюдок, ты думаешь, я серьёзно присоединюсь к вам?! Отвечай, что ты с ней сделал?! Шидо выпустил огромное количество проклятой энергии и на огромной скорости бросился на Евклида, который даже не дрогнул. Замахнувшись кроваво-чёрным клинком, он желал изрубить этого мужика на мелкие куски. Но Махиру, не взирая на боль, смогла остановить его атаку, выставив лезвие Раймейки. — «Что? Она предугадала, куда я ударю?» — удивившись интуиции девушки, Шидо понимал, что ненависть уже захлёстывает его. — Давай я… — Стой и не двигайся! — приказным тоном ответил он, посмотрев на Валерию. — Шидо-кун, я знаю, о чём ты думаешь, но не стоит волноваться. Для того, чтобы снять печати и разрушить мир, хватит и нескольких горнов. По правде говоря, не хотелось бы терять такой ценный экспонат. — Кх!.. — черноволосый с ярость сжал кулаки, казалось, что послышался скрежет зубов. — «Из-за него Махиру превратилось в это?!» — Что же, наше пушечное мясо уже уничтожено, но я сделал, что хотел. Вынужден откланяться. Махиру бросила на него печальный взгляд, и через миг она исчезла. — Шидо… Я… — попыталась заговорить она. — Неважно… — горько прошептал он и обернулся. — Нужно возвращаться и помочь остальным. Шидо с пустым взглядом взмахнул катаной и убрал кровь с лезвия. Тело, покрытое алой жидкостью с ног до головы, и кровавые глаза предавали ему крайне внушительный вид.

***

— Слева! Синеволосый тут же прикрылся барьером, и не зря, ибо в него полетели снаряды магов, от которых он смог защитится с помощью валькирии, оказывавшей помощь с воздуха, пока Фин бился в рукопашную. Ещё одна группа демонов и магов надвигалась на них, и Россвейса создала ещё магических кругов и снесла практически всех одним залпом. Сколько атакует, а всё никак не устаёт… Враги как-то поначалу начали отступать. — А мы неплохая команда, Россвейса… фух… — Перссон опустился на колено, глубоко поглощая воздух, медленно восполняя магический резерв. — Ты тоже хорош, но почему используешь только элемент льда? — Ну… кроме льда и воды, у меня больше ничего не выходит. — Значит, ты узкоспециализированный маг, — задумалась девушка. — А-а-а, прости, просто это довольно необычно. — Я тоже так считаю… Эх, мне б ваш талант. — Эм, ну… — валькирия глупо улыбнулась. — Знаешь, в твоём случае даже есть свои плюсы. — Наверное. Нам надо идти дальше, здесь врагов больше нет. — Инфинит раскрыл крылья, и полетел вперёд. — Да их больше нигде нет, — неожиданно раздался знакомый голос. — О, антимаг, ты пришёл. Ну как, расправился с нашими не очень хорошими друзьями? — Как всегда хорошо. Во мне кто-то сомневался? — приподнял бровь Ланселот. — Зови меня Ланселот-сама. — Хорошо, Ланселот-кун. — Приветствую, я телохранительница Отца Одина, Валькирия Росвейса. — Ха, и так сойдёт, — ответил он на обращение синего парня. — Очень приятно, Росвейса-сан, моё имя — Ланселот, телохранитель Габриэль-сама. Думаю, владыки ждут нашего возвращения, — сказал он и расправил антимагические крылья улетев. Инфинит и Россвейса полетели за ним и по прибытии увидели, что телохранители вернулись, как и члены Студсовета с Оккультным клубом, в целости и сохранности. Владыки фракций так же не пострадали. — Отличная работа, — добродушно улыбнулся Михаил. — Хе-хе, а молодняк то неплох. — Хах, даже Катрею вынесли? — расслаблено сидя на своём стуле, произнёс Азазель. — Неплохо-неплохо. — Рад что вы целы, — кивнул Сазекс. — Соночка, ты же вся крови! — Серафол в свою очередь чуть ли не набросилась на Ситри. — «Теперь понятно, что имелось в виду под «особое» отношение…» — пронеслось в голове криоманта. — Ах, Ланс-кун, тебе нужно отмыться! — Габриэль с улыбкой пропела заклинание и все в комнате, за исключением Сильвера и Такамии, стали чистыми. — Да я и не испачкался особо. Но до вашей, Габриэль-сама, чистоты и изящества мне ещё далеко. — Мне бы хотелось узнать, что здесь забыл Евклид Люцифуг, — в свою очередь спросила Грейфия. — И почему он пришёл за какой-то девушкой? — задумалась Риас. — Шидо-сан… ты же с ней сражался?.. Шидо-сан? Черноволосый с мрачным видом проигнорировал её вопрос. — Саммит закончился? Тогда я ухожу. — Валерия, — Азазель подошёл к дочери и прошептал. — Ты уж проследи за ним. Не нравится мне то, что они встретились. Мы до сих пор ничего не знаем, но он, кажется, многое узнал. — Поняла, — молча кивнула она и вышла за дверь. — Итак… — Азазель сложил руки и осмотрел всех владык. — Может, мы уже подпишем этот мирный договор? Владыки демонов и Один немного удивились от резкого вопроса падшего, на что Михаил снова улыбнулся. — Думаю, что если поможем друг другу, то сможем легко противостоять Бригаде Хаоса. — Видеть, как объединённые войска ангелов, падших ангелов, демонов и валькирий помогают друг другу, — это ли не сотрудничество? — добавила Габриэль, всё так же добродушно улыбаясь. — Хе, думаю, с этим можно согласится. Если поторопимся, я могу ещё успеть заскочить в стриптиз-бар. — усмехнулся Один, поглаживая бороду, а Россвейса снова начала возмущаться. — Соглашусь с Михаилом. Мы должны помешать Бригаде Хаоса собрать Горны Апокалипсиса и сохранять баланс мира, — подключился Сазекс, и Серафолл за ним радостным голосом: — Да, давайте дружить!

***

Прошла неделя со дня саммита. Шидо сидел за обеденным столом в новой квартире. Так как Бригада Хаоса сейчас наиболее активна, Азазель настоял на том, чтобы он переехал. Сам падший также теперь проживает здесь, а точнее в тридцатиэтажном элитном здании, которые они благополучно выкупили. — «Сегодня уже двенадцатое апреля, если я правильно понял…» — Шидо, сидя за столом вытащил карманные часы, и увидел, что уже время обеда. — «Через восемьдесят девять дней миру придёт конец. То есть этим летом, пятого июня». Такамия продолжал расчёты и варианты событий к тому дню. Махиру говорила что-то о вирусе, получается, это какое-то биологическое оружие? — «Нет, человечество и раньше сталкивалось со смертоносными вирусами, которые могли уничтожить человечество, но в конце концов люди побеждали», — рассудил он, смотря на то, как Валерия хозяйничает на кухне. — «К тому же обычные болезни не берут сверхъестественных существ.» Нет, у него недостаточно информации, поэтому глупо рассуждать, да и не факт, что Махиру могла сказать правду. Через два месяца день лунного затмения протрубят трубы апокалипсиса и вирус уничтожит слабых людей. — «Трубы… То есть горны апокалипсиса», — вспоминал появление того мужика в костюме, он что-то говорил про уничтожение мира и снятие печатей. — «То есть, даже если не все семь горнов будут задействованы то мир будет уничтожен? Получается, Бригада Хаоса успешно продвинулась в поисках». Пятое июня… К началу лета определённо что-то произойдёт. И Махиру как-то замешана в этом. — «Ну, мы ещё точно встретимся», — за эту неделю она ни разу не появилась, хотя её уже разыскивают. — «А о связи с ней знают только Азазель, Валерия, тот демон из Ситри и охранник Серафимов». И всё же почему она стала такой? Нет, а точно ли она та самая Махиру? Возможно, что демон, созданный Бригадой Хаоса, уже пленил её. Сама её личность изменилась. — «Я должен найти способ остановить её», — спасти её, а если не получится… — «Тогда я должен убить её». Тем временем Валерия с улыбкой на лице готовила карри. — «Знаешь, от этого паренька добра не жди», — прозвучал громогласный голос в голове. — «Достал, глупый ящер. Не можешь быть более оптимистичным?» — с недовольным голосом проговорила она. — «Вот проживёшь тысячу и другую лет, будешь сама видеть во всём подвох!» — прорычал дракон. — «И всё же я считаю, что с ним лучше не связываться. А ты пытаешься его соблазнить и даже не используешь драконью ауру». — «Хм, так не интересно, к тому же, раз он носитель, то у него сильная воля», — с улыбкой объяснила девушка, томя карри. — «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, так вроде говорят?» — «Собираешься закормить его?» — «Ага, пробьюсь сквозь его лёд своим вкусным и горячим карри», — девушка сняла фартук и кинула его на стул. — Карри готов! Парень вышел из раздумий и посмотрел на неё. — Знаешь, мы хоть и живём практически вместе, тебе не нужно каждый раз приходить сюда, я и сам вполне могу приготовить себе поесть. — Мне нетрудно, да и самой в радость, — она села напротив. — Карри остынет. Не став спорить, Шидо начал трапезу. Вместе с этим он взял пульт от телевизора, который весел на стене. Переключив несколько каналов, он остановился на новостях. Однако ничего необычного не было, никаких признаков терроризма или похищения людей, в мире людей сейчас всё стабильно. — Валерия, что говорили в новостях, когда произошёл инцидент в Токио? — люди не знают правду им стёрли память, однако утаить всё было просто невозможно. — А? Кажется, говорили что-то про взрыв. — «Значит, СМИ тоже держат под контролем», — сделав вывод, он продолжил есть. — «Не исключено, что за всеми нами ведут наблюдение, а возможно, даже прослушка стоит». Альянс или Бригада Хаоса? Кто сейчас контролирует всё? Махиру и Бригада Хаоса легко пробрались в этот город, хотя Азазель заверяет, что это здание можно было назвать самым непреступным. — «Сомневаюсь, если она захочет, то и сюда проникнет», — другой вопрос когда. — «Когда она появится в следующий раз… Я убью её».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.