ID работы: 11268845

Король убийств идёт на дело

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1)

Настройки текста
Примечания:

***

Обычная жизнь, обычных, ничем не примечательных, подростков, что также как и все другие ходят в школу, заводят друзей, строят отношения, стараются не шалить и хулиганить, хоть не очень и получается — одним словом, существует в своем обычном, ничем не примечательном, традиционном для России ритме. Ничего особенного в этих ребятах нет, простые ученики, простых, городских школ, разве что в одиннадцатом классе учатся. Все они похожи на семью, которая собралась на праздник — все приглашены и ждут лишь повода для смеха. По правде сказать, и учителя мало беспокоятся о таких моментах. Кого это будет волновать, когда сам учитель будет смеяться вместе с всеми. Именно это вызывает в их душе особый род доброжелательства к этим ребятам, эта радость и вызывает их аплодисменты. Всё время, пока продолжается праздник, смех сопровождается аплодисментами, и все хлопают вместе с директором и всем классом. Их сердца согреваются. Вот когда они начинают особенно ценить это место. Ну и что такого необычного может с ними произойти, что каждый божий день им будут сниться страшные кошмары, как воспоминание о всех произошедших событиях, что все они сделают одну общую ошибку, о которой все успеют миллион раз пожалеть? Тогда не будет никакой печали, ни самой страшной, ни самой легкой, потому что вообще ничего не будет. Печали вообще не бывает, как не может быть и счастья, потому что здесь каждый день что-то такое меняется, что потом никогда не вспомнишь, что именно. Можно ли будет что-либо исправить? Но обо всём следует рассказать чуть позже. Весёлая компания, состоящая из 13 людей, что влезала в разного типа неприятности, откуда все вместе выбирались, уже забыв о том, что произошло. Дружили все они ещё с самой начальной школы, а кто-то даже с самого детского сада, но дело было даже не в этой дружбе, а в том, что никто не ссорился, не завидовал, не делил лавры первооткрывателя. За все эти года они успели стать друг для друга самыми близкими людьми. Иногда казалось, что их объединяют невидимые нити, которые никто не в силах разорвать. Любые проблемы и неприятности одного из них решались всей их компанией. С ними всегда было весело, и даже неразрешимое казалось разрешимыми. Хотя и самым близким друзьям приходилось нелегко. Все знали об их интрижках и подлостях, но никогда не осуждали, виноватых всегда прощали. В общем (и целом), их, вполне себе, можно назвать семьёй, что за совместно проведённые года становилась только крепче. И, казалось бы, всё в их жизни всегда будет хорошо, благостно и спокойно, без каких-либо особых проблем и бед. «Ну вот — значит, всё в порядке, слава богу, как это ни странно звучит», думал каждый из них. Но в один момент, по городу, со скоростью света, начинает разлетаться необычная новость про смерть школьницы. Ей оказалась Ирина Кузнецова — ученица одиннадцатых классов. У кого не спроси, все отзывались о ней только положительно, оно и ясно, девушка никогда не делала никакого зла, со всеми старалась поддерживать хорошие, дружественные отношения, была яркой и светлой, но никому не делала плохого, а наоборот, все ее любили и она старалась всех любить. С ней ничего не происходило — она была очень приятной, доброй и удивительно привлекательной. Когда она шла, казалось, что она несет на своем левом плече солнечный луч. Никому не было известно за что с ней так.

***

 — Слушай, Шаст, что думаешь насчёт Иры? Ну, я про то, что все говорят, что она умерла, — сидя в квартире у первого, начал диалог Дмитрий — самый лучший друг Антона, каждая его история, так или иначе, связана именно с ним. Он решил спросить это именно у него из-за того, что Ира является, хотя если быть точнее, была бывшей девушкой первого. Они не ссорились, никто никому не изменял, просто ребята поняли, что им друг с другом не по пути. Ну не могут они вместе ужиться, потому-то и расстались. — Веришь в это?  — Блять, Поз, странно всё это, — тяжело выдохнув, Антон отвечает своему другу. — Ну скажи мне, за что её убивать? Ты ведь и сам её знаешь. Она же буквально божий одуванчик. Мне кажется, что всё это слухи. По крайней мере, я хочу в это верить.  — Знаю, поэтому и спрашиваю, — с этими словами Позов, отпив глоток горячего чёрного чая и, поставив кружку обратно на стол, продолжил:  — А что если мы сами раскроем это дело? Ну, сами вычислим убийцу? Это же будет так клёво, про нас все будут говорить.  — Дим, мы не можем это сделать. Да и тем более, это очень опасно, — именно так ответил Антон, что в душе сильно загорелся этой идеей. Дмитрий был бы не его лучший друг, если бы не понял этого.  — Я тебя понял. Серёжа сто процентов пойдёт со мной, а что насчёт Арсения? Он пойдёт с тобой? — в целом, действительно, было бы логичнее взять на это дело своих парней, чтобы точно обезопасить себя.  — Нет, но я его уговорю, — ради Шастуна Попов готов пойти на очень многое. — Может лучше пойти со всеми? Так мы быстрее всё поймём, ведь, например, Эмир и Стас обладают гениальными аналитическими способностями, что заметно нам всё облегчит, — таким образом, парни пришли к выводу, что позовут на это дело всю свою компанию. Достав свой телефон из кармана, Дима открывает их общую беседу в телеграме и пишет следующее сообщение: «Через 20 минут все на нашем месте» — всё коротко, ничего лишнего. И никто не стал спрашивать зачем это надо, все лишь начали собираться к встрече, хотя не было никаких тревожных предчувствий, так уж у них заведено.

***

В заданное время все уже прибыли на место назначения. Первым диалог начал немного недовольный Станислав, которому из-за этого собрания пришлось отложить другую свою встречу.  — И по какой же такой причине вы всех нас тут собрали?  — В общем (и целом), уверен, каждый из вас знает Иру. Это та, которая училась с нами до десятого класса, но потом перевелась в другую школу, если кто успел забыть. И, конечно же, все вы в курсе последних новостей и знаете, что её убили, — Дима выждал не очень долгую паузу, чтобы оглядеть всех и продолжил свою речь. — Так вот, предлагаю вам найти её истинного убийцу и раскрыть это дело.  — Ты же знаешь, что я всегда тебя поддержу. Я в деле, — как и ожидалось ответил Сергей, что хоть на край света пойдёт за своим парнем.  — Отлично, — Дима явно был удовлетворен таким ответом. — Остальные? Нурлан и Лёша, почему-то, сразу согласились пойти вместе с ними, ссылаясь на то, что им сейчас всё равно нечем заняться и им скучно, а так хоть какое-то интересное занятие. Их также поддержали Илья и Серёжа, что также ничем не могли себя занять, которые смогли уговорить и Тамби, что редко шёл на всякого рода сомнительные дела, пойти за компанию с ними.  — Арс, ну, пожалуйста, — словно маленький ребёнок Антон надул губы и тут же сделал своё коронное милое личико, из-за которого ему и дали такую кличку, как «кот», что как никогда его олицетворяло. Первое время Арсений, на первый взгляд очень статный и серьёзный молодой человек, пытался отнекиваться, но, всё же, в конечном итоге, соглашается на безбашенную идею своего парня, которого, если он загорится какой-либо идеей, уже не остановить. Добившись своего, Антон даже подпрыгнул от радости. Ему всегда удавалось переманить парня на свою сторону.  — Вау! Я точно пойду с вами! — воодушевлённо крикнул Рустам, что очень сильно любил разного рода детективы и хотел когда-нибудь сам раскрыть какое-либо дело и прославиться этим.  — Это будет сложно и, может быть, даже невозможно. У нас будут проблемы, но, в любом случае, я с вами, — такой ответ услышали ребята от Эмира — наверное, самого адекватного человека в их компании, что частенько желал оставаться в сторонке и не быть причастным в те или иные вопросы. Увидев, что практически все собравшиеся здесь согласны, и даже Тамби с Эмиром, единственная девушка в их компании, пытаясь привлечь внимание каждого, громко заявила:  — Ребята! Вы чего? Вы что все с ума сошли? Какое дело? Это же очень опасно, мы не можем рисковать своей жизнью просто так! — Оксане, что дорожила абсолютно каждым членом их компании, было неимоверно тяжело представить, что кто-то будет так или иначе ранен или даже, что куда страшнее, погибнет, зная куда они собираются идти, такие исходы вполне себе возможны. Девушку также поддержал и Станислав, который постоянно твердил: «Пока что-то не касается нас — мы не должны в это лезть». В какой-то степени парень был прав, но кто его сейчас захочет слушать? Таким образом, поняв, что все усилия тщетны и ничего они не сумеют поменять, Стас и Оксана последовали за всеми ребятами, дабы в случае чего быть рядом и как-либо им помочь. Сие неприятнейшее действие произошло всего ничего несколько часов назад, благодаря чему у ребят ещё имелся доступ к ещё свежему трупу, пока его не забрали. И чтобы их никто не заметил за этим делом они решили оставить кого-то поохранять их. Первой вызвалась Оксана, у которой даже от вида собственной крови начинает кружиться голова, а тут целое бездыханное тело. Никто и не стал ей перечить и все согласились, но решили, что лучше будет если с ней останется ещё кто-нибудь.  — Давайте я что-ли останусь? — подняв свою единственную руку сказал Сергей, что не очень-то и был увлечён этим делом. Так они и решили. Двое остались сторожить остальных, что уже подошли к самому месту происшествия. Увиденное застало всех врасплох, никто и не ожидал увидеть нечто подобное. Девушка, что некогда была повешена своим же собственным шарфом на огромной балке, исходившей откуда-то издали, о чём не трудно догадаться по её туго обвязанной шее, сейчас лежала в странной позе на земле, куда её некогда положили. Одна её нога была свёрнута под себя, а руки раскинуты в стороны, так что голова её, лежавшая на плече, смотрела в никуда.  — Расположение петли было горизонтальным, сама петля же замкнутая, равномерная на уровне щитовидного хряща, — немного осмотрев всю картину сказал Дмитрий, который не испытал какого-либо особого шока.  — Сдавлены шейные вены, сонные артерии, нервные стволы, вероятнее всего, — немного подумав продолжил Станислав. — Возможны переломы рожков подъязычной кости, щитовидного хряща, а также повреждение хрящей гортани, сейчас точно сказать не смогу.  — Хочу вам также сказать о том, что недалеко от трупа валяется топор, которым, вероятно, и были нанесены первые удары, — сказал Рустам, стараясь уловить как можно больше информации. — Концы ран несколько закруглены и осаднены, — продолжил парень вновь глянув на тело, — Это говорит о том, что повреждающие действия были нанесены тупым лезвием.  — Раз у нас есть орудие убийства, то мы могли бы просмотреть отпечатки пальцев и так всё понять, — наконец в диалог подключился и Нурлан, выдвинувший свою, казалось бы, гениальную идею.  — Звучит умно. Мы могли бы попробовать это сделать если бы имели связи среди следователей, но у нас нет ни специального оборудования ни какой-либо информации о личностях, — Эмир отклонил это предположение, посчитав, что с оружием они никак не смогут работать.  — Раз на то пошло, то я мог бы попросить помощи у своих дальних родственников, что в таких делах разбираются получше нас и играют не маленькую роль, — тяжело выдохнув, наконец, ответил и Стас, что понял, что иначе ничего не закончится. — Хоть мы с ними и общаемся редко, но мне-то уж они точно помогут, но только не прямо сейчас.  — И как долго нам придётся ждать их помощи? — выгнув бровь, спросил у парня Арсений.  — Точно сказать я опять же не смогу. Они слишком занятые люди, график которых я не знаю. Быть может, только лишь на следующей неделе.  — Достаточно долго, но и мы ведь никуда особо не спешим, — спокойно ответил Лёша, не долго думая.  — А откуда они? Знают ли они что вообще здесь произошло? — решил спросить Рустам у Стаса, что ответил ему следующим:  — Да, они из этого города, лишь из другого района, но и они обо всём осведомлены. Так все и пришли к выводу, что пока что ничего не будут предпринимать, ведь у самих у них явно ничего и не получится, и будут ждать ответной реакции от родственников Станислава, когда тот им всё сообщит. Значит, они уже в шаге от разгадки этой волнующей их темы. Но не может же всё в очередной раз пойти не так, как было задумано, верно? Действительно, так и произошло. Стоило только рассказать всем о своих родственных связях и планах объединения с ними, как тебя сразу же убирают. В городе вновь произошло очередное убийство. И на этот раз жертвой оказался именно Стас, что изначально был против этой затеи, но всё же не мог оставить своих друзей, ровно также, как их не могла оставить Оксана. Парню безжалостно перерезали горло, но голова еще некоторое время подпрыгивала на шее, словно резиновый мячик, пока наконец не замерла. Затем на пол шлепнулась отсеченная кисть. Она была совсем свеженькой. Лицо перерезали с такой стремительностью, что изо рта до сих пор стекала струйка крови. Кровь была и на траве — она собиралась в пятна, и под ними уже сгущался странный фиолетовый сумрак. От земли поднимался густой удушливый пар, смешиваясь с густым запахом крови. И никому не было известно к чему такие жестокости, кроме самого убийцы. И никто так и не смог понять, кто же делает все эти ужасные дела. Но, как бы то там ни было, преступник с каждым днем становился все опаснее и с этим надо было что-то делать. Но как в такой ситуации успокоиться, взять себя в руки, не сойти с ума и продолжить своё дело, от которого теперь уже просто так не уйдёшь? Никто не знал. Никто не мог ответить, что надо делать дальше. Но что-то делать надо было. Насколько же горестно и тяжело было Оксане, что только недавно отошла от убийства своей хорошей подруги, Иры, а теперь тут ещё и не менее близкий Стас. С того самого дня никто не видел её чудесной улыбки, несмотря на все свои невзгоды, смотря на которую самому на душе становилось весело и хорошо и забывались все проблемы. Лишь горькие слёзы теперь украшали её прелестное лицо. Спала она теперь только днём, когда вокруг было достаточно много людей, — мало ли что? Так же она теперь обычно и одевалась — короткие чёрные сапожки на высоком каблуке, узкая блузка, тёмная вязаная жилетка с короткими рукавами. Её белые мягкие волосы, падая на плечи, имели обыкновение причудливо виться, что очень нравилось соседям. Каждый день, дрожа то ли от холода то ли от страха, смотря всем присутствующим прямиком в глаза и, рыдая она твердила:  — Я всем вам говорила! Почему никто так и не подумал о том, что всё так и может закончится? А закончится ли оно теперь вообще? Я больше не выдержу этой борьбы, больше не смогу так жить, я просто сойду с ума. Действительно, а закончится ли оно теперь вообще? Смогут ли они уйти от этого дела, сохранив свои жизни? Будет ли у них возможность жить так, как они жили до всех этих неприятнейших событий? Эти вопросы крутились в голове у каждого, но пока никто не говорил вслух. Никому не хотелось посвящать посторонних в свои переживания. Ведь это могло еще больше напугать их и пробудить в них беспокойство. Смотря на без этого измученную, настрадавшуюся девушку, парни приходили к выводу, что никогда больше не сунутся в такие проблемы, будь что будет, но они наотрез будут отказываться от всего такого. Ведь и им самим было тяжело переживать такие серьёзные потери. И даже от этого дела они решили раз и навсегда отречься. Но они пока ещё не знают как им следовало бы это сделать.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.