ID работы: 11268852

Сей Прекрасный Нож

Джен
NC-21
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Кодекс - описание мир и терминологии (прим. Может содержать легкие спойлеры)

Настройки текста
Примечания:

Внимание! Протекторат и официальные органы власти, могут использовать отличную от гражданской терминологию.

Терминология обусловлена отличиями в некоторых ключевых событиях, что в некоторых местах полностью, а где-то отчасти поменяло канон.

Общая Терминология

"Кодекс" - свод неписанных правил взаимодействия паралюлдей. Доподлинно неизвестно кто его составил и распространил, либо же он появился сам по себе. Простые правила что он содержит создают хрупкий баланс в мире где людей что используют свои сверхсилы во зло, в несколько раз больше чем тех кто использует их для добрых деяний. Но его можно с легкостью ужать всего до трех простых пунктов. Первое Правило Гласит - Тайна личности что героя что злодея священна, пока кто либо в костюме и "отыгрывает роль" все его благие свершения либо злодеяния приписывают исключительно маске. Не следует пытаться выяснить подлинную личность и как либо использовать это против героя либо злодея. Нарушение сего правила в соответствии к грузу содеянного карается вплоть до смертной казни. Второе Правило Гласит - Убийства, пытки и сексуальное насилие в сторону героя либо злодея недопустимы. Не делай с другими масками того что не хочешь получить в ответ сторицей. Третье Правило Гласит - Во время атаки Аватаров Геноцида все распри забываются. Ибо сим тварям все равно на какой ты стороне. Это правило распространяется даже на тех на кого выписали Ликвидатор. В случае если они готовы вступить в битву с Аватаром. Так же им должны дать отступить после битвы с Геноцидами.

-------------------------------------------------------------------------

"Золото" - предположительно сильнейший и первый парачеловек в истории. Появился вскоре после глобальной катастрофы названной Катаклизм, не идет на контакт ни с кем. Не говорит, полностью не предсказуем в геройской деятельности. Может спасать котенка с дерева перед горящим зданием полным детей. А может выйти в одиночку на битву с Аватаром и обратить тварь в бегство. Считается что его же сила серьезно повредила ему мозг. "Кейп" - неофициальное гражданское именование паралюдей. Часто используется для сокращения произношения в разговоре. Является частью современного сленга. "Ликвидатор" - особенное уполномоченный ордер на убийство человека либо парачеловека, в том числе за доказанное нарушение Кодекса. Ликвидатором называют как сам приказ так и человека либо-же парачеловека который его исполняет. Нигде не пишется имя либо же псевдоним\внешность исполнителя. Никто не знает кто конкретно занимается оплатой подобных услуг. Вся деятельность Ликвидатора засекречена. "Пария" - парачеловек с активным выписным Ликвидатором, которого по тем или иным причинам невозможно и/или опасно устранять. В некоторых случаях на преступников выписывают ордер на устранение, но не подписывают его. Чаще всего потому как опасность устранения целей, превосходит целесообразность сего действия и может грозить большими чем сама цель доставила неприятностями. "Скала" - тюрьма для паралюдей средней и малой опасности, находиться в штате Вирджиния. Первая и самая старая тюрьма оборудованная специально для сдерживания паралюдей. В свое время стала печально известна множественными побегами из нее. В те времена люди недооценивали широту способностей и изворотливость преступников в их применении. "Куб" - тюрьма для особо опасных паралюдей, находится в штате Нью-Йорк. Была основана тридцать лет назад, тогда уже стало ясно что одной и тем более такой ненадежной на то время тюрьмы как Скала не достаточно для удержания сильных злодеев. Особый проект тюрьмы на это способной был разработан в содействии с инженерами НАСА и более чем тремя тысячами рабочих. Тюрьма представляет из себя Куб из керамогранитного материала армированного танковой сталью и покрытого силовыми полями. Он утоплен в скальную породу на две трети своего объёма покрыт силовыми полями турелями и совершенно пустой простреливаемой зоной отчуждения вокруг, что представляет собой десять километров минного поля во все стороны от Куба. Прямая дорога что ведет к одной единственной двери на входе охраняется блокпостами с пеномётами каждые триста метров. Каждый преступник находится в одиночном заключении и видят других только в специальных коридорах для прогулки, что полностью собраны из прозрачного полимерного материала. В случае необходимости все заполняет седативный туман высокой концентрации. В данный момент захвачена бунтом заключенных что захватили в заложники персонал и используют тюрьму как базу и каким-то непостижимым образом захватили контроль над системами обороны. "Клетка" - тюрьма для самых опасных и тяжелых в содержании паралюдей - местонахождение засекречено. О Клетке либо ее местонахождении ничего неизвестно. Туда попадают немногие из самых опасных кейпов, либо же тех кого приговорили к пожизненному заключению. "Протекторат" - Военизированная организация, занимающаяся контролем, подавлением и изучением параугроз. Основана спустя три года после Катаклизма, действует на всей территории США и части территорий Канады в ассоциации с Гильдией. Более половины столетия защищает мир от угроз. "Котёл" - официально подразделение протектората специализация которого, выявление Администраторов, Биомантов и других паралюдей с действительно опасными способностями. По слухам именно они занимаются Ликвидаторами, но ни подтвердить ни опровергнуть эту информацию никто не может. Все что известно о Котле помимо описанного выше это слухи и домыслы обывателей. " С.К.П " - Специальный Корпус Протектората Боевые подразделения организации, использующие передовые средства подавления и задержания паралюдей. В корпусе состоят в основном обычные люди, или слабосильные кейпы, операции корпуса координируют через штатных Мыслителей а также передовую технику отслеживания угроз разработанную Дракон. Основание корпуса было ответом все нарастающему числу масштабных преступлений с задействованием парачеловеческих способностей. "Б.О.К.П.П" - Быстроотвердевающая карбон-полимерная пена, особое средство разработанное для задержания паралюдей. Материал уникальной структуры несмотря на кажущуюся монолитность в твердой форме способен пропускать сквозь себя кислород что позволяет не волноваться о смерти задержанного от асфиксии. Многие сотрудники протектората использую упрощенное название - Безе или Зефир. "Браслет" - Технопатское устройство связи и отслеживания общих биометрических данных пользователя. Изначально разработанное Дракон и Оружейником для упрощения коммуникации при атаках Аватаров Геноцида. Способен помимо прочего выходить в интернет и транслировать голографический дисплей с интерфейсом воздушного касания. Использование устройств показало высокую эффективность, ныне все штатные паралюди протектората обеспечены такими браслетами. " О.П.К "- Особый Парачеловеческий Корпус. Штатные кейпы протектората, и персонал что связан с их обслуживанием. Молодое поколение героев состоящих на полуофициальной службе в протекторате. Возраст может варьироваться, в зависимости от способностей кандидата. Самый молодой на данный момент представитель корпуса Виста поступила на службу в возрасте одиннадцати лет. Членов корпуса по мере возможностей, не допускают до серьезных и или опасных для жизни заданий.

---Классы Паралюдей ---

"Мыслитель" - общий класс паралюдей чьи способности основаны на силе разума и интеллекта, что включает продвинутую дедукцию, сверх-аналитику, определение обмана, предсказание холодное и горячее сверх-чтение и другие аналогичные способности. Многие мыслители состоят в аналитическом отделе протектората. "Технопат" - общий класс паралюдей чьи способности подразумевают расширенные знания и или способности в сборке продвинутых устройств. Способности Технопатов очень ценятся протекторатом и к сожалению злодеями. Часто позволяют создавать совершенно фантастические технические устройства, особенно в так называемом Припадке Технаря (прим. Уличный сленг). К сожалению почти никогда не поддаются реверс инженерии. "Администратор" - все способности подразумевающие контроль разума либо тела живых организмов без физических изменений. Печально известный тип паралюдей, 90% которых злодеи. В следствии частых злодеяний таких кейпов заочно приписывают в Парии и ставят на учет в протекторат. "Биомант" - общий класс паралюдей специализирующихся на манипуляциях физическим состоянием живых организмов. Так же как и Администраторы частые гости криминальных хроник. Их силы часто аналогичны способностям Технопатов, разве что собирают свои устройства они из живых организмов. Некоторые из них способны производить ужасающие болезнетворные организмы и жутких мутантов. Самые трагично известные примеры это Нилбог и Ампутация. Первый уничтожил средний город с населением больше миллиона человек Элсберг. А вторая является лидером банды психопатов парий известной как Бойня. Но у них есть и другая сторона, что делает славу биомантов крайне неоднозначной. Часто косвенный эффект от их способностей крайне быстрое исцеление. Кадуцей и Панацея живые примеры таких целительных сил. "Акселератор" - общий класс паралюдей чьи способности позволяют ускорять себя либо же других, включая неживые предметы. Некоторые из этих людей причина почему мир все еще стоит. Именно паралюди способные доставлять других на значительные расстояния сильно помогают при атаках Аватаров перенося множество добровольцев на поле битвы либо унося с него к целителям. "Танк" - общий класс паралюдей чьи способности позволяют принимать либо игнорировать направленные на себя атаки. Части такие паралюди могут выдерживать пули либо близкие взрывы. Некоторые практически неуязвимы. А другие просто обладают чрезмерной регенерацией и залечивают чудовищный урон на глазах. Так же к этому классу относят всех сверхсильных паралюдей, так как почти всегда обе способности идут в тандеме. "Трансформер" - общий класс паралюдей чьи способности позволяют менять свое физическое состояние. Увеличение собственной массы, нематериальная форма, неосязаемость либо невидимость. Оборот Лунга в гигантского дракона яркий тому пример. "Точка отсчёта" - общий класс паралюдей чьи способности позволяют влиять на реальность вокруг себя либо же для себя. Очень обширный перечень сил можно было бы приписать к этому классу. Яркий пример Виста способная к свертке пространства. "Стрелок" - общий класс паралюдей чьи способности позволяют наносить направленный урон. Лазеры Легенды яркий тому пример. "Дело 53" - любое масштабное перманентное измененное состояние тела парачеловека. Временами встречаются люди чьи способности настолько изменили их внешний облик что сложно узнать в них прежних. Да и они всегда не помнят ничего из прошлой жизни. Загадочное явление над которым уже два десятка лет довлеет тайна. "Дело 36" - все не классифицируемые случаи. Иногда ситуации бывают столь странны, чудны и необычны, что как либо классифицировать их становиться невозможно либо крайне трудно выполнимо. --- --- Воплощения Архи-Врага - классификация протектората. --- "Аватары Геноцида" - практические неуязвимые монстры, каждый из которых способен опустошить целый город, появились ровно через год после катаклизма. Наверное единственная причина почему мир до сих пор не уничтожен, это строгий "график" их появлений и ограниченная продолжительность активных действий. После истечения определенного количества времени, теряют всякий интерес и покидают поле боя. Причины такого поведения, до сих пор вызывают споры. Но можно сказать наверняка, без паралюдей что злодеев что героем сотнями отдающих свои жизни в сражении с тварями мир обречен. "Бегемот" - воплощение ядерной войны, способен излучать все спектры радиоактивного излучения. Внешне напоминает антропоморфную помесь аллигатора и панголина десятиметрового роста. Невосприимчив к любому кинетическому урону, невосприимчив к эффектам "Точки отсчета", невосприимчив к любым эффектам "Администратора". Тактика противодействия - сдерживать как можно дольше, не атакует дольше 3 часов подряд. "Йормунганд" - Огромное змееподобное создание постоянно скрытое в воде, гидрокинетик планетарного масштаба. Способен поднять стометровое цунами, невосприимчив к любым атакам класса "Стрелок", "Акселератор", "Точка Отсчета", "Администратор". Тактика противодействия - сдерживать в случае необходимости, крайне редко нападет на города, но так же блокирует любую судоходную деятельность. Убытки что понесла экономика всего мира исчисляется триллионами долларов. Уничтожает любые крупные суда, не трогает только небольшого тоннажа суденышки. "Гидра" - Сложно описуемое огромное скопление щупалец покрытых лезвиями и ртами , регенератор высшей категории. Залечивает любые повреждения в течении секунд, отсечение конечностей провоцирует отращивание новых. Ни в коем случае не атаковать головы либо отсекать щупальца, слабо восприимчив к эффектам "Администратора" и "Точки отсчета". Тактика противодействия - сдерживать как можно дольше, не атакует дольше 2 часов подряд. "Ракшаса" - реинкарнатор, можно убить но всегда вернется, предположительно меняет тела по аналогии со способностями лидера банды "Клыки". Единственный аватар неопределенного статуса. Все что указывает что он необычный парачеловек, все тот же четкий график атак. Внешне выглядит как худощавый смуглый мужчина в лохмотьях и обвязках. При каждом появлении владеет разным набором способностей, но всегда на уровне сильнейших паралюдей, возможно не ограничен эффектом Мантона, как и все Аватары слабо восприимчив ко всем парачеловеческим проявлениям. Тактика противодействия ликвидация с направлением убийцы на карантин. Данный Геноцид не отступает до конца. "Аваддон" - полу-разумная масса металлической саранчи, появился последним из Аватаров, анализ показал биотехнологическую природу этих существ. Что наталкивает на мысли об биоманипулятивном происхождения. Сейчас ведутся споры заслуживает ли оно называться Аватаром, либо это происки очередного безумного биоманта. "Симург" - первый и единственный Аватар Геноцида, перешедший на сторону человечества. Причины такого поведения описаны в материалах Хроники. Не контактирует с людьми, изредка появляется на полях сражений с другими аватарами. Время от времени передает полезные данные, на любую попытку контакта отвечает Песней, что заставляет любого кто ее услышит отступить и прекратить любые поползновения в ее сторону. Тактика противодействия - Не требуется - устарела, условный союзник.

--- Банды Парий,Культы и Губители---

"Бойня-13" Банда паралюдей со статусом пария. Каждый из тринадцати членов банды, повинен в десятках и сотнях смертей , массовых убийствах, нескольких эпидемиях и похищении высокопоставленных личностей. К сожалению главарь банды биомант со статусом Пария - Ампутация носитель сотен модифицированных организмов, по сути ходячее биооружие, что затрудняет устранение банды без риска заразить весь мир чумой. "Клыки" Банда паралюдей с постоянно меняющимся составом, лидер банды имеет статус Пария, в случае убийства способности и личность лидера, передается убийце, либо любому человеку рядом. Способности предыдущего тела переходят в следующее и с каждой новой инкарнацией, главарь становиться лишь сильнее и обретает все большее разнообразие способностей. Несколько героев стали жертвами этого эффекта. "Кабал" Секта паралюдей поклоняющихся все Аватарам Геноцида кроме Симург. Считают их новыми богами что очистят мир от грешников, активно содействуют им в этом устраивая бесчинства везде где явят себя. Все члены банды подлежат Ликвидатору, в составе секты состоит сильная Точка отсчета предположительно способная соединить две стационарные точки пространства туннелем. К сожалению члены банды часто успевают нанести множество урона и сбежать до появления помощи. "Ковчег" Банда обычных людей винящих паралюдей во всех бедах мира, выслеживают и убивают кейпов. Учитывая сколько зла творят паралюди, ничего удивительного что многие винят всех носителей способностей в своих бедах и потерях. Ковчег одни из таких, решивших взять вилы и факел и пойти вершить свою "справедливость". Линчеватели и убийцы, нарушители Кодекса и подлежат казни на месте все без исключения. "Четвертые" Паралюди анархисты не признают никакой власти, включая протекторат, укрывают у себя биомантов, администраторов и вообще всех кто бежит от властей и не признает законы связанные с контролем парачеловеческой части населения. Характерны тем что обустраивают временные лагеря в лесах, постоянно переезжают, аналитики считают что в банде есть сильный парачеловек класса Мыслитель предсказывающий облавы и дающий им уйти от закона. "Сестры Возмездия" Культ поклонения Симург нейтральны, рекомендуемые действия - не провоцировать, многие члены культа паралюди, в составе секты исключительно женщины. Объявились через несколько лет, после случая с Симург и злодейкой\героиней известной как Парадигма (прим. Случай описан в Хрониках). Предполагается что все члены культа знают они либо нет, находятся под психическим внушением Песни Симург. Все сестры ведут волонтерскую деятельность и помогают в сражениях с Аватарами Геноцида, а также после в восстановлении инфраструктуры, лечении и вызволению людей из под завалов. Текст Будет дополняться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.