ID работы: 11268738

Возмездие дьявола

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Andej соавтор
traitorOF соавтор
Размер:
452 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 27. Кровопролитное празднество. Часть 1

Настройки текста
Несколько месяцев спустя. Преисподняя. 30 сентября 2012 года по календарю людского мира. Официально и со всеми почестями сегодня будет подписан договор о союзе между фракциями и пантеонами. А также будет подписана декларация войны, и с этого момента Бригада Хаоса и все её члены станут особо опасными преступниками, которых необходимо убить. Все, кто так или иначе будут принимать в этом участие, собрались в огромном парадном зале. Демоны, ангелы, падшие ангелы, фракции Ёкаев, Асгард и прочие собрались здесь. Это словно какое-то празднество, все были одеты подобающе, в зале играла лёгкая музыка, столы украсили разного рода закуски и выпивка. — Тут слишком шумно, — пробормотал парень с бокалом дорого вина в руке. Изначально он не планировал приходить, но обстоятельства вынудили это сделать. Так как он является целью Бригады Хаоса, Шидо обязан присутствовать. Одет он был, как и все в округе. Чёрный классический костюм, ничего особенного. — Ну это всё-таки церемония заключения, — произнесла рядом стоящая девушка в платье цвета морской волны. — Каждая из рас собралась здесь, чтобы запечатлеть этот исторический момент. — Ты права… Прямо на пьедестале стояли все Владыки, правители своих рас. Они готовились к заключению. — «Хоть атмосфера и праздничная», — подумал одетый в стильный коричневый костюм в клеточку с белой рубашкой и коричневым галстуком Ланселот, — «меня всё равно не отпускает чувство того, что сегодня всё пойдёт не по плану…» Изредка занимая себя подобными размышлениями, он в основном старался тусоваться вместе со своими товарищами: Ириной, Шидо, Перссоном и другими. — «Быстро же летит время…» — стоя рядом со столом, думал криомант. Рядом была Сона с остальным студсоветом, и, как слуга, он обязан сопровождать её. В зале собрались разного рода существа, начиная с демонов, ангелов и падших, заканчивая ёкаями. Асгардцы так же присутствовали, Одина сопровождала группа валькирий, во главе которых стояла достаточно красивая девушка с длинными голубыми волосами, носящая боевой наряд, как у Россвейсы, что, увидев их, старалась не попадаться им на глаза. Даже доходило до такого, что она пряталась за спиной Фина Тор, Видар и остальные сыновья Одина стояли рядом со Всеотцом. Самым молодым был Видар, которому будто совсем недавно стукнуло двадцать, а его братья внушали страх своей физической массой и в целом выглядели угрожающе. — Россвейса, может, объяснишь, от кого и зачем ты прячешься?.. — держась спокойно, спросил синеволосый, смотря на валькирию за его спиной. — П-просто я не хочу встречаться кое с кем… — И кто же, если не секрет? — Н-ну это… — О, а кто это тут у нас? Неужели, Россвейса? — Кья-а-а-а! — взвизгнула Россвейса. Перед ними оказалась та самая голубоволосая, что возглавляла группу телохранительниц Одина и смотрела с изогнутой бровью на валькирию, которая будто смерть перед собой увидела. — Можешь не говорить, уже понял… — пробормотал Инфинит, смотря на голубоволосую. — З-здравствуйте, Сенпай, к-как поживаете?.. — замявшись, спросила спутница Фина. — Простите что влезаю в ваш разговор, но вы кто? — вопросил парень, обращаясь к незнакомке. — Я бывший учитель Россвейсы, Брунгильда. А ты?.. — Инфинит Перссон, «ладья» клана Ситри. Приятно познакомится. — Это… твой парень? — указывая пальцем на того, обратилась Брунгильда к своей ученице. — Извините? — непонимающе посмотрел Перссон, заметив, что сейчас лицо Россвейсы было краснее любого помидора. — Н-нет! Ч-что вы такое говорите?! — Россвейса, на нас смотрят… — пробормотал синеволосый. На них смотрели все, кто был рядом, но через несколько секунд вернулись к своим делам. — Хм-м-м, — в глазах валькирии виднелось недоверие. — Ладно, прошу прощения за неудобства. — Приятно было познакомится, Брунгильда, — протянув руку, легко улыбнулся криомант. -!.. — валькирия резко покраснела и просто ушла. — Э… Я сделал что-то не так?.. — Ну… понимаешь, просто все валькирии целиком и полностью отдают себя работе… И-и из-за этого они крайне редко контактируют с мужчинами… — …А-а, понял, — усмехнулся Фин, неловко почесав затылок. Прошло двадцать минут. Все гости и представители собрались. Зрелище было, что надо. Каждый стоящий здесь был на взводе. Вот-вот произойдёт историческое событие, которое войдёт в учебники. — Демоны, ангелы, падшие ангелы, Японский и Скандинавский пантеон сегодня вступает в официальный союз, — разведя руки, торжественно заговорил Люцифер. — Сегодня в этот знаменательный день я хотел бы объявить о начале военных действий против всем известной организации Бригады Хаоса. По залу раздавались голоса. — Все вы знаете об инциденте в мире людей, — продолжил красноволосый. — Бригада Хаоса бесчеловечно убивает и похищает людей и других существ для своих запрещённых экспериментах с горнами апокалипсиса! По нашим данным, двадцать первого декабря этого года горны протрубят и весь мир будет уничтожен. Ещё более мощные потоки голосов раздались по залу. Но по жесту демона гул утих. — Не стоит беспокоиться по этому поводу, — с лёгкой ухмылкой произнёс Люцифер. — Да, мы не знаем, чего достигла Бригада Хаоса своими исследованиями, но один из горнов уже находится у нас. А значит, пока они его не заполучат, их планам не суждено сбыться. — «Показушник…» — Шидо прищурился слушая столь банальную речь. А все вокруг, видимо, с блеском в глазах слушали, что они говорят. Шин незаметно от Валерии проскочил сквозь толпу, словно тень, и оказался на балконе. К несчастью, он даже отсюда всё слышал. — «Война, значит». В другой ситуации брюнет просто забил бы и ушёл. Принимать участие в этом не было совершенно никакого желания. Но сейчас за ним ведётся охота. - «Бригада Хаоса принадлежит Евклиду, судя по всему. И, похоже, он хотел, чтобы я присоединился к ним», — для чего, до сих пор не ясно, сколько бы он ни думал. Но, очевидно, тут всего два варианта. Его хотят использовать, чтобы убивать и впоследствии активировать горн. Или же просто сделать из него подопытную свинку. — «Но и Альянсу доверять я не могу…» Тут точно так же. Они, скорее всего, попытаются использовать его, и, за исключением небольшого количества людей, доверять никому нельзя. Но как долго Азазель сможет прикрывать его? Даже являясь лидером падших и главнокомандующим Альянса, у него больше не будет абсолютной власти. Даже не смотря на слова Махиру, Такамия изначально не собирался им доверять. — «Но… Доверять Махиру, я тоже не могу», — это может быть ложью. — «Нет, в моей ситуации доверять или надеется на кого-либо сейчас будет слишком опрометчиво». Правильным решением будет обуздать эту силу. Понять, как она работает и овладеть ею полностью. Демон запечатан, но и печать может быть не идеальной. Вдобавок Азазель говорил, что при интенсивном использовании этой силы печать начнёт рушится. И, если перестараться, демон освободится. — «Мне нужна сила… Сила, способная противостоять и Бригаде Хаоса и Альянсу», — в случае, если его догадки подтвердятся, ему необходима будет сила и армия. — «Мой личный райский уголок». Звучит вроде просто, но кто пойдёт за ним? Альянс собирает все фракции, которые не связаны с Бригадой Хаоса. — «Ладно, у меня ещё есть время, до конца света нужно что-то придумать».

***

…Речь Сазекса Люцифера была достаточно сильной и громкой для всех, но для Фина прозвучало несколько банально. Россвейса куда-то отошла, а из-за большого скопления здесь существ он потерял из виду и Студсовет, так что, словно «ёж в тумане», он ходил вперёд, и заметил кое-кого. — Какие люди… точнее, ангелы, — поздоровался Инфинит с шатеном, просто стоявшим в стороне, наблюдая за церемонией. — Довольно не привычно ощущать от тебя светлой ауры. — Йо, Перссон-сан, — вежливо поздоровался с семпаем Ланс. — Светлая аура, да? Выглядит величественно, не правда ли? — Может быть, но у меня от неё глаза побаливают. — Извиняюсь за неудобства, — непринужденно извинился Сильвер. — Чего смог добиться за эти долгие месяцы? Не просто же так штаны просиживал. — Можно сказать, почти достиг совершенства в управлении льдом, и базовый контроль воды и других жидкостей, но у меня плохо с кровью. Демоническую энергию тоже достаточно хорошо освоил, сама Левиафан оказывала помощь. — О, как ни посмотри, а ты очень сильно вырос с момента нашего прошлого спарринга, — в голове у обоих всплыл момент битвы шатена против группы Ситри. — Уверен, теперь одному мне не то что с вами всеми, а и с тобой не справится… Ой, что это я? Неужели после перевоплощения добрее стал? Нет уж, я вновь сделаю вас в одиночку, без сомнений. — Ты не меняешься, — усмехнулся криомант. — А ты разве не должен быть рядом с Серафимами? — Наверное, должен, но мне что-то скучно стало, вот и отошёл ненадолго в сторону. Как ни странно, но интуиция говорит мне, что нечем хорошим это мероприятие не кончится. А ты как считаешь? — Тоже так думаю, для террористов это шанс… — слегка помрачнел синеволосый, смотря на владык. — Но мы сможем выстоять, однако вот предотвратить конец света — этого я не знаю. — Всё будет хорошо, пока мы доверяем друг другу, — сказал нечто сентиментальное кареглазый, — ну и пока я с вами — мы непобедимы, конечно. — Хах, наверное. После беседы с Фином Ланселот решил снова вернутся в круг Серафимов, где он до сих пор держался подле Габриэль, оставляя за собой роль её главного телохранителя. На данный момент оба Серафима: Михаил и Габриэль, — беседовали с представителями фракции Падших ангелов, а именно: с Азазелем. Они обсуждали различные нюансы заключения столь обширного и важного соглашения. Лидер падших что-то красноречиво и с чувством юмора объяснял коллегам. Как телохранителей он взял с собой Валерию и Шидо. Не было заметно, что последний как-то жаждал общения с посторонними людьми, из-за чего Сильвер особо и не лез к нему. Вот только Дулио, который давно не имел возможности пообщаться со своим прежним кохаем, подошёл к шатену. — Ланс! — с улыбкой помахал рукой джокер. — Ну ты как? — Дулио-сан, здравствуйте, — поприветствовал старого приятеля кареглазый. — Спасибо, вроде бы всё нормально, но мне жаль, что не мог увидеться с вами так долго. Теперь-то я вас точно превзойду в бою один на один. У вас как дела? — Хм-м-м, ну, я как обычно пробовал много разной еды, но меня вызвали обратно, — пожал плечами парень. — Как видишь, приходится довольствоваться «адскими закусками». — И как вам на вкус «адские закуски» и обожаемые вами сладости? — Неплохо. — Дулио-сан, вы задумывались о том, что будете делать после конца света? — с ноткой грусти вопросил Ланс. — Не продолжите же вы вести такой инфантильный образ жизни? — Божечки, и ты вправду веришь в этот конец света? — удивлённо спросил Джокер Небес. — Почему бы и нет? Все владыки опасаются этого и допускают возможность наступления этого ужасного события. Разве вы не верите? — Конечно нет. Даже если что-то такое и предвидится, одна организация, хоть и крупная, не способна противостоять нашему Альянсу. К тому же один из Горнов уже у нас, а без него их планы канут в лету. — Неожиданно реалистичный прогноз от вас. Посмотрим, что будет, но, даже если что-то подобное произойдёт, я хочу, чтобы все мои знакомые остались живы… Тьфу! Что я сейчас сказал? Забудьте! — покраснел от сказанного Сильвер.

***

Весь зал заполонили голоса. Сазекс и другие правители закончили свою речь. Шидо продолжал стоять на балконе и смотреть в красоты ночной тьмы. Прошло некоторое время с начала собрания, и если честно желание уйти не покидало его, но его останавливала просьба Валерии и Азазеля, ссылаясь на огромную значимость этого собрания. — «И всё же что мне делать, если Альянс захочет проводить на мне свои эксперименты?» — этот вопрос не покидал его ещё с саммита. — «Уйти-то я всегда успею, но даже так… Я лишь отсрочу неизбежное, и весь мир будет за мной охотится». В таком случае Азазель ничего не сможет сделать и примет сторону Альянса. Томно вздохнув, парень собрался вернуться как вдруг… Зелёная вспышка сверкнула в тёмном лесу. На таком расстоянии никто, кроме него, не смог бы увидеть подобное. А в следующее мгновение он почувствовал чужой поток энергии. — «Эта аура!..» — он ни с чем бы её не спутал. За несколько минут до этого Сквозь толпу пыталась протиснуться девушка с длиными серебристыми волосами, на ней было платье цвета морской волны, которое подчёркивало красоты её тела. Валерия бродила по залу в поисках напарника, который незаметно ушёл. — «Может, он вышел воздухом подышать?» Парень никогда не любил большое скопление людей, вполне ожидаемо, что он, скорее всего, вышел либо просто ушёл на балкон. Пройдя сквозь толпу, она заметила дверь, которая вела на балкон, и, по счастливой случайности, увидела чёрную макушку. — Шидо, — позвала его девушка, но парень не услышал. — Шидо? В следующее мгновение парень застыл и просто спрыгнул с балкона. Люцифер недоуменно пошла на балкон и заметила, как парень несся в тёмный лес. — «Тут что-то не так…» — засомневалась она и, оглянувшись, не заметила никого. Раскинув драконьи крылья, девушка полетела за ним.

***

— «Мне точно не показалось!» — Шидо несся, словно молния, не обращая внимания на то, что уже испортил дорогой костюм. — «Она здесь! И, похоже, не одна». — Давно не виделись, Шин, — сладкий голос донёсся до ушей. — Махиру… — прямо напротив него стояла пепельноволосая девушка всё в той же школьной форме, на её лице была хитрая улыбка. — Зачем ты здесь? Хочешь повторить прошлую мясорубку? — Ха-ха-ха! Нет-нет, Шидо, твой демон ведь запечатан, так? Так что сейчас он вряд ли поглотит тебя. Но ты и так прекрасен, — улыбнулась она. — Ну, а я здесь только для того, чтобы поговорить. — Откуда ты узнала? Что за трюки в последнее время? — Уфу-фу, Шидо, ты ещё и сам не знаешь всех свойств Кизу. — О чём ты? — не понял брюнет. — Неважно, — мягко произнесла она. — Шин, я хочу лишь попросить тебя. Не участвуй в грядущей войне. — Хах, а ты думаешь, я хочу этого?! — дыхание резко сбилось. — Думаешь, я хочу снова купаться в крови? Нет, но я вынужден это сделать, чтобы не стать вашей подопытной крысой! — Шидо… Альянсу тоже нельзя верить. — Какая дивная у вас беседа, Махиру-сан. У нас нет столько времени, он скоро нападёт, — из тени вышел мужчина в серебряном костюме. — Приветствую, Шидо-кун, смотрю, ты в здравии. — Евклид Люцифуг, так это ты дёргаешь за ниточки, — со льдом в голосе произнёс брюнет. — Шидо-кун, не столь важно, кто сейчас является марионеточником, — с той же мерзкой и фальшивой улыбкой проговорил демон. — Ты подумал насчёт моего предложения присоединиться к нам? — «Что он здесь делает? Разве Махиру не предала Бригаду Хаоса?» Тут что-то нечисто, Шидо это сразу понял и уже призвал клинок. Благо, запечатывание практически не повлияло на использование силы. — Я не позволю вам его и пальцем тронуть! — из-за деревьев вышла платиноволосая девушка, её прекрасный голос сейчас был наполнен презрением. — Валерия, ты что тут делаешь? — брюнет был так завлечён, что даже не почувствовал её. — Белый дракон… Хм, жалко смотреть на растраченный потенциал, — вздохнул Евклид. — А ведь ты могла бы достичь большего, будь ты с нами. — «Шанс!» Глаза налились кровью, Шидо на максимальной скорости появился за спиной Евклида. Демон, казалось, даже не успел увидеть, что произошло. — Сдохни!!! — резкий взмах катаной располовинил демона. Кровь хлестнула во все стороны и, решив, что он покончил с этим… — Что?! — Ха-ха-ха! Удивительная скорость! — оторванная верхняя часть тела извергла чёрную энергию, которая словно магнитом притянула нижнюю. — «Что происходит?!» — отпрыгнув к Валерии, Шин с шоком смотрел на то, как тело Евклида буквально срослось. — «Проклятое оружие должно блокировать любую регенерацию, как?» — Не стоит так удивляться, Шидо-кун, проклятая сила воистину поражает. Даже малое количество даёт немереную силу. — Ты… И на себе экспериментировал? — поинтересовалась Валерия, облачившись в доспех. — Ха! Да ты уже не демон, а обычное чудовище! — Не совсем, я не запечатывал демона в себе, — с той же ухмылкой ответил демон. — Я лишь переконструировал своё тело и сделал его вместилищем для проклятой энергии. — Спрошу ещё раз. Шидо-кун, ты присоединишься к нам? Я открою тебе все тайны этой завораживающей силы, — дьявольским голосом спросил он. — О, ну и, конечно, мы будем рады видеть в наших рядах Белого дракона. — Валерия… — парень проигнорировал вопрос Евклида, и посмотрел на девушку. — Убьём его. Платиноволосая сначала удивлённо глядела на него, но затем улыбнулась и решительно ответила. — Да!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.