ID работы: 11268738

Возмездие дьявола

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Andej соавтор
traitorOF соавтор
Размер:
452 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 20. Ангел и Демон

Настройки текста
На город уже совершено нападение Бригады Хаоса, и демоны с магами осадили город, по какой-то причине похищая людей, преимущественно бездомных. Гремори и Ситри уже вступили в бой с врагами, но где они — он не знал. Инфинит сразу же ринулся на поле боя вместе с Россвейсой, и если работают в команде, то они достаточно грозные противники. Перссон облачился в доспехи и с помощью копья пачками замораживал врагов, делая это легко и быстро. Копьё вырабатывало огромное количество льда, естественно, из резерва синеволосого, но пользовался силой аккуратно и при этом стабилизировал потоки энергии. Доспехи же обеспечивали ему огромную физическую и магическую защиту, так что рядовыми магическими оружиями пробить броню не выйдет. Одно дело иметь такое копьё, другое — надо им ещё и владеть в ближнем бою. — Осторожно! — перед ним появилась Россвейса, что выставила спереди защитный барьер, защитивший их от обстрела магическими снарядами. — Спасибо, но тебе необязательно было это делать, — усмехнулся синеволосый, заморозив очередную группу демонов сзади, даже не поворачиваясь к ним. — Я-я просто возвращаю долг! Теперь мы квиты!.. — смущённо проговорила сереброволосая, осыпав атаковавших магов градом разных магических лучей, сокрушив их всех. Войска Альянса уже прибыли в город и начинают контратаку, что у них удачно выходило. Ланселот спасал людей, которых пытались похитить, Ирина сейчас в бою и с помощью силы света спокойно убивала рядовых демонов. Также и Оккультный клуб со Студсоветом, которые тоже справлялись со своей задачей. Всё бы ничего, да вот он заметил, как на них нацелился какой-то мужик в странной броне с аурой демона и создал маленький магический круг в ладони, откуда вылетел мощный залп. Первой под удар попала бы Россвейса, и, если атака настигнет её, не факт, что выживет… — Россвейса!!! — Инфинит тут же подлетел к ней, схватил за руку, потянул её за спину и создал перед собой сильный барьер, который только мог, но он ни секунды больше не продержался и треснул так же, как и часть доспехов, и его с ударной силой бросило землю вместе с валькирией, которая избежала падения. — Фин?!.. — опешила девушка, тут же подлетела к Перссону, чей шлем знатно треснул. — Подумать только… одной атакой снёс часть брони… — прохрипел парень, встав с земли, облокотившись на копьё. — Для обычного демона ты неплох… — Низший демон Ситри, да? — скучающе произнёс он. — Умри. На его левой руке было какое-то устройство, схожее с перчаткой Саджи, только цвет был тёмно-жёлтым. Устройство внезапно выстрелило мощным потоком света. Россвейса спешно создала барьер перед ним и смогла выстоять против атаки. Хоть доспехи и были немного сломаны, он мог ещё продолжать сражаться и, взлетев вверх, направил на мужчину копьё, выстрелив мощным потоком льда. Зеленоглазый выставил барьер, который устоял против льда, и кинул на новоиспечённого демона презрительный взгляд. — Какая слабая магия, — злостно усмехнулся он. — Ты вообще кто, дядь? Мне ведь надо знать имена своих соперников… правда, не всегда. — Нет смысла представляться трупу, — хмыкнув, демон одновременно со своим устройством создал сгусток света и тьмы запустил его в пару. Взмахнув копьём, он воссоздал огромный ледяной щит, чтобы как-то задержать атаку, а сам с валькирией отлетел подальше, пустив в него несколько ледяных сфер. В тот же момент они превратились в сотни осколков, от которых он прикрылся барьером, и большая часть, что пролетела мимо, развернулась и попала ему по спине, что аж до крови закололо. — Гха! А-а… — истекая кровью парень упал не землю, Шалба быстро появился за спиной валькирии и схватил её за шею. Серебровласая девушка была обездвижена, её горло сильно сдавлено, что даже не вдохнуть. — Хах, а мы ещё не проводили эксперименты с валькириями, интересно, как твоё тело отреагирует на проклятие или силу горна? — злорадствовал Шалба и пнул Фина в живот с такой силой, что органы, казалось, превратились в кашу, а его тело пролетело несколько десятков метров. — Кха-а!.. — тело будто парализовало, но, увидев в его лапах Россвейсу, тот наполнился дикой яростью, но тело практически не слушалось. — А…а… гх!.. — валькирия брыкалась как могла, но сознание быстро покидало её из-за недостатка кислорода. — Поспешите и убейте всех, пакуйте людей, у нас мало времени, — скомандовал демон. — Что такое, парень? — свободной рукой он поднял Фина за волосы. — Силёнок не хватает? Шалба вырубил Росвейсу и грубо бросил тело на землю. Подняв Перссона за волосы, он включил своё устройство. — Как тебе сила света? — поток света окутал Фина, ухмыльнувшись, Вельзевул оторвал ему руку. — Гха-а-а!!!.. — что уж что, но вот свет для демонов невыносим, и кожу начало накрывать ожоги. — Уфу-фу, слабый низший демон Ситри, — бросив того землю, Шалба схватил валькирию за волосы и уже хотел уйти. Рука парня горело в адском огне, кровь неистовым поток текла на землю. …Синие глаза тут же стали ярко-голубыми, а руки тут же заледенели, и синеволосый просто исчез с места. -?! — Шалба интуитивно бросил тело Валькирии в вспышку и взлетел в небо. В спину попало огромное количество льда, что его тут же бросило в землю и всё тело охватило холодом. Там же на небе оказался синеволосый парень, но с ним было что-то не так… Глаза сияли ярко-голубым, а руки были ледяными. Вокруг ледяная аура была неестественно сильной. Всё, что могло стоять рядом с ним, могло быть заморожено в мгновение… Взгляд был пустым, но по нему было понятно, в каком он сейчас небывалом бешенстве… Протянув руку вперёд, выпавшее с рук копьё тут же подлетело к нему, и, подняв его над собой, он выпустил оттуда огромное скопление льда… преобразовавшееся в тысячи копий, что нацелены не просто вперёд, а на самого демона. Он тут же попытался как-то сбежать, но его руки были прибиты к земле и заморожены намертво. Перссон всё время молчал, но, просто мысленно отдав команду, эти копья полетели в сторону демона и начали тысячу раз протыкать его тело, уничтожив защитную броню мужчины. — Гзха-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! — взревел демон, истекая кровью. — Откуда у… тебя коготь!.. И контрольный удар в голову, только уже само ледяное копьё пронзило череп насквозь. Хоть и главный ублюдок мёртв, но этого будто было мало, и, повернув голову полубоком посмотрел на полчище врагов на поле боя. В руке снова оказалось копьё, которое он сильно сжал. Всё его тело начало леденеть… Магический резерв пуст, и сейчас Инфинит потребляет жизненную энергию, с которой сокращается срок жизни. Если он так и продолжит, может умереть, но парень словно ни о чём не думал, кроме убийств, и уже был готов ринуться к врагам, как услышал голос… — Стой!.. — тело парня сковал барьер. Не меняя выражение лица, он медленно повернул голову назад. — Не позволяй силе овладеть собой, — отдышавшись, валькирия подошла к барьеру. — Ты потеряешь себя… Синеволосый лишь продолжал с пустым лицом глядеть на девушку и на мгновение почувствовал слабость. Будто что-то подавило его силу… — …Росс…вейса… — прохрипел он, а глаза медленно принимали прежнюю форму, и аура чем-то подавлялась. Сереброволосая хотела до него дотронуться, но по мере приближения руки, она начала леденеть, но, проигнорировав это, смогла прикоснуться нежной рукой до его щеки. И синеволосый тут же подавил силу и начал падать, но Россвейса его подхватила, не дав упасть…

***

Ланселот продолжал делать обход по местности южной части города Токио. Бездомных пытались разобрать, как горячие пирожки, ведь ими, безвольными, гораздо легче манипулировать и отдать в управление демону. — «Что ж их как много пришло? Я уже начинаю не успевать!» — мысленно возмущался Сильвер, на огромной скорости перемещаясь между точками. Его полёт можно было бы описать, как чёрную комету, из стороны в сторону перемещающуюся по небосводу. И вот парень наткнулся на один заброшенный район, расположенный глубоко в каменных джунглях. Именно в подобных местах и обитают множество бродяг. В принципе, ожидания оправдались: здесь реально нашлось обширное количество старых и рваных матрасов, следов от разжигания кострища, поношенные посуда и столовые приборы. А всех бомжей сейчас пытались украсть шестёрки Бригады Хаоса. — Что ж вы какие ненасытные! Бомжей, что ли, приютить захотелось из жалости? — произнёс шатен и как всегда молниеносно начал уничтожать своих врагов, отрубая головы, руки, ноги и пронзая сердце. — Умрите, сволочи! Обладателю Астрала осталось уничтожить ещё тройку террористов, однако перед ним пролетела такая же чёрная вспышка, как и он. — ! — глаза выпучились от изумления. — «Это чувство… Как он тут оказался?» В десятке метров от кареглазого появился парень лет двадцати трёх с короткими, но неаккуратно обросшими по бокам головы белыми волосы с чёлкой, спадающей на лоб. У него была красная, словно залитая кровью, радужка глаза. Юноша был одет в красно-чёрное кимоно в японском стиле, где с боку как раз имелось место под ножны с катаной, от которой шла аура угрозы и безумия… — Это и вправду ты… — посерьезнел пользователь антимагии. — Позор клана Сильвер и по совместительству мой старший брат — Галахад Сильвер. — О, братишка это ты? — наигранно удивился Галахад, в его руках была какая-то фигура схожая с шахматной. — Поиграем? Явись, Шикама Доджи! Чёрная, словно смоль, энергия окутала страшно улыбающегося парня. Эфемерный монстр, похожий на рыцаря апокалипсиса, которого окутало той же энергией, стоял за его спиной. Выставив руку, Сильвер-старший элегантно развернулся и в его руках появилась двухметровая коса, которая источала проклятую энергию. — Не похоже это на копию наших антимагических мечей, — холодно сказал член свиты Габриэль. — Ты теперь точно человек? — Кто знает… — словно в бреду, он взмахнул косой и испепелил всех людей и демонов за своей спиной. — Тот, кто внутри меня, говорит, что я должен поиграть с тобой, братец. — Как занятно, моё внутреннее «Я» тоже не прочь наказать тебя за предательство, — Ланс приготовился к бою, вооружившись Спартой и Багратионом. — Я нападаю, Галахад, — он рванул вперёд, осознавая, что, возможно, его брат стал даже сильнее него, обладая и антимагическим потоком, и, похоже, проклятым оружием, царапина от которого может привести к смерти. — Аха-ах-ха! Ши, давай убьём его? — взмахнув косой, он на огромной скорости выпустил поток чистый проклятой энергии, которая сметала всё на своём пути. — Тс! Быстро! — Сильвер-младший успел среагировать и с трудом уклонился. — Я не проиграю так просто, нии-сан! Двумя руками он размахивал косой, движения были хаотичными и быстрыми, поэтому предсказать их было очень сложно. Улыбка Сильвера-старшего была ненормальной, хищной, прямо как у той девушки с катаной. Галахад с лёгкостью отражал все удары. — «Он… пугает меня», — оценивал поведение и манеру битвы своего брата шатен. — Галахад, что с тобой стало? — в пылу борьбы спросил он. — Я получил силу! Силу, с которой я смогу сокрушать богов! Сила, с которой ни ты, ни ваша семейка никогда не сравнитесь!!! — склеры почернела, а глаза обрели кровавый цвет, проклятые узоры буквально пожирали его тело. — Больше… Я хочу… больше!.. — «Это не тот Галахад, которого я звал своим братом! Эта сила! Прямо как у него!» — в голове всплыл образ Такамии. — Значит, они и в тебя впихнули эту тварь, демона… — на секунду, лишь на еле уловимое мгновение, с глаза спала маленькая слеза от воспоминаний детства, где они веселились вдвоём… Старший и младший брат росли в любви обоих родителей, к ним обоим проявляли внимание и заботу. С ранних лет, как потомки семьи Сильвер, они усердно оттачивали своё мастерство фехтования и владения антимагическим потоком. Для всех учителей было очевидно, чтоно однажды в качестве своего преемника отец выбрал именно младшего сына. После этого Галахад впал в отчаяние и, убив собственных слуг, сбежал.

***

Сильвер — легендарная семья, известная во всём сверхъестественном мире, благодаря своей особой силе. Когда-то очень давно Сартурион, один из предков Сильверов, попал в бедственное положение, оставшись один против сотни демонических воинов. Думая, что это его конец, мужчина уже было отчаялся и хотел использовать Усиление, однако к нему на помощь подоспели ангелы, которые могли отбить демонов. В рядах того подкрепления Сартурион обнаружил человеческую женщину, в неё он влюбился, пока сражался плечом к плечу. Мужчина долго присматривался к ней, в итоге найдя свой идеал. Девушку звали Люсия, она была приверженцем Церкви. Позже пара сыграла свадьбу, а Сартурион решил ради идеалов жены помогать ангелам в их борьбе с демонами и падшими. С тех пор и началось сотрудничество Небес и одного из сильнейших кланов людского мира. Родившись в семье Сильвер, Ланселот с детства был строго воспитан справедливым и правильным вещам. У мальчика были лучшие учителя фехтования со всего мира, и на тренировках он был великолепен: высокая скорость и точность владения мечом уже в 10 лет являлись ненормальными даже в семье Сильвер. Увидев потенциал своего чада, отец шатена решил связаться с Серафимами, дабы те прислали более сильного мечника, которым оказался сильнейший владелец Экскалибура — Эвальд Кристальди. Этот мужчина невероятно умело обращался со своим легендарным клинком, используя его силу по максимуму. Стиль у Кристальди основан на технике, что, несомненно, поможет Ланселоту подтянуть собственную. Так они тренировались изо дня в день, начав отлично ладить между собой. Во время одной из тренировок, когда они захотели сразиться всерьёз, без поддавков, к старику Эвальду пришли посланники с Небес, которые рассказали, что срочно нужна его помощь, чтобы отбить атаку одной весьма грозной организации. Покумекав, дедушка пришёл к выводу, что на поле боя надо взять ученика, чтобы тот набирался опыта в реальной битве. Получив разрешение отца Ланса и его личное одобрение, сенсей с ним пошли сражаться в район Ватикана, куда напала та группировка, чтобы выкрасть секретные данные, хранящиеся в этом святом городе. Когда сражение подошло к концу, воины Церкви поняли, что победили, не выдав секретов Ангелов. За то, что одними из самых лучших бойцов были Кристальди и Сильвер, их вызвали на Небеса, чтобы высказать слова благодарности лично. Старик, привыкший к подобному, слабо отреагировал, а пацан был в не себе от радости и восторга. Телепортировавшись туда, учитель и ученик были встречены одним из архангелов, сильнейшей женщиной ангелов — Габриэль, которая отблагодарила двоих, устроив тем церемонию награждения орденами Доблести и Мужественности. Как только Ланс увидел эту красавицу, сразу же влюбился в неё, потому что у неё была потрясающая и милая внешность, а также имела очень добрый и невинный характер, чем кареглазый восхитился до глубины души. С того времени парнишка постоянно просится увидеться с этой светловолосой красавицей с очами цвета самого чистого в мире озера. За Ланселотом закрепился статус её главного телохранителя, ведь он сопровождал и защищал даму при каждом появлении на каких-либо собраниях и встречах. Габриэль стала воспринимать его как настоящего мужчину и однажды сделала предложение подростку переродить его в ангела, так как у него было чистое и любящее сердце и огромный талант фехтовальщика. Сильвер отклонил это предложение, сказав, что вступит в ряды святых только тогда, когда станет достаточно силён, для того чтобы называться ангелом. Старший и младший брат росли в любви обоих родителей, к ним обоим проявляли внимание и заботу. С ранних лет, как потомки семьи Сильвер, они усердно оттачивали своё мастерство фехтования и владения антимагическим потоком. Для всех учителей было очевидно, что младший гораздо талантливее старшего брата. И вот настал момент, когда отцу семейства нужно было решать, кто же унаследует главное сокровище семьи Сильвер, три меча: Спарта — клинок длиной чуть меньше метра с чёрной рукоятью и серебристым лезвием (меч может, коснувшись какого-нибудь энергетического сгустка, полностью аннулировать его); Багратион — полутораметровый меч белой рукоятью и будто прозрачным лезвием, однако это оружие способно так же, как и первый рассеивать атаки, но его главная особенность — возможное впитывание атаки внутрь меча и её дальнейшее высвобождение в противника в усиленном виде; третий меч Астрал — совершенно тёмный грязный, что теперь даже и не видно, — какого цвета были лезвие и рукоять, отличительная особенность — Очищение — при касании объекта снимает с него проклятья, убивает яды и освобождает от одержимости разного рода демонов, имеется способность — Запечатывание — запечатывает магию или её подобие у врага, находящегося в радиусе 10 метров, что значительно сокращает выносливость пользователя. Отцу пришлось принять своё решение в пользу Ланселота… После этого Галахад впал в отчаяние и, убив собственных слуг, сбежал…

***

— Аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — сила продолжала наполнять, Сильвер-старший осыпал младшего бесконечными скоростными и разрушительными атаками. — «Он слишком быстрый, я могу только на интуиции отражать всего его взмахи! Скоро я пропущу уд…» — после этой мимолётной мысли коса неведомым образом оказалась с левого борта и сразу же сделала очень глубокий порез на плече. — Агр-ха-ха! — боль стала распространяться по всему телу, поэтому обладатель Багратиона отскочил назад, упав на одно колено. — Ха… ха-ха, ну как, ощущаешь?! — в безумии пролепетал он. — Как моя сила сочится в тебе? — «М-мне нужно время, чтобы вылечиться, однако демон не даст мне этого! Неужели я умру прямо здесь?» — взволнованно размышлял кареглазый и всячески пытался антимагическим потоком задержать проклятье, пока оно полностью не распространилось по телу. Однако эта сила была неумолима и продолжала пробиваться даже через стену потока. — Хм-м-м-м, у меня ещё дела есть, поэтому не мог бы ты умереть побыстрее, братишка? — смахнув кровь с лезвия косы, Галахад играючи медленно шёл вперёд прямо к брату. — Заткнись, демон! Я тебе не бра… Арх! — плечо вопило от боли, а кровь словно начинала закипать. — «Возьми себя в руки! Ты наследник великой семьи Сильвер, способной свести на нет любую магию, проклятье и энергию!» — пытался он успокоить себя, но… — «Тс! Что за мощное проклятие?!» — Демон, да?.. Это точно, я отринул человечность, — улыбнулся он, продолжая медленно идти. — Человеческое тело хрупкое и очень слабое. — Наши тела сильнее обычных человеческих, благодаря потоку, ты мог стать великим воином и без клинков! Зачем? — через боль парень полз назад по мере продвижения одержимого братца, но до стены позади оставалось всего-ничего, метра полтора. — Ха-ха-ха, да… Члены нашего клана, подобно героям, сильнее обычных людей. Но что есть обычные люди? Скот! Не более, чем расходный материал, который размножается с огромной скоростью. А мы лишь немногим выше скота. Я не хочу быть скотом, поэтому я обрёл такое могущество. За всё своя плата, братец. — Да пошёл ты! — выругался пользователь антимагического потока и неожиданно уткнулся спиной в препятствие — стену! — «Невозможно! Я опять… проиграл?» — отчаяние полыхало внутри него, но снаружи была лёгкая маска страха. — !.. — в небе над их головами что-то пронеслось, а Галахад не обратил внимания, замахнувшись косой, и с улыбкой сумасшедшего сказал: — Пока-пока, братец, жаль что ты так и остался скотом. Коса быстро понеслась к голове телохранителя сильнейшей женщины на Небесах, однако путь ей что-то преградило. Длинная черная катана, в руках которую держал среднего роста черноволосый юноша, одетый в школьную форму, которую он будто небрежно напялил — рубашка торчала из-под брюк, а шнурки на туфлях не были завязаны, как положено. — ?! Опять ты? — Ланселот нехило дался диву от прихода Такамии Шидо. — Что тебя так тянет на спасение моей задницы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.