ID работы: 11268738

Возмездие дьявола

High School DxD, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Andej соавтор
traitorOF соавтор
Размер:
452 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 51. Финальный аккорд

Настройки текста
Г-главнокомандующий Видар! Одна из стай Всадников Апокалипсиса столкнулась с каким-то ледяным человек в броне! В какой-то момент они получили это сообщение… Напавшие на них с тыла Всадники начали резко умирать от… руки неизвестного, коим являлся Инфинит, что, восстановив силы, начал уничтожать орды монстров, которых сюда направили вампиры. Войска Альянса такой помощи от дезертира не ожидали… — Продвигайтесь вперёд, я с ними разберусь! — пытался синеволосый убедить валькирий, что сдерживали натиск тварей. — Главнокомандующий! Объявился один из дезертиров отряда «Лунные Демоны! — смотря с недоверием на предателя, сообщила одна из валькирий. — Какие будут указания?Что? Дезертир сам пришёл на поле? — недоверчиво переспросил Видар. — Хм. Ладно, пусть делает, что вздумается. Если нападёт, убейте его. В любом случае мы возьмём его под стражу. Я попрошу Тора мне помочь.Есть! Перссон всё услышал, и те, хоть и с не желанием, но пошли дальше, криомант с массовыми атаками справится с ними лучше. — На этот раз тоже можно не сдерживаться… — когда парень выдохнул холодный воздух, за ним появилось достаточно высокая стена длиной в сотни метров, чтобы хоть как-то задержать тварей. Синеволосый набежал на орду Всадников и начал массово уничтожать их, взмахами замораживая нескольких. Даже с одной рукой он с этим хорошо справлялся. С уничтожением сотни, приходило ещё больше, но особо усилий прикладывать не приходилось, так что его на них долго хватит. Криомант, замораживая землю большой площади, протыкал насквозь монстров гигантскими клинками, и те необратимо превращались лишь в статуи, в хрупкости схожие с хрусталями. Атаковать десятки одной атакой было удобнее, когда рядом нет союзников, соответственно, ему нечего терять, и тот с уверенностью шёл в глубь стаи, разрывая их на части. Но их хоть отбавляй, будто лезли из ниоткуда… — Вас на заводах конвейером, что ли, делают?! Перссон хотел продолжить тотальное уничтожение, но вдруг с воздуха часть монстров была атакована магическими лучами. Посмотрев туда, откуда выпалил залп, он сильно занервничал и напрягся… Настолько сильно он не нервничал даже при схватке с Кромом Круахом, Лест Карром, Ризевимом, Гренделем и Нидхёггом… Серебряные волосы разветвлялись по воздуху ветром, а аквамариновые глаза посмотрели на него с сильной злостью. Боевой наряд валькирий сразу её выдавал… — Зачем ты вернулся? — Я утерял свою цель… Я не знаю, что мне делать… Может, так я хоть как-то отплачу тем, кто пострадал из-за меня… — криомант поднялся в воздух, чтобы монстры ему не мешали. Раздражённо на них посмотрев, он взмахом копья выпустил волну, которая заморозила сотни Всадников, остальным надо снова сюда добираться. — Отряд, внимание. Нам только что доложили, что первая столица не является главной базой. Главная база террористов находится на аравийских островах! — раздалось объявление. — Что?!Вы хотите сказать, что всё напрасно?!Нет… Постойте, я получил ещё сообщение! Ум-м… А… Нулевая база Бригады Хаоса была полностью уничтожена! Р-Ризевим Ливан Люцифер и Евклид Люцифуг были убиты!?! Данная новость наверное поразила каждого воина. — Кто это сделал? Все войска сосредоточены здесь! — последовал вопрос. — Это мне неизвестно…Чёрт, Шидо.. — пробормотал синеволосый, услышав это сообщение. — Россвейса, у меня вопрос к тебе… зачем ты пришла сюда? Ты ведь меня ненавидишь… — Кто тебе такое сказал?.. Дурак, я зла на тебя! Очень зла! — Это я понял давно.. — усмехнулся Инфинит, почесав затылок. — Но, серьёзно, зачем ты здесь? Я вам путь уже освободил. Ази-Дахака мёртв, Нидхёгг с Гренделем тоже планировали вам преградить путь… — Приоритеты сменились. Вампирский замок вот-вот падёт. Мне приказали присоединиться к поисковому отряду и отправляться в Аравийский полуостров. Инфинит не смог сдержаться и не дал договорить ей всю информацию, потому что подлетел к ней и приобнял, дав волю слезам… — Как же… я устал от всего этого… Я рад снова наконец-то увидеть тебя… — М-мы вообще-то в ссоре, — девушка залилась краской, но приобняла криоманта. — Ты… Ведь знаешь, что происходит? Просто я уже ничего не понимаю… — Да… знаю… — немного отстранившись, ответил тот, закатив глаза. — Я думал, что Шидо отправится сюда, но… кажется, он узнал о настоящих целях Бригады Хаоса. — Ч-что? Ты хочешь сказать, что он один отправился туда?! — не поверила его словам Росвейса. — Этого я не знаю, но на него это будет похоже, — неловко улыбнувшись, ответил Перссон и заметил, что Всадники начинают лезть по стене… — Разберёмся или тоже отправимся туда? — Господин Видар справится. У меня приказ… Н-нужно сообщить Валерии-сан, она себе места не находит. — Не против, если отправлюсь с тобой? Мне есть что сообщить лидерам… — Я, конечно, не остановлю тебя, но… Ты же в розыске. — Сейчас не до разбирательств, я хочу помочь Альянсу, чем могу, а потом, когда всё закончится, пусть делают то, что решат, — проговорил криомант и вдруг кое-что вспомнил. — И ещё мне надо связаться с Валерией. — Ну, тогда переключились на канал №34. …В попытках подключитЬся к этому каналу он слышал лишь помехи, видимо, сигнал перекрывают, но более=менее голос и звук начали проявляться, хоть и помехи ещё не исчезли. — Валерия? Ты меня слышишь?Что?.. Фин, это ты? — послышался мрачный голос девушки. — Да. Это ведь был Шидо? Я услышал сообщение о настоящей базе Бригады Хаоса, и… что с тобой? — в последний момент заметив странность в её поведении, спросил криомант. — Ах… Я не уверена. Азазель не выходит на связь. Шидо спас меня от первого… Но… — на фоне послышались всхлипывания. — Сам стал демоном… Мне почему-то кажется, что это его рук дело.Что… о чём ты?.. Он был не один. Хиираги Махиру летала прямо с ним, будто призрак! Она что-то сделала, и какие-то цепи защищали его, а затем… — девушка едва сдерживала слёзы. — Он стал этим……Он ещё там?Я не знаю… Я уже ничего не знаю… Буду там через через десять минут.Я иду за ним. Ланселот погиб в пути к Трансильвании… Надеюсь, если помогу Шидо, его смерть не будет напрасной…Что?.. Ланс… погиб? — дрогнувшим голосом переспросила она. — Ази-Дахака преградил нам дорогу… Он пожертвовал всей жизненной силой, чтобы… защитить меня и дать Альянсу шанс на победу, — скорбя, произнёс синеглазый. — Ланселот… Я-я не могу в это поверить… — девушку выводило на слёзы, новость поразила её. — Н-неужели мы потеряли и его?..Валерия, он бы этого не хотел… — проговорил Перссон. — Теперь он один из героев этой кровопролитной войны, положивший свою жизнь за наше счастье. Мы не должны сожалеть о его выборе… Это был выбор рыцаря Ланселота Сильвера.Д-да… Ты прав, — всхлипнула девушка. — Рада, что остался живым, Фин. Ты в порядке?…Победа над Гренделем и Нидхёггом стоила мне руки, а так я могу сражаться. Я отправляюсь туда.П-постой! Ты же в розыске!Плевать, — заключил тот и разорвал связь. Затем он повернулся к сереброволосой, которая явно была недовольна. — Извини, но я должен отправиться туда. — Я иду с тобой, — твёрдо решила платиноволосая. — Россвейса… — Инфинит хотел попытаться отговорить её, но валькирия его тут же перебила… — Никаких возражений! Перссон аж вздрогнул от такой резкости и немного занервничал от настроения девушки. Но, видимо, отговаривать её бесполезно. — Что ж… давай в таком случае беречь друг друга. Я не прощу себя, если с тобой что-то случится. — Хмпф! К-когда всё закончится, ты будешь ещё очень долго извинятся, — скрестив руки на груди, девушка отвернулась. — Ладно, ладно… — махнув рукой, усмехнулся криомант. — Ну, отправляемся!

***

Час спустя. Блокада вампирской столицы не выдержала натиска Альянса. Со временем основные войска захватили замок и повязали множество аристократов, но лидеров как таковых тут не было. Крул Цепеш и другие прародители, похоже, успели скрыться. Возможно, они ждали действий со стороны Евклида, но что-то пошло не так. Аравийский полуостров… Некогда красивый географический объект превратился в невесть что, словно все войны мира происходили тут. На дороге валялось множество трупов, которых убили не так давно. Огромное здание, что расположилось в центре, было слегка согнуто, некоторые этажи серьёзно пострадали, никто не понимал, как это здание до сих пор не обвалилось. Валерия обеспокоенно стояла возле здания. Очевидно, такое устроить мог только он. Пойти в одиночку против целой армии с непревзойдённой защитой. Вот насколько сильна его жажда мести. Первым делом она сразу же додумалась снять копии с камер наблюдения. Вряд ли все они целы, но так она хоть увидит, что здесь произошло. Но сейчас её взор заострился на место, куда упало множество обломков. Несколько этажей были разрушены, а потолки рухнули вниз. Девушка легонько прошла вперёд и заметил чей-то труп… На земле лежал он… Её дедушка, сын Люцифера. Ризевим был лишён второй половины тела, а в его голове была сквозная рана, также отсутствовали руки. Смерть родного дедушки никак не зацепила её. Напротив, что-то внутри даже было радо этому. Даже идея к своей цели, Шидо исполнил издавна забытую месть девушки. Без всякой жалости посмотрев на мёртвого старика, Люцифер просто перешагнула его труп и пошла дальше. — «Эй, может хватит»? — Помолчи Альбион… — «Я серьёзно, ты попусту тратишь время. Ни ты, ни я не чувствуем его энергии».. — Шидо не мог погибнуть! — «Возможно так. Но в нём живёт душа Первого, и никто в этом мире не способен долго сдерживать его. А учитывая то, что произошло в лаборатории…» Девушка с беспомощным лицом начала откапывать завалы. По помещению прошлись звуки шагов, но звучали они так, будто кто-то ходил по осколкам стекла. Синеволосый парень в необычных доспехах прошёл вперёд и, увидев знакомую фигуру, остановился. Сереброволосая валькирия следовала за ним. — Всё же добралась раньше… С полным отчаяния взглядом она обернулась, но быстро продолжила раскапывать завалы. — Ты ведь его ищешь? — подойдя ближе, спросил криомант, понимая её по взгляду. — А зачем я здесь, по-твоему? — не отвлекаясь, проговорила она. — Эй, паренёк, может ты образумишь её? — проговорили крылья. — — молча подойдя к ней, он сел на корточки и положил руку ей на плечо. — Эй… пойдём отсюда. Здесь нечего искать. — Ты пришёл сюда, только чтобы это сказать?! — она отбросила его руку. — Нет. Я здесь, чтобы найти Шидо… Видимо, его здесь нет, — встав на ноги, пробормотал Перссон и начал отдаляться… — Валерия-сан… — валькирия отчасти понимала чувства девушки, ведь, когда её любимый пропал, Росвейса тоже не находила себе места. — …Валерия, ты так и будешь сидеть и терять время или поможешь мне найти Шидо? — развернувшись к ней, спросил криомант, дожидаясь окончательного ответа. — Да… Прости… Вспылила немного, — кивнула она и, поняв, что это бесполезно, встала на ноги. — Похоже, большая часть сил Бригады Хаоса и вампиров двинулись сюда… Надо найти его прежде, чем это сделают они. — Сомневаюсь, что кто-то выжил… — вставила Росвейса. — Но, всё же, надо действовать, — решил Фин, посмотрев на девушку. — Куда он уйти… и мог ли уйти далеко? Росвейса активировала магический анализ и, закрыв глаза, сосредоточилась. — Здесь повсюду тёмная энергия… Сложно сказать есть ли источник… — Придётся разделиться… — Да, — кивнула Валерия и пошла в другом направлении. Инфинит с Россвейсой тоже разошлись по направлениям, оставаясь на связи…

***

Бум! Слабый взрыв прогремел над головой Шидо. — Ха… Ха… Ха… Слабые стоны и затруднённое дыхание сорвались с его уст. Зрение почти полностью пропало. Всё, что он видел, это свои руки и дорогу под собой. Проклятая сила напрочь отказалась регенерировать его. Он достиг своего предела… Человеческое тело не способно выдержать такую мощь. С помощью Махиру он получил достаточно много времени, но и оно вышло, пришло время расплаты. — Ха… Ха… Мучительно заставляя рабочую руку подниматься, парень полз вперёд просто, чтобы его никто не нашёл. Оставляя за собой кровавый ковёр, он продолжал ползти, не останавливаясь. Расстояние, на которое он смог уползти, где-то четыреста метров. Энергии не осталось совершенно, даже привычное сияние Махиру-Ноё угасло. — Угх! Вот чёрт! — из разрушенного парка вышел человек в чёрном балахоне. — Чтоб его… А? Человек сначала непонятливо разглядывал ползущее тело. Решив, что это галлюцинация, человек протёр глаза и посмотрел ещё раз. Парень с двумя демоническими рогами, с ног до головы облитый кровью, со смертельными ранами полз куда-то. — Ах, вот как значит? — на его лице появился злорадный оскал. — Вот так повезло. Террорист с раной в плече подошёл к полуживому телу. Отобрав у того клинок, человек сначала почувствовал дискомфорт, но из-за отсутствия энергии и состояния хозяина меч не был способен высосать жизнь. Ползущий в крови и грязи, Такамия даже не обратил внимание на то, что к нему кто-то подошёл. Человек всерьёз разозлился и одним движением пронзил спину парня, пробивая лёгкие. — А как тебе такое?! А?! — Гуах!.. — тело резко расслабилось, лужа крови моментально образовалась под ним. — А, что ты там бормочешь? — Кро… вь… — Аха-ха, монстр захотел испить крови? — Яд! — Что?! Со стороны раздался басистый рык. Человек мгновенно упал на землю и в судорогах забился об асфальт. — Ублюдок… — с ненавистью прошипела девушка и заметила, как Шидо продолжил ползти. Кажется, даже вкладывал больше сил, чтобы уйти поскорее. С болью в груди девушка приложила руку к уху и сообщила: — Я нашла его. Четыреста метров в сторону парка. — Понял, сейчас же иду к тебе, — ответил Фин. — Шидо! — Люцифер подбежала к парню, но тот ускоренно попытался покинуть её. — Да остановись ты! — Ха… Ха… — множество смертельных ранений и пробитое лёгкое не позволяли ему что-либо ответить. — Ты слышишь меня? — она силой остановила его и положила голову на свои колени. — Кро… — Кро?.. — Дай… Дай мне. крови, — едва слышно проговорил он. Данная просьба неслабо удивила девушку, но, перед тем как что-то сказать, Шидо внезапно разомкнул демонические глаза и, резко встав, бросился на девушку. — Кья-а!.. Схватив её за шею, парень оскалил клыки, направляясь к её гладкой коже… — Кровь! Кровь! Дай… Дай мне! — с безумием в голосе повторял он. — Ш-Шидо… Успокойся, это я! — Кровь… — уже с горечью в голосе заговорил он. Девушка ощутила, как его хватка ослабла, а тело задрожало. — Дай… — Шидо… — платиноволосая прикрыла глаза и перестала сопротивляться. — Прости меня… Из-за моей слабости тебе пришлось в одиночку нести всё это бремя. — Ах!.. — расширившиеся глаза парня на секунду загорелись. — Что я… В страхе посмотрев на неё, Такамия попятился. — А-а-а-а-а!.. Изнемогающий брюнет упал на четвереньки и проблювался чёрной, словно дёготь, кровью. — Шидо! — в стороне послышался знакомый голос. Криомант уже подоспел к ним, прилетев вместе с Россвейсой. — Чёрт… Шидо, ты живой?! — состояние брюнета оставляло желать лучшего… — Валерия, в порядке?.. — Д-да… — дрогнувшим голосом ответила она. — Какого хрена… — внезапно заговорил парень. — Нахрена вы сюда пришли?! — сорвался он на крик. — Это билет в один конец! Вам здесь не место! — Я просто пришёл помочь тебе. Перестань уже колебаться и прими наконец нашу общую помощь! Зачем ты избегаешь, тем более сейчас?! — повысив тон, спросил Инфинит голосом, полный непонимания. — Всё закончилось, разве нет?! — Хах… Нет, ничего не кончено. Пока я жив, пока демон жив. Ничего не кончено… — Ты что такое несёшь? — впряглась девушка. — Шидо-сан, не говори такие вещи… — Раз твой грёбаный демон ещё не усмирился… позволь помочь нам. Хватит. Перестань бежать, ты сделаешь так ещё хуже, — подойдя ближе, сказал Фин. — Я с Ланселотом прошёл семь кругов ада, чтобы найти тебя и помочь тебе… Но… Он погиб! Ланс желал спасти тебя так отчаянно, что без раздумий отдал жизнь, чтобы проложить путь к твоему спасению! — Не подходи ко мне! — вытянув дрожащую руку с клинком, он направил на них остриё. — Незачем было это делать… Моё время уже на исходе. — Что… О чём ты? — Обращение уже завершено. Я никогда не стану не прежним… — сверкнул он глазами. — Эта сила требует платы. У… уходите отсюда, пока я могу контролировать жажду крови. — И что с того? Уверена Азазель что-нибудь придумает! Хватит переигрывать! Некоторые демоны тоже не совсем на людей похожи. — Не сравнивай истинного демона с нынешними… Демоном, которым я сейчас являюсь, ничем не похож на нынешних. — Извини, но я не хочу, чтобы всё то, что я сделал и что сделал Ланселот, было напрасным. — Кха-кха… — отхаркнув чёрную кровь, он почувствовал, как тело вновь потребовало оплаты. — Такамия-сан, так больше продолжаться не может… Если не оказать тебе помощь, то твои клетки вымрут. — Ты разбираешься в медицине? — спросила Валерия, которая уже была готова силой заставить его пойти с ними. — В университете я ходила на курсы, но лечение не совсем моя специализация. Но я знаю много теории. — Что с ним? Ты знаешь, как это остановить? — Н-ну его трансформация похожа на вампирскую, — замялась девушка. — Думаю, чтобы остановить процесс вымирания клеток… — Что? Что же! Скажи, пожалуйста. — Очевидно. Ему нужно выпить крови. — Не дождётесь! — отмахнулся парень, которому эта идея явно не нравилась. — Вы что… Совсем не понимаете? — Шидо, прекрати. Я понимаю, ты не хочешь быть подобным вампирам, но все мы прекрасно знаем, что это не сделает из тебя… монстра, — пытался его убедить криомант. — Ты останешься собой. — Нет… Инфинит, ты ничего не понимаешь, тут ситуация гораздо сложнее… — устало произнёс он. — Стоит мне сейчас хоть раз дать волю желаниям, и со мной всё будет кончено. — Альянс сможет что-нибудь придумать, просто дай помочь… Что тогда ты предложишь сделать? Бросить тебя? — Да… Бросьте меня, а лучшее вообще забудьте обо мне, как о страшном сне… — …Я бы тебе сейчас врезал, но… тебе итак уже особо не навредишь, — Перссон приложил ладонь к лицу и отошёл чуть дальше, пытаясь хоть что-то придумать… — Да что ты такое несёшь?! — не выдержавшая девушка подошла и силой поволокла его. — Я же говорю, уходите отсюда! — попытался он вырваться. — Да… Мне плевать, что произойдёт! — упрямилась она. — Я дам тебе своей крови. — Я же сказал, что не!.. Кха-ха-ха! Гуаха!.. — демон громко закашлял и проблювался кровью. Внезапно тьма наполнила его сознание. — Шидо! — Нужно уходить отсюда, — Росвейса начала создание магического круга. — Валерия, свяжись с Азазелем! — предварительно вооружившись копьём, сказал Фин. Люцифер подхватило вырубившегося парня. — Отец! Ты слышишь? — девушка настроила частоту и предприняла попытки связаться с падшим. — Валерия?.. Полагаю, ты уже прибыла на место событий? — Сейчас не до этого! Мы нашли его, но его состояние крайне плохое. — Тс… Дурак, всю операцию запорол. Телепортируйтесь ко мне. Посмотрим, что можно сделать. Россвейса завершила подготовку магического круга перемещения, хоть и Шидо слабо пытался сопротивляться, но всех наконец переместило в институт Григори. Валерия спешно привела всех в лабораторию, пока Инфинит нёс на спине Такамию, но делать это одной рукой весьма проблематично… — Так, положите его сюда, — указал появившийся падший на капсулу. — Для начала нужно изолировать его, от греха подальше… Перссон с Валерией так и сделали, и капсула закрылась. Все сейчас были на взводе: что девушка, что падший… — Вы ведь сможете ему помочь?.. — Даже не знаю… — неутешительно помотал он головой. — Было бы неплохо, если мы сможем хотя бы вернуть ему человеческий вид. — Азазель-доно, его клетки продолжают ускоренное вымирание, — сообщила Россвейса. — Это связано с незавершённой трансформацией? — Да. Полагаю, если он выпьет человеческой крови, то организм перестанет умирать, но в таком случае… — …Человеком ему больше стать. И я думаю, что он не очень хочет пить кровь, да? — Наотрез отказывается, хотя «голод» его разъедает. — Ты сможешь обратить процесс? — сдержанно спросила Люцифер. — …Без понятия, как это сделать. По крайней мере, сейчас. — И что делать? — Я… Я не знаю. Мне кажется, мы быстрее найдём вакцину против вируса А, чем сможем обратить процесс. Единственный способ для него выжить — это выпить крови. Полагаю, что Хиираги Махиру успела напоить его демонической и вампирской кровью. Каждый понимал, что это едва ли возможно. Тоже самое, что попробовать обратить демона в ангела… — Хорошо… Как на счёт моей крови? — Конечно, ты получеловек, так что твоя подойдёт, — кивнул падший. — Но ты уверена? Это эгоистично по отношению к нему. Такие решения принимать должен он сам. — Пусть так… Но этот дурак должен жить. Думаю, Махиру-сан пожертвовала собой не ради такого конца, — закатив рукав, она хотела сделать надрез. — Даже если он меня возненавидит, так будет лучше для него. — Тогда… Делай то, что должна, — улыбнулся Азазель и пошёл к выходу. — А мы сходим обсудим произошедшее за эти дни. Ну и выпьем для снятия стресса, да, ребята? — Ага… — кивнула Росвейса. — Я воздержусь… — пробормотал синеволосый и перед тем, как выйти, посмотрел на платиноволосую, кивнув ей, затем вышел за остальными. Валерия открыла капсулу и посмотрела на его усталое лицо. — Шидо… — она сделала лёгкий надрез на руке, и из ранки покапала кровь. — Думаю, ты возненавидишь меня за это… Прости… Это всё, что я сейчас могу. Поднеся руку к его рту, Валерия увидел, как он, словно руководствуясь инстинктами, прильнул к ране. — Я… так и не смогла рассказать тебе о моих чувствах, — она понимала, что парень её не слышит. — Кто же мог подумать, что случится такое? Эхе-хе, как раньше ведь уже не будет, да? — смахнув слезу, она неловко улыбнулась. — Я тут вспомнила, что сказал твой демон, когда атаковал меня. Я-я была так счастлива. Но ты, похоже, предпочёл скрыть это… Валерия уже находилась на грани… — Столько всего произошло за этот год… Стоило познакомиться, как мир вокруг заиграл новыми красками. Т-ты даже сделал то, на что я вряд ли бы осмелилась, — продолжила Люцифер. — Поэтому, пожалуйста… выпей, сколько душе угодно, но открой глаза. Я готова отдать тебе всю себя… Только открой глаза. — Ты и вправду готова пойти на такое? — раздался женский голос. — А что, если он станет настоящим демоном? Что, если его желания будут настолько тёмными, что ты просто не будешь в состоянии их исполнить? — Он не станет таким. По-крайней мере, я верю в это. — Понятно… Думаю, тогда лучше будет передать его в твои руки. Валерия-сан, пожалуйста, позаботься о нём, — более молящим голосом проговорил призрак. — Я более не смогу быть рядом с ним. А в такой форме я приношу ему лишь страдания, да и я скоро исчезну окончательно, дабы сдержать Первого, чтобы он больше никогда не показался в этом мире. — Шидо ведь дорожит тобою… — Да… Но я больше ничего не смогу для него сделать, — согласился дух. — Я исполнила своё предназначение. Поэтому передаю его в твои руки. Кроме того, я для него уже давно мертва. — Я сделаю всё, что в моих силах! — решительно ответила она и… Внезапно тело брюнета расслабилось, дрожь прошла, а демонические рога и клыки исчезли. Азазель привёл Россвейсу с Инфинитом к своему «бару», где были разного вида алкоголь и вина. Тот предпочёл взять себе саке и прихватил три стакана, раздав каждому. Падший делал это так беззаботно, будто забыл, что только что было… — Азазель, тебя не волнуют последствия? У остальных лидеров будут к тебе уйма вопросов по типу того, что там с шестым горном и почему ты впустил к себе разыскиваемого дезертира?.. И нет, я пить не буду. — Да ладно, такое событие! — расслабленно сказал он и разлил напиток по стаканам. — Вы всё-таки выжили… Конечно, Ланселота больше нет с нами, но. Хоть его и считали предателем, он погиб на поле боя ради всего благополучия всего мира, как герой. — Н-да… — приложив ладонь к лицу, он хотел было снова уйти в свои «Чертоги Разума», как вдруг почувствовал слабину… Подняв взгляд, он увидел, как доспехи начали растворяться на мелкие-мелкие пылинки льда… Он не мог их убрать ни коим образом, они даже самостоятельно восстанавливались. — Ха… наконец-то… — голос вновь стал нормальным, и ему уже было как-то непривычно к своему настоящему тону. — Кажется, всё закончилось… — броня окончательно развеялась, и синеволосый сидел уже, на удивление, в целом костюме отряда Лунных Демонов. — Неожиданно… Ик… — пролепетала девушка со стаканом в руке. — …Россвейса?.. — Пха-ха-ха-ха! Уже напилась? — залился смехом падший. Валькирия просто выпила один стакан, и от неё шло перегаром, а лицо немного заалело. — Ну… Конечно, меня сместят с должности. Но мне как-то пофиг. Шемхазай и Баракиэль легко меня заменят. А я продолжу изучать горны, Святые Механизмы и искать пути лечения для Шидо и вакцину для вируса А. — Ик… Эй, Фин… — А… да, Росс?.. — немного напрягшись, ответил криомант, уже готовый обороняться… — З-а-а то что ты сделал… Ик!.. Ты будешь до конца жизни извинятся Ик! Ты… Ик! Меня понял?! — девушка закатила глаза, и её голова упала на стол. — Ха-ха, вырубилась с пол кружки — Больше она не притронется к алкоголю… — положив руку ей на спину, испуганно пробормотал Инфинит. — А между тем спрошу… что дальше? — Ну, война окончена. Думаю, Альянс бросит все силы на восстановление цивилизации. У нас уже заготовлены проекты на отстройку некоторых стран. И… Ещё очень-очень много дел. Вы можете отдыхать, дальше всё оставьте на меня, — помахав рукой, он направился к двери лаборатории. — Не переживай на счёт дезертирства. Думаю, я смогу замолвить словечко. — …Спасибо, — Азазель на это никак не ответил и ушёл. Посмотрев на сопящую девушку, Фин невольно приподнял уголки рта и, усмехнувшись, закинул к себе на спину. Он положил девушку на удобный кожаный диван, что стоял у стены. А ведь и вправду похоже на настоящий бар… — Теперь… мы сможем зажить по-новому… — взяв её за руку, пробормотал Инфинит, поглаживая её ладонь. — Спи спокойно… — поцеловав её руку, как принцессу, он оставил её одну и предпочёл хотя бы ненадолго выйти наружу, чтобы спокойно посидеть один в тишине… Всё, наконец, подошло к концу…

***

Несколько лет спустя… Новая Япония. Токио. С момента окончания войны прошло четыре года. Численность людей медленно, но верно набирала обороты. В отличие от других рас люди могли размножаться очень быстро. Разумеется, многодетным семьям оказывали всестороннюю поддержку: снабжали квартирами, оборудованием и приличными выплатами. Увы, но недостаток людей сильно замедлил производство, и сейчас везде не хватает рук. Цены на некоторые товары были заоблачными, но другие невероятно сильно подешевели. Недвижимость также стала очень дешёвой, падшие ангелы, которые контролировали новую Японию, довольно быстро отстроили несколько городов. Но больше и не нужно, так как нынешняя численность людей просто не заполнила бы хотя бы часть страны. Конечно, другие страны по типу России и США тоже отстраивались, но уже под контролем других фракций. Каждая фракция, что примкнула к Альянсу, помогала людскому роду в восстановлении. Обычные люди теперь без проблем контактировали с мифологическими существами. Некоторые падшие ангелы и Ёкаи поселились в новой Японии. Холодный осенний ветер развевал чёрные волосы парня, что стоял возле небольшого дома. Красные, жёлтые и зелёные букеты листьев, которые разлетались после проезжающих машин, коих было очень мало, осыпали дороги. Токио, конечно, являлся столицей новой Японии, но в городе более не было той суеты, которая была до катастрофы. — Шидо! — сместив взгляд с данного пейзажа, он обернулся на женский голос. Валерия с яркой улыбкой подошла к нему. На ней было белое осеннее пальто, а под ним юбка, обувь представляла из себя лёгкие сапоги на каблуке. Такамия не имел каких-либо предпочтений в одежде, поэтому девушка подобрала всё на свой вкус. Чёрное пальто с длинным красным шарфом, что обвязали его шею. Под ним были тёмно-синие брюки и классические туфли. — Ну как ты? Лечение идёт хорошо? — Да. Стало гораздо лучше, — с лёгкой улыбкой ответил он. За несколько лет особая команда учёных Альянса во главе с Азазелем смогла добиться результатов. Обернуть трансформацию полностью было невозможно, но они смогли остановить её, поэтому Шидо сейчас вполне можно было назвать человеком. Всё, что осталось от демона, это кроваво-рубиновые глаза. В нынешнем обществе это не было проблемой. — Так, когда они там придут. Пара непринуждённо шла под ручку на место встречи со старыми друзьями. За несколько лет накопилось много дел, поэтому времени встретиться практически не было. Каждый был занят своими делами. Инфинит изменился не сильно. Просто стал выше… и взрослее. Единственное, ему смогли восстановить руку, к слову, из его же клеток, так что тот снова начал чувствовать себя обыденно. Надев повседневную одежду тёмно-синих цветов, он шёл по тротуару, а подле него, обняв за руку, шла невообразимо красивая девушка с длинными серебряными волосами, что оделась потеплее, хотя и холода от осенней погоды не чувствовала. Сейчас они направлялись на встречу к друзьям, как ни странно, на кладбище, чтобы навестить одного павшего товарища… — Сложно поверить, что полностью разрушенный город получилось воссоздать и даже сделать лучше оригинала, — усмехнулся Перссон, осматривая улицу. Ему нечасто удавалось посещать эти места. — Угу, Азазель-доно всерьёз взялся за перестройку этой страны, — согласилась Росвейса. — Но даже так людей маловато, — улицы довольно часто пустовали. — Это да, как-то непривычно видеть его без былой… суеты, если так выразиться… О, кажется, мы почти дошли. Вдали уже виднелись знакомые фигуры в виде брюнета с необычными глазами и платиноволосой девушки. Кажется, Фина и Россвейсу они тоже заметили. Они одновременно остановились как раз перед входом в кладбище, и тишину решил нарушить синеволосый: — Ох, привет. Довольно давно не виделись. — Да… Кажется три месяца, — пожал черноволосый ему руку. — Слышал, у вас много работы. Особенно у Россвейсы-сан. — Приветик, — мило улыбнулась Валерия. — Не то слово… — с наигранной усталостью проговорила валькирия. — Вирус А невероятно устойчивый… — Но мы стабильно справляемся… — Инфинит полез рукой во внутренний карман и достал конверт, видимо, какое-то приглашение. — И вот, возьмите, приглашаем. — А? Куда это? — удивился парень, приняв конверт. — Ну… мы через две недели женимся, — сохраняя спокойствие, ответил Инфинит, взяв… уже будущую жену за руку. — Приглашаем вас на нашу свадьбу. — … Пара удивленно переглянулась. — С-серьёзно?! — удивилась Валерия и, взяв Росвейсу и Инфинита за руки, сказала. — Поздравляю! Мы обязательно придём! — Спасибо, будем рады вас увидеть там… Но, я думаю, нам надо проведать кое-кого, верно? — сказал Инфинит. — Да. А то мы уже целый год там не прибирались… Группа товарищей всё же прошли дальше в кладбище и, перекинувшись парой слов, пришли к надгробию, чтобы почтить память павшего товарища… «Ланселот Сильвер»… Плита была прибрана, и у неё лежали свежие и довольно красивые цветы и фотография самого Ланселота. — Слышал, Габриэль часто навещает его… — смотря на захоронение друга, заговорил Фин. — Да, Габриэль-сама сильно грустила по этому поводу, — кивнула Валерия. — Её можно понять… Я и не знаю, что сказать, кажется, у меня слов уже не осталось, — вздохнул синеволосый, посмотрев в небо. — Но он обрёл покой, и это меня облегчает… Шидо молча стоял возле могилы, и не решался сказать что либо. — «Возможно, если бы тогда я был чуточку сильнее… самолично остановил бы их. Выжил бы ты?..» — если бы он сказал это вслух, то все бы сказали, что уже поздно об этом думать. — «Тем не менее ты один из тех, кто проложил мне дорогу в настоящее. Спасибо тебе, Ланселот, и тебе… Махиру».

The End.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.