ID работы: 11268738

Возмездие дьявола

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Andej соавтор
traitorOF соавтор
Размер:
452 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 40. Узы любви

Настройки текста
На этот раз никаких снов не было… Словно прошло мгновение, и он оказался в незнакомом месте. Комната была с белым потолком, несколькими оборудованиями с индикаторами… короче говоря, похожа на больничную палату. А сам синеволосый лежал на довольно удобной кровати, накрытый одеялом, но с той же одеждой. Голову просто разрывало от провалов в памяти, но спустя несколько секунд он вспомнил про… недавний случай, даже не может вспомнить, как давно это было. Но, на удивление, рука, которой он массировал висок, была на месте. Ещё не осознавая происходящее, Перссон не заметил одну присутствующую, что сидела слева на стуле у стены. — Очнулся наконец-то. Криомант медленно повернул голову в сторону голоса и увидел красивую синеволосую девушку в боевом наряде валькирий, что сидела на стуле и спокойным взглядом смотрела на очнувшегося. — Ты ведь… Брунгильда? — Ага, а ты это… Как его?.. К-короче, любовник Россвейсы! — недовольно отвернулась девушка. — Любовник?.. — усмехнулся парень, но решил не заострять на этом внимание. — Инфинит Перссон, зови просто Фин. Кстати… а где я сейчас? — В Вальгалле, а где же ещё? — усмехнулась та в свою очередь. — И нет, ты не умер. — Но как я… А, я тебя вроде припоминаю, перед тем как потерять сознание, — память более-менее начала проясняться. — Россвейса в курсе об этом?.. — Ага. И ты даже не представляешь, насколько она зла! — с наигранным ужасом пролепетала валькирия. — Ох, чёрт… — прикрыв лицо рукой, пробормотал Перссон, уже зная, что с ним будет. — И где она? — Сейчас у Верховного Бога, господина Одина, — вспомнила она. — Но сказала, как освободится, сразу придёт сюда. — Лучше скажите, что я умер, исчез или ещё что… — Нет уж. Ты сам виноват, что забрёл на территорию Бригады Хаоса. Кстати… — внезапно ухмылка слетела с её лица, и она на полном серьёзе спросила. — Кто на тебя напал? — …Боюсь сказать, что тот, кого мы хотим видеть меньше всего, — собравшись с мыслями, он напряжённо произнёс — Ризевим Ливан Люцифер. — Ч-ч-что?! — здание вздрогнуло… — М-мне, должно быть, п-послышалось, повтори ещё раз? — Не послышалось, он сам представился, и я чётко расслышал, «Ризевим Ливан Люцифер». — Может, тебе всё ещё не здоровится?.. Ну таком башкой ударился… — Это несмешно. У этого психа в руках Грааль, сейчас совершенно не до шуток. — О Великий бог, какого!.. — хотела выругаться она, но остановилась. — Значит, эту территорию мы потеряли… Хотя это уровень господина Тора или Видара. — Я его силу не смог до конца оценить… он просто игрался со мной… — с презрением пробормотал криомант. — Во всяком случае я не могу долго лежать на месте… — встав с кровати, голова сильно закружилась, но он смог удержаться в сознании. — Но и сражаться пока не могу. — Хмф, тебе лучше восстановить силы. Россвейса не на шутку разгневана. — Тем более, она ж меня у… — вдруг открылась дверь, и во внутрь палаты вошла с немного грустным лицом… Россвейса. Она подняла взгляд и увидела, что её возлюбленный стоит на ногах. — …П… привет… Валькирия просто подошла к нему и влепила сильную пощёчину, а в качестве бонуса и ещё заряженную элементами молнии, так что боль была обеспечена, и всё же было больно, от пощёчины-то… — Брунгильда выйди… — с фальшивым спокойствием произнесла девушка. — Да ладно, я никому не… Ла-а-дно! Всё, ухожу! — поняв, что бывшая ученица в гневе, старшая валькирия решила не испытывать судьбу. И вот в комнате были лишь сереброволосая и криомант, которому сейчас явно было не по себе. — Россвейса, я… — хотел он начать, но был сразу же перебит. — Ты… — волосы девушки встали дыбом, а её аура извергала молнию. Синеволосый не на шутку испугался такой реакции и даже шагнул назад, но упёрся в свою кровать. Бежать некуда… — Д-д… — дрожащими губами и со слезами на глазах, бормотала она. — Дура-а-а-а-а-ак!!! — молния пролетела в нескольких сантиметрах от синеволосого и взорвала стену. — Р… Россвейса, давай успокоимся!.. — К-Какого чёрта ты там забыл?! — закричала она. — Что? Скажи мне!!! Почему тебе не сидится на месте?! Почему на твою задницу всё время приходят проблемы?! — Россвейса, выслушай меня! — схватив за плечи, перебил её Перссон. — Я не мог там остаться! Не мог! Если бы я оттуда не ушёл, мне страшно представить, что случилось бы с Соной и с моими друзьями! — Не желаю ничего слышать! — она грубо откинула его руки и вышла за дверь. — Подожди!.. — дверь громко захлопнулась, но снова открылась, откинувшись от конца из-за такой силы удара… За дверью, оказывается, была Брунгильда и, видимо, некоторые вещи услышала… Она вошла в палату с лицом разочарования и несколько раз цокнула. — Мда, парниша, ты нехило так облажался. Никогда не видела Россвейсу такую… И вновь реакция леденения в левой руке… Левый глаз тоже внешне изменился, однако сам взгляд криоманта почти не изменился, разве что выглядел раздражённо. — Тебя тут не хватало… — сжав руку, прошипел Фин, смотря в пол яростным взглядом, а Брунгильде показалось, что это адресовано ей. — Эй, ты сам виноват в этом, — буркнула девушка. — А? — синеволосый резко поднял взгляд. — Извини, это не тебе… Будь добра, можешь оставить меня одного? — Хм, как хочешь, — пожала плечами валькирия и вышла. Криомант некоторое время сидел на кровати, размышляя кое-чём и периодически поглядывая на внешне изменившуюся руку. Тяжело вздохнув, он лёг на кровать и погрузился в свои «Чертоги Разума»… Конечно, это не так просто, как кажется, но если хорошенько сосредоточится, то этот процесс можно ускорить, что у него почти получилось. Открыв глаза, он обнаружил себя в том же месте, в кромешной тьме, а недалеко от себя увидел большой сгусток синеватой энергии. — Эй, ты ведь понимаешь меня, да? — голос эхом пронёсся по пространству, но ответа не последовало, а сгусток лишь сузил глаза. — Предположим, что да. Ты ведь так хочешь убивать, верно? Мне не понять твою ненависть, но я предлагаю сотрудничество. В бою с неравным противником, одолжи мне свою силу и можешь сам его убить. Надеюсь, мы с сможем прийти к взаимопониманию, Зверь? — …Ставишь мне условия? — раздражённым голосом заговорило оно, а в его лице ясно читался гнев. — Что так, что так, я буду убивать до тех пор, пока мне не надоест!!! Это касается и тебя, человек… — Я нужен тебе. Я твой сосуд, в конце концов. Я не знаю, как тебя вытащить из моего тела, но я даже выяснять не буду, уж слишком ты опасен, чтобы гулять на свободе. — Ха-ха-ха-ха-ха!!! — засмеялся «Зверь» так громко, что аж по ушам било… — И именно по этой причине я сейчас здесь!!! Каждое поколение мне суждено попадать в человека, но, что ещё хуже, я даже бывало и не пробуждался, и мне приходилось ждать, когда же мои носители передохнут!!! — и вновь ярость… — А давай так, мы убьём Одина, я дам тебе столько сил, сколько тебе и не снилось! — Нет. — …Нет? Хм, как интересно… — существо замолчало и через мгновение приняло гуманоидную форму… нет, эта форма была похоже на Инфинита в полном ледяном покрове. — С каких это пор ты тут главный?! И «Зверь» будто начал поглощать его, заставляя принимать эту форму и теряя рассудок… Но синеволосый осознавал, что это лишь его подсознание, и успел вовремя проснуться. В гневе подняв руку от неудачи… она начала трястись, как и остальное тело Перссона, но в конце концов он опустил её и посмотрел в окно… Нельзя пока переусердствовать, таким образом он лишь выполнит желание чудовища внутри его…

***

Госпиталь. Преисподняя После напряженного боя и получения множества увечий как снаружи, так и изнутри Ланселота положили на лечение в адскую больницу, находящуюся в самой столице Преисподней, Лилите. Очнувшись, Сильвер сразу же почувствовал себя заметно лучше, чем в первые мгновение после завершения битвы. Оглянув палату, где он находился, парень не заметил ничего из ряда вон выходящего — всё почти, как у людей. Только рядом с собой он увидел капельницу, которая подпитывает его кровью. Вдруг у себя под одеждой он почувствовал что-то еле-еле колотящиеся. Вынув эту непонятную вещь, седовласый не слабо так удивился: в его руке сейчас находилось сердце Вальдо. Видимо, под его одежду никто не смотрел… Однако неутолимая жажда поглотила его разум, и, словно умалишенный, кровавоглазый вкусил запретный плод, а именно: вампирское сердце. Резко по его телу разошёлся болезненный импульс, усиливающийся с каждой секундой. Такое чувство, будто кровь ударила в голову, но всё же что-то иное. Неожиданно силы начали переполнять его, как будто готовились выплеснуться наружу. Каждую мышцу тела сильно сводило, но Ланселота мало заботила эта боль: после тех пыток ему уже ничего не страшно. — «Неужели, если вампир съест сердце другого вампира, то заполучит силу того?!» — данный факт шокировал его, потому что до этого в вампирских кругах об данном казусе ничего не говорилось. — «Значит ли это то, что все способности Второго Прародителя наследуются мной?» Внезапно дверь распахнулась, и оттуда выбежала та, кто знала Ланса с детства и всегда была для него одним из самых дорогих людей, способная поддержать и воодушевить на подвиги, — Габриэль, на эмоциях резко вбежавшая в палату и ринувшаяся к койке своего бывшего боевого товарища. — Ланс! Т-ты как? — взволнованно вопросила она. — Габриэль-сама… — после того, как парень увидел своего бывшего командира, его лицо исказилось в печали. В голове тут же всплыл тот день, когда он потерял их всех… — Зачем вы пришли к предателю? Вы высокопоставленный член Альянса и одна из его главных огневых мощностей. Навещать предателя в вашем случае крайне рискованно. — Э?! Ты что такое говоришь! — подскочила она к его кровати. — Никакой ты не предатель! У-у-у, эти демоны и вампиры как всегда навыдумывают себе. — А вы ничуть не изменились, — подметил, ухмыльнувшись, кровавоглазый. — Всё такая же добрая и упрямая. — Что значит упрямая? — с лёгкой обидой надулась ангел. — Господи, что с тобой случилось? Выглядишь плохо… — Отрабатывал на поле боя за свои грехи перед Альянсом, — пояснил седой. — В принципе, я полностью заслуживаю то, что со мной случилось. Плен. Пытки. Становление вампиром. Потеря человечности. Это лишь мелкая плата за предательство. — Т-тебя просто похитили и издевались! Ты ни в чём не виноват, — настаивала Серафим. — Если бы, — лаконично опроверг суждение Серафима Ланселот. — Я воевал и убивал своих бывших союзников на стороне врага. Мне нет прощения. — Н-ну тебя же заставили! — Госпожа, прошу, не оправдывайте убийцу, — поникнув головой, попросил Сильвер. — Это может плохо сказаться на вашей безупречной репутации. — Хватит уже… Я всего лишь заместитель генерала небольшой дивизии ангелов… — слегка поникнув объяснила Габриэль. — Н-ну главное, что с тобой всё хорошо… Ланселот понимал: несмотря на то, что случилось, Габриэль будет верить ему, невзирая на любые доводы. Даже если он стал чудовищем, враждебным к ангелам, Серафим всегда будет принимать его сторону. Ему было противно от того, что весь его вид сейчас вызывает жалость. Монстр, который превратился в бессмертного убийцу. Искалеченный инвалид, тратящий последние капли своей человечности. Внезапно парню захотелось наконец сказать то, что было у него на душе все эти годы. Пока он ещё способен на такие слова… — Габриэль-сама! — резко вскочил парень с кровати и согнулся в поклон. — Пожалуйста, простите меня! Вместо того, чтобы защищать вас, как и обещал, я бросил вас в самый тяжелый момент войны! Даже физически я перешёл на сторону тьмы! А раз я больше не могу быть наказан Богом за своим желания, я наконец признаюсь вам! Габриэль-сама, я любил вас, как девушку, всю свою жизнь, начиная с нашей первой встречи! Он сделал это резко, неожиданно, потому что знал, что больше нельзя ждать. Возможно, он не сможет вернуться с войны… —… — одна из серафимов с застывшим лицом смотрела на некогда подчинённого, не сразу приняв услышанное. А когда всё-таки осознала то, что только что услышала из уст Ланса… — Ч-что… А… Я… — фарфоровая кожа женщина начала стремительно рядеть, что вкупе с её божественной внешностью было невероятно мило… — Л-Л-Ланс, ч-что ты такое говоришь!.. Я!.. — ей никогда такого не говорили, никто и никогда. Оно и не мудрено, ибо ещё с момента своего появления на свет, она была возведена на пьедестал архангелов, неприкосновенная и непорочная, и братья за этим хорошо следили… Нет, она была рада услышать такое, просто это так внезапно, что даже древняя сущность в лице Габриэль может удивиться… — Нам… нам же нельзя… Д-даже если бы всё было как прежде… Н-не подумай, я рада знать, что ты ко мне чувствуешь, но!.. Я запуталась… Сильвер, бесчувственный чудовище и жалкое подобие человека, смутился от собственных слов. Ему не пристало ставить любовь всей своей жизни в столь неудобное положение. Он чувствовал, как в его горле начинало всё пересыхать. Ему хотелось многое сказать, выразить всю свою любовь. Хоть он и был вампиром, но он чувствовал, что не утратил ещё самое светлое чувство в своём очернённом и грязном сердце — любовь. Несмотря на наплыв всевозможных эмоций, он всё-таки решился продолжить: — Я не тот, кто имеет право получить ваше сердце, Габриэль-сама, — говорил с горечью парень. — Но я не мог больше утаивать от вас правду. Что бы ни случилось с моим телом, с моим разумом, моё сердце никогда не забудет вас и будет хранить ваш непревзойдённый образ до конца моих дней. Эмоции захлёстывали антимага, ему наконец-то можно было раскрыть все свои карты за столь длинный срок. Он наконец может открыть всё, что так долго было у него на душе… — Габриэль-сама, после всего того, что со мной сделали и что сделал я, я принял решение… Я хочу погибнуть на этой войне, мне нет места ни на Небесах, ни в Преисподней, ни в мире людей — клеймо предателя со мной навсегда. Я не хочу вас обременять своей нечистой и проклятой судьбой, но моё эгоистичное и жадное естество человека не даёт мне уйти просто так, поэтому хочу попросить у вас одну вещь: пожалуйста, никогда не забывайте меня… Габриэль едва удержалась от того, чтобы отвесить ему здоровую пощёчину. Вместо этого, она лишь взяла парня за плечи, и потянув к себе, закрыла его в своих нежных объятиях, положив одну руку на спину, другую — на волосы. — Ланс… Не говори так больше, пожалуйста… — дрожащим голосом произнесла светловолосая женщина, поглаживая волосы вампира, — Мне страшно даже думать о том, что ты можешь не вернуться из этого ужаса, пожалуйста, больше не говори так… Несмотря ни на что, я всегда буду тебя помнить, знай это… Ты сильный, Ланс, я знаю это… И пускай это прозвучит эгоистично с моей стороны, но пообещай мне, — чуть отстранившись от беловолосого, она посмотрела ему прямо в глаза, очи её были влажными, — Пообещай, что вернёшься… Я не хочу потерять тебя. — … — его бледно-мертвенное лицо осветила лёгкая улыбка, отдававшая нотками грусти. — Спасибо, Габриэль-сама… Но я… С недавнего времени я ничего не могу обещать. Вся моя жизнь больше ничего не стоит, однако… Я буду делать всё возможное, дабы встретиться с вами ещё один раз. Вы продолжаете быть моим светом посреди этого непроглядного кромешного сумрака. Вампир прихватил девушку за плечи, смотря прямо в её полные жизни и искренности влажные глаза. — Я счастлив, что полюбил вас, Габриэль-сама. Парень продолжал говорить животрепещущие вещи, которые заставляли содрогаться его госпожу. — Не смотрите так печально… Для начала я исполню то, что должен. — Д-дурак… — вытирая слезинки, еле выговорила светловолосая всхлипывая. — В-всё равно! Чтобы вернулся, как только это закончится, иначе я очень-очень разозлюсь! — Обязательно, моя госпожа… — грустная улыбка не сходила с его безжизненного лица. — Мы ещё встретимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.